Разочаровательная Грузия

Отзывы об отдыхе в Грузии, самостоятельные путешествия по Грузии, Грузия самостоятельно отчеты рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Разочаровательная Грузия

Сообщение pchOla » 07 июл 2015, 09:43

timashov_ka писал(а) 06 июл 2015, 21:20: Поэтому,как верно замечали, очень жаль, что Вы были только в Батуми и в Тбилиси.Если бы Вы посетили больше мест, ваше впечатление было бы другим)

Да, конечно, красоту природы оспаривать никто не собирается. Только если бы меня покатали пару дней в комфортной машине по разным живописным горным маршрутам, навряд ли что-то поменялось в ощущениях. Что называется, котлеты отдельно, мухи отдельно.
Я уже не говорю про ситуацию, когда б на половине дороги закончился газ, а заправок нигде нет, поэтому меня вернули бы обратно (как Lesya123 описывала у себя в отчете)....
Back to USSR никак не ждешь, по крайней мере начитавшись отчетов.
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение slava007 » 07 июл 2015, 14:57

Alaska_back писал(а) 21 июн 2015, 14:57:
потому что под ней открываются такие виды, которые видеть-то совсем не хочется

Зря не фотографировали , грузинофилы не поверят

Автор, видимо, хотела увидеть примерно такой вид из кабинки:
Разочаровательная Грузия

Разочаровательная Грузия

Дата на фотографиях совпадает с реальной.
slava007
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Владимир861 » 07 июл 2015, 18:09

Внимательно всё прочёл. К сожалению есть и правда. Сам живу в Грузии, в Кутаиси. Верно ткнули пальцем в глаз. Но хочу предложить следующий шаг.
Давайте немного пофантазируем. По ходу своей деятельности часто приходилось встречаться с руководителями частных гостиниц, гест-хаузов и хостингов. Скажу так. 90% процентов руководителей частных гостиниц непрофессионалы. Туристическим бизнесом занялись недавно и опыт получают в процессе работы. Времени у них в обрез потому что как правило подготовку своего жилого дома под гостиницу они начали после получения кредита из банка и тут уж нужно максимально выкручиваться пытаясь и кредит погасить и деньги заработать. Аналогично "на ходу" перестраивается и туристическая инфраструктура и законодательство. Причем на фоне кризиса. Вот и предлагаю участникам темы на минуту встать на позицию этакого среднестатистического руководителя маленькой домашней гостиницы. Что Вы каждый конкретно ему бы посоветовали? Как развивать бизнес. Вариант ответа "меня это не интересует" оставим.
Ещё одно. Гостеприимство у грузин было и осталось. В некоторых районах, особенно горных, это не просто дань традиции а способ выживания. Например как бутылка чачи на горной дороге на опасном переходе. Каждый обязан выпить стакан чачи прежде чем пройти по переходу и каждый обязан долить бутылку если у него есть чача с собой. Это не прихоть. Резкий ветер в ущелье может вызвать у Вас быстрый перепад давления и без доброго стакана Вы просто можете потерять сознание или закружится голова и потеряете ориентацию. Такое я видел на перевале ЦхраДжвари (Девять Крестов) и в Тушетии, Сванетии.
До Италии, Франции, Германии, Восточной Европы далеко, но никто на это и не претендовал. Поддерживаю того кто написал - не надо слишком больших ожиданий. В конце концов Вы приезжаете любоваться природой.
Удачи всем!
Владимир861
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Амид » 07 июл 2015, 18:43

До Италии, Франции, Германии, Восточной Европы далеко, но никто на это и не претендовал.

Вот потому многие, кто имеет возможность, едут любоваться той же горной природой в Альпы - там тоже есть ущелья, перевалы и прочие красоты, и без чачи (слава Богу). Кому-то нравится Грузия, а кому-то Франция. В обеих странах есть горы, море и вино. Ценники на удовольствия тоже сильно отличаются в этих странах, но если человека цена не особо волнует, зачем ему ехать в Грузию? - за новыми впечатлениями. Он съездил и впечатлился, а потом написал об увиденном. Какие вопросы? Зачем ему думать о трудностях грузинского турбизнеса, если официант ленится убрать крошки со стола, а водитель такси везёт пассажира грубо, рывками - как будто мусор, да ещё всю дорогу выносит мозг политикой и тяжёлой судьбой?!
Повторюсь: я - коренной тбилисец, но смотрю на вещи как обычный путешественник, повидавший мир. Не надо делать из себя каких-то особенных и, бывая в Грузии, я люблю повторять это местным жителям. Надо больше работать и меньше болтать, тогда и бизнес лучше пойдёт.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Yura74 » 07 июл 2015, 18:46

Что-то часто в этом отчете упоминается батумская канатка. Если не понравился вид, то поднимитесь повыше в горы, вид будет совсем другим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yura74
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 07 июл 2015, 18:54

Владимир861
А что, чача координацию улучшает или что? Меня этот моменто удивил. Если только для "храбрости". Давлени - оно наоборот скакнет от спиртного. Или я чего-то не понимаю мб.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Владимир861 » 07 июл 2015, 21:17

Max_I писал(а) 07 июл 2015, 18:54:Владимир861
А что, чача координацию улучшает или что? Меня этот моменто удивил. Если только для "храбрости". Давлени - оно наоборот скакнет от спиртного. Или я чего-то не понимаю мб.

Объясняют это так как я написал. Координацию не улучшает, но расширяет сосуды. Резкие порывы ветра не так страшны. Для храбрости - может быть. Давали же перед атакой сто грамм наркомовских
Владимир861
полноправный участник

Сообщение pchOla » 08 июл 2015, 10:19

Yura74 писал(а) 07 июл 2015, 18:46:Что-то часто в этом отчете упоминается батумская канатка. Если не понравился вид, то поднимитесь повыше в горы, вид будет совсем другим.

Вы серьёзно? Или еще подальше отъехать и вообще из страны выехать? А что, тоже вариант....

Повторюсь, всем понятно, что недоделок очень много, и то, что показано на фото 2013 года с горизонта убрано, но под канаткой-то осталось. И этого не видно с земли, а с канатки видно, ну как же так???? Обидно за город, лично мне обидно.....
Последний раз редактировалось pchOla 08 июл 2015, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
pchOla
участник

Сообщение pchOla » 08 июл 2015, 10:27

Владимир861 писал(а) 07 июл 2015, 18:09: Вот и предлагаю участникам темы на минуту встать на позицию этакого среднестатистического руководителя маленькой домашней гостиницы. Что Вы каждый конкретно ему бы посоветовали? Как развивать бизнес. Вариант ответа "меня это не интересует" оставим.

Для меня вообще главное - чисто и тихо.
Поэтому уборка номеров раз хотя бы в 2-3 дня обязательна, даже не столько пол помыть или пыль вытирать, а просто полотенца сменить, унитаз помыть.
Ну и тишину блюсти.....Мы в гостевом доме до утра не могли заснуть от каких-то грузинок- подростков, которые заехали на 1 день, и в 3 часа ночи орали и в номерах, и в коридорах, и на улице....
pchOla
участник

Сообщение Lily74 » 08 июл 2015, 14:33

замечания объективные
куча попрошаек у серных бань в Тбилиси, просто куча! к вечеру они перебазируются на Руставелли.

зы: Мне Грузия оч нра, еду второй год подряд
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение VVT5 » 11 июл 2015, 22:44

Еще разочаровало в Грузии метро и маршрутки.... Богданы -от былой дружбы с Украиной уже полуразвалившиеся,а китайские автобусы еще ничего- бодренькие ходят.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение pchOla » 12 июл 2015, 10:50

VVT5 писал(а) 11 июл 2015, 22:44:Еще разочаровало в Грузии метро и маршрутки.... Богданы -от былой дружбы с Украиной уже полуразвалившиеся,а китайские автобусы еще ничего- бодренькие ходят.

А что с метро? Я так туда и не спустилась....
pchOla
участник

Сообщение vikelis » 14 июл 2015, 02:51

мне , как местному , проблема с попрошайками тоже надоела. Разговаривать с другом - полицейским , говорит что 90% цыгане из Молдовы, применяют вахтовый метод, 3 месяца у нас , далее заезжает новая партия и так по кругу
vikelis
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Владимир861 » 14 июл 2015, 06:14

vikelis писал(а) 14 июл 2015, 02:51:мне , как местному , проблема с попрошайками тоже надоела. Разговаривать с другом - полицейским , говорит что 90% цыгане из Молдовы, применяют вахтовый метод, 3 месяца у нас , далее заезжает новая партия и так по кругу

В Грузии два благотворительных фонда насколько мне известно - Каритас - католическое общество и второй связанный с Нидерландским королевским домом. Однако проблему попрошайничества всё-таки одной благотворительностью мы не решим.
Владимир861
полноправный участник

Сообщение vc.velocity » 21 июл 2015, 16:15

Вот теперь непонятно. Ехать или не ехать?
Аргументы против:
1. Грязно.
Хм... ну в Египте том-же не очень чисто тоже писАли, но оказалось не всё так страшно.
2. Могут оштрафовать.
На сколько я понял с форума, можно позвонить 112 не выходя из машины и сообщить о творящемся, дальше вас сориентирует оператор. Возиться конечно-же не приятно, но 100 тугриков тоже на дороге не валяются.
3. Не соответствует ожиданиям.
Ну, вот на этот пункт лично мне как бы пофиг, я бы в горы рванул, а не город смотрел. Эх, плохо, что вел нельзя с собой так просто взять, много места в машине занимает.
4. Долгая авто-таможня.
Да, вот это не приятно, но по сравнению с тем как мы в европу ездили и два дня на таможне провели, 5-6 часов ожидания это цветочки.
5. Лихие водители.
"И если Ад существует, вы сможете легко отдохнуть там после Пандоры." (С) Аватар.
После столичного движения, право-слово - смешно меня пугать какими-то автомобильными манёврами.

Аргументы за:
1. Горы, воздух, солнце.
Теоретически есть в том-же Тайланде, но 8 часов лететь как-то не айс.
2. Посмотреть как там теперь в цивилизации всё обустроили.
Плюс, конечно, сомнительный, но интеренсно. Столько тут споров на эту тему.
3. Говорят в Сванетии лыжные курорты ничо так.
Был кто? Есть отзывы?
4. Море!
Вседа хотел съездить на море на машине. Ещё с тех пор когда в Сочи отдыхали в 7 класе. Вот это топанье от отеля до моря всегда порождало желание приехать на море на машине.

Дамы и господа, как быть то? Не хочется 2000 км просто так ехать, но и от планов отказываться тоже как-то уже обломно.
She was mumbling to some Howling Wolf about some voodoo healing.
vc.velocity
новичок

Страны: 14

Сообщение Oberst » 21 июл 2015, 16:40

Я думаю на эти вопросы сможете ответить только вы сами после возвращения из Грузии. А всё остальное очень субъективно. Вон уже сколько страниц наваяли противоборствующие стороны, а так и не выяснили что было сначала курица или яйцо.
Последний раз редактировалось Oberst 21 июл 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 21 июл 2015, 16:42

я был, несмотря на все описанные выше проблемы - мне страна понравилась. Конечно это не Италия/Испания куда я готов ездить хоть каждый месяц - но еще раз с удовольствием съезжу.
Из всех кавказских республик мне Грузия понравилась больше всего.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vc.velocity » 21 июл 2015, 16:46

А катар туда не летает? Вроде прикольная компания, у нас все кто в Тай ими летали, пищали от восторга.

п.с. Случайно от темы отписался, как обратно подписаться?
She was mumbling to some Howling Wolf about some voodoo healing.
vc.velocity
новичок

Страны: 14

Сообщение pchOla » 21 июл 2015, 17:31

vc.velocity писал(а) 21 июл 2015, 16:15:Вот теперь непонятно. Ехать или не ехать?
4. Море!
Вседа хотел съездить на море на машине. Ещё с тех пор когда в Сочи отдыхали в 7 класе. Вот это топанье от отеля до моря всегда порождало желание приехать на море на машине.

Дамы и господа, как быть то? Не хочется 2000 км просто так ехать, но и от планов отказываться тоже как-то уже обломно.

А зачем топать? Отели прямо у моря стоят (в Квариати, скажем), только цена в сезон такая же как в Антибе или Ницце......
pchOla
участник

Сообщение zerokol » 21 июл 2015, 17:37

vc.velocity писал(а) 21 июл 2015, 16:46:А катар туда не летает?

а смысл какой ими лететь, даже если бы и летал? 5 часов до Катара, там стыковка - всяко пару часов и потом три часа до Тбилиси. Или прямой - два с половиной часа максимум.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумОтзывы о Грузии, Грузия отдых самостоятельно

Включить мобильный стиль