Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 17:09

SERZH13 писал(а) 13 июл 2015, 16:53:Да уж... вот интересно, а чего они вам счет не выставили за доставку на лайнер...

Да все могло быть. И они были бы правы. Потому и говорю всем - повторять такое не рекомендую.

SERZH13 писал(а) 13 июл 2015, 16:53:Признавайтесь, сколько кг веса скинули после такого денька?

Не взвешивалась, но, подозреваю, что прилично.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение SERZH13 » 13 июл 2015, 17:15

А еще вам повезло знаете в чем, что рядом никого не было... и никто вам не сверлил голову, или наоборот вы не сверлили, если бы эта идея шла не от вас)))
Меня бы за такой выкрутас жена прибила бы и закопала на том чудесном острове))))
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 17:49

Третий раз редактирую ответ, третий раз перечитываю и мне формулировка не нравится. Все время звучит как-то высокомерно-поучающе. Так что лучше уберу совсем все, что кроме P.S. Потому что нормально сформулировать то, что хотела сказать, не выходит.

P.S. Сейчас задумалась. Вероятность того, что я бы ввязалась в эту авантюру, если бы была не одна, приближаются к нулю.
Последний раз редактировалось queen_V 14 июл 2015, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
queen_V

Сообщение Yury-Shef » 13 июл 2015, 17:53

М-да!
Виктория, наша круизная Агата Кристи, королева детективной интриги.
Несколько дней форумчан держала в напряжении...

=======================================================================

Похоже, через приключения с опозданиями на борт в экзотическом порту, начинают проходит все опытные круизные морские волки форума.

Это как новички-автомобилисты в первый год водят машину аккуратно,
а на второй год расслабляются и... попадают во всякие мелкие ДТП.
Так пусть это круизное ДТП будет самым крупным и последним...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 18:49

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 17:53:Виктория, наша круизная Агата Кристи, королева детективной интриги.

Я старалась.

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 17:53:Это как новички-автомобилисты в первый год водят машину аккуратно,
а на второй год расслабляются и... попадают во всякие мелкие ДТП.
Так пусть это круизное ДТП будет самым крупным и последним...

Знаете, Юрий, самый прикол в том, что я не расслабилась в данном случае. Я плохо проработала рискованный вопрос. Я не получила ответы на важные вопросы заранее (куда будет причаливать тендер и возьмут ли меня на борт лодки с экскурсией от корабля, если причаливает не туда) и решила действовать на авось. Этого делать ни в коем случае нельзя.

Да, я сама очень надеюсь, что таких приключений у меня больше не будет. "Надеюсь" - это я про случайности, от которых никто не застрахован, а организовывать себе такие приключения сама не буду точно. Процент авантюризма в крови у меня явно недостаточен, я проверила и теперь учту все свои проколы.

Кстати, хочу поблагодарить вас за то, что упомянули в своем рассказе про звонок с борта. Такие мелочи бывают очень важны. Если бы не этот рассказ, мне бы не пришло в голову оставить свой телефон на ресепшен. А это все-таки дополнительная страховка.
queen_V

Сообщение In_dreams » 13 июл 2015, 19:26

queen_V, вот это приключение я бы тоже не смогла насладиться красотами прогулки, зная, что корабль может уплыть без меня
Мечты сбываются!
какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
In_dreams
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 50
Отчеты: 3

Сообщение Yury-Shef » 13 июл 2015, 19:53

queen_V писал(а) 13 июл 2015, 18:49:Кстати, хочу поблагодарить вас за то, что упомянули в своем рассказе про звонок с борта. Такие мелочи бывают очень важны. Если бы не этот рассказ, мне бы не пришло в голову оставить свой телефон на ресепшен. А это все-таки дополнительная страховка.

Интересно, они решили прозвониться к "опоздантке", когда им с парома сообщили, что везут Вас?
Перепроверить информацию?
Или они пытались звонить и чуть ранее, когда прошло "время все на борт", но роуминг не ловил...

Кстати, теперь понимаю. что надо иметь с собой бортовую газету шпаргалку со спутниковым номером ресепшена.
Тогда самим можно позвонить на корабль и рассказать о ситуации с опозданием.
Пусть даже тарифы такого разговора запредельные - 6-15-20 долларов в минуту,
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Apyatka » 13 июл 2015, 23:21

А вообще,в принципе,можно сказать, я сегодня не приду, а завтра догоню вас в следующем порту? Или это категорически запрещено?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение vga50 » 13 июл 2015, 23:36

В принципе - все по разному.
Основная проблема - виза. Вы сходите на берег по специальной визе для круизов, а если остаетесь на ночь - это совсем другая песня. Нужна туристическая.
Это если другой порт в той же стране. А если другой порт в стране, куда вам нужна виза? Как туда попадете?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Apyatka » 13 июл 2015, 23:51

vga50 писал(а) 13 июл 2015, 23:36:В принципе - все по разному.
Основная проблема - виза. Вы сходите на берег по специальной визе для круизов, а если остаетесь на ночь - это совсем другая песня. Нужна туристическая.
Это если другой порт в той же стране. А если другой порт в стране, куда вам нужна виза? Как туда попадете?

Ну вот этот, конкретный случай, виза Австралии точно у пассажиров есть, раз корабль отплывает из Австралии, и оба порта в той же Австралии.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 07:49

In_dreams писал(а) 13 июл 2015, 19:26:queen_V, вот это приключение

Да уж, приключение еще то я себе устроила. Рассказывать потом прикольно, но не могу сказать, что мне понравился сам процесс.

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 19:53:Интересно, они решили прозвониться к "опоздантке", когда им с парома сообщили, что везут Вас? Перепроверить информацию?

Точно сказать не могу, спрашивать не ресепшен не рискнула. Но, думаю, что дело в другом. Не думаю, что с парома звонили на ресепшен, скорее, в службы, которые отвечают за проход пассажиров на борт или за швартовку. Поскольку звонки были практически один за одним, подозреваю, что информацию о том, что я уже нашлась, на ресепшен просто еще не передали.

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 19:53:Тогда самим можно позвонить на корабль и рассказать о ситуации с опозданием.

Номер такого телефона не помешает в любом случае, потому что ситуации бывают разные. Моя, собственно, была не из самых худших.

Apyatka писал(а) 13 июл 2015, 23:21:А вообще,в принципе,можно сказать, я сегодня не приду, а завтра догоню вас в следующем порту? Или это категорически запрещено?

Можно. Даже несколько форумчан так делали. Например, Пимлико так Мачу-Пикчу посещал. Но надо заранее договариваться с администрацией. Но это имеет смысл если надо добираться до чего-то интересного, до чего за время стоянки не успеешь по-любому. У меня был другой случай. Я брала экскурсию на берегу, но могла бы ее взять на борту. Цена сильно выгоднее при условии, если я на борт успеваю. Если не успеваю - то это дополнительные расходы на переезд и отель. Плюс трястись семь часов в поезде или в автобусе вместо того, чтобы комфортабельно добраться в своей каюте к утру. То есть ничего критичного в случае опоздания, но в качестве сознательного выбора не лучший вариант.

vga50 писал(а) 13 июл 2015, 23:36:Вы сходите на берег по специальной визе для круизов, а если остаетесь на ночь - это совсем другая песня. Нужна туристическая.

А что это за виза "для круизов"? Не встречала такого вида визы. Виза она одинаковая, что для круиза, что для сухопутки. То есть, если она есть, то она подходит для всего. Или вы про визовую уступку, которая доступна в некоторых странах для пассажиров круизных судов? То есть, когда вас пускают на один день без визы, если вы прибыли и убываете на корабле? Вот если визы нет, а путешествие по визовой уступке, скажем, как в Англию, то да, проблемы с нарушением визового режима будут.

Apyatka писал(а) 13 июл 2015, 23:51:Ну вот этот, конкретный случай, виза Австралии точно у пассажиров есть, раз корабль отплывает из Австралии, и оба порта в той же Австралии.

Могу сказать совершенно точно - если бы я не вернулась на борт у меня проблемы были бы, но они точно не были бы связаны с визой. Виза мне выдана на год с возможностью ее использования по личному усмотрению, хоть на суше, хоть на море. Нет у визы никаких ограничений в этом смысле.
queen_V

Сообщение La gaviota » 14 июл 2015, 08:10

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 19:53:
Кстати, теперь понимаю. что надо иметь с собой бортовую газету шпаргалку со спутниковым номером ресепшена.
Тогда самим можно позвонить на корабль и рассказать о ситуации с опозданием.
Пусть даже тарифы такого разговора запредельные - 6-15-20 долларов в минуту

Вот! Это надо запомнить как "отче наш". Спасибо!
Виктория, вы меня поразили: вы всегда такая практичная, рассудительная, с безупречной логикой, и вдруг замыслили такую авантюру! Восхищаюсь , хотя немало понервничала, пока добралась до благополучного завершения рассказа.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 12:22

La gaviota писал(а) 14 июл 2015, 08:10:Виктория, вы меня поразили: вы всегда такая практичная, рассудительная, с безупречной логикой, и вдруг замыслили такую авантюру!

Я сама от себя такого не ожидала. Вероятно, меня в момент заказа экскурсии накрыло УМОПОМРАЧЕНИЕ - мой периодический спутник, знакомый читателям с предыдущих отчетов. Насчет безупречности моей логики вы мне льстите, хотя мне, не скрою, приятно. А вот в смысле практичности и рассудительности вы правы. Авантюры мне совершенно не свойственны.

La gaviota писал(а) 14 июл 2015, 08:10:Восхищаюс

В данной конкретной ситуации восхищаться, если честно, нечем. Я допустила очень много организационных проколов. То, что все закончилось так удачно - не моя заслуга, мне просто дико повезло. Буквально еще пара минут и окончание было бы не столь радужное. Но, надеюсь, этот опыт будет кому-то полезен и люди не повторят моих ошибок, потому и описываю все подробно. Но я определенную пользу из этой ситуации извлекла и для себя. А польза в том, что даже если запас по времени достаточный, но уезжаешь из города, в котором стоит корабль, надо продумывать вариант Б - что делать, если на корабль не попадешь. Ведь возможны форс-мажоры (пробки, отмена поездов и т.д). Так что стоит заранее посмотреть маршруты транспорта до очередного порта, расписание его движения, цены на отели. При том, что в этот раз я продумала далеко не все, я волновалась гораздо меньше, чем если бы оказалась в аналогичной ситуации неожиданно и не знала, что делать если опоздаю.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 12:39

Ты, мой внимательный читатель, наверно задаешься вопросом, а где в этот момент была моя верная спутница Квинуся Лаик? Конечно, она была со мной. Но я, к своему стыду, совершенно, про нее забыла. Всю дорогу она просидела в рюкзаке. Так что Большой Барьерный Риф ей удалось увидеть только так.

Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015
queen_V

Сообщение GalaN » 14 июл 2015, 13:00

queen_V писал(а) 14 июл 2015, 12:22: даже если запас по времени достаточный, но уезжаешь из города, в котором стоит корабль, надо продумывать вариант Б - что делать, если на корабль не попадешь. Ведь возможны форс-мажоры (пробки, отмена поездов и т.д). Так что стоит заранее посмотреть маршруты транспорта до очередного порта, расписание его движения, цены на отели.

Твоя ситуация для Димы всегда страшный сон
Он постоянно продумывает эти планы Б, а я над ним только посмеиваюсь

Мы бы, конечно, на эту экскурсию никогда бы не подписались. То есть, я бы еще пыталась как-то брыкаться, но Дима бы твердо сказал - нет
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 13:08

GalaN писал(а) 14 июл 2015, 13:00:Твоя ситуация для Димы всегда страшный сон

Галь, моя ситуация и для меня страшный сон. Как я в нее ввязалась - ума не приложу. Хотя, в определенном смысле это была прививка от страха опоздания. Сама создавать такие повторно я не буду, но, в случае чего, теперь знаю, как действовать.

GalaN писал(а) 14 июл 2015, 13:00:Он постоянно продумывает эти планы Б

Можешь ему передать, что в его полку прибыло. Я раньше не продумывала, это первый случай. Я просто старалась построить свой график так, чтобы планы Б были исключены. Но ведь форс-мажоры бывают. Так что лучше план Б иметь, а еще лучше, чтобы он никогда не понадобился. Чего я всем желаю.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 13:14

Кстати, полезные ссылки для любителей плана Б и не только.
Транспортная карта Австралии http://www.railmaps.com.au/austrail.htm
Расчет стоимости проезда http://www.transportnsw.info/
queen_V

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 13:53

Кэрнс (Cairns)

Кэрнс - город в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд. Что же влечет сюда туристов? Каждого, конечно, свое. Но есть две базовые возможности, которые использует большинство. Это поездки к Большому Барьерному Рифу и в Куранду.

Когда я начала готовиться к маршруту, то буквально разрывалась от желания впихнуть в один круизный день невпихуемое. Я хотела и на риф, и в Куранду. Причем, больше всего меня интересовала даже не сама Куранда, а окружающие ее треки и главное, возможность проехать на старинном поезде из Кэрнса. Я жутко люблю такие поезда и езжу на них при каждой возможности.

После того, как я решила ехать на риф из Эрли Бич, вопроса как я проведу день в Кэрнсе уже не стояло. Конечно, я поеду в Куранду.

На официальном сайте Куранды http://www.kuranda.org/ есть подробное описание этой исторической деревни и описаны варианты, как туда самостоятельно добраться:

Это можно сделать на автомобиле, на регулярном автобусе или шатле, по исторической железной дороге или с помощью канатной дороги. Я воспользовалась железной дорогой в оба конца

Тарифы Scenic Railway: http://www.ksr.com.au/Tourpackages/Page ... tions.aspx

Тарифы и описание канатной дороги можно найти на их официальном сайте http://www.skyrail.com.au/

Расписание автобусов http://www.transnorthbus.com.au/cairnskuranda.asp
Расписание поезда http://www.ksr.com.au/Tourpackages/Page ... ables.aspx

Есть возможность туда и обратно добираться разными видами транспорта. Для железной и канатной дороги есть комбинированные билеты. Думаю, билеты заранее можно не покупать. Я, например, не брала. И когда я их покупала в кассе, очереди не было. Кредитные карты к оплате принимаются.

С Курандой было интересно. Я все просчитала заранее и, получалось, что самостоятельно съездить в Куранду я легко успеваю. Но, после того, как я чуть не опоздала на борт в Эрли Бич, я что-то напугалась и даже решила сама не ехать, а купить экскурсию с корабля. Потому что последствия опоздания в Кэрнсе были бы более критичны. После него по плану два дня в море, а очередной порт Дарвин, который находится довольно далеко, на севере Австралии.

Хорошо, что я не стала делать этого сразу. Я немного поплавала, поела (а это, как известно лучший антидепрессант), порелаксировала на бегущую за кормой воду, еще раз пересмотрела свой план и решила ничего не менять. Еду сама, без экскурсии!
Последний раз редактировалось queen_V 22 июл 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 15:47

Корабль прибывает в Кэрнс в 9 утра. Уже на подходе к порту я была на низком старте. И, конечно, сошла на берег в числе первых. Что я могу тебе сказать про Кэрнс, мой любезный читатель? Кэрнс отличный порт для круизера. Во-первых, он находится в городе, а не у черта на куличках, как в Брисбене. Тут есть свой круизный терминал. Тут нас встречают сотрудники с бесплатными картами местности, что было кстати, потому что мне еще надо было найти вокзал. Да, у меня была карта в навигаторе, но я решила подстраховаться. Пара, вышедшая передо мной, тоже интересовалась станцией. Им дорогу нарисовали и все популярно объяснили. Но я решила взять экземпляр карты и себе.

Я догнала эту пару, поинтересовалась, правильно ли я поняла, что они идут на станцию. Они подтвердили и дальше мы пошли вместе. Они периодически сверялись по карте, а я по навигатору. По итогу вокзал мы нашли и на нужный поезд успели.

Старинный поезд уже ждал нас на перроне.

Ну что, поехали?

Помните эту песню?

Поле большое,

Зеленый лесок

Сколько весною
Путей и дорог

Хорошо на свете
Солнышко свети

Пожелай нам, ветер,
Доброго пути
Доброго, доброго,
Доброго пути
Самого, самого
Доброго пути
Последний раз редактировалось queen_V 16 июл 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение GBR2012 » 14 июл 2015, 17:11

Мне кажется, что у Вас все хорошо кончилось. Хотя, на мой взгляд, можно было и не торопиться на корабль, а ехать в Кернс. Но это теперь я такая умная, потому что ходила по тем же местам и все хорошо представляю.
GBR2012
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль