Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tosconi писал(а) 26 июл 2015, 11:33:Надо не намекать, а сказать именно об этом - "банкет мой работодатель не оплачивает" при входе в кафе и договориться о методе оплаты (по индивидуальному заказу или поровну) сразу.
jatasama писал(а) 26 июл 2015, 11:51:Вот у меня ощущения совпадают с тем, что написала Алена 1976, но это действительно удобно, так прямо и сказать?
Marussya2010 писал(а) 26 июл 2015, 12:19:Причем перед поездкой, а не перед входом в едальное заведение
jatasama писал(а) 26 июл 2015, 11:18:.... по личной инициативе мы с мужем свозили его в Сергиев Посад в Лавру и к Гремячему ключу, там же неподалеку. Потом, естественно, проголодались, зашли в ресторанчик пообедать, и вот тут-то и возникла ситуация, о которой я хотела посоветоваться. Когда дело дошло до оплаты чека, наш англичанин не предпринял никакой попытки узнать, причитается ли с него что-нибудь. Чек оплатил муж...
У нас предприятие государственное, с тугой и неповоротливой внутренней бюрократией, поэтому мне на представительские расходы денег не выделили (во всяком случае, пока).
nikoll-rs писал(а) 26 июл 2015, 13:40:Подозреваю, что и этот чек и ещё другой не разорят вашего мужа. Вы по своей инициативе возили англичанина - а уверены, что ему это было нужно?
Или он предполагает и вас у себя в ВБ встречать-возить-кормить....В "нашей конторе" всегда так было.
В любом случае, уже поздно начинать договариваться. С гостем.
А вот ваше руководство ещё раз допросить с пристрастием.
У нас предприятие государственное, с тугой и неповоротливой внутренней бюрократией, поэтому мне на представительские расходы денег не выделили (во всяком случае, пока).
Вас не смутит, если представительские все же выделят - а вы с гостя вытряхнули за пропитание.
Ксения laika писал(а) 26 июл 2015, 15:02:Бросают легко и просто, у нас половина командировочных из-за границы, всех не развлечь .
nikoll-rs писал(а) 26 июл 2015, 13:40:В любом случае, уже поздно начинать договариваться. С гостем.
jatasama писал(а) 26 июл 2015, 15:43:И еще, по поводу пива российского розлива никто ничего не посоветует? "Балтика", там, "Жигули", или, может, еще что-то, что не стыдно порекомендовать?
Йети! писал(а) 26 июл 2015, 16:07:Не нужно так позорить державу.
Если он любитель пива, сам найдет где купить.
Если ленивый и боится, что его медведи съедят, пока он по Москве будет ходить, то
http://www.ratebeer.com/places/city/moscow/0/169/
Вот некоторые российские пивоварни, пиво которых не стыдно предложить иностранцам
Victory Art Brew
AF Brew
Jaws
Salden’s
Knightberg
Говорят неплохое, Ваше московское 1516 Pub & Brewery, сайт http://www.1516pub.ru
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Великобритании