Taganik писал(а) 01 апр 2015, 23:03:Я так понимаю, что поездка у Вас вышла отличная
akinshev писал(а) 05 апр 2015, 14:56:Реально ли за 1 полный день нанять водителя с авто и добраться из Эллы в Сигирию (примерно 240 км) через Нувара Элию и Дамбуллу
akinshev писал(а) 05 апр 2015, 14:56: с остановками на чайной плантации в Нуваре, в храме Сита Амман, на водопаде Рамбода, остановка на обед, Золотой пещерный храм в Дамбулле
akinshev писал(а) 05 апр 2015, 14:56:какова приблизительная стоимость нанять водителя с авто с кондиционером на такой маршрут для 2 человек
Taganik писал(а) 07 апр 2015, 12:57:Мы из Хиккадувы за 60$ доезжали до аэропорта. Там без разницы скока человек везти, это машина стоит столько, обычно мини вэн. Так что если отель делает трансфер договоритесь с ними, за 70 думаю согласятся. Просто не факт, что по прилету найдете дешевле.
Taganik писал(а) 07 апр 2015, 14:18:В общем наверно не проблема, за деньги в любое время отвезти готовы будут, но тут возможно цена вопроса будет повыше. Вечером скину в личку сайт, в котором водилы и трансферные компании предлагают свои услуги, с ними можно будет списаться и договориться о трансфере. По мне так спокойней будет, когда встретят с табличкой, особенно после много часовых перелетов. И не нужно время тратить на поиски тачки с драйвером.
Elya_D писал(а) 18 май 2015, 22:07:Коломбо - Пиннавела за 60$ не дорого? Есть вариант найти дешевле?
JayBie писал(а) 01 апр 2015, 22:10:Работой водители остались очень довольны: учтив, ненавзячив, опрятен, пунктуален, довольно сносно говорит по английски (но может и молчать в тряпочку, если вы того желаете), буддист, говорит что имеет английские корни, не завозил нас во всякие сады специй, ювелирные фабрики и лавки без нашего на то согласия))) Жильем и едой обеспечивал себя сам, никаких дополнительных поборов с нас не просил. Машина: относительно новая тойота корола с кондеем.
Polin Pamir писал(а) 05 июл 2015, 13:37:Подскажите, пожалуйста, примерную цену на такси из Коломбо до Тринкомали?
Taganik писал(а) 08 июл 2015, 20:59:Сложно так ответить, ехать практически через весь остров. Даже не уверен, возможно ли доехать за световой день ... А Вы хотите без ночевых и остановок сделать такой марш бросок?
Ребенок писал(а) 08 июл 2015, 21:44:Сейчас мы уже на острове. Договорились с водителем, который вез нас из аэропорта в отель, что он будет нас возить 7 дней за 380 долларов. Мне цена показалась приемлемой, но вот не понимаю: а как оплата должна происходить? Если я дам ему сразу много, кто гарантирует, что он не исчезнет, а его, наверное, не устроит, если я дам, скажем, 50 долларов в первый день? Или как надо сделать? Очень жду ответа сегодня, потому как завтра надо будет уже что-то заплатить.
Polin Pamir писал(а) 11 июл 2015, 14:50:Такси Негомбо-Тринко обошлось в сто долларов.Ехали пять часов.
Polin Pamir писал(а) 11 июл 2015, 17:39:Я думаю за 50-60 никто не повезет. Мы спрашивали стоимость до калкудах,примерно 50 долларов. Так что не знаю,найдется ли желающий отвезти вас за эту цену. Если вы без детей,то лучше автобус-1 доллар.
deem79 писал(а) 11 июл 2015, 17:24: спасибо, тогда предположу, что т.к. Дамбулла посередине, то мне обойдется в 50-60 у.е. и займет 2,5 часа
deem79 писал(а) 10 июл 2015, 22:19:...рвануть в Дамбулу...
Taganik писал(а) 29 июл 2015, 11:53: Я из интереса составил на гугл мэп ваш трип и у меня вышло около 780км... Ну это явно не 700.
Taganik писал(а) 29 июл 2015, 11:53:Сразу же парочку коментов о вашем трипе:
1. Я из интереса составил на гугл мэп ваш трип и у меня вышло около 780км... Ну это явно не 700.
2. А с чего Вы решили, что сможете проехать такое расстояние за такое время? Просто следует учесть, что передвигаться по ланке следует в дневное время суток, можно конечно и в ночное, но учитывая в основной части острова отсутствия освещения дорог, и местный анархичный трафик, то мы не рисковали, да и водила не железный, он все таки человек.
3. Вы видели расстояние от ялы до Поллонарувы? Ехать около 250 км, а по местным дорогам это порядка 6 часов, это если оч повезет)
В общем, что бы реализовать свой трип, вам необходимо будет вставать в 5:30 и выезжать в 6. Это каждый день. Т.к. все места, которые вы хотите посетить работают до 5-6 вечера. Да и сафари на скока я знаю начинается в районе 6 утра. Днем в жару многие зверушки отдыхают.
4. У нас за 7 дней трипа, только 1 гест не предоставлял ночлег водиле, он был дешевым. И мы отдавали за драйвера 10$ или 1500 рупий.
5. Зачастую конторы считают дополнительно километраж от стоянки до клиента и от конечной точки до базы обратно.
6. Так что цена вполне одекватна за такой мега трип.
https://./maps/kYmrQ код вашего маршрута
virfolk писал(а) 29 июл 2015, 13:20:Так что каждый день вовсе не обязательно выезжать в 6
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля