Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение OlechkaVP » 12 июл 2015, 13:32

deem79 писал(а) 10 июл 2015, 22:19:...рвануть в Дамбулу...

Понятие "рвануть" неприменимо к такой стране как Шри-Ланка. Движение транспорта с Шри как во Вьетнаме. Если мы из Еката гоняем в Чел за 2-2,5 часа, то такое же расстояние в этих странах не проехать быстрее чем за 5 -6 часов.
Сама проверяла за рулем в Шри
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Taganik » 12 июл 2015, 16:12

Ну прям как я и предполагал, что будет стоить около 100$. Но по времени, вы как то явно оч быстро домчали) Мы из аэропорта до Пинавеллы ехали порядка 5 часов. Так что Вам не обычайно повезло, видимо, дороги были полностью пусты.
А до Дамбулы, может и довезут за 60$, расстояние та не оч большое, но тут идет еще расчет того, что Вы оплачиваете дорогу водителю обратно. Но думаю, что все будет у Вас хорошо)
Эх курс валюты, ты совсем какой то лютый.
Taganik
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Polin Pamir » 12 июл 2015, 19:07

Я в затруднении, в Тринко я уже отдохнула, уже хочется уехать, но куда? Диквелла, Тангалле?
Polin Pamir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Virfolk » 29 июл 2015, 10:10

Здравствуйте!

Я попытался забронировать авто с водителем на 4 дня с началом маршрута из Унаватуны 4 января 2016 и заканчивая 8 января в Негомбо.

05.01.2016
9:00 a.m.: start from Unawatuna (Yaddahimulla road, Unawatuna). Transfer to Yala National Park.
Visit Yala National park.
Night at the hotel «Peacock Reach Hotel» (Kataragama Road, Yala,Thissamaharama)

06.01.2016
Transfer to Pollonnaruwa, sightseeing there.
Transfer to the hotel “Sigiriya Darshani Lodge” (No 81 Sigiriya Road, 21120 Sigiriya)

07.01.2016
Visit Sigiriya.
Transfer to Anuradhapura.
Night at the hotel “Andorra Tourist Rest” in Anuradhapura (10/2/L Nuwarawewa Watte, Jaffna Junction, Anuradhapura)

08.01.2016
Transfer to the hotel in Negombo (204 B, Lewis place, Negombo). Finish

Отправил запрос в Malkey, в итоге они насчитали:

Toyota Yaris or Similar for 04 days and 400km = Rs. 21,000
Excess mileage 500km (approx.) = Rs. 26,250
Seasonal surcharge 10% = Rs. 4,725
Driver overnights (03 nights) = Rs. 900
Total (Rs. 52,875+ VAT 11%) = Rs. 58,691

Mileage/ Time calculation on a garage to garage basis in Colombo-06. We are 40km from the airport.

Driver Meals and Accommodation: All good hotels provide free meals & Accommodation for drivers when out of Colombo. If the hotel does not provide such facilities, the client is expected to provide or an allowance of Rs. 1600/-per day (Guideline: Rs. 1200 for B&B and Rs. 200 for each meal). This would be Rs. 2000 (1600+200+200) in the North and the East. The Driver will find a place for himself, if no driver quarters are available at your hotels.

An online advance payment of (Min) Rs. 10,000/- is needed to block the vehicle for your usage. - обязательная предоплата?

1. Это очень дорого для такой машины?
2. Правильно ли я понимаю, что если отель не предоставляет место для водителя, я буду должен ещё заплатить Rs 2000 за ночь водителю?
3. Они мне посчитали 900 км, хотя по Google maps мой маршрут около 700км. Т.е. они включили в километраж доставку авто из офиса до Унаватуны?
Virfolk
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Taganik » 29 июл 2015, 11:53

Сразу же парочку коментов о вашем трипе:
1. Я из интереса составил на гугл мэп ваш трип и у меня вышло около 780км... Ну это явно не 700.
2. А с чего Вы решили, что сможете проехать такое расстояние за такое время? Просто следует учесть, что передвигаться по ланке следует в дневное время суток, можно конечно и в ночное, но учитывая в основной части острова отсутствия освещения дорог, и местный анархичный трафик, то мы не рисковали, да и водила не железный, он все таки человек.
3. Вы видели расстояние от ялы до Поллонарувы? Ехать около 250 км, а по местным дорогам это порядка 6 часов, это если оч повезет)
В общем, что бы реализовать свой трип, вам необходимо будет вставать в 5:30 и выезжать в 6. Это каждый день. Т.к. все места, которые вы хотите посетить работают до 5-6 вечера. Да и сафари на скока я знаю начинается в районе 6 утра. Днем в жару многие зверушки отдыхают.
4. У нас за 7 дней трипа, только 1 гест не предоставлял ночлег водиле, он был дешевым. И мы отдавали за драйвера 10$ или 1500 рупий.
5. Зачастую конторы считают дополнительно километраж от стоянки до клиента и от конечной точки до базы обратно.
6. Так что цена вполне одекватна за такой мега трип.
https://goo.gl/maps/kYmrQ код вашего маршрута
Taganik
участник

Сообщение Virfolk » 29 июл 2015, 13:20

Taganik писал(а) 29 июл 2015, 11:53: Я из интереса составил на гугл мэп ваш трип и у меня вышло около 780км... Ну это явно не 700.
Taganik писал(а) 29 июл 2015, 11:53:Сразу же парочку коментов о вашем трипе:
1. Я из интереса составил на гугл мэп ваш трип и у меня вышло около 780км... Ну это явно не 700.
2. А с чего Вы решили, что сможете проехать такое расстояние за такое время? Просто следует учесть, что передвигаться по ланке следует в дневное время суток, можно конечно и в ночное, но учитывая в основной части острова отсутствия освещения дорог, и местный анархичный трафик, то мы не рисковали, да и водила не железный, он все таки человек.
3. Вы видели расстояние от ялы до Поллонарувы? Ехать около 250 км, а по местным дорогам это порядка 6 часов, это если оч повезет)
В общем, что бы реализовать свой трип, вам необходимо будет вставать в 5:30 и выезжать в 6. Это каждый день. Т.к. все места, которые вы хотите посетить работают до 5-6 вечера. Да и сафари на скока я знаю начинается в районе 6 утра. Днем в жару многие зверушки отдыхают.
4. У нас за 7 дней трипа, только 1 гест не предоставлял ночлег водиле, он был дешевым. И мы отдавали за драйвера 10$ или 1500 рупий.
5. Зачастую конторы считают дополнительно километраж от стоянки до клиента и от конечной точки до базы обратно.
6. Так что цена вполне одекватна за такой мега трип.
https://./maps/kYmrQ код вашего маршрута

1. Ваша ссылка почему-то не открывается(( Вот так я строил маршрут в Google Maps: https://www.google.ru/maps/@7.2472284,80.4141848,8z/data=!3m1!4b1!4m2!6m1!1szh2JoR9N2cCI.k9LK5xJBg7go
701 км. Ну пусть будет 780. Не суть.
2. 780 км на 4 дня - это в среднем 200 км в день. Это много? 200 км нереально проехать за день?
3. Видел. Если выехать в 7:00, то в 13-00 можно быть на месте, если ехать 6 ч. Думаю, 3-4 часов для осмотра Поллонарувы будет достаточно. Нет? Да, это будет самый тяжелый день в маршруте. Но остальные по километражу значительно меньше. Так что каждый день вовсе не обязательно выезжать в 6, только 1 день. Ялу планирую посетить во вторую часть дня, до заката
Virfolk
полноправный участник

Сообщение Virfolk » 29 июл 2015, 13:27

Shineway посчитали значительно дешевле (предоплату прося usd 200):

Vehicle : Toyota Corolla Axio
Period : 5th January to 8th January
Vehicle cost for : USD 305 (Including Vehicle + Fuel + driver + Tax)
Mileage limit : 800 km
Excess Mileage : USD 0.34 per km
Virfolk
полноправный участник

Сообщение Taganik » 29 июл 2015, 19:58

200 км для ланки это довольно таки приличное расстояние, тут будет еще зависеть от трафика, мы как то 80 км ехали порядка 5 часов, тк был ливень. Так что однозначно и не скажешь. По большому счету, если не будет ни каких экстра ординарных погодных условий, то все у вас будет норм. Правда подустанете конечн .
Для Поллонарувы 3-4 часа как раз само то, учтите, что там можно ездить с водилой на машине, это гораздо упрощает просмотр, тк площадь ее большая.
Taganik
участник

Сообщение OlechkaVP » 29 июл 2015, 20:49

virfolk писал(а) 29 июл 2015, 13:20:Так что каждый день вовсе не обязательно выезжать в 6

Не ровняйте РФ с Ланкой! Это несопоставимые весчи!!! После посещения данной страны (я проехала за рулем по ней около 1 100 км и считаю что могу апеллировать собственным опытом). Вы по другому будете смотреть на расстояние и время
Это не про Шри: Самые счастливые люди на земле - те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия (Штирлиц)
На Шри эксперименты со временем невозможны априори!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Taganik » 29 июл 2015, 21:26

5 Балов!!!
И кстати, а зачем посещать Поллунаруву и Анурадхапурру? Ведь они очень похожи, и не лучше ли один день провести в горах, например в Элле, чем тратить на схожее два дня.
Taganik
участник

Сообщение Virfolk » 29 июл 2015, 21:29

Taganik писал(а) 29 июл 2015, 21:26:И кстати, а зачем посещать Поллунаруву и Анурадхапурру? Ведь они очень похожи, и не лучше ли один день провести в горах, например в Элле, чем тратить на схожее два дня

У всех свои вкусы, желания, капризы и интересы)
Virfolk
полноправный участник

Сообщение ExXta » 16 авг 2015, 19:53

Добрый день!

Мне вообще кажется, что вам не удастся посмотреть страну с вашим планом тура.
Во первых, выезжая в ялу из уны, это как минимум 6 часов езды плюс по дороге много всего интересного ( например маяк Дондры, озеро Тиссы и тд) Сафари после обеда - жара и мало животных имхо.
С Ялы до Полунарувы долго и плохая дорога на каких то участках пути. И чтобы посетить Полунаруву надо хотя бы полдня, а вы потом хотите в сигирию. Времени нет. Просто впустую проехать пол страны.
Смысла с Сигирии до Андр. ехать нет. Все равно не успеете ее посмотреть, а потом назад через ту же сигирию в негомбо - просто пустой день. Имхо надо ехать с остановками в Элле и Канди и больше дней если так хотите посмотреть Полунаруву и Андр.

В общем кроме переездов в этом маршруте посмотреть ничего не успеете. Переезды долгие, ночью как правило никто не ездит. За доп. км обычно фирмы берут экстра деньги. Я скинула вам адрес фирмы, спросите у них сколько будет стоить.

virfolk писал(а) 29 июл 2015, 21:29:
Taganik писал(а) 29 июл 2015, 21:26:И кстати, а зачем посещать Поллунаруву и Анурадхапурру? Ведь они очень похожи, и не лучше ли один день провести в горах, например в Элле, чем тратить на схожее два дня

У всех свои вкусы, желания, капризы и интересы)
ExXta
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Р.Пуф » 20 авг 2015, 15:51

Подскажите, плиз,
У нас маршрут
День 1:Прилетаем в 30-30 утра, едем в Анурадхапуру
День 2: Едем в Канди с заездом в Сигирию
День 3,4:Едем из Канди в Нувара-Элию или Эллу. Чайные плантации, Малый Пик Адама, Плато Хортон
День 5: Едем В Тангалле или Унаватуну

Как лучше поступить с транспортом
Планировали в 1й день взять такси и на нем доехать до Анурадхапуры. Сколько это будет стоить? На форуме упоминались цены от 60 до 100 долларов.
Дальше планировали передвигаться на поездах и уже в Тангалле поехать на автобусе

Или же лучше сразу взять машину с водителем? На какую цену в день рассчитывать, при том, что машина нужна не на длительный срок, а всего на 5 дней? Тоже все пишут разные цены. Минивэн сильно дороже?

спасибо заранее!
Р.Пуф
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Taganik » 20 авг 2015, 19:24

Ну тут зависит от Ваших предпочтений: чтобы в полной мере вдохнуть местную атмосферу жизни, то конечно ехать самим. КРейзи басы, крутая вещь , но при этом должны учитывать нюансы с перетаскиванием своих вещей. Нам было проще погружаться в местную атмосферу без вещей, что бы не тягать их туда сюда, а чтобы они тихо мирно лежали в багажники машины.
Такси где то так и выйдет, все зависит от ваших умений торговаться и бодрости после оч длительного перелета.
Если брать машину, то выйдет вам порядка 300-350$, не думаю что дешевле, тк у вас оч длинный маршрут.
p.s. если за свой комфорт и что не мало важно безопасность, не жалко дополнительных 200$, то договаривайтесь о машине. Но! Ежели Вы хотите вкусить все цело и повсеместно местный колорит и жизнь, то конечно же делайте выбор в пользу общ транспорта, паровозов и басов.
Taganik
участник

Сообщение Mezavtsov » 21 авг 2015, 09:58

Как мне кажется тут выбор между комфортом, временем на перемещение и ценой. Если снимать машину время которое вы будете тратить на перемещение между точками сильно меньше, плюсом можно заехать куда-то спонтанно или где-то остановиться. Или на пример что-то проехать. Мы во время поездки попали в дождь, по этому приняли решение пропустить одно место и ехать дальше. На автобусе это сделать сложнее. За то он дешевый и очень колоритный =)
Кстати в Коломбо на автовокзале два места отправления автобусов. Одни большие старые без кондиционера, другие поменьше иногда по новее ) и с кондюком. Советую конечно второй вариант )
Mezavtsov
новичок

Сообщение 1плюс1=3 » 21 авг 2015, 16:26

Mezavtsov писал(а) 21 авг 2015, 09:58: Одни большие старые без кондиционера, другие поменьше иногда по новее ) и с кондюком. Советую конечно второй вариант )

ага. только учтите, что кондики там такие, как буд-то в холодильнике едешь! часовая езда для меня оказалать пыткой. но да, по комфорту они выше. на наши экарусы похожи))
1плюс1=3
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Mezavtsov » 21 авг 2015, 16:35

1плюс1=3 писал(а) 21 авг 2015, 16:26: ага. только учтите, что кондики там такие, как буд-то в холодильнике едешь! часовая езда для меня оказалать пыткой. но да, по комфорту они выше. на наши экарусы похожи))

Ну лично я не замерз ) , вполне комфортно было. Но разница по комфорту большая. Кстати при планирование поездок учтите что автобусы едут крайне медленно, средняя скорость не более 30-40км\ч
Mezavtsov
новичок

Сообщение colt » 21 авг 2015, 16:45

Р.Пуф писал(а) 20 авг 2015, 15:51:На какую цену в день рассчитывать, при том, что машина нужна не на длительный срок, а всего на 5 дней?

На 5 дней реально нанять машину с водителем за 250 -300 долларов. В эту цену входит все, кроме, пожалуй платных дорог.
Mezavtsov писал(а) 21 авг 2015, 16:35:средняя скорость не более 30-40км\ч

В горах средняя скорость 10-15 км в час. На авто.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение dmitramir » 08 сен 2015, 20:57

Taganik писал(а) 18 фев 2015, 11:43:День добрый форумчане!
Сейчас отдыхаем на Ланке. По приезду отгоняли шесть дней по острову с водилой. Нам попался на редкость отличный парень. За 6 дней отдали 320$, эта цена включала 1000км. Машина тайота королла дизельная 2012 года. На фоне других белых с локал водилами, мы чуствовали себя как на лексусе))
С водилой списывались из москвы, неделе за две до вылета.
В общем, могу смело рекомендовать его. Все было действительно так как мы того хотелии без всяких разводов с его стороны. Деньги парень реально отработал.
Кому нужны его контакты пишите в личку, с радостью поделюсь.
P.s. он из тех людей которые спокойно могут ехать в абсолютной тишине, если вам того хочеться)

Не могу написать в ЛС, т.к. только зарегистрировался на форуме.
Скажите, контакт этого водителя есть в top.awd.ru?
Списался с двумя водителями из этого раздела, за 5 дней и пробег в 1000 просят около 450$....
dmitramir
новичок

Сообщение colt » 09 сен 2015, 05:27

dmitramirНе надо ни с кем списываться. Найдете на месте за 50-60 долларов в день без ограничения пробега.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль