Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
liam писал(а):Такс... поподробнее можно плиз и желательно с фото сего чудо средства передвижения. Где ловить их, примерно со скольки до скольки ходят и т.п. ??? Думаю это оооочень многим пригодится.
Хороший расклад получается: такси Натон - Маенам 500 бат либо "маршрутка" туда же за 25... емаё, есть над чем задуматься то
liam писал(а):Такс... поподробнее можно плиз и желательно с фото сего чудо средства передвижения. Где ловить их, примерно со скольки до скольки ходят и т.п. ??? Думаю это оооочень многим пригодится.
Хороший расклад получается: такси Натон - Маенам 500 бат либо "маршрутка" туда же за 25... емаё, есть над чем задуматься то
merial писал(а):До Теско ездил так: просто снимал туктук за 100 бат и ехал в кабине с водителем. От Теско дешевле 200(изначально просят 400-500) уезжать не получалось, да впрочем там и искать что-то сложно(с покупками).
liam писал(а):Я думал это или с работы кто то едет или студенты.... вы про эти грузовички чтоль?
liam писал(а):Видел как то такие когда ехал на байке... мимо проезжали до отказа забитые веселыми тайцами Я думал это или с работы кто то едет или студенты.... вы про эти грузовички чтоль?
liam писал(а):Нет там счетчика!
Более того когда ты делаешь изумленное лицо узнав цену (перед тем как сесть разумеется) и пытаешься поторговаться - тебя даже не будут выслушивать и уедут дальше, по типу "не ты, так другой поедет... вас тут много понаехало "
liam писал(а):Fortsite +100.... думаю
Тут в одном из свежих отчетов ребята написали что ездили чуть ли не из порта Натон на пляж Чавенг на "маршрутке" за 60 бат/чел (кто то вообще сказал 50 ). Сам проведя неделю на Самуи и поездив там на таксо по 500 бат и промониторив некоторые цены... меня очень задумал этот способ передвижения на каких то "маршрутках". Неужели реально за 60 бат можно проехать пол острова?
YoZHiK писал(а):liam писал(а):Нет там счетчика!
Более того когда ты делаешь изумленное лицо узнав цену (перед тем как сесть разумеется) и пытаешься поторговаться - тебя даже не будут выслушивать и уедут дальше, по типу "не ты, так другой поедет... вас тут много понаехало "
есть там счетчик. только посадка 50 бат а не 35, и берут дополнительно наценку 90 бат к сумме по счетчику.
liam писал(а):Круто! В следующую поездку буду стараться на Самуи гонять только на таких штуках и платя не более 50 с чела. Хорошая инфа
koh samui писал(а):Счетчиков в такси на Самуи нет. Только по договорной цене!
koh samui писал(а):Счетчиков в такси на Самуи нет. Только по договорной цене!
liam писал(а):Интересно а сколько по счетчику выходит тогда например Маенам - Чавенг или типа того, так чтоб знать? И сколько машин придется прождать/пропустить когда на вопрос - Taxi meter? тебе ответят - Yes!
KAA1 писал(а):Непосредственно такси - минимум (без разницы куда ) 300 бат-
YoZHiK писал(а):KAA1 писал(а):Непосредственно такси - минимум (без разницы куда ) 300 бат-
надо было поторговаться. этот минимум легко опускается в два раза.
liam писал(а):YoZHiK писал(а):KAA1 писал(а):Непосредственно такси - минимум (без разницы куда ) 300 бат-
надо было поторговаться. этот минимум легко опускается в два раза.
Блин... у Вас или энергетика какая то или вы одной религии чтоль с тайцами?
И по счетчику умудрились ездить на (!) Самуи дык ещё и "легко опускать" цену вдвое - Как уже многими было сказано что таксисты там наглые и никто не торгуется, всё происходит за 30 секунд с видом "ну не хочешь ты, другой фаранг поедет... вас тут мноооого".... ну а на колени падать или как то их там упрашивать я не буду
liam писал(а):Блин... у Вас или энергетика какая то или вы одной религии чтоль с тайцами?
И по счетчику умудрились ездить на (!) Самуи дык ещё и "легко опускать" цену вдвое - Как уже многими было сказано что таксисты там наглые и никто не торгуется, всё происходит за 30 секунд с видом "ну не хочешь ты, другой фаранг поедет... вас тут мноооого".... ну а на колени падать или как то их там упрашивать я не буду
KAA1 писал(а):ну да кстати поделитесь опытом - мои попутчики по самолету с частником(абсолютно не такси) договаривались и то меньше 300 не удалось-водила еще местных поспрошал кому еще в ту сторону- в кузове
вообще с ценником на самуй налицо сговор - за такой сговор я читал что каких то авиаперевозчиков штарафанули на нехилые деньги
YoZHiK писал(а):за 300 когда на савади отель букаешь можно трансфер заказать(это когда встречаюттебя одного или тебя с попутчиками, сажают в кондиционированный авто/минибус, а не кузов, и везут до отеля). нафига за те же деньги еще гимор себе же устраивать????
merial писал(а):150 бат нормальная цена.
liam писал(а):Вот в следующий заезд буду тогда прессовать таксеровmerial писал(а):150 бат нормальная цена.
Эть с пляжа на пляж или в магаз я так понял, да (т.е. мелкие вылазки)?
Ну а сколько тогда в уме держать (по "вашим расценкам") например Натон - Чавенг... да ещё и вечерком особенно когда корабь приходит ???
YoZHiK писал(а):KAA1 писал(а):ну да кстати поделитесь опытом - мои попутчики по самолету с частником(абсолютно не такси) договаривались и то меньше 300 не удалось-водила еще местных поспрошал кому еще в ту сторону- в кузове
вообще с ценником на самуй налицо сговор - за такой сговор я читал что каких то авиаперевозчиков штарафанули на нехилые деньги
а от аэропорта вас кто-то где-то когда-нибудь возил дешево?
за 300 когда на савади отель букаешь можно трансфер заказать(это когда встречаюттебя одного или тебя с попутчиками, сажают в кондиционированный авто/минибус, а не кузов, и везут до отеля). нафига за те же деньги еще гимор себе же устраивать????
KAA1 писал(а):за 300 ездили с ламаи до биг си.............
так а почему там счетчики не у всех есть и как различать ?
KAA1 писал(а):
попутчиками были до БКК дальше они самолетом на самуй я через пукет на самуй добирался
за 300 ездили с ламаи до биг си
merial писал(а):YoZHiK писал(а):за 300 когда на савади отель букаешь можно трансфер заказать(это когда встречаюттебя одного или тебя с попутчиками, сажают в кондиционированный авто/минибус, а не кузов, и везут до отеля). нафига за те же деньги еще гимор себе же устраивать????
За 300 бат заказанный водила забрал из аэропорта до Ламая. По дороге водитель ждал ещё около часа пока в Теско затаримся. Это дорого?
В предыдущий приезд, потратил 10 минут времени выйдя за пределы аэропорта и уехал за 150 до Ламая.
Таксисты спокойно торгуются. С Димой, не даст соврать, спокойно цену опускали вдвое. 150 бат нормальная цена.
YoZHiK писал(а):KAA1 писал(а):
попутчиками были до БКК дальше они самолетом на самуй я через пукет на самуй добирался
за 300 ездили с ламаи до биг си
да практически во всех такси (не тарантасах с лавками в кузове) есть счетчик. они его только включать не хотят. а когда включают как я выше написал - 50 бат посадка и к общей сумме еще 90 бат прикручивают. и таким образом как раз получается примерно то же самое что поделить заявленную в лоб сумму на два.
li@m писал(а):
может вы везунчики, но я не знаю как можно скидывать цену вдвое.... ну может если сидеть полдня на бордюре попивая Синху и наспор стопоря машины... у нас (да и у многих судя по отчетам) на Самуи это не прокатывало щас вот собираемся в скоре туда же - спецом пару дней дурака поваляю, потестирую таксистов
KAA1 писал(а):li@m писал(а):]Результаты по торгам (май месяц):
- Приплыв на пароме в Натон уже под вечер, после моих трех попыток сбить с 500 (на Маенам) на поменьше я можно сказать "был с улыбкой проигнорирован" (после чего решили всё же ехать за 500, т.к. кол-во стоящих на пристани такси резко сокращалось в виду прибывшего народу)
- Как то раз опять же вечерком вышли прямо на трассу ловить с Маенама на Ламай.... стоящий на обочине псих вообще выдал - 700 (был послан), через минут 10 хотьбы вдоль дороги с "жестами автостопера" ещё одно такси - 500...на попытку торга закрылась дверь, дежурная улыбка и водила по газам.... далее ещё минут 5 и наконец ещё одна машина, решаем доехать за 500... Х сними!
может вы везунчики, но я не знаю как можно скидывать цену вдвое.... ну может если сидеть полдня на бордюре попивая Синху и наспор стопоря машины... у нас (да и у многих судя по отчетам) на Самуи это не прокатывало щас вот собираемся в скоре туда же - спецом пару дней дурака поваляю, потестирую таксистов
zibius писал(а):Еще раз вчера проверил самуйский транспорт. Натон-Чавенг, Ламай - Натон сонгте 60 бат, о чем путешественников извещаяет огромный плакат на выходе с пирса. В дневное время за эти деньги везти не отказывался ни 1, хотя некоторые на дурака просят 100. Полный круг по прайсу Сонгте 115 бат. Ни разу не ждал сонгте более 15 минут, обычно 5-10. Такси Ламай - Чавенг в неурочное время просят 400, легко падают до 300. Это автомобильное. Мотоциклентное 150 и 100 соответственно. Дальше начинают упираться, мол бензин 46 бат за литр уже. Повсеместно на седанах таксистов табличка 90 бат и включаю счетчик. Особых навыков выторговывания скидок не требуется. Знание цен и улыбка на лице легко решают транспортную проблему.
KAA1 писал(а):KAA1 писал(а):я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться)
li@m писал(а):KAA1 писал(а):KAA1 писал(а):я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться)
ого го, да лана? сколько читал форум про такси в Тае - первый раз такое слышу утверждение, обычно все обратное советуют
"чур не я" (с)
(ну да ладно, спорить и делиться тут опытом не будем больше, вы наверное и вправду luckyman как грится, в следующий раз проверю сам как там "легко сбивают цену вдвое" и "сразу садятся")
KAA1 писал(а):так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка
YoZHiK писал(а):KAA1 писал(а):так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка
вот эти 90 бат так и остались загадкой...хуйевознает...
KAA1 писал(а):YoZHiK писал(а):KAA1 писал(а):так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка
вот эти 90 бат так и остались загадкой...хуйевознает...
надо было таксеру мозг разорвать вопросом про 90 бат
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Транспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы