Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 13 сен 2006, 19:15

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Мюнхена (MUC): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Отдельно обсуждается:
Комбинированный билет Lufthansa: авиа+поезд
Мюнхен 5 часов -Хлеба и Зрелищ!
Где провести последние 3 дня перед вылетом из Мюнхена
Однодневные поездки с экскурсоводом из Мюнхена
Что посмотреть в Мюнхене?

Как доехать из аэропорта в город Мюнхен или другие города и обратно, обсуждается в другом разделе: Транспорт в Германии, например:
Мюнхен: как добраться из аэропорта в город и наоборот
Как добраться из Ленгенфельда до а/п Мюнхена?

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Мюнхен (MUC): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение Vadim_1869 » 10 авг 2015, 00:25

Poseidon писал(а) 09 авг 2015, 21:44:Vadim_1869
Не просто так ведь Люфтганза предлагает такую стыковку - часовая стыковка в Мюнхене допустима. На паспортном контроле в Мюнхене очередь не бесконечная - успеете. Если вдруг самолёт из Москвы вылетит с опозданием, и по этой причине Вы не успеете - Люфтганза не бросит Вас, отправят другим рейсом. Вообщем, не волнуйтесь.

Не вижу оснований до такой степени полагаться на авиаперевозчика. Допускаю, что "Люфтганза предлагает такую стыковку просто так". Не совсем понимаю, для чего нужен паспортный контроль в моем случае? В Мюнхене мне поставят немецкий штампик о въезде в Шенген? А если бы я летел транзитом через Мюнхен в Штаты? И при этом имел бы только американскую визу? Что бы делал паспортный контроль в Мюнхене? Куда бы этот контроль ставил бы штампик?
Возвращаясь к моему исходному возгласу о помощи советом: кроме регистрации online на рейс Мюнхен-Рим еще до вылета из Москвы, что я могу сделать для минимизации риска не успеть на мой рейс Мюнхен-Рим?
P.S. Я не стал перегружать мое исходное сообщение подробностями, не относящимся к теме. Видимо, напрасно. В Рим мне надо попасть не для того, что бы бесцельно посидеть на испанской лестнице и пробежаться до места захоронения Цезаря. И даже не для пожирания пасты вприкуску со специфической жидкостью, которую итальянцы называют "местным белым хорошего года урожая". Мне надо быть в аэропорту Рима в определенное время. Поэтому меня не воодушевляет "небросаниеменя Люфтганзой", а также выданным ими мне в качестве утешения пледика и ваучера на хавчик в размере 30 евро.
Vadim_1869
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Poseidon » 10 авг 2015, 00:41

Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25:Не вижу оснований до такой степени полагаться на авиаперевозчика. Допускаю, что "Люфтганза предлагает такую стыковку просто так".

Напрасно не видите. Просто так она её не предлагает. А раз предлагает - то отвечает за эту стыковку, если она "сломается" по её вине.
Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25:Не совсем понимаю, для чего нужен паспортный контроль в моем случае? В Мюнхене мне поставят немецкий штампик о въезде в Шенген?

Именно так. Страна въезда в Шенген - Германия, где Вы и получите штамп о въезде.
Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25:А если бы я летел транзитом через Мюнхен в Штаты? И при этом имел бы только американскую визу? Что бы делал паспортный контроль в Мюнхене? Куда бы этот контроль ставил бы штампик?

У Вас был бы перелёт из нешенгена в нешенген. Вы не въезжаете в шенгенскую страну в таком случае, и штамп немецкий не получаете.
Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25:Возвращаясь к моему исходному возгласу о помощи советом: кроме регистрации online на рейс Мюнхен-Рим еще до вылета из Москвы, что я могу сделать для минимизации риска не успеть на мой рейс Мюнхен-Рим?

Ничего Вы не можете сделать. Если самолёт из Москвы сильно опоздает, то как я Вам уже сказал, это не ваши проблемы, но такое бывает не часто. Не думайте о плохом. У меня была стыковка 50 минут и приличная очередь на паспортный контроль, была и небольшая задержка вылета рейса - я успел.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение adeemuff » 10 авг 2015, 02:09

Vadim_1869 писал(а) 10 авг 2015, 00:25: Не совсем понимаю, для чего нужен паспортный контроль в моем случае? В Мюнхене мне поставят немецкий штампик о въезде в Шенген? А если бы я летел транзитом через Мюнхен в Штаты? И при этом имел бы только американскую визу? Что бы делал паспортный контроль в Мюнхене? Куда бы этот контроль ставил бы штампик?

Вы немного путаете.
В аэропорту Мюнхена (как и в большинстве других европейских) есть зоны вылетов/прилетов внутри шенгенской зоны (Мюнхен-Рим, в вашем случае), а есть зоны вылетов/прилетов вне шенгенской зоны (Мюнхен-Москва или Мюнхен-Вашингтон).
Попасть из одной в другую без паспортного контроля пассажир не может.
Поэтому, прилетев из нешенгенского аэропорта (Москва) в Мюнхен с намерением полететь далее в шенгенский аэропорт (Рим), вам придется из нешенгенской зоны перейти в шенгенскую. И, соответственно, пройти паспортный контроль и получить штампик (или не получить и быть депортированным).
То же самое, если бы вы ехали из России в Италию на машине через Польшу. Никто бы не ждал ставить вам штамп в Риме шлёпнули бы уже на польской границе.

Если же вы летите из Москвы через Мюнхен в США, вы прилетаете из нешенгена и улетаете в нешенген. То есть, смысла покидать нешенгенскую зону аэропорта (и входить в шенгенскую) вам смысла нет, и штампа никакого не будет. Пройдёте через транзит и всё.
adeemuff
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Vadim_1869 » 10 авг 2015, 14:03

Друзья! Может кто-нибудь подскажет мне (или даст ссылку на схему) мое перемещение в аэропорту Мюнхена при стыковке люфтганзовских рейсов Москва-Мюнхен-Рим ? Я был в мюнхенском аэропорту всего один раз в жизни и в компании опытных сусаниных. А сейчас у меня время стыковки всего 60 минут и владею я только нашим родным русским языком. Пока я брожу и мечусь по терминалу 2 в аэропорту, мой борт в Рим меня не дождется. Заранее благодарен за подробную информацию.
Vadim_1869
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Samovar » 10 авг 2015, 14:34

Vadim_1869, как Вам уже объяснил Poseidon, 60 мин. для аэропорта Мюнхена - вполне хватит для пересадки.
Аэропорт компактный. Бродить и метаться не придется, там все достаточно понятно.
Я при 50-минутной стыковке успеваю даже выпить пива в Airbräu.
Вот Вам в помощь на русском языке:
http://www.munich-airport.de/media/down ... s_wegw.pdf
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение SovaSovunya » 10 авг 2015, 14:40

Выйдя из самолета, ищите надпись Transit и уверенно идете в том направлении. Пройдете погранцов и затем так же уверенно идете в направлении вашего гейта (предположим G или Н). На всякий случай посмотрите на табло с вылетами и убедитесь, что ваш рейс в Рим отправляется из того гейта, который у вас указан на втором билете (уверена , что в Москве вас зарегестрируются до Рима). И пройдя по указателям до нужной буквы гейта увидите и нужную цифру этого гейта ( например, G 16).
Не волнуйтесь, успеете. Только погранцы могут вопросы задавать куда летите, зачем. Если не говорите на язЫках, все ваши билеты, брони отелей суйте ему в окошко. Пусть смотрит:))
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение eraety » 10 авг 2015, 22:51

Впервые лечу с пересадкой, рейс Люфтганзы LED-MUC-DUS, пересадка 3,5 часа. Каков порядок моих действий?
Предполагаю, что

- в Мюнхене мы проходим паспортный контроль и входим в шенген, значит, на следующую посадку до Дюссельдорфа надо проходить через какие воротики - для Евросоюза или для Не-евросоюза?

- Регистрация на рейсы: первый отрезок у нас Люфтганза, второй Джерманвингз, регистрироваться надо на оба? (хотим сидеть рядом).

- Если в Мюнхене мы прошли паспортный контроль, будут ли после него дьютики, или надо снова пройти в зону для отлетающих?

- купленный в Пулково в дьютике алкоголь в Мюнхене отберут? (мне принципиально купить здесь, рижский бальзам или вана таллин, которых в Германии нет). Может, можно бутылку взять из дома и сдать в багаж?
Финский шенген, если что.
Спасибо.
eraety
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 11 авг 2015, 00:44

eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51:- в Мюнхене мы проходим паспортный контроль и входим в шенген, значит, на следующую посадку до Дюссельдорфа надо проходить через какие воротики - для Евросоюза или для Не-евросоюза?

После того как получите въездной штамп в Мюнхене - откроются воротики, и вы уже в Евросоюзе
eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51:- Регистрация на рейсы: первый отрезок у нас Люфтганза, второй Джерманвингз, регистрироваться надо на оба? (хотим сидеть рядом).

Если у вас единый билет Люфтганзы, зарегистрируетесь сразу на оба рейса и выберите места рядом.
eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51: Если в Мюнхене мы прошли паспортный контроль, будут ли после него дьютики, или надо снова пройти в зону для отлетающих?

Будут, в аэропорту Мюнхена полно магазинов везде.
eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51:- купленный в Пулково в дьютике алкоголь в Мюнхене отберут? (мне принципиально купить здесь, рижский бальзам или вана таллин, которых в Германии нет). Может, можно бутылку взять из дома и сдать в багаж?

Не исключено, что могут отобрать. Лучше сдавать в багаж. Я так понимаю, Вы кому-то это везёте в подарок, а не для себя .
eraety писал(а) 10 авг 2015, 22:51:Финский шенген, если что.

Будьте готовы чётко отвечать на вопросы немецких пограничников, если что.
Poseidon

Сообщение eraety » 11 авг 2015, 01:04

Спасибо огромное за подробные ответы!
Poseidon писал(а) 11 авг 2015, 00:44:Не исключено, что могут отобрать. Лучше сдавать в багаж. Я так понимаю, Вы кому-то это везёте в подарок, а не для себя .

Т.е. алкоголь в чемодане в багаж сдать можно (купленный в СПб, а не в дьютике)? Читала ограничения сейчас на правительственном сайте Литвы и польских авиалиний, про алкоголь вообще ни слова, только нельзя мясо, столько-то рыбы, конфет... Как вариант уже рассматриваю "купить в дьюти-фри, на пересадке сдать в багаж вместе с легким чемоданом, который в первой части рейса везли в ручной клади. Да, одна бутылка Рижского смородинового бальзама на двоих, в подарок.
Poseidon писал(а) 11 авг 2015, 00:44:Будьте готовы чётко отвечать на вопросы немецких пограничников, если что.

Ох, надеюсь не спросят, потому что жить будем у друзей, знаю только их адрес и телефон, если что. Два года назад жили у них же почти месяц, столько же провели в Германии, о чем есть штамп в паспорте. *К финнам катаемся регулярно*. Планирую так и ответить, если что, адрес и фамилия принимающих записаны на бумажке.
eraety
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 11 авг 2015, 01:09

eraety писал(а) 11 авг 2015, 01:04:Да, одна бутылка Рижского смородинового бальзама на двоих, в подарок.

eraety писал(а) 11 авг 2015, 01:04:Т.е. алкоголь в чемодане в багаж сдать можно (купленный в СПб, а не в дьютике)?

Да, тут без проблем.
Poseidon

Сообщение Daria.B » 25 авг 2015, 20:08

Почитала тему, пишу больше для самоуспокоения. Прилетаю в Мюнхен Аэрофлотом в 11:20, далее вылет во Флоренцию Air Dolomiti в 14:40. Насколько мне помнится, аэропорт небольшой, за 2 часа я успею пройти границу, получить багаж и снова его сдать?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 25 авг 2015, 20:14

Daria.B писал(а) 25 авг 2015, 20:08:Почитала тему, пишу больше для самоуспокоения. Прилетаю в Мюнхен Аэрофлотом в 11:20, далее вылет во Флоренцию Air Dolomiti в 14:40. Насколько мне помнится, аэропорт небольшой, за 2 часа я успею пройти границу, получить багаж и снова его сдать?

Да успеваете хорошо, хотя и придется из первого терминала до второго пройтись.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение SovaSovunya » 25 авг 2015, 20:31

Смотрите на буквы и цифры гейта вашего вылета. Идти быстрым шагом минут 12-15. Но запас времени у вас достаточный, чтобы и не быстрым шагом:))
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение Джо-777 » 27 авг 2015, 14:52

Люди! Из Киева в Рим через Мюнхен. Транзит 50 мин. Не пойму в какой терминал прилетаю, а из какого улетаю. Помогите! спасибо
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче
Джо-777
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 27 авг 2015, 15:25

Джо-777
Вы хоть написали бы какие авиакомпании выполняют рейсы..
В википедии можете посмотреть какие авиакомпании по тем или иным направлениям в каких терминалах обслуживаются:

https://en.wikipedia.org/wiki/Munich_Airport
Poseidon

Сообщение Джо-777 » 27 авг 2015, 16:37

люфт, они и прилетают и улетают с разных терминалов. понять не могу. видно сначала нужно купить билет
туда Киев - Рим LH 2547\1842 через Мюнхен
назад Венеция - Киев LH331\1492 через Франкф
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче
Джо-777
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 27 авг 2015, 16:42

Значит терминал прилёта и вылета - второй.
Poseidon

Сообщение Джо-777 » 27 авг 2015, 16:45

значит за час успею. спасибо!!!
Джо-777
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 27 авг 2015, 16:46

Успеете. Обратно во Франкфурте 1-ый терминал.
Poseidon

Сообщение Джо-777 » 27 авг 2015, 16:51

надо переезжать на поезде после паспортного?
Джо-777
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль