Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Allka12345 » 15 июл 2015, 10:57

Robinzon2 писал(а) 15 июл 2015, 10:02:Давайте вы прочтете выписку( прикрепить документ не получается , так как размер слишком большой)и если понимаете логику офицера( а не ерничаете по поводу того, что я, в спешке пытаясь быстро перепечатать текст и все таки понять причину, сделала описки) выскажите свое мнение.

1. You stated you are going for two weeks to an English course and as evidence you have submitted a Letter of Acceptance from the +++College dated+++.The letter does not specify what the fees are and if they have been paid already, so I need to be satisfied you have funds available to cover the costs of your proposed trip.

( Letter of Acceptance в этом году ничем не отличалось от прошлых лет)

2. You have provided two bank certificates only as evidence of your available funds and current finanacial circumstances. However, these certificates show this balance for one day only, the history and origin of these funds is not clear to me and without the history to this balance I am not satisfied these funds are genuinely available to you and that they are an accurate reflection of your personal circumstances.

3. I am not satisfied as to your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not satisfied that you genuinely intend a short visit only to the UK and that you will leave the UK at the end of the visit. Furthermore< I am not satisfied that you will be able to maintain and accomodate yourself adequately in the UK or meet the costs of your return or onward journey from the UK.

Насчет документов, паспорта родителей, свидетельства о рождении несовершеннолетних и паспорта студентов, справки из школы и универов , подтверждающие, что они учатся и место за ними сохраняется, студ билеты и зачетки у студентов, купли продажи недвижимости, справки с места работы ( с указанием должности, с какого года работает, зарплаты за 6 месяцев к моменту подачи в Киев,документы о регистрации частного предпринимателя, а также подтверждение финансовой платежеспособности, финансовые справки были свежие- менее 20 дней на момент подачи), нотариальные доверенности от родителей, сканы виз в другие страны, Тех паспорт машины( хотя пишут, что это не обязательно),копия сертификата о браке.
Банковские справки имели и все студенты от 18.
РОдители предоставили банковские справки, и несколько человек движение средств, справки из налоговой.

Еще раз подчеркну, что за 5 лет это первый случай такого негативного опыта.
.

Мое личное (непрофессиональное) мнение, что в последнее время наши документы рассматриваются англичанами более придирчиво. И то, что проходило нормально год назад (к примеру, банковские справки без движения ҫредств), уже не катит сейчас... А к советам, которые вам даются, советую прислушаться, чтобы в будущем не совершать ошибок. Лучше собрать больше справок и перевести больше доков, чтобы не оставлять возможности для отказа.
Уверенность в успешном получении очередной визы, видимо, не очень хорошее чувство. У меня такое было совсем недавно, подавала доки на визу для своих родных в стопроцентной уверенности, что причин для отказа просто быть не может, а в результате - отказали!
Сейчас жду результатов повторной подачи - после того, как приложила больше справок и сопроводительных писем (руководствуясь советами с форума).
Вам (и мне) - удачи на будущее!
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение marina-sh » 15 июл 2015, 23:08

Наше дело отправили на пересмотр. Напомню, сыну-студенту с женой и ребенком отказали в визе. Мы выступали спонсорами. Что думаете? Возможен положительный пересмотр?
marina-sh
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 15 июл 2015, 23:23

marina-sh писал(а) 15 июл 2015, 23:08:Наше дело отправили на пересмотр.

Что значит "направили"? Это Ваши родственники, должно быть, обратились с соответствующей просьбой об административном пересмотре.
marina-sh писал(а) 15 июл 2015, 23:08:Что думаете? Возможен положительный пересмотр?

Что мы думаем, мы Вам уже написали раньше. С тех пор что-то изменилось? Нет. К чему начинать обсуждение по второму кругу лично я не понимаю
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение marina-sh » 15 июл 2015, 23:53

Нет, не родственники, мы с мужем. Home Office отправил письмо в ВЦ Польши с просьбой пересмотреть дело. Как видите, что-то изменилось. Хотела узнать, были ли положительные результаты после пересмотров, если таковые имелись.
marina-sh
участник

Сообщение AnastasiiaGud » 16 июл 2015, 00:21

Только я думаю, что некоторые комментарии здесь какими-то грубыми кажутся?

Как думатете, если написать в сопроводительном письме на равне с исправлениями всех ошибок после первого отказа фразу что-то типа "я знаю, что так как я украинка и из-за ситуации в стране, вы думаете, что велики шансы того, что я останусь в Англии, но я не собираюсь этого делать, пожалуйста, не судите об отдельных людях в свете общей ситуации в Украине" это поможет или наоборот только испортит все?

marina-sh, вам удачи)
AnastasiiaGud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marina-sh » 16 июл 2015, 00:37

Не пишите ничего подобного!!! Советуйтесь с форумчанами, как получить визу. Не просто это для укр граждан сейчас. Муж был на 1000 процентов уверен, что наши дети получат визу без всяких проблем...ан нет...Наше сопроводительное письмо никто, по ходу, не читал. Наше спонсорство не учли((( Спасибо за пожелние удачи, я не особо надеюсь, а муж готов идти до победного конца))) Вам удачи тоже)
marina-sh
участник

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 00:53

AnastasiiaGud писал(а) 16 июл 2015, 00:21:"я знаю, что так как я украинка и из-за ситуации в стране, вы думаете, что велики шансы того, что я останусь в Англии, но я не собираюсь этого делать, пожалуйста, не судите об отдельных людях в свете общей ситуации в Украине"

А вам и ответят - "не волнуйтесь, мы не думаем вообще, нам не положено думать"

UKVA не является пионерской организацией и ей не надо "торжественно обещать". При рассмотрении заявления принимаются во внимание документы, а не клятвы и обещания просителей, и так как в их служебных инструкциях сказано, что надо обращать внимание на ситуацию в стране заявителя - они будут это делать.
zerokol
Старожил

Сообщение marina-sh » 16 июл 2015, 01:18

zerokol

Ну, а если гражданин ЮК, почетный гражданин, ветеран какой-то там их английской войны, с безупречной репутацией, с нормальным материальным достатком приглашает stepson c с семьей погостить на две недели в августе. потому как оный не может прибыть, как только в установленные для студентов медунивера каникулы. Ну, не могу я объяснить в его английские мозги, что визовые офицеры играют в игру " верю-не верю" ((((
marina-sh
участник

Сообщение nat_ru » 16 июл 2015, 07:38

marina-sh писал(а) 16 июл 2015, 01:18:zerokol

Ну, а если гражданин ЮК, почетный гражданин, ветеран какой-то там их английской войны, с безупречной репутацией, с нормальным материальным достатком приглашает stepson c с семьей погостить на две недели в августе. потому как оный не может прибыть, как только в установленные для студентов медунивера каникулы. Ну, не могу я объяснить в его английские мозги, что визовые офицеры играют в игру " верю-не верю" ((((

Марина, если Вы хоть раз приезжали в страну по регламента будующего мужа, то должны помнить, что для виз подобного типа ВСЕГДА учитывался финансовый и социальный статус приглашаемого лица. Впрочем, регалии Вашего мужа вкупе с его заявлением о гарантиях возврата могут помочь. Пустили же в итоге семью безработных нигерийцев на похороны девочки.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 09:00

marina-sh писал(а) 16 июл 2015, 01:18:Ну, не могу я объяснить в его английские мозги, что визовые офицеры играют в игру " верю-не верю" ((((

ну так пусть текст отказа прочитает, там вроде все четко написано
именно в такую игру они и играют ))) согласно своим же законам.

nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 07:38:Пустили же в итоге семью безработных нигерийцев на похороны девочки.

ну это все таки другой случай, в силу поднятой в прессе шумихи Это как у нас в РФ, после ответов Путину в прямом эфире проводят газ в деревню
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 09:06

zerokol писал(а) 16 июл 2015, 09:00:Это как у нас в РФ, после ответов Путину в прямом эфире проводят газ в деревню

Причем все в прямом эфире: и ответ, и проводят газ
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение stronger_ » 16 июл 2015, 09:09

marina-sh писал(а) 16 июл 2015, 01:18: ветеран какой-то там их английской войны,

Здорово вы о муже отзываетесь
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 09:13

marina-sh писал(а) 15 июл 2015, 23:53:Хотела узнать, были ли положительные результаты после пересмотров, если таковые имелись.

Да, бывают положительные результаты при условии, что при вынесении решения не были приняты во внимание представленные документы либо они были неверно истолкованы, и эти ошибки предопределили вынесение решение об отказе в визе. Однако если в процессе пересмотра выяснится, что ошибок не было или они были, однако наряду с этим заявитель не представил необходимых документов и сведений и именно отсутствие этих документов и сведений было основанием для отказа в визе, решение оставят в силе. Важно понимать, что при пересмотре решения новые документы представлять нельзя - проверяется решение, которое было вынесено на основании имеющихся документов (представленных при первоначальном обращении за визой).
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 09:15

AnastasiiaGud писал(а) 16 июл 2015, 00:21:Только я думаю, что некоторые комментарии здесь какими-то грубыми кажутся?

Чтобы это узнать, Вам нужно прочитать Правила и обратиться к модераторам с жалобой.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 09:35

AnastasiiaGud писал(а) 16 июл 2015, 00:21:Только я думаю, что некоторые комментарии здесь какими-то грубыми кажутся?

Думаю? Кажутся?

AnastasiiaGud писал(а) 16 июл 2015, 00:21:Как думатете, если написать в сопроводительном письме на равне с исправлениями всех ошибок после первого отказа фразу что-то типа "я знаю, что так как я украинка и из-за ситуации в стране, вы думаете, что велики шансы того, что я останусь в Англии, но я не собираюсь этого делать, пожалуйста, не судите об отдельных людях в свете общей ситуации в Украине" это поможет или наоборот только испортит все?

Я думаю, что мне кажется это бредом. Я думаю, что вы что-то думаете о том, что кто-то другой что-то думает.
Objection, Your Honour: Assumes facts not in evidence.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение zerokol » 16 июл 2015, 09:43

проходилмимо писал(а) 16 июл 2015, 09:35:Я думаю, что вы что-то думаете о том, что кто-то другой что-то думает.

еще классик писал

— Отец дьякон! — обратился к нему Михайло плачущим голосом. — Простите меня, Христа ради, окаянного!
— За что такое?
Михайло глубоко вздохнул и поклонился дьякону в ноги.
— За то, что я подумал, что у вас в голове есть идеи

А.П. Чехов "В бане".
zerokol
Старожил

Сообщение jatasama » 16 июл 2015, 11:50

marina-sh писал(а) 15 июл 2015, 23:08:Наше дело отправили на пересмотр. Напомню, сыну-студенту с женой и ребенком отказали в визе. Мы выступали спонсорами. Что думаете? Возможен положительный пересмотр?

Marina-sh, удачи Вам ,желаю чтобы окончательное решение было в Вашу пользу! В любом случае, интересно, как у всё пройдет в Вашем случае. Пожалуйста, напишите здесь потом, каков результат.

И всем, кто собирается исправлять ситуацию после отказа, пусть при следующем обращении повезет больше.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение marina-sh » 16 июл 2015, 13:32

stronger_ писал(а) 16 июл 2015, 09:09:Здорово вы о муже отзываетесь

Я о нем очень хорошо отзываюсь, не беспокойтесь. Не захотела писать название войны,только и всего.
marina-sh
участник

Сообщение nat_ru » 16 июл 2015, 18:07

zerokol писал(а) 16 июл 2015, 09:00:ну это все таки другой случай, в силу поднятой в прессе шумихи Это как у нас в РФ, после ответов Путину в прямом эфире проводят газ в деревню
Муж автора тоже может поднять шумиху, типа "я, почетный гражданин и ветеран всех пелопоннесских войн торжественно обещаю и клянусь". В конце-концов почему недавние нигерийские сникерсы - Юпитеры, а честный британский налогоплательщик -бык?
Последний раз редактировалось nat_ru 16 июл 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 18:08

nat_ru писал(а) 16 июл 2015, 18:07: В конце-концов почему недавние нигерийские сникерсы - Юпитеры, а честный британский налогоплательщик -бык?

Опять. Какая гадость.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль