Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Poseidon писал(а) 09 авг 2015, 21:44:Vadim_1869
Не просто так ведь Люфтганза предлагает такую стыковку - часовая стыковка в Мюнхене допустима. На паспортном контроле в Мюнхене очередь не бесконечная - успеете. Если вдруг самолёт из Москвы вылетит с опозданием, и по этой причине Вы не успеете - Люфтганза не бросит Вас, отправят другим рейсом. Вообщем, не волнуйтесь.
Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25:Не вижу оснований до такой степени полагаться на авиаперевозчика. Допускаю, что "Люфтганза предлагает такую стыковку просто так".
Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25:Не совсем понимаю, для чего нужен паспортный контроль в моем случае? В Мюнхене мне поставят немецкий штампик о въезде в Шенген?
Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25:А если бы я летел транзитом через Мюнхен в Штаты? И при этом имел бы только американскую визу? Что бы делал паспортный контроль в Мюнхене? Куда бы этот контроль ставил бы штампик?
Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25:Возвращаясь к моему исходному возгласу о помощи советом: кроме регистрации online на рейс Мюнхен-Рим еще до вылета из Москвы, что я могу сделать для минимизации риска не успеть на мой рейс Мюнхен-Рим?
Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25: Не совсем понимаю, для чего нужен паспортный контроль в моем случае? В Мюнхене мне поставят немецкий штампик о въезде в Шенген? А если бы я летел транзитом через Мюнхен в Штаты? И при этом имел бы только американскую визу? Что бы делал паспортный контроль в Мюнхене? Куда бы этот контроль ставил бы штампик?
eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51:- в Мюнхене мы проходим паспортный контроль и входим в шенген, значит, на следующую посадку до Дюссельдорфа надо проходить через какие воротики - для Евросоюза или для Не-евросоюза?
eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51:- Регистрация на рейсы: первый отрезок у нас Люфтганза, второй Джерманвингз, регистрироваться надо на оба? (хотим сидеть рядом).
eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51: Если в Мюнхене мы прошли паспортный контроль, будут ли после него дьютики, или надо снова пройти в зону для отлетающих?
eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51:- купленный в Пулково в дьютике алкоголь в Мюнхене отберут? (мне принципиально купить здесь, рижский бальзам или вана таллин, которых в Германии нет). Может, можно бутылку взять из дома и сдать в багаж?
eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51:Финский шенген, если что.
Poseidon писал(а) 11 авг 2015, 00:44:Не исключено, что могут отобрать. Лучше сдавать в багаж. Я так понимаю, Вы кому-то это везёте в подарок, а не для себя .
Poseidon писал(а) 11 авг 2015, 00:44:Будьте готовы чётко отвечать на вопросы немецких пограничников, если что.
eraety писал(а) 11 авг 2015, 01:04:Да, одна бутылка Рижского смородинового бальзама на двоих, в подарок.
eraety писал(а) 11 авг 2015, 01:04:Т.е. алкоголь в чемодане в багаж сдать можно (купленный в СПб, а не в дьютике)?
Daria.B писал(а) 25 авг 2015, 20:08:Почитала тему, пишу больше для самоуспокоения. Прилетаю в Мюнхен Аэрофлотом в 11:20, далее вылет во Флоренцию Air Dolomiti в 14:40. Насколько мне помнится, аэропорт небольшой, за 2 часа я успею пройти границу, получить багаж и снова его сдать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки