Felic Verano писал(а) 29 авг 2015, 05:03:Летела в июне из Лимы в Новосиб, по единому билету.
Эти б-ди мне багаж не перегрузили! Причем, на багажной бирке четко написано Новосибирск.
В Мадриде на пересадке уточнила еще раз. -- Но те преокупес, тодо бьен, аста Новосиьбирск.
В итоге, пришлось получить в Москве, и сдавать по новой, мало того, содрали доплату за перевес.
Ненавижу Иберию, говно компашка.
Если у Вас бирка была до Новосибирска, то варианты два:
- получить багаж в Москве, пройти таможню, сдать заново на рейс в Новосибирск
- не получать багаж, в Новосибирске писать заявление в lost and found, ждать багаж дома, надеясь, что не вызовут на таможню
Но какие могут быть проблемы и сложности с тем, чтобы перерегистрировать его в Москве, я понять не могу. Тем более не понятна причина для такого резкого негатива, зачем портить эмоции от поездки? Да, неприятно, что пришлось получать и сдавать, но что тут страшного?
Если у Вас был перевес, совершенно логично, что его надо оплатить. Либо иметь карточку любой компании OneWorld хотя бы минимального статусного уровня, она позволяет взять второй багаж бесплатно.
Если Вы оплатили перевес в Лиме, то достаточно было показать документы об оплате и единый билет, а так же старую бирку до OVB, чтобы багаж приняли без повторной оплаты заново.
PS Поверьте, очень неприятно читать оскорбления и брань, пусть и в адрес юр.лица. Для многих людей такие высказывание неприемлемы в любой ситуации, тем более в публичном месте.