Транспорт на Самуи

Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.

Сейчас этот форум просматривают: ardobosh и гости: 4

Транспорт на Самуи

Сообщение cherrypie » 22 июн 2008, 11:24

На островах не была ни разу, из топиков поняла про передвижение на Пукете, а про Самуи ничего не нашла. Я имею ввиду, есть ли там рейсовые тук-туки как в ПТТ, или их нужно брать как такси, какой еще есть транспорт, если я боюсь брать в аренду байк?

cherrypie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как доехать до севера Тайланда

Re: Транспорт на Самуи

Сообщение Shwed » 22 июн 2008, 12:29

Есть рейсовые тук-туки.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение cherrypie » 22 июн 2008, 12:43

Огромное спасибо! Т.е. также как и в Паттайе? Может дадите ссылочку на их маршруты... наверное по главным улицам? А стоимость приблизительно такая же как в Паттайе. Спасибо заранее.
cherrypie
новичок

Сообщение Fortsite » 24 июн 2008, 13:23

на Самуи самый дорогой транспорт во всем Таиланде. Я сам тут третий день, попытался ездить на такси, но отдавать по 300 бат с пляжа на пляж жаба задушался, и взял в конце концов байк за 180 бат сутки. Тук-тукерские такси ездят, но очень редко.
Fortsite
новичок

Сообщение li@m » 24 июн 2008, 14:16

Fortsite +100.... думаю

Тут в одном из свежих отчетов ребята написали что ездили чуть ли не из порта Натон на пляж Чавенг на "маршрутке" за 60 бат/чел (кто то вообще сказал 50 ). Сам проведя неделю на Самуи и поездив там на таксо по 500 бат и промониторив некоторые цены... меня очень задумал этот способ передвижения на каких то "маршрутках". Неужели реально за 60 бат можно проехать пол острова?

Лично сам видел тук-тук там раза три четыре не более, в порту их вообще нет, одни такси. Когда готовился к поездке я не встречал на форуме таких цен в разговорах о передвижение по Ко Самуи.

Знатоки, разъясните сей момент... а то собираемся туда опять на пару недель и эта инфа будет очень полезной... такая экономия то:razz:
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Hanzo » 24 июн 2008, 14:21

а такси со счётчиком там разве нет?
или просто-напросто отказываются везти по счётчику?
Hanzo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение li@m » 24 июн 2008, 14:24

Нет там счетчика!
Более того когда ты делаешь изумленное лицо узнав цену (перед тем как сесть разумеется) и пытаешься поторговаться - тебя даже не будут выслушивать и уедут дальше, по типу "не ты, так другой поедет... вас тут много понаехало "
li@m
почетный путешественник

Сообщение zibius » 24 июн 2008, 14:29

Если я не ошибаюсь, на Самуях было 3 маршрута: Натон - Чавенг, Натон-Ламай и Чавенг-Ламай. Первые 2 ходят по моим наблюдениям с интаревалом минут 20-30, третьи - чаще. Ехали до Чавенга за полтинник, местные до Маенама платили 20 или 25, между соседними пляжами - еще меньше.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение li@m » 24 июн 2008, 14:55

Такс... поподробнее можно плиз и желательно с фото сего чудо средства передвижения. Где ловить их, примерно со скольки до скольки ходят и т.п. ??? Думаю это оооочень многим пригодится.

Хороший расклад получается: такси Натон - Маенам 500 бат либо "маршрутка" туда же за 25... емаё, есть над чем задуматься то
li@m
почетный путешественник

Сообщение merial » 24 июн 2008, 15:05

liam писал(а):Такс... поподробнее можно плиз и желательно с фото сего чудо средства передвижения. Где ловить их, примерно со скольки до скольки ходят и т.п. ??? Думаю это оооочень многим пригодится.

Хороший расклад получается: такси Натон - Маенам 500 бат либо "маршрутка" туда же за 25... емаё, есть над чем задуматься то

А что там подробнее. Ходят обычные сонгтеу(пикапы со скамейками в кузове). С Ламая на Чавенг пытаются взять 50 бат с туристов. Для тайцев стоит 20 бат. Если есть мелочь то можно дать 30(фарангу). С Ламая и обратно ходят через каждые 5-10 минут. Такси с Ламая до Чавы 200 бат, но везут и за 150. До Теско ездил так: просто снимал туктук за 100 бат и ехал в кабине с водителем. От Теско дешевле 200(изначально просят 400-500) уезжать не получалось, да впрочем там и искать что-то сложно(с покупками).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение zibius » 24 июн 2008, 15:10

liam писал(а):Такс... поподробнее можно плиз и желательно с фото сего чудо средства передвижения. Где ловить их, примерно со скольки до скольки ходят и т.п. ??? Думаю это оооочень многим пригодится.

Фотографировать не считал нужным, обычный пикап с 2 скамейками в кузове. На борту или под стеклом кабины имеется надпись с маршрутом, однако возможны варианты и без таковой. В Натоне у пирса водилы имеют привычку драть горло, выкрикивая названия пляжей. Движение в Натон по идее прекращается вместе с последним паромом, но гарантировать на 100% не могу, т.к. ночами далеко не катался.
zibius
путешественник

Сообщение zibius » 24 июн 2008, 15:17

merial писал(а):До Теско ездил так: просто снимал туктук за 100 бат и ехал в кабине с водителем. От Теско дешевле 200(изначально просят 400-500) уезжать не получалось, да впрочем там и искать что-то сложно(с покупками).

В Теско и прочих бигсах очень помогает тара, которая там продается, а именно большие рюкзаки местного пошива. 40 бат и без торга мототаксист везет с покупками до Чавенга... Далее рюкзак используется как тара для приобретенных вещей, которые жалко выбросить перед отъездом.
Последний раз редактировалось zibius 24 июн 2008, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
zibius
путешественник

Сообщение li@m » 24 июн 2008, 15:33

Видел как то такие когда ехал на байке... мимо проезжали до отказа забитые веселыми тайцами Я думал это или с работы кто то едет или студенты.... вы про эти грузовички чтоль?
li@m
почетный путешественник

Сообщение merial » 24 июн 2008, 15:43

liam писал(а):Я думал это или с работы кто то едет или студенты.... вы про эти грузовички чтоль?

Мы вот про эти.

Транспорт на Самуи
merial
Старожил

Сообщение zibius » 24 июн 2008, 15:45

liam писал(а):Видел как то такие когда ехал на байке... мимо проезжали до отказа забитые веселыми тайцами Я думал это или с работы кто то едет или студенты.... вы про эти грузовички чтоль?

Кроме тайцев в этих грузовичках должны наличествовать 1-2 бэкпэкера неопределенного возраста и пола...
zibius
путешественник

Сообщение li@m » 24 июн 2008, 15:51

Круто! В следующую поездку буду стараться на Самуи гонять только на таких штуках и платя не более 50 с чела. Хорошая инфа
li@m
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 24 июн 2008, 16:10

liam писал(а):Нет там счетчика!
Более того когда ты делаешь изумленное лицо узнав цену (перед тем как сесть разумеется) и пытаешься поторговаться - тебя даже не будут выслушивать и уедут дальше, по типу "не ты, так другой поедет... вас тут много понаехало "

есть там счетчик. только посадка 50 бат а не 35, и берут дополнительно наценку 90 бат к сумме по счетчику.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение enfanta » 25 июн 2008, 08:18

liam писал(а):Fortsite +100.... думаю

Тут в одном из свежих отчетов ребята написали что ездили чуть ли не из порта Натон на пляж Чавенг на "маршрутке" за 60 бат/чел (кто то вообще сказал 50 ). Сам проведя неделю на Самуи и поездив там на таксо по 500 бат и промониторив некоторые цены... меня очень задумал этот способ передвижения на каких то "маршрутках". Неужели реально за 60 бат можно проехать пол острова?

На Натоне останавливаются по правую сторону от пирса (если смотреть от парома на котором вы прибываете), за маленьким рыночком, там такая типа стоянка большая.. там и большие автобусы могут стоять..
Причем Тук-тук может отвезти вас не только по кольцу - до Ламая, а на Биг Будду завести тоже..правда обратно только на такси прийдется
enfanta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение koh samui » 25 июн 2008, 08:54

YoZHiK писал(а):
liam писал(а):Нет там счетчика!

есть там счетчик. только посадка 50 бат а не 35, и берут дополнительно наценку 90 бат к сумме по счетчику.

Счетчиков в такси на Самуи нет. Только по договорной цене!
koh samui
Старожил

Страны: 2

Сообщение koh samui » 25 июн 2008, 08:58

liam писал(а):Круто! В следующую поездку буду стараться на Самуи гонять только на таких штуках и платя не более 50 с чела. Хорошая инфа

После 18.00 эти тук - туки, работают сами на себя, и цену могут рисовать любую, так что вечером обязательно уточняйте стоимость проезда и конечно же не забываете торговаться
koh samui
Старожил

Страны: 2

Сообщение merial » 25 июн 2008, 11:16

koh samui писал(а):Счетчиков в такси на Самуи нет. Только по договорной цене!

Да ну!!!! Ехали вместе с Димкой по счётчику. Счётчики есть.... может не во всех таксо, но есть....
merial
Старожил

Сообщение YoZHiK » 26 июн 2008, 08:10

koh samui писал(а):Счетчиков в такси на Самуи нет. Только по договорной цене!

вы когда-нибудь видели миллиард долларов живьем? а он тем не менее существует. как и счетчик на самуи
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение li@m » 26 июн 2008, 10:07

Интересно а сколько по счетчику выходит тогда например Маенам - Чавенг или типа того, так чтоб знать? И сколько машин придется прождать/пропустить когда на вопрос - Taxi meter? тебе ответят - Yes!

li@m
почетный путешественник

Сообщение Fortsite » 27 июн 2008, 15:08

liam писал(а):Интересно а сколько по счетчику выходит тогда например Маенам - Чавенг или типа того, так чтоб знать? И сколько машин придется прождать/пропустить когда на вопрос - Taxi meter? тебе ответят - Yes!

Правльные вопросы задаете
Сегодня как раз перебирался с Маенама (ну оень тихое место) на Чавенг (поближе к цивилизации). Байк сдал. Так вот я думал пешком дойду (километров 10-12), так как ни одного такси не было видно в пределах видимости. В итоге протопал минут 20, пока сзади не услышал сигнал туктук -такси, в итоге за 60 бат доехал. Так что ждать придтся очень долго.
Время было 11 чаосв утра.
Fortsite
новичок

Сообщение Захар » 27 июн 2008, 23:41

когда в июне на день перед отлетом перебрался с Самуи в Патайю то при всем неприятии теперь этого города вынужден был признать, что этих бы Самуйских таксистов (всех видов от водителей такси-метер - до мотобайкеров) в Патайю- их бы там блядь работать научили бы !!! можно конечно стоять на обочине и выжидать какой-то мифический пикап за 60 бат, а потом до хрипоты торговаться, что бы убедить тайца на Самуи, что он должен везти фаранга за 50-60 бат...но какой же это отдых !!!???
и еще насчет счетчика...счетчика не видел ни разу (точно-как мифический миллиард), но вот листочки бумаги с отпечатанными тарифами на англицком с пляжа-на пляж встречал у таксеров неоднократно (тарифы одинаковые на всех таких листочках)- все попытки торговаться на определенной стадии заканчивались показом этого листочка и все- дальше хоть тресни ниже того, что написано (например Чавенг- Бопут 300 бат) не сбить.
А насчет пикапа был такой забавный случай- поздно ночью возвращался с Ламая на Чавенг, был пияный и хотел спать, согласился на 300 бат в икапе потому что как скакзал хотелось одного-поскорее баиньки. Где-то посреди между пляжей пикап был остановлен компанией англосаксов (я ехал в кабине) которым надо было на оный же Чавенг... долго торговались- минут 10 реально - водила так и не сбил цену меньше 150 бат с чела (их было чел 4-5). Несколько раз трогался-типа хрен с Вами-уезжаю, но цены не скину. Наконец охреневшие и утомленные англосаксы согласились - сели-мы тронулись, после чего тайчег повернулся ко не, улыбнулся и сам ни с того ни с сего сказал- ок-ты хеппи сегодня- с тебя 100 бат (вместо 300).
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Лев Толстый » 28 июн 2008, 20:59

По приезду на Самуи надо сразу же брать байк. Это то самое место, где кататься легко и приятно. Если вы прибыли на пароме в Натхон и хотите на Ламай, езжайте направо, на юг.
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение KAA1 » 08 июл 2008, 17:53

ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ опыте май2008
с пирса уехать на чавенг на тук туке не проблемма прямо около пирса стоянка тук туков (водилы сами орут куда едут ( наибольшим напором почему то отличались те которые на биг будду) во всяком случае мне-я был последним фарангом с парома - больше не будет, специально сойдя с бота покурил что бы кипеш спал)рядом плакат точно не помню 60-70 бат до чавенга(причем эта надпись поверх другой на которой читаются ценники на 10 бат дешевле)
Дальше,тук туки по острову ездят редко и в основном как такси причем на чавенге пеобладал странный маршрут ламай - нангтон - чавенг,А так они наровят из себя такси сделать - из тэско лотус попытался поймать проходящий тук тук,так они все там останавливаются высаживают местных-типа все приехали -и дальше они такси-Пользовался еще только 1 раз с ламаи на чавенг ночью -он уже причем был арендован как такси-сидело 2 то ли англы то ли немцы- они сошли раньше-сколько платили не разобрал-держали денюшки в кулачке.Приехав до места спросил сколько -он мне 200-я сказал что что-то дохера кинул 100 и пошел(хотя по приезду прочитал что на пукете такой случай окнчился поножовчиной)
В итоге сторговался с мотобайкером на 100 батах(изначально конечно же заряжают больше) -дешевле ни как - один из них 2 раза ко мне подезжал но цену не скинул
В плане скидок мой рекорд с чавенга на ламай за 40 бат на мотобайке
( сказал что только что с ПТТ - там в любую точку 40 бат-наврал конечно ,потому что приехал с пукета,а вПТТ в прошлом году ни разу мото такси на пользовался-только слышал что стоит 40 бат(приехав ПТТ с секонд роуд на накулу эти самые мото такси дешевле 80 не соглашались-озверели с расценками с БКК до ПТТ на басе 117бат)Кстаи про мото такси точно могу сказат у них постоянно идет перемена мест работы -2 дня на одном пляже 2 дня на другом,и -ну это мои догадки брать пасажиров на другом пляже не может-следят наверняка сами за собой по жилетам.
Непосредственно такси - минимум (без разницы куда ) 300 бат- ксати на всех написано таксиметр(его наличие не знаю -непользовался такси)по идее раз написано то должен быть- я думаю надо поступать так сразу садиться видиш таксиметр - не догоариваясь о ценне называеш куда ехать и откидываешся на спинку сиденья таксер естественно начнет парить про 300 бат и показыват эту бумажку(по моему они их сами печатают-типа как просто развести фаранга) в ответ говриш что вот он прибор давай включай поехали-заартачится наверняка там где его табличка есть тел. номер таксопарка(ЕСЛИ ТАКОВОЙ НА КО САМУЙ ЕСТЬ,В БКК НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЧАСТНИКИ ЖЕЛТО ЗЕЛЕНЫЕ на них как раз больше всего нареканий, ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ОТ ТАКСОПАРКОВ,НА КО САМУЙ ВСЕ ТАКСИ КОТОРЫЕ ВИДЕЛ ЖЕЛТО КОРИЧНЕВЫЕ) смотриш на номер и демонстративно набираеш-я думаю он сразу согласится на езду по счетчику, но естественно будет не доволен- но тебе дорогой читатель это по брабану!
ГЛАВНОЕ НЕ ПАСОВАТЬ-НЕТ КИДАЛОВУ!
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение YoZHiK » 09 июл 2008, 09:52

KAA1 писал(а):Непосредственно такси - минимум (без разницы куда ) 300 бат-

надо было поторговаться. этот минимум легко опускается в два раза.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение li@m » 09 июл 2008, 12:57

YoZHiK писал(а):

Блин... у Вас или энергетика какая то или вы одной религии чтоль с тайцами?

И по счетчику умудрились ездить на (!) Самуи дык ещё и "легко опускать" цену вдвое - Как уже многими было сказано что таксисты там наглые и никто не торгуется, всё происходит за 30 секунд с видом "ну не хочешь ты, другой фаранг поедет... вас тут мноооого".... ну а на колени падать или как то их там упрашивать я не буду
li@m
почетный путешественник

Сообщение KAA1 » 09 июл 2008, 17:24

liam писал(а):
YoZHiK писал(а):

Блин... у Вас или энергетика какая то или вы одной религии чтоль с тайцами?

И по счетчику умудрились ездить на (!) Самуи дык ещё и "легко опускать" цену вдвое - Как уже многими было сказано что таксисты там наглые и никто не торгуется, всё происходит за 30 секунд с видом "ну не хочешь ты, другой фаранг поедет... вас тут мноооого".... ну а на колени падать или как то их там упрашивать я не буду

ну да кстати поделитесь опытом - мои попутчики по самолету с частником(абсолютно не такси) договаривались и то меньше 300 не удалось-водила еще местных поспрошал кому еще в ту сторону- в кузове
вообще с ценником на самуй налицо сговор - за такой сговор я читал что каких то авиаперевозчиков штарафанули на нехилые деньги
KAA1
активный участник

Сообщение YoZHiK » 10 июл 2008, 11:02

liam писал(а):Блин... у Вас или энергетика какая то или вы одной религии чтоль с тайцами?

1. по счетчику, прошу заметить, я не один ездил. у мну есть уважаемый здесь свидетель =)))
2. таксисты торгуются еще как. очень даже как. и для этого совсем не надо вставать на колени или упрашивать.
3. с юга чавенга до лотуса или биг си поголовоно заряжают 300. я ездил за 160. а год назад вообще до 100 падали.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 10 июл 2008, 11:04

KAA1 писал(а):ну да кстати поделитесь опытом - мои попутчики по самолету с частником(абсолютно не такси) договаривались и то меньше 300 не удалось-водила еще местных поспрошал кому еще в ту сторону- в кузове
вообще с ценником на самуй налицо сговор - за такой сговор я читал что каких то авиаперевозчиков штарафанули на нехилые деньги

а от аэропорта вас кто-то где-то когда-нибудь возил дешево?
за 300 когда на савади отель букаешь можно трансфер заказать(это когда встречаюттебя одного или тебя с попутчиками, сажают в кондиционированный авто/минибус, а не кузов, и везут до отеля). нафига за те же деньги еще гимор себе же устраивать????
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение merial » 10 июл 2008, 11:51

YoZHiK писал(а):за 300 когда на савади отель букаешь можно трансфер заказать(это когда встречаюттебя одного или тебя с попутчиками, сажают в кондиционированный авто/минибус, а не кузов, и везут до отеля). нафига за те же деньги еще гимор себе же устраивать????

За 300 бат заказанный водила забрал из аэропорта до Ламая. По дороге водитель ждал ещё около часа пока в Теско затаримся. Это дорого?
В предыдущий приезд, потратил 10 минут времени выйдя за пределы аэропорта и уехал за 150 до Ламая.

Таксисты спокойно торгуются. С Димой, не даст соврать, спокойно цену опускали вдвое. 150 бат нормальная цена.
merial
Старожил

Сообщение li@m » 10 июл 2008, 12:06

Вот в следующий заезд буду тогда прессовать таксеров
merial писал(а):150 бат нормальная цена.

Эть с пляжа на пляж или в магаз я так понял, да (т.е. мелкие вылазки)?
Ну а сколько тогда в уме держать (по "вашим расценкам") например Натон - Чавенг... да ещё и вечерком особенно когда корабь приходит ???
li@m
почетный путешественник

Сообщение merial » 10 июл 2008, 12:28

liam писал(а):Вот в следующий заезд буду тогда прессовать таксеров
merial писал(а):150 бат нормальная цена.

Эть с пляжа на пляж или в магаз я так понял, да (т.е. мелкие вылазки)?
Ну а сколько тогда в уме держать (по "вашим расценкам") например Натон - Чавенг... да ещё и вечерком особенно когда корабь приходит ???

Да, мелкие вылазки(с Ламая на Чавенг к примеру).

Сколько в уме держать? Цену которую Вам назовёт таксист разделить на 2. Будет приблизительно похоже.
merial
Старожил

Сообщение KAA1 » 10 июл 2008, 18:45

YoZHiK писал(а):
KAA1 писал(а):ну да кстати поделитесь опытом - мои попутчики по самолету с частником(абсолютно не такси) договаривались и то меньше 300 не удалось-водила еще местных поспрошал кому еще в ту сторону- в кузове

а от аэропорта вас кто-то где-то когда-нибудь возил дешево?
за 300 когда на савади отель букаешь можно трансфер заказать(это когда встречаюттебя одного или тебя с попутчиками, сажают в кондиционированный авто/минибус, а не кузов, и везут до отеля). нафига за те же деньги еще гимор себе же устраивать????

попутчиками были до БКК дальше они самолетом на самуй я через пукет на самуй добирался
за 300 ездили с ламаи до биг си

так а почему там счетчики не у всех есть и как различать ?
KAA1
активный участник

Сообщение merial » 10 июл 2008, 21:34

KAA1 писал(а):за 300 ездили с ламаи до биг си.............

Похоже что Вы и не пытались торговаться. 300 бат это цена которую объявляют в "лоб". )

Там где написано taxi metter там есть счётчик. Может Вы просто его не заметили? Несколько раз встречал, что счётчик крепился не на привычном месте.
merial
Старожил

Сообщение YoZHiK » 11 июл 2008, 09:38

KAA1 писал(а):
попутчиками были до БКК дальше они самолетом на самуй я через пукет на самуй добирался

да практически во всех такси (не тарантасах с лавками в кузове) есть счетчик. они его только включать не хотят. а когда включают как я выше написал - 50 бат посадка и к общей сумме еще 90 бат прикручивают. и таким образом как раз получается примерно то же самое что поделить заявленную в лоб сумму на два.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение KAA1 » 12 июл 2008, 00:38

merial писал(а):
YoZHiK писал(а):за 300 когда на савади отель букаешь можно трансфер заказать(это когда встречаюттебя одного или тебя с попутчиками, сажают в кондиционированный авто/минибус, а не кузов, и везут до отеля). нафига за те же деньги еще гимор себе же устраивать????

За 300 бат заказанный водила забрал из аэропорта до Ламая. По дороге водитель ждал ещё около часа пока в Теско затаримся. Это дорого?
В предыдущий приезд, потратил 10 минут времени выйдя за пределы аэропорта и уехал за 150 до Ламая.

Таксисты спокойно торгуются. С Димой, не даст соврать, спокойно цену опускали вдвое. 150 бат нормальная цена.

Согласен не торговался- признаю свою ошибку пиши про то что сам пробил (Непосредственно такси - минимум (без разницы куда ) 300 бат- ксати на всех написано таксиметр(его наличие не знаю -непользовался такси)
)просто у него на глазах брал мото такси
Непосредственно такси - минимум (без разницы куда ) 300 бат- ксати на всех написано таксиметр(его наличие не знаю -непользовался такси)
По поводу в лоб в мае называли 500 бат, 300 после торга
К едущим на самуй слушайте тех кто пользовался!-говорят по таксиметру можно - не ведитесь на разводы,я так понимаю что если нет таксиметра прикрывают тряпочками
Последний раз редактировалось KAA1 12 июл 2008, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
KAA1
активный участник

Сообщение KAA1 » 12 июл 2008, 00:39

YoZHiK писал(а):
KAA1 писал(а):

да практически во всех такси (не тарантасах с лавками в кузове) есть счетчик. они его только включать не хотят. а когда включают как я выше написал - 50 бат посадка и к общей сумме еще 90 бат прикручивают. и таким образом как раз получается примерно то же самое что поделить заявленную в лоб сумму на два.

и к общей сумме еще 90 бат прикручивают- А это интересно За Что?
KAA1
активный участник

Сообщение li@m » 12 июл 2008, 01:33

Результаты по торгам (май месяц):

- Приплыв на пароме в Натон уже под вечер, после моих трех попыток сбить с 500 (на Маенам) на поменьше я можно сказать "был с улыбкой проигнорирован" (после чего решили всё же ехать за 500, т.к. кол-во стоящих на пристани такси резко сокращалось в виду прибывшего народу)
- Как то раз опять же вечерком вышли прямо на трассу ловить с Маенама на Ламай.... стоящий на обочине псих вообще выдал - 700 (был послан), через минут 10 хотьбы вдоль дороги с "жестами автостопера" ещё одно такси - 500...на попытку торга закрылась дверь, дежурная улыбка и водила по газам.... далее ещё минут 5 и наконец ещё одна машина, решаем доехать за 500... Х сними!

- Ребята знакомые к нам (на Маенам) с Ламай ехали тоже вроде за теже бабки и торги успехом не увенчались

может вы везунчики, но я не знаю как можно скидывать цену вдвое.... ну может если сидеть полдня на бордюре попивая Синху и наспор стопоря машины... у нас (да и у многих судя по отчетам) на Самуи это не прокатывало щас вот собираемся в скоре туда же - спецом пару дней дурака поваляю, потестирую таксистов
li@m
почетный путешественник

Сообщение Fortsite » 12 июл 2008, 06:31

li@m писал(а):
может вы везунчики, но я не знаю как можно скидывать цену вдвое.... ну может если сидеть полдня на бордюре попивая Синху и наспор стопоря машины... у нас (да и у многих судя по отчетам) на Самуи это не прокатывало щас вот собираемся в скоре туда же - спецом пару дней дурака поваляю, потестирую таксистов

Просто мы с вами на другой Самуи ездим
Я кстати тоже на днях (а скорее всего сегодня) поеду на Самуи, месяца на 2
Визу получил в Лаосе позавчера утром
Fortsite
новичок

Сообщение zibius » 12 июл 2008, 06:40

Еще раз вчера проверил самуйский транспорт. Натон-Чавенг, Ламай - Натон сонгте 60 бат, о чем путешественников извещаяет огромный плакат на выходе с пирса. В дневное время за эти деньги везти не отказывался ни 1, хотя некоторые на дурака просят 100. Полный круг по прайсу Сонгте 115 бат. Ни разу не ждал сонгте более 15 минут, обычно 5-10. Такси Ламай - Чавенг в неурочное время просят 400, легко падают до 300. Это автомобильное. Мотоциклентное 150 и 100 соответственно. Дальше начинают упираться, мол бензин 46 бат за литр уже. Повсеместно на седанах таксистов табличка 90 бат и включаю счетчик. Особых навыков выторговывания скидок не требуется. Знание цен и улыбка на лице легко решают транспортную проблему.
zibius
путешественник

Сообщение KAA1 » 12 июл 2008, 08:51

KAA1 писал(а):
li@m писал(а):]Результаты по торгам (май месяц):

- Приплыв на пароме в Натон уже под вечер, после моих трех попыток сбить с 500 (на Маенам) на поменьше я можно сказать "был с улыбкой проигнорирован" (после чего решили всё же ехать за 500, т.к. кол-во стоящих на пристани такси резко сокращалось в виду прибывшего народу)
- Как то раз опять же вечерком вышли прямо на трассу ловить с Маенама на Ламай.... стоящий на обочине псих вообще выдал - 700 (был послан), через минут 10 хотьбы вдоль дороги с "жестами автостопера" ещё одно такси - 500...на попытку торга закрылась дверь, дежурная улыбка и водила по газам.... далее ещё минут 5 и наконец ещё одна машина, решаем доехать за 500... Х сними!

я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться) называеш куда ехать на уже его попытки договориться говориш таксиметр(можно еще сказать что мол не повезло тебе парниша турист не глупый попался) тайцы вообще не гении слишком много думать не привыкли 2 алгоритма:подошел к 1 двери договаривается-500 ну 300 минимум,подошел и сел-таксиметр

По поводу 500 бат - явно перебор,просто если посчитать 600 бат(наверно еще скинуть можно)аренда сузуки самурай на день
Последний раз редактировалось KAA1 12 июл 2008, 09:23, всего редактировалось 3 раз(а).
KAA1
активный участник

Сообщение KAA1 » 12 июл 2008, 08:54

zibius писал(а):Еще раз вчера проверил самуйский транспорт. Натон-Чавенг, Ламай - Натон сонгте 60 бат, о чем путешественников извещаяет огромный плакат на выходе с пирса. В дневное время за эти деньги везти не отказывался ни 1, хотя некоторые на дурака просят 100. Полный круг по прайсу Сонгте 115 бат. Ни разу не ждал сонгте более 15 минут, обычно 5-10. Такси Ламай - Чавенг в неурочное время просят 400, легко падают до 300. Это автомобильное. Мотоциклентное 150 и 100 соответственно. Дальше начинают упираться, мол бензин 46 бат за литр уже. Повсеместно на седанах таксистов табличка 90 бат и включаю счетчик. Особых навыков выторговывания скидок не требуется. Знание цен и улыбка на лице легко решают транспортную проблему.

так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка
KAA1
активный участник

Сообщение li@m » 12 июл 2008, 12:24

KAA1 писал(а):
KAA1 писал(а):я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться)

ого го, да лана? сколько читал форум про такси в Тае - первый раз такое слышу утверждение, обычно все обратное советуют
"чур не я" (с)
(ну да ладно, спорить и делиться тут опытом не будем больше, вы наверное и вправду luckyman как грится, в следующий раз проверю сам как там "легко сбивают цену вдвое" и "сразу садятся")
li@m
почетный путешественник

Сообщение KAA1 » 13 июл 2008, 19:04

li@m писал(а):
KAA1 писал(а):
KAA1 писал(а):я так понял надо поступать как в БКК он остановился сразу садишся (а не подходиш договариваться)

ого го, да лана? сколько читал форум про такси в Тае - первый раз такое слышу утверждение, обычно все обратное советуют
"чур не я" (с)
(ну да ладно, спорить и делиться тут опытом не будем больше, вы наверное и вправду luckyman как грится, в следующий раз проверю сам как там "легко сбивают цену вдвое" и "сразу садятся")

Не ну как тайцы под себя фарангов прогибают!
Зуб даю в БКК поступал именно так( на каосане правда меня пытались развести 200 бат до бас стэйшон ту ПТТ-но я сказал что поеду только по счетчику,он мне сразу стал заливать про пробки , я сказал не хочеш как хочеш в БКК таксиситов много,уже в принцепе развернулся и пошел его товарищь сразу повязался ехать по счетчику вышло 90 бат) ,Да не самуй не такого опыта не было - не было необходимости,Единственный раз поинтересовался у таксера сколько до пирса доехать- но собственно не понадобилось(проще оказалось купить трансфер в турист информацион до БКК- 450 бат , правла пришлось несколько контор обойти,потому что в одной зарядили 1000 бат)
li@m вот сам наверно по Москве ездиш ценник знаеш , попробуй таксиста остановить прикинувшись иностранцем и договориться о ценне будеш наверняка удевлен
Я для себя лично решил есть таксометр значит он по нему должен ехать,иначе для чего он установлен! то что они его под тряпочой прячут это проблеммы тех кто этого не замечает
Удачного всем одыха на ко самуй!
надеюсь что все вышесказанное позволит больше не ездить Россиянам за 500 бат.
KAA1
активный участник

Сообщение YoZHiK » 14 июл 2008, 10:07

KAA1 писал(а):так а 90 бат это за что ? ведь 50 бат посадка

вот эти 90 бат так и остались загадкой...хуйевознает...
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение KAA1 » 14 июл 2008, 18:08

YoZHiK писал(а):

надо было таксеру мозг разорвать вопросом про 90 бат
KAA1
активный участник

Сообщение merial » 15 июл 2008, 09:57

KAA1 писал(а):
YoZHiK писал(а):

надо было таксеру мозг разорвать вопросом про 90 бат

90 бат, это добавочка для тех кто может торговаться. Цену то он объявил в 300 бат с Чавы до Теско. После торга сказал "Хер с Вами поехали по счётчику, но 50 посадка и 90 бат какой-то сбор ". Пытались выяснить, что за сбор такой - не помогло. Изначально торговались на 150 бат. ТОт ни в какую "50 посадка+90 сбор + счётчик". Ладно, поехали. Общая сумма составила, то-ли 148 бат , то-ли 152 бата, точно не помню, но может у Димы отложилось... С Ламая на Чавенг о таком сборе, кстати никто не заикался...
merial
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаТранспорт в Таиланде — как добраться, автобусы, поезда, паромы

Включить мобильный стиль