Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение zaggy » 12 июл 2015, 18:39

Ну вот, к интриге логистической добавляется еще и интрига биологическая!

Место просто потрясающее! А почему в раю деревья голые? действительно смотрятся диссонансом на фоне такой растительности...
zaggy
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение queen_V » 12 июл 2015, 18:51

zaggy писал(а) 12 июл 2015, 18:39:Ну вот, к интриге логистической добавляется еще и интрига биологическая!

Ага. В этот день я, как китайский комсомол, сначала сама создала себе трудности, потом их мужественно преодолевала.

zaggy писал(а) 12 июл 2015, 18:39:Место просто потрясающее! А

Да, это так. Всем его рекомендую. Но, конечно, с учетом моих ошибок.

zaggy писал(а) 12 июл 2015, 18:39:А почему в раю деревья голые? действительно смотрятся диссонансом на фоне такой растительности...

Жаль, я не догадалась спросить. Могу предположить, что какие-то виды реагируют на сезон. Это ж у нас была весна, а в южном полушарии осень.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 12 июл 2015, 18:53

- Что вы скажете насчет Сноудена?
- Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади.
(с)

Вернемся немного назад во времени, мой любезный читатель. Ты же не против? Это известный авторский прием. Так вот. Я люблю кормить рыб из рук. Я их кормила в Таиланде и на Карибах. Практика показала, что лучше всего для этой цели подходит банан. Он достаточно длинный и его удобно есть сразу нескольким рыбам, он плотный и не раскисает в воде. По опыту, все встреченные мной виды рыб высоко оценивают его гастрономические качества и есть банан не отказываются. Но с Австралией не все так просто. Большой Барьерный Риф это уникальная система, которая, к сожалению, на данный момент потихоньку разрушается. Разрушение это происходит и по естественным причинам и под воздействием человеческого фактора. Если не вдаваться в наукообразные подробности, я не знала разрешают ли тут кормить рыб, не нарушает ли это экологию. По факту увидела, что рыб кормят. Но из съедобного для рыб у меня при себе оказалось "только три корочки хлеба". С чем, собственно, я в воду и полезла. Но тут я допустила еще один прокол. Вода была настолько прозрачная, что я не стала брать маску, а снимала сверху не опуская фотоаппарат в воду. Но блики от воды сильно испортили качество фотографий. Надо было все же фотографировать под водой.

Сначала все было мирно.

Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Последний раз редактировалось queen_V 12 июл 2015, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение queen_V » 12 июл 2015, 19:15

И вдруг...
queen_V

Сообщение queen_V » 12 июл 2015, 19:29

Мой любезный читатель, ты же простишь меня за немного излишнюю театральность повествования? Обещанная кровь будет, я слов на ветер не бросаю. Но... В гомеопатических дозах.

Дело в том, что ни разу у меня не было с рыбами проблем. Они очень интеллигентно брали еду из рук, а если и пощипывали, то слегка, губами. Но не зря ж я упомянула в начале Сноудена. Австралийским рыбам, как ему, палец в рот не клади. Поскольку в руке у меня был не длинный банан, а небольшой кусочек хлеба, то очень быстро одна из рыб добралась до моего пальца. И я выяснила на личном опыте, что у рыб бывают зубы. Кусанула она меня изрядно, хорошо, что рот у нее маленький, так что палец остался при мне, да и крови было мало. Но след держался несколько дней. Похоже было на угол равнобедренного треугольника, прорисованный маленькими дырочками.

Ну не акула, и то хорошо. Больно было только в первый момент, да и кровотечения сильного не было, но из воды я все же решила выйти, потому что читала, что даже маленькие дозы крови разносятся в морской воде очень далеко. Не хотелось привлечь какого-нибудь серьезного хищника. Хотя, подозреваю, что речь все же о более существенных дозах крови, а не о паре капель из пальца.

Умные люди плавают с маской, а я теперь только на них смотрю со стороны.

Наконец, прощальный взгляд на берег и мы отплываем.

В другой ситуации мне бы хотелось задержаться тут подольше. Но не сейчас, совсем не сейчас. Потому момент отплытия я восприняла с некоторым облегчением.

queen_V

Сообщение queen_V » 12 июл 2015, 19:59

Белеет парус одинокий...

Пассажиры нашей лодки любовались окружающими красотами.

Нашла в сети видеоролик этой фирмы. У нас было примерно так же.

А я поминутно смотрела на часы. Будто это могло чем-то помочь.
queen_V

Сообщение Newa » 12 июл 2015, 20:21

Красиво излагаете, с определенной долей интриги. Спасибо.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение queen_V » 12 июл 2015, 20:59

На некоторое время оторвавшись от созерцания циферблата, я вдруг заметила, что нас догоняет другая лодка. Две лодки выписывали изящные зигзаги, то приближаясь, то расходясь. У меня опять проснулась надежда. Быть может, на ней экскурсанты с нашего корабля? Тогда им по-любому придется добираться от причала до места тендерной высадки. И я успею на борт!

Но в момент, когда я убедилась, что мое предположение верно, вместо радости беззвучный стон огорчения вырвался у меня из груди. "Но почему? Не перегрелась ли ты на солнце? Неужто так хотелось побыть героем?"- удивленно спросишь меня ты, мой любознательный читатель. О нет, все гораздо хуже.

Когда впереди уже показался наш корабль и сердце билось в радостном предвкушении, вторая лодка описала рядом с нами изящный поворот и... двинулась к месту, куда причаливают тендеры. А мы поплыли мимо в другую марину... На часах было 3-30. Ну почему, почему я не подошла к ним на предыдущей стоянке и не попросилась на борт? Ну почему???
queen_V

Сообщение Newa » 12 июл 2015, 22:28

И почему?
Newa
активный участник

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 09:38

Почему что? У меня в сообщении было сразу три "почему". Почему лодка свернула прямо к круизному кораблю? Почему я не обрадовалась, когда узнала, что на соседней лодке пассажиры с нашего корабля? Почему я не попросилась к ним в лодку, хотя такая идея была у меня еще дома, до круиза?
queen_V

Сообщение Сергей 75 » 13 июл 2015, 10:27

Тогда "И почему" 3 раза!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 10:55

Ну на первое "почему" у меня только предположение, точного ответа нет. Думаю, что лодка свернула прямо к кораблю по договоренности с круизной компанией, поскольку там народ не разношерстный, как на моей лодке, а всем надо в одно место. Чтобы не везти микроавтобусом из более дальней марины, удобнее причалить сразу куда надо. Ведь по дороге к месту нашей высадки мы корабль проезжали, то есть он стоял по маршруту ближе, чем то место, где высадили меня.

На второе почему ответ простой. Я надеялась, что мы высадимся в одном месте с экскурсантами с корабля и, соответственно, время на то, чтобы добраться до тендера, будет одинаковое. Их тендер ждать будет, значит, заодно и меня подождет. По факту их привезли сразу к месту посадки на тендер, а меня - в дальнюю марину. Попасть на один тендер с ними шансы растаяли как сон, как утренний туман. Это умозаключение меня и огорчило.

Сложнее всего ответить на третий вопрос. Я сама не понимаю, почему. Ладно бы я не знала, что среди этих лодок могут быть люди с корабля. Или бы идея попроситься к ним в лодку не приходила бы мне в голову. Так нет же. Этот вариант я еще дома обдумывала. Сейчас, задним числом анализируя ситуацию, могу только предположить, что на меня нашло.

Дело в том, что я очень не люблю кого-нибудь о чем-нибудь просить для себя. Еще более я не люблю просить о том, что в какой-то мере является нарушением. Испытываю от этого очень сильный дискомфорт. В этот день я уже один раз попросила нарушить инструкцию и получила отказ. Повторения этого сценария мне очень не хотелось. Сейчас я думаю, что не спросила все же зря. Самое худшее, что было бы - мне бы отказали. То есть я бы осталась при том же раскладе, что и была. При удачном исходе я бы имела пару восхитительных, ничем не омрачаемых часов на великолепном пляже плюс комфортную доставку в порт. Тем более, сейчас в результате анализа ситуации, мне кажется, что вероятность положительного ответа в этом случае была выше. Потому что им не надо было изменять маршрут или выезжать раньше. Они бы действовали по своему же плану. Просто этот план полностью совпадал с моим.
queen_V

Сообщение GalaN » 13 июл 2015, 11:45

Вика, я думаю, тебя точно взяли бы с собой.

Мы были в Линдосе на Родосе. И обратного автобуса надо было ждать 40 минут. Увидели экскурсионный автобус от Кунарда, подошли к сопровождающему, показали карты с корабля и спросили, если мы заплатим какую-у денежку, возьмут ли они нас с собой обратно на корабль. На что сопровождающий ответил, денег не надо, возьмем и так, но мы сейчас едем на пляж на 2 часа, Вас это устраивает?
Если бы у нас были с собой плавательные принадлежности, может и устроило, но мы не планировали купаться, поэтому поблагодарили и пошли ждать автобуса в Родос.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Newa » 13 июл 2015, 11:49

Вопрос почему, я скорее подумала о себе ,так как тоже не люблю просить, но можно ли было предложить оплату? Просто на будущее, ситуация может возникнуть у любого.
Newa
активный участник

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 12:12

GalaN писал(а) 13 июл 2015, 11:45:Вика, я думаю, тебя точно взяли бы с собой.

Да я сейчас уже тоже так думаю. Но в тот момент уже какое-то смирение с судьбой накрыло. Хорошо, что при выходе на берег оно прошло.

Newa писал(а) 13 июл 2015, 11:49:Вопрос почему, я скорее подумала о себе ,так как тоже не люблю просить, но можно ли было предложить оплату? Просто на будущее, ситуация может возникнуть у любого.

Да все можно было. Чем закончилось бы, конечно, сто процентной уверенности нет, поскольку я не пыталась даже. В одном уверена. До такой ситуации специально лучше не доводить. Но если уж так получилось спонтанно, надо проверять все возможные варианты.
queen_V

Сообщение GBR2012 » 13 июл 2015, 13:48

Отличная поездка у Вас получилась по архипелагу Уитсандей.
Я бы тоже туда съездила еще раз с большим удовольствием.
Только снорк там оценивается на три с минусом. Это не совсем то место, куда едут знакомиться с Большим Барьерным рифом.
GBR2012
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 3

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 14:54

GBR2012 писал(а) 13 июл 2015, 13:48:Отличная поездка у Вас получилась по архипелагу Уитсандей.
Я бы тоже туда съездила еще раз с большим удовольствием.

Мне архипелаг тоже очень понравился. Я бы тоже с удовольствием повторила, там очень красиво.

GBR2012 писал(а) 13 июл 2015, 13:48:Только снорк там оценивается на три с минусом.

Так значит, у меня это не случайность? А у вас фотографий нет случайно? Может, поделитесь? Ну и вообще, я бы с удовольствием заслушала подробности про ваше посещение.

GBR2012 писал(а) 13 июл 2015, 13:48:Это не совсем то место, куда едут знакомиться с Большим Барьерным рифом.

А куда стоит ехать? Ну так, на будущее.
queen_V

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 16:01

Причалили мы вовремя, без задержки. Я в числе первых выпрыгнула на берег и рванула к месту стоянки микроавтобуса. Почему-то я думала, что он нас уже ждет. Ан нет. Подъехал он буквально через пять-семь минут, точное время я не засекала, уже не было сил постоянно пялиться на часы. Но мне казалось что прошло очень много времени.

Наконец, все расселись. Я сразу попросила водителя завести сначала меня, потому что опаздываю в порт. Водитель не возражал, как и остальные пассажиры.
- И когда надо быть в порту?
- Да уже полчаса назад.

Не знаю, понял ли он меня, но мы поехали быстро. Вот она, обещанная погоня. Погоня за уходящим временем и уходящим кораблем. В принципе, мне было ясно, что можно уже не спешить. Я упустила и последний тендер, озвученный в газете, который ушел в 3-15. И специальный для экскурсантов с корабля. Так что можно было ехать уже сразу на вокзал. Единственная причина появляться в порту - это сфотографировать уходящий корабль. Но тут, на удивление, вместо апатии меня накрыла энергия. Я решила пытаться попасть на корабль до тех пор, пока своими глазами не увижу, что он уже уходит.

Мы прибыли в порт без нескольких минут четыре. Напомню, что на четыре часа уже было назначено отплытие. Я рванула в терминал со всей доступной мне скоростью. Терминал был практически пуст. На все здание была всего пара девушек за стойками, к одной из которых я и подбежала.

- Я с корабля, опоздала на тендер. Позвоните им пожалуйста, что я уже здесь!

Девушка сделала трудное лицо:
- Куда позвонить?

И тут я осознала еще одну свою ошибку. Я почему-то думала, что наземные службы знают, как звонить на корабль. Но ведь это не круизный терминал, а похоже, что паромный. И девушки, судя по всему не знают телефона на корабле. И я не знаю. У меня только телефон агента, но пока будешь звонить агенту, корабль точно уйдет. Все это промелькнуло у меня в мозгу мгновенно и я рванула на пирс. Что я там надеялась увидеть? Сама не знаю...
queen_V

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 16:21

Мой терпеливый читатель, у меня есть очень сильное желание сделать на этом месте очередную театральную паузу. Ведь это такой кайф для автора, когда зритель в зале замирает в ожидании развязки и когда по рядам идут электрические разряды волнения... Но я не буду этого делать. Потому что любая пауза должна иметь разумные пределы, иначе интерес сменяется усталостью и безразличием.

Итак, я выскочила на пирс под влиянием какого-то внутреннего импульса. И там я увидела паром, на котором экипаж отвязывал швартовочные канаты.
- Не к кораблю ли вы? - задала я вопрос не надеясь на положительный ответ.
- Да, именно туда!

И тут я первый раз за день испытала неописуемый прилив счастья. Только сейчас я поняла, какое подсознательное напряжение сковывало меня сегодня.

Мы отплываем от Эрли Бич. Пенный след за кормой смывает волнения, в душе наступает покой.

Капитан забрал у меня корабельную карту и пошел в рубку звонить на корабль в службу безопасности, сообщать, что они везут опозданку. Через пару минут вернул и сказал, что все ОК. И тут телефон зазвонил уже мой телефон - с ресепшен интересовались где я. Я радостно ответила, что уже практически на борту, все в порядке.

Паром благополучно доставил меня на корабль. Но мои приключения не закончились. Меня встречали три представителя администрации с моим паспортом в руках. Они укоряюще качали головами и читали мне лекцию о том, как нехорошо так поступать. Да что там, я сама знала, что нехорошо и мне было стыдно. Я клятвенно пообещала больше так не делать и, наконец, пошла в свою каюту. Как же здорово, что мне не пришлось догонять корабль в Кэрнсе!

Мне удивительно повезло. Этот паром шел за моим паспортом. Если бы я хотя бы на пару минут задержалась с разговорами рядом с девушками в терминале, на борт я бы уже не попала.
queen_V

Сообщение SERZH13 » 13 июл 2015, 16:53

Да уж... вот интересно, а чего они вам счет не выставили за доставку на лайнер... А ведь имели полное право...
Думаю тут вам тоже повезло.... на берегу в спокойной обстановке могли при вручении паспорта вручить и счет...горючку то они потратили на вас)))
Признавайтесь, сколько кг веса скинули после такого денька?
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 17:09

SERZH13 писал(а) 13 июл 2015, 16:53:Да уж... вот интересно, а чего они вам счет не выставили за доставку на лайнер...

Да все могло быть. И они были бы правы. Потому и говорю всем - повторять такое не рекомендую.

SERZH13 писал(а) 13 июл 2015, 16:53:Признавайтесь, сколько кг веса скинули после такого денька?

Не взвешивалась, но, подозреваю, что прилично.
queen_V

Сообщение SERZH13 » 13 июл 2015, 17:15

А еще вам повезло знаете в чем, что рядом никого не было... и никто вам не сверлил голову, или наоборот вы не сверлили, если бы эта идея шла не от вас)))
Меня бы за такой выкрутас жена прибила бы и закопала на том чудесном острове))))
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 17:49

Третий раз редактирую ответ, третий раз перечитываю и мне формулировка не нравится. Все время звучит как-то высокомерно-поучающе. Так что лучше уберу совсем все, что кроме P.S. Потому что нормально сформулировать то, что хотела сказать, не выходит.

P.S. Сейчас задумалась. Вероятность того, что я бы ввязалась в эту авантюру, если бы была не одна, приближаются к нулю.
Последний раз редактировалось queen_V 14 июл 2015, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
queen_V

Сообщение Yury-Shef » 13 июл 2015, 17:53

М-да!
Виктория, наша круизная Агата Кристи, королева детективной интриги.
Несколько дней форумчан держала в напряжении...

=======================================================================

Похоже, через приключения с опозданиями на борт в экзотическом порту, начинают проходит все опытные круизные морские волки форума.

Это как новички-автомобилисты в первый год водят машину аккуратно,
а на второй год расслабляются и... попадают во всякие мелкие ДТП.
Так пусть это круизное ДТП будет самым крупным и последним...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 13 июл 2015, 18:49

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 17:53:Виктория, наша круизная Агата Кристи, королева детективной интриги.

Я старалась.

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 17:53:Это как новички-автомобилисты в первый год водят машину аккуратно,
а на второй год расслабляются и... попадают во всякие мелкие ДТП.
Так пусть это круизное ДТП будет самым крупным и последним...

Знаете, Юрий, самый прикол в том, что я не расслабилась в данном случае. Я плохо проработала рискованный вопрос. Я не получила ответы на важные вопросы заранее (куда будет причаливать тендер и возьмут ли меня на борт лодки с экскурсией от корабля, если причаливает не туда) и решила действовать на авось. Этого делать ни в коем случае нельзя.

Да, я сама очень надеюсь, что таких приключений у меня больше не будет. "Надеюсь" - это я про случайности, от которых никто не застрахован, а организовывать себе такие приключения сама не буду точно. Процент авантюризма в крови у меня явно недостаточен, я проверила и теперь учту все свои проколы.

Кстати, хочу поблагодарить вас за то, что упомянули в своем рассказе про звонок с борта. Такие мелочи бывают очень важны. Если бы не этот рассказ, мне бы не пришло в голову оставить свой телефон на ресепшен. А это все-таки дополнительная страховка.
queen_V

Сообщение In_dreams » 13 июл 2015, 19:26

queen_V, вот это приключение я бы тоже не смогла насладиться красотами прогулки, зная, что корабль может уплыть без меня
Мечты сбываются!
какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
In_dreams
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 50

Сообщение Yury-Shef » 13 июл 2015, 19:53

queen_V писал(а) 13 июл 2015, 18:49:Кстати, хочу поблагодарить вас за то, что упомянули в своем рассказе про звонок с борта. Такие мелочи бывают очень важны. Если бы не этот рассказ, мне бы не пришло в голову оставить свой телефон на ресепшен. А это все-таки дополнительная страховка.

Интересно, они решили прозвониться к "опоздантке", когда им с парома сообщили, что везут Вас?
Перепроверить информацию?
Или они пытались звонить и чуть ранее, когда прошло "время все на борт", но роуминг не ловил...

Кстати, теперь понимаю. что надо иметь с собой бортовую газету шпаргалку со спутниковым номером ресепшена.
Тогда самим можно позвонить на корабль и рассказать о ситуации с опозданием.
Пусть даже тарифы такого разговора запредельные - 6-15-20 долларов в минуту,
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Apyatka » 13 июл 2015, 23:21

А вообще,в принципе,можно сказать, я сегодня не приду, а завтра догоню вас в следующем порту? Или это категорически запрещено?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение vga50 » 13 июл 2015, 23:36

В принципе - все по разному.
Основная проблема - виза. Вы сходите на берег по специальной визе для круизов, а если остаетесь на ночь - это совсем другая песня. Нужна туристическая.
Это если другой порт в той же стране. А если другой порт в стране, куда вам нужна виза? Как туда попадете?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Apyatka » 13 июл 2015, 23:51

vga50 писал(а) 13 июл 2015, 23:36:В принципе - все по разному.
Основная проблема - виза. Вы сходите на берег по специальной визе для круизов, а если остаетесь на ночь - это совсем другая песня. Нужна туристическая.
Это если другой порт в той же стране. А если другой порт в стране, куда вам нужна виза? Как туда попадете?

Ну вот этот, конкретный случай, виза Австралии точно у пассажиров есть, раз корабль отплывает из Австралии, и оба порта в той же Австралии.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 07:49

In_dreams писал(а) 13 июл 2015, 19:26:queen_V, вот это приключение

Да уж, приключение еще то я себе устроила. Рассказывать потом прикольно, но не могу сказать, что мне понравился сам процесс.

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 19:53:Интересно, они решили прозвониться к "опоздантке", когда им с парома сообщили, что везут Вас? Перепроверить информацию?

Точно сказать не могу, спрашивать не ресепшен не рискнула. Но, думаю, что дело в другом. Не думаю, что с парома звонили на ресепшен, скорее, в службы, которые отвечают за проход пассажиров на борт или за швартовку. Поскольку звонки были практически один за одним, подозреваю, что информацию о том, что я уже нашлась, на ресепшен просто еще не передали.

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 19:53:Тогда самим можно позвонить на корабль и рассказать о ситуации с опозданием.

Номер такого телефона не помешает в любом случае, потому что ситуации бывают разные. Моя, собственно, была не из самых худших.

Apyatka писал(а) 13 июл 2015, 23:21:А вообще,в принципе,можно сказать, я сегодня не приду, а завтра догоню вас в следующем порту? Или это категорически запрещено?

Можно. Даже несколько форумчан так делали. Например, Пимлико так Мачу-Пикчу посещал. Но надо заранее договариваться с администрацией. Но это имеет смысл если надо добираться до чего-то интересного, до чего за время стоянки не успеешь по-любому. У меня был другой случай. Я брала экскурсию на берегу, но могла бы ее взять на борту. Цена сильно выгоднее при условии, если я на борт успеваю. Если не успеваю - то это дополнительные расходы на переезд и отель. Плюс трястись семь часов в поезде или в автобусе вместо того, чтобы комфортабельно добраться в своей каюте к утру. То есть ничего критичного в случае опоздания, но в качестве сознательного выбора не лучший вариант.

vga50 писал(а) 13 июл 2015, 23:36:Вы сходите на берег по специальной визе для круизов, а если остаетесь на ночь - это совсем другая песня. Нужна туристическая.

А что это за виза "для круизов"? Не встречала такого вида визы. Виза она одинаковая, что для круиза, что для сухопутки. То есть, если она есть, то она подходит для всего. Или вы про визовую уступку, которая доступна в некоторых странах для пассажиров круизных судов? То есть, когда вас пускают на один день без визы, если вы прибыли и убываете на корабле? Вот если визы нет, а путешествие по визовой уступке, скажем, как в Англию, то да, проблемы с нарушением визового режима будут.

Apyatka писал(а) 13 июл 2015, 23:51:Ну вот этот, конкретный случай, виза Австралии точно у пассажиров есть, раз корабль отплывает из Австралии, и оба порта в той же Австралии.

Могу сказать совершенно точно - если бы я не вернулась на борт у меня проблемы были бы, но они точно не были бы связаны с визой. Виза мне выдана на год с возможностью ее использования по личному усмотрению, хоть на суше, хоть на море. Нет у визы никаких ограничений в этом смысле.
queen_V

Сообщение La gaviota » 14 июл 2015, 08:10

Yury-Shef писал(а) 13 июл 2015, 19:53:
Кстати, теперь понимаю. что надо иметь с собой бортовую газету шпаргалку со спутниковым номером ресепшена.
Тогда самим можно позвонить на корабль и рассказать о ситуации с опозданием.
Пусть даже тарифы такого разговора запредельные - 6-15-20 долларов в минуту

Вот! Это надо запомнить как "отче наш". Спасибо!
Виктория, вы меня поразили: вы всегда такая практичная, рассудительная, с безупречной логикой, и вдруг замыслили такую авантюру! Восхищаюсь , хотя немало понервничала, пока добралась до благополучного завершения рассказа.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 12:22

La gaviota писал(а) 14 июл 2015, 08:10:Виктория, вы меня поразили: вы всегда такая практичная, рассудительная, с безупречной логикой, и вдруг замыслили такую авантюру!

Я сама от себя такого не ожидала. Вероятно, меня в момент заказа экскурсии накрыло УМОПОМРАЧЕНИЕ - мой периодический спутник, знакомый читателям с предыдущих отчетов. Насчет безупречности моей логики вы мне льстите, хотя мне, не скрою, приятно. А вот в смысле практичности и рассудительности вы правы. Авантюры мне совершенно не свойственны.

La gaviota писал(а) 14 июл 2015, 08:10:Восхищаюс

В данной конкретной ситуации восхищаться, если честно, нечем. Я допустила очень много организационных проколов. То, что все закончилось так удачно - не моя заслуга, мне просто дико повезло. Буквально еще пара минут и окончание было бы не столь радужное. Но, надеюсь, этот опыт будет кому-то полезен и люди не повторят моих ошибок, потому и описываю все подробно. Но я определенную пользу из этой ситуации извлекла и для себя. А польза в том, что даже если запас по времени достаточный, но уезжаешь из города, в котором стоит корабль, надо продумывать вариант Б - что делать, если на корабль не попадешь. Ведь возможны форс-мажоры (пробки, отмена поездов и т.д). Так что стоит заранее посмотреть маршруты транспорта до очередного порта, расписание его движения, цены на отели. При том, что в этот раз я продумала далеко не все, я волновалась гораздо меньше, чем если бы оказалась в аналогичной ситуации неожиданно и не знала, что делать если опоздаю.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 12:39

Ты, мой внимательный читатель, наверно задаешься вопросом, а где в этот момент была моя верная спутница Квинуся Лаик? Конечно, она была со мной. Но я, к своему стыду, совершенно, про нее забыла. Всю дорогу она просидела в рюкзаке. Так что Большой Барьерный Риф ей удалось увидеть только так.

queen_V

Сообщение GalaN » 14 июл 2015, 13:00

queen_V писал(а) 14 июл 2015, 12:22: даже если запас по времени достаточный, но уезжаешь из города, в котором стоит корабль, надо продумывать вариант Б - что делать, если на корабль не попадешь. Ведь возможны форс-мажоры (пробки, отмена поездов и т.д). Так что стоит заранее посмотреть маршруты транспорта до очередного порта, расписание его движения, цены на отели.

Твоя ситуация для Димы всегда страшный сон
Он постоянно продумывает эти планы Б, а я над ним только посмеиваюсь

Мы бы, конечно, на эту экскурсию никогда бы не подписались. То есть, я бы еще пыталась как-то брыкаться, но Дима бы твердо сказал - нет
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 13:08

GalaN писал(а) 14 июл 2015, 13:00:Твоя ситуация для Димы всегда страшный сон

Галь, моя ситуация и для меня страшный сон. Как я в нее ввязалась - ума не приложу. Хотя, в определенном смысле это была прививка от страха опоздания. Сама создавать такие повторно я не буду, но, в случае чего, теперь знаю, как действовать.

GalaN писал(а) 14 июл 2015, 13:00:Он постоянно продумывает эти планы Б

Можешь ему передать, что в его полку прибыло. Я раньше не продумывала, это первый случай. Я просто старалась построить свой график так, чтобы планы Б были исключены. Но ведь форс-мажоры бывают. Так что лучше план Б иметь, а еще лучше, чтобы он никогда не понадобился. Чего я всем желаю.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 13:14

Кстати, полезные ссылки для любителей плана Б и не только.
Транспортная карта Австралии http://www.railmaps.com.au/austrail.htm
Расчет стоимости проезда http://www.transportnsw.info/
queen_V

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 13:53

Кэрнс (Cairns)

Кэрнс - город в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд. Что же влечет сюда туристов? Каждого, конечно, свое. Но есть две базовые возможности, которые использует большинство. Это поездки к Большому Барьерному Рифу и в Куранду.

Когда я начала готовиться к маршруту, то буквально разрывалась от желания впихнуть в один круизный день невпихуемое. Я хотела и на риф, и в Куранду. Причем, больше всего меня интересовала даже не сама Куранда, а окружающие ее треки и главное, возможность проехать на старинном поезде из Кэрнса. Я жутко люблю такие поезда и езжу на них при каждой возможности.

После того, как я решила ехать на риф из Эрли Бич, вопроса как я проведу день в Кэрнсе уже не стояло. Конечно, я поеду в Куранду.

На официальном сайте Куранды http://www.kuranda.org/ есть подробное описание этой исторической деревни и описаны варианты, как туда самостоятельно добраться:

Это можно сделать на автомобиле, на регулярном автобусе или шатле, по исторической железной дороге или с помощью канатной дороги. Я воспользовалась железной дорогой в оба конца

Тарифы Scenic Railway: http://www.ksr.com.au/Tourpackages/Page ... tions.aspx

Тарифы и описание канатной дороги можно найти на их официальном сайте http://www.skyrail.com.au/

Расписание автобусов http://www.transnorthbus.com.au/cairnskuranda.asp
Расписание поезда http://www.ksr.com.au/Tourpackages/Page ... ables.aspx

Есть возможность туда и обратно добираться разными видами транспорта. Для железной и канатной дороги есть комбинированные билеты. Думаю, билеты заранее можно не покупать. Я, например, не брала. И когда я их покупала в кассе, очереди не было. Кредитные карты к оплате принимаются.

С Курандой было интересно. Я все просчитала заранее и, получалось, что самостоятельно съездить в Куранду я легко успеваю. Но, после того, как я чуть не опоздала на борт в Эрли Бич, я что-то напугалась и даже решила сама не ехать, а купить экскурсию с корабля. Потому что последствия опоздания в Кэрнсе были бы более критичны. После него по плану два дня в море, а очередной порт Дарвин, который находится довольно далеко, на севере Австралии.

Хорошо, что я не стала делать этого сразу. Я немного поплавала, поела (а это, как известно лучший антидепрессант), порелаксировала на бегущую за кормой воду, еще раз пересмотрела свой план и решила ничего не менять. Еду сама, без экскурсии!
Последний раз редактировалось queen_V 22 июл 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 15:47

Корабль прибывает в Кэрнс в 9 утра. Уже на подходе к порту я была на низком старте. И, конечно, сошла на берег в числе первых. Что я могу тебе сказать про Кэрнс, мой любезный читатель? Кэрнс отличный порт для круизера. Во-первых, он находится в городе, а не у черта на куличках, как в Брисбене. Тут есть свой круизный терминал. Тут нас встречают сотрудники с бесплатными картами местности, что было кстати, потому что мне еще надо было найти вокзал. Да, у меня была карта в навигаторе, но я решила подстраховаться. Пара, вышедшая передо мной, тоже интересовалась станцией. Им дорогу нарисовали и все популярно объяснили. Но я решила взять экземпляр карты и себе.

Я догнала эту пару, поинтересовалась, правильно ли я поняла, что они идут на станцию. Они подтвердили и дальше мы пошли вместе. Они периодически сверялись по карте, а я по навигатору. По итогу вокзал мы нашли и на нужный поезд успели.

Старинный поезд уже ждал нас на перроне.

Ну что, поехали?

Помните эту песню?

Поле большое,

Зеленый лесок

Сколько весною
Путей и дорог

Хорошо на свете
Солнышко свети

Пожелай нам, ветер,
Доброго пути
Доброго, доброго,
Доброго пути
Самого, самого
Доброго пути
Последний раз редактировалось queen_V 16 июл 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение GBR2012 » 14 июл 2015, 17:11

Мне кажется, что у Вас все хорошо кончилось. Хотя, на мой взгляд, можно было и не торопиться на корабль, а ехать в Кернс. Но это теперь я такая умная, потому что ходила по тем же местам и все хорошо представляю.
GBR2012
полноправный участник

Сообщение GBR2012 » 14 июл 2015, 17:32

queen_V писал(а) 13 июл 2015, 14:54:
GBR2012 писал(а) 13 июл 2015, 13:48:Только снорк там оценивается на три с минусом.

Так значит, у меня это не случайность? А у вас фотографий нет случайно? Может, поделитесь? Ну и вообще, я бы с удовольствием заслушала подробности про ваше посещение.
GBR2012 писал(а) 13 июл 2015, 13:48:Это не совсем то место, куда едут знакомиться с Большим Барьерным рифом.

А куда стоит ехать? Ну так, на будущее.

Про три с минусом - это не мое мнение. Перед нашей поездкой я прочитала все отчеты по нашему маршруту на круизкритике.
В районе архипелага Уитсандэй почти вся акватория закрыта для посещений, открыты только маленькие и не очень интересные кусочки, куда возят туристов. Так говорят.
В районе Кэрнса наоборот, все или почти все сайты открыты. Там организуются туры на один день и круизы на три, четыре или семь дней по три-четыре сайта в день. Причем все круизы разные по разным местам. Для себя на будущее я их наметила, но в летнее время (когда у нас лето, а у них зима). В нашу поездку мы были на острове Грин (паром от Кэрнса). Мне очень понравилось, в своем отчете я написала, где именно мы плавали. Фотоаппарата для подводной съемки не было, о чем я жутко жалела.

В круизе у нас была стоянка на острове Гамильтон, один из островов архипелага Уитсандэй, впечатления очень похожи на Ваши, только без нервотрепки. Архипелаг очень понравился.
GBR2012
полноправный участник

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 17:47

GBR2012 писал(а) 14 июл 2015, 17:11:Мне кажется, что у Вас все хорошо кончилось.

Конечно, хорошо. Я бы даже сказала отлично. Жаловаться грех.

GBR2012 писал(а) 14 июл 2015, 17:11:Хотя, на мой взгляд, можно было и не торопиться на корабль, а ехать в Кернс.

Тогда надо было этот вопрос решать сразу. Предупреждать администрацию на корабле, а не так как я "успею-не успею". Продумывать маршрут, бронировать отель. Потому что если тратить на все время уже на месте, то будут только выброшенные деньги на дорогу и на ночевку, усталость и, в связи с этим, потерянный день в Кэрнсе.

GBR2012 писал(а) 14 июл 2015, 17:32:Мне очень понравилось, в своем отчете я написала

О, пошла глянула. Я этот отчет читала, мне тогда понравилось, о чем свидетельствует свечение цифирки красным цветом. Но забыла полностью. Надо перечитать. Сейчас будет еще интереснее, после того, как видела эти места.
queen_V

Сообщение vga50 » 14 июл 2015, 17:58

queen_V писал(а) 14 июл 2015, 07:49:Или вы про визовую уступку, которая доступна в некоторых странах для пассажиров круизных судов?

Да о ней. Даже если у вас есть тур. или еще какая виза для данной страны, сойдя на берег по этой уступке, вы имеете статус, соответствующий именно этой уступке, а не той визе, что в кармане. В частности, вы должны покинуть страну на борту того же круизника, а не через аэропорт или как то еще.
Не хочу оффтопить, тем более у меня большой опыт с визами штатов и почти никакого с другими странами. Да и не во всех странах различают понятия виза и статус пребывания.

Если есть намерение провесть ночь на берегу, говорите с визовым офицером на корабле. тут важна конкретика - страна, ваш паспорт, ваши визы. Где то можно, где то нельзя, где то есть дополнительные законы.

P.S. Да вот, хотя бы мой недавний опыт: В Санкт-Петербурге можно было сходить на берег по визовой уступке - и тогда должен передвигаться только в группе с гидом и вечером вернуться на корабль. Или выйти на берег по тур. визе - но ее надо предьявить в погранцу прямо в порту. И вперед - гуляй один и можешь переночевать и перелететь в другой порт и продолжить круиз.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 14 июл 2015, 18:13

Да, почему то никто не отметил - информация о том, что ваш паспорт планировали передать на берег специальным рейсом, очень интересна.
Обычно я встречал инфу, что паспорта опаздавших готовились заранее и отдавались береговым властям непосредственно перед отходом.

А вот так - специально вызывать катер - ни разу не попадалось.
vga50
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 14 июл 2015, 18:51

vga50 писал(а) 14 июл 2015, 18:13:Обычно я встречал инфу, что паспорта опаздавших готовились заранее и отдавались береговым властям непосредственно перед отходом.

А вот так - специально вызывать катер - ни разу не попадалось.

Я конечно могу только предполагать, точные причины я не знаю. Но, думаю, что дело в том, что корабль стоял на тендере, а не у берега. Соответственно, он пока никуда и не уходил. Перед отходом и решили отдавать паспорт. Раньше этого не сделали по причине того, что ожидали возвращения пассажиров с корабельной экскурсии (той, что свернула сразу к тендерам). Я ведь могла быть среди них. Пока экскурсанты погрузились на тендер, пока доехали до корабля, пока службы определили, что не все вернулись. И только после этого решили отправлять документы на берег. Я успела буквально в последнюю минуту. Не было бы корабельной экскурсии, последняя минута наступили бы раньше и документы ждали бы меня уже на берегу.
queen_V

Сообщение goru » 14 июл 2015, 19:37

Наверное даже к лучшему, что мне 2 дня не приходили уведомления о продолжении Вашего отчета, и я сейчас одним разом пережил все перепитии возвращения на корабль. Такого и врагу не пожелаешь, стоит ли всё увиденное - такого нервного напряжения? , я здесь извелся , представляю , что испытали Вы. Круиз - прежде всего отдых , с малой долей авантюризма, оправданного авантюризма. Я бы, скорее всего, изначально не подписался на такой экстрим. Самое интересно, мне кажется , что удачное завершение вестерна, не остановит Вас в будущем от повторения подобных трюков. Прошу прощения ,больно нравоучительно получилось, Вам конечно респект, за то что боролись до конца."Безумству храбрых - поём мы месню"
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение queen_V » 15 июл 2015, 09:39

goru писал(а) 14 июл 2015, 19:37:Наверное даже к лучшему, что мне 2 дня не приходили уведомления о продолжении Вашего отчета, и я сейчас одним разом пережил все перепитии возвращения на корабль.

Да как же к лучшему-то? Я тут старалась, интригу нагнетала, а вы раз, и все серии сезона сразу посмотрели!

goru писал(а) 14 июл 2015, 19:37:стоит ли всё увиденное - такого нервного напряжения?

На этот вопрос у меня есть сразу два ответа. Увиденное - стоит, экономия денег, чтобы это увидеть - не стоит. Ведь все это можно было посмотреть на корабельной экскурсии. Да, цена там сильно завышена, но в такой ситуации уж лучше огорчиться один раз, когда платишь, а потом весь день наслаждаться красотами.

goru писал(а) 14 июл 2015, 19:37:Самое интересно, мне кажется , что удачное завершение вестерна, не остановит Вас в будущем от повторения подобных трюков.

Ну, как верно заметили мои постоянные читатели, эта история в принципе не соответствует моему характеру. Я все очень четко просчитываю. Так что таких трюков больше не будет. По-крайней мере, специально. Когда я решала брать или не брать эту экскурсию, в уравнении оставалось не найденным самое главное неизвестное - где будет посадка на тендер. Так что эта история поучительна тем, что показывает - если не знаете всех условий задачи, то не стоит принимать неоднозначные решения. Лучше перестраховаться. Буду ли я ездить в портах куда-то самостоятельно? Конечно, буду. Но перепроверять все буду в десять раз тщательнее.

goru писал(а) 14 июл 2015, 19:37:Прошу прощения ,больно нравоучительно получилось

Да не за что вам извиняться, нормально получилось. Вы корректно высказали свое мнение. Тем более, что где-то процентов на восемьдесят я с этим мнением согласна, есть небольшие различия только в нюансах.
queen_V

Сообщение queen_V » 15 июл 2015, 16:40

Куранда (Kuranda)

Куранда это небольшой городок, расположенный на плато Атертон в окружении дождевого леса в 25 км от Кэрнса. Долгое время здесь жили аборигены племени джабугай (Djabugay). И даже сейчас здесь есть небольшой участок аборигенской деревни. Куранда примыкает к национальному парку Barron Gorge. Строительство железной дороги (Kuranda Scenic Railway), по которой мы с тобой, мой любознательный читатель сейчас едем, началось в 1887 и уже в 1891 году дорога прошла через Куранду. Источники называют ее одновременно и удивительно опасной и удивительно красивой. Дорога проходит через дождевой лес и, в том числе, частично по национальному парку Баррон.

Ну что, выглянем в окно поезда?

Последний раз редактировалось queen_V 21 июл 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение queen_V » 15 июл 2015, 16:40

В следующих сериях я пересчитаю зубы акулы и задам риторический вопрос: "Куда ты, тропинка, меня завела?"
Последний раз редактировалось queen_V 21 июл 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение Форумные круизы » 16 июл 2015, 06:04

queen_V писал(а) 15 июл 2015, 16:40:в окружении дождевого леса

Rain Forest в литературном (не побуквенном) переводе на русский язык означает "тропический лес"
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль