Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grcool, KarinaKvanchiani и гости: 9

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 17 июл 2015, 12:37

IrmaII писал(а) 17 июл 2015, 12:32:На данный момент там 15 тыс. с копейками.

Входящий остаток вполне нормальный, принимая во внимание размер зарплаты. Никакие пояснения не потребуются.
На будущее - на зарплатный счет я бы не вносила наличные. Если будут наличные поступления, для них лучше завести отдельный счет или карту, чтобы на зарплатный счет не приходили никакие деньги, кроме зарплаты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение gonchi » 20 июл 2015, 16:04

red_suslik писал(а) 13 июл 2015, 21:38:Вопрос: Могут ли быть проблемы от того, что в справке на визу у меня 13.500 указано, а если они вдруг будут проверять (понятия не имею как вообще они могут это проверить), то там уже 13.000. Мне нужно брать справку заново? Или не париться? Ибо уже сделала перевод сертифицированный и жаль будет деньги терять

Не париться. Банковская тайна существует. Никто не может позвонить/написать в банк для уточнения остатка по вашему счету, даже визовый офицер (он будет верить справке).
gonchi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 20 июл 2015, 16:07

gonchi писал(а) 20 июл 2015, 16:04:Банковская тайна существует. Никто не может позвонить/написать в банк для уточнения остатка по вашему счету, даже визовый офицер (он будет верить справке).

Не будет он верить справке.
Тем, кто верит в Деда Мороза, банковскую тайну и доверчивость визового офицера, советую почитать тему про отказы. Там, если поискать, можно увидеть сканы документов, которые способствуют критическому восприятию реальности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение gonchi » 20 июл 2015, 16:14

Moon River писал(а) 20 июл 2015, 16:07:Тем, кто верит в Деда Мороза, банковскую тайну и доверчивость визового офицера, советую почитать тему про отказы.

Тему про отказы читала, но не очень глубоко назад. Неужели нет Деда Мороза и банковской тайны... Я не просто верю в банковскую тайну, я пытаюсь её сохранять . Поэтому очень интересно найти факты, что какой-то банк мог дать информацию о вкладе не вкладчику (ну мы сейчас не говорим же о том, что подающий на визу сам всё рассказал в документах).
gonchi
новичок

Сообщение red_suslik » 21 июл 2015, 03:40

Moon River писал(а) 20 июл 2015, 16:07:
gonchi писал(а) 20 июл 2015, 16:04:Банковская тайна существует. Никто не может позвонить/написать в банк для уточнения остатка по вашему счету, даже визовый офицер (он будет верить справке).

Не будет он верить справке.
Тем, кто верит в Деда Мороза, банковскую тайну и доверчивость визового офицера, советую почитать тему про отказы. Там, если поискать, можно увидеть сканы документов, которые способствуют критическому восприятию реальности.

То есть вы считаете, что мне стоит брать новую справку? Даже с учетом того, что по данному состоянию счета мой остаток с запасом покрыаает необходимые финансы? Очень нужен совет, скоро иду подаваться…
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Natalia-Arina » 21 июл 2015, 22:48

То есть вы считаете, что мне стоит брать новую справку? Даже с учетом того, что по данному состоянию счета мой остаток с запасом покрыаает необходимые финансы? Очень нужен совет, скоро иду подаваться…

Могу только по моему опыту сказать, что в процессе получения визы (это 1 неделя) я успела потратить что с одного счета, что с другого тысяч по 5, если не больше. И уже успела прийти зарплата Так что справка, выданная неделю назад,не соответствовала бы сумме, реально остававшейся на счете, по-любому. Причем как в минус, так и в плюс. И ниче, дали визу...Вообще логично, что эту неделю, учитывая, что у меня это типа единственные сбережения и типа единственный источник дохода, надо на что-то жить, так что разница в несколько тысяч вполне логична..и даже не в несколько. Просто большую сумму сразу не надо снимать.
Natalia-Arina
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение red_suslik » 22 июл 2015, 03:51

Natalia-Arina писал(а) 21 июл 2015, 22:48:

Могу только по моему опыту сказать, что в процессе получения визы (это 1 неделя) я успела потратить что с одного счета, что с другого тысяч по 5, если не больше. И уже успела прийти зарплата Так что справка, выданная неделю назад,не соответствовала бы сумме, реально остававшейся на счете, по-любому. Причем как в минус, так и в плюс. И ниче, дали визу...Вообще логично, что эту неделю, учитывая, что у меня это типа единственные сбережения и типа единственный источник дохода, надо на что-то жить, так что разница в несколько тысяч вполне логична..и даже не в несколько. Просто большую сумму сразу не надо снимать.

Видимо вы говорите о каком-то другом типе визы. На tier4 главное жесткое требование, чтобы сумма лежала 28 дней на счету без изменений.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение gonchi » 22 июл 2015, 08:57

red_suslik писал(а) 22 июл 2015, 03:51:Видимо вы говорите о каком-то другом типе визы. На tier4 главное жесткое требование, чтобы сумма лежала 28 дней на счету без изменений.

Правильно, и своей справкой вы это доказываете - до формирования справки деньги пролежали 28 дней. Что будет происходить с этими деньгами после оформления справки или подачи документов визовый офицер проверить не может.
gonchi
новичок

Сообщение Moon River » 22 июл 2015, 09:23

gonchi писал(а) 22 июл 2015, 08:57:Что будет происходить с этими деньгами после оформления справки или подачи документов визовый офицер проверить не может.

Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение Dens900 » 23 июл 2015, 12:50

Подскажите как быть, планирую подавать на визу а так-же указать что все расходы я оплачиваю сам,но я студент и офицально нигде не работаю, выписка суммы солидные но в выписке не известно откуда деньги приходят пишется просто: "Пополенение наличными через терминал XXXXX",боюсь они могут потребовать обьяснений еще в выписке куча операций по обмену рубли-$-рубли боюсь это тоже может их смутить. Возможно лучше сдать справку только по вкладу?
Dens900
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение zerokol » 23 июл 2015, 12:54

gonchi писал(а) 20 июл 2015, 16:14:Поэтому очень интересно найти факты, что какой-то банк мог дать информацию о вкладе не вкладчику (ну мы сейчас не говорим же о том, что подающий на визу сам всё рассказал в документах).

речь идет о другом - о проверке документов предоставленных самим подающим.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 23 июл 2015, 13:11

zombaworld писал(а) 23 июл 2015, 12:50:Подскажите как быть, планирую подавать на визу а так-же указать что все расходы я оплачиваю сам,но я студент и офицально нигде не работаю, выписка суммы солидные но в выписке не известно откуда деньги приходят пишется просто: "Пополенение наличными через терминал XXXXX",боюсь они могут потребовать обьяснений еще в выписке куча операций по обмену рубли-$-рубли боюсь это тоже может их смутить. Возможно лучше сдать справку только по вкладу?

Подсказываю:
1. искать спонсора с хорошими легальными доходами, иначе прилетит отказ, так как для получения визы нужно показать не только наличие средств на оплату поездки, но и подтвердить источник их происхождения
2. дальнейшие вопросы задавать в этой теме Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение olya_sheban » 31 июл 2015, 20:07

Добрый вечер!
У меня такая проблема: моя карта Сбербанка была оформлена в Орловской области. Живу и работаю в СПб. Сбербанк в СПб не видет мою выписку по карте, т.к. другой регион. Они предлагают дать мне справку с печатью о наличии денег на счете (на основании чека с балансом из банкомата) и заверить печатью выписку из Сбербанка-Онлайн. Однако, на выписке из онлайн банка не указан владелец счета, только номер самого счета и паспортные данные. Как думаете подойдут эти два документа для получения визы? Ехать за 1200 км за выпиской совсем не хочется.
olya_sheban
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 31 июл 2015, 20:28

olga_shebanova писал(а) 31 июл 2015, 20:07:Как думаете подойдут эти два документа для получения визы?

Я думаю, что подойдут.
olga_shebanova писал(а) 31 июл 2015, 20:07:Однако, на выписке из онлайн банка не указан владелец счета, только номер самого счета и паспортные данные.

Посмотрите, будет ли указан этот же номер счета в справке банка об остатке.
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 01 авг 2015, 19:05

Пожалуйста, посоветуйте, если в оригинале банковской выписки (на русском языке) ручкой надписать над каждым термином (например, "начисление процентов", "снятие наличных") перевод на английский, это нормально или это будет выглядеть как-то небрежно и неуважительно по отношению к визовому сотруднику? (Типа мало того, что не потратилась на услуги профессионального переводчика, так еще и поленилась отдельным файлом создать полноценный перевод)

И если можно переводить таким образом, то необходимо ли переводить каждую операцию снятия денег или их интересует только перевод начислений?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 01 авг 2015, 19:09

mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 19:05:если в оригинале банковской выписки (на русском языке) ручкой надписать над каждым термином

…то он перестанет быть оригиналом, потому что в банке Вам это не выдавали
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 01 авг 2015, 19:13

Moon River писал(а) 01 авг 2015, 19:09:
mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 19:05:если в оригинале банковской выписки (на русском языке) ручкой надписать над каждым термином

…то он перестанет быть оригиналом, потому что в банке Вам это не выдавали

Специально для этого я взяла каждый оригинал в двух экземплярах)) и собиралась приложить один оригинал без надписанного перевода, а второй - с надписанным переводом... Но если надо, то могу и копию сделать с оригинала и уже на ней писать перевод...
Посоветуйте, пожалуйста... Неужели надо набирать эти безумные таблицы с номерами счетов и суммами отдельным файлом?
mind_the_cat
участник

Сообщение Moon River » 01 авг 2015, 19:14

mind_the_cat
снимите копию с оригинала, сделайте перевод. Можете постараться наложить перевод колонок на английском языке на табличку с транзакциями и сделать еще одну копию.
Формально перевод должен быть полным, то есть перевод всего документа. На практике (пока) достаточно бывает перевести названия колонок. Что касается транзакций, то если видно перечисление зарплаты на счет, настоятельно рекомендую это перевести.
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 01 авг 2015, 19:24

Moon River писал(а) 01 авг 2015, 19:14:mind_the_cat
снимите копию с оригинала, сделайте перевод. Можете постараться наложить перевод колонок на английском языке на табличку с транзакциями и сделать еще одну копию.
Формально перевод должен быть полным, то есть перевод всего документа. На практике (пока) достаточно бывает перевести названия колонок. Что касается транзакций, то если видно перечисление зарплаты на счет, настоятельно рекомендую это перевести.

Про начисление зарплаты это, разумеется, само собой. Но конкретно эта выписка у меня с депозита и туда приходят только проценты. Боже, сейчас еще раз в нее посмотрела, и мне просто плохо стало: вместо обычной фразы вроде "начисление процентов" они пишут "Перечисление денежных средств во вклад Договор N...от 25.12.2014. Согласно заявлению клиента N...от 25.12.2014", и действительно, я писала какое-то заявление, чтобы проценты переводили с расчетного счета что ли (куда они изначально начисляются) на этот счёт вклада (типа ежемесячная капитализация процентов)... Но в такой формулировке это выглядит, как обычное пополнение вклада переводом денег откуда-то, непонятно откуда, непонятно, какой источник происхождения этих средств((((((( Всё пропало, да?

И можно ли все-таки приложить два оригинала (один - без перевода, второй - с надписанным переводом)? Уточняю, потому что Ваш ответ появился одновременно с моим про два оригинала - вдруг, Вы давали свой ответ, не прочитав мой про два оригинала...
mind_the_cat
участник

Сообщение Moon River » 01 авг 2015, 19:41

mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 19:24:И можно ли все-таки приложить два оригинала (один - без перевода, второй - с надписанным переводом)?

Нельзя ничего дописывать от руки на оригиналах документов
mind_the_cat писал(а) 01 авг 2015, 19:24:"Перечисление денежных средств во вклад Договор N...от 25.12.2014. Согласно заявлению клиента N...от 25.12.2014"

Если сумма процентов небольшая в сравнении с ежемесячным доходом, то можно ничего не пояснять. Если существенная, то лучше дать краткий комментарий (сразу уточню, что не на оригинале и не на переводе , а не отдельном листе или в конце анкеты) и дать выписку о движении средств по счету депозита, чтобы было видно, с какого счета было списание.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль