Moisalex » 13 авг 2015, 19:36
Слетал на пару недель в Киргизию. Брал эконом - ибо за деньги, все мили ушли на комфорт до Бангкока на декабрь.
Ну так вот. Летел туда с братом. Билеты куплены на А319, ряд 11 что ли. Места при покупки билетов выбрал. Брату заказал еду кошерную
Улетали утром, приехали в терминал D за 2 часа до вылета. А там очередь к стойкам.... Стоим, прикидываем что в дьютик не успеем уже... Час остался до вылета, мы еще в очереди. Там постоянно выкрикивали ближайшие рейсы и без очереди на стойки проводили. Крикнули и наш на Бишкек. Подошли, получили посадочные, постояли на паспортный контроль. И только в дьютике куда заскочили за спиртным (летели в том числе и на день рождения) увидели, что нам дали посадочные на 5 ряд ну и sky priority написано... Я так понял у них был овербукинг. А так как мы были одни из последних, нас дернули из очереди уже, то пересадили в бизнес. У брата спросили не будет ли он против если его покормят не кошерной едой, а по меню бизнес-класса.
Он не отказался. кошерную попробовал на обратном пути.
Все как всегда на высоте было. Наливали по первой просьбе. Брат откушал с мясом какого то вина красного, а потом разминался Чивасом. Не пришлось лезть в запасы из дьютика.
Жаль что мили еще не на числят как за бизнес билет.
Повезло что компоновка этого 319 с большим бизнесом, 20 мест вроде, если был бы больше борт, вроде 320 или 321 есть с маленьким бизнесом, там человек на 8 наверное мест - нас бы не посадили уже, а в кабине пилоте я бы сам не полетел.
Я так понял часто Аэрофлот практикует такую тему. Обратно летели, борт полный. Из бизнеса пару человек ходили к своим родственникам в эконом общаться, думаю такой же вариант был...
Власть над собой - наивысшая власть!