Сейчас этот форум просматривают: B0roda и гости: 16
Я похожее видел на Мальте, - впечатляет. Однако знакомый мальтиец, рекламировавший мне преимущества мальтийского гражданства, и, ставивший мне в пример русские семьи островов Мальта и Гозо, утверждал, что сейчас хорошо и мирно, а раньше разные районы могли из церквей в праздник вынести каждый свою статую. Если процессии случайно сталкивались на узких улицах, то все кончалось неизменной дракой.ilonka1977 писал(а) 11 июл 2015, 23:22:Статую пронесли прямо по нашей улочке...
ilonka1977 писал(а) 15 июл 2015, 02:00:А ещё в фитнес-клубе всё-таки нашли шлёпанцы!
ilonka1977 писал(а) 15 июл 2015, 02:00: Итого 4 предмета на пересдачу в сентябре (из 10),
ilonka1977 писал(а) 14 июл 2015, 04:51:А вечером в бассейне у меня "увели" шлёпанцы. Буквально все (и персонал и посетители) избегали слова "украсть" и говорили "кто-то взял, перепутав", хотя лишней пары не обнаружилось Эта нехорошая женщина (вряд ли они пришлись бы впору мужчине) не просто оставила меня босой на мокром и скользком каменном полу. Может быть и надо было подумать, я и сама привыкла всегда оставлять все ценные вещи на ресепшене, спросила об этом и здесь, когда пришла в первый раз, но менеджер на удивление так горячо уверяла меня: "Здесь не воруют!", что я почти поверила. Хотя "увели" не самую ценную вещь, которая была у меня с собой в этот вечер, но выводы я, безусловно, сделаю.
Krasav писал(а) 06 авг 2015, 12:39:Вообще колонку может установить и обычный сантехник, но без печати соответственной в паспорте и такая установка будет считаться несанкционированной
ilonka1977 писал(а) 05 авг 2015, 20:09:LianaS, пока нет: в списки на присягу в Бухарест на август я не попала (они формируются автоматически), написала письмо в консульство - жду ответа. В Бухаресте присяга всегда в конце месяца, так что если в консульстве не примут, придётся подавать на продление эстансии, чтобы совсем без документов не остаться
ilonka1977 писал(а) 06 авг 2015, 21:08:zhenya2224, у нас с Вами разное гражданство и разные условия: украинцы записываются на присягу сами и сдают отдельно от претендентов с иным гражданством (которых вносят в списки автоматически).
Я ещё не теряю надежды "сдаться" в Севилье: написала в румынское консульство запрос, как и велел консул, по электронной почте после 1 августа. Сижу жду: день, другой... Решила ещё раз внимательно перечитать сайт румынского консульства и обнаружила, что e-mail, указанный мне консулом не предназначен для информационных запросов (он только для официальных контактов с испанскими властями). Поэтому я могу ждать хоть до морковкина заговения, а моё письмо спустили в утиль. Сейчас отправила на другой адрес. А консул ведь указал эту почту одновременно с сайтом, чтобы я уточнила на нём сама. Такой вот квест на знание языка: первая ступень - "Дойдёт ли Ваш запрос вообще"
ilonka1977 писал(а) 14 авг 2015, 18:21:Моя же частная мед.страховка предусматривает лишь скорую помощь и репатриацию трупа.
Страховка с более-менее широким перечнем услуг стоит 900 евро, и то обращаться можно лишь по вновь обнаруженным заболеваниям (а мне-то как раз интересно лечить хроническое, но на него страховка не распространяется). Государственной ("бесплатной") страховкой пользуются только официально работающие граждане и иностранцы, а я не работаю.
ilonka1977 писал(а) 14 авг 2015, 21:20:Италия всё же третья экономика ЕС (после Германии и Франции) и может себе позволить.
ilonka1977 писал(а) 18 авг 2015, 18:21:дмитрий спб, среди старых членов ЕС была в самом конце списка. Сейчас - в середине По отношению к ЕС испанская экономика дотационна: доходов от северных автономий на всю страну не хватает, правительство берёт бесконечные кредиты и бесконечно рапортует об улучшении экономической ситуации, которого в реальности не происходит.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших