Мобильный интернет в Швейцарии

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Re: Мобильный интернет в Швейцарии

Сообщение chink13 » 24 июн 2015, 16:24

Нет же "роуминга" на территории одной страны?

нет.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volga_volga » 26 июн 2015, 16:23

mishel 50 писал(а) 16 июн 2015, 00:47:Может кто подскажет? В аэропорту есть фри WIFI, но почему то он у меня не вкл на айпаде, крутится, крутится, а соединения нет. Ну по пути в Барселону, стыковка была час и он мне был не нужен, а вот обратно будет длительная стыковка. Кто знает как подключиться? Поможет ли Стафф в аэропорту если обратиться?

В каком аэропорту? Сегодня в аэропорту Цюриха подключилась спокойно, нужно зарегестрироваться (сканировать посадочный талон). Стойка с надписью 'вай фай', для регистрации нужно сканировать посадочный талон, и доступ действителен на 6 месяцев. Без регистрации или хотя бы 'принятия условий сервиса' я еще бесплатный вайфай в аэропортах не встречала.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ксения2011 » 12 авг 2015, 08:35

Друзья, подскажите еще момент... Мне тут коллега, у которой сын учится в Женеве сказала, что мол турист не купит сим карту... Пахнет бредом... Во всех странах покупала симки спокойно, единственное в белоруссии для местных они дешевле, чем для туристов))) И все таки какого оператора выбрать? Насколько сложно купить симку? Прилетаю 22.08 в Цюрих часам к 11. В аэропорту это возможно сделать?
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение ксения2011 » 19 авг 2015, 09:56

Подниму тему еще раз. Подскажите, пожалуйста, по моб.связи. больше интересует моб.интернет. зашла на сайт свисскома и оранжа, не нашла ничего про тарифные планы
ксения2011
активный участник

Сообщение akz » 19 авг 2015, 10:24

ксения2011 писал(а) 19 авг 2015, 09:56:Подниму тему еще раз. Подскажите, пожалуйста, по моб.связи. больше интересует моб.интернет. зашла на сайт свисскома и оранжа, не нашла ничего про тарифные планы

А под прилавком смотрели ? Нет ? Ну что же вы так-то ...
Тыц
Тыц
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение akz » 19 авг 2015, 10:41

ксения2011 писал(а) 12 авг 2015, 08:35:Мне тут коллега, у которой сын учится в Женеве сказала, что мол турист не купит сим карту... Пахнет бредом...

Испорченный телефон и / или проблемы с французским. Без местного ВНЖ действительно нельзя купить телефон-симку-тариф с контрактом на помесячное обслуживание (абонемент, чаше всего на год-два). Однако это никаким боком не распостраняется на предоплаченные тарифы и сервисы. Хоть с телефоном хоть только с симкой. Симку продадут любому. При регистрации (в момент продажи или после) попросят паспорт. Нац. принадлежность паспорта, как и наличие и тип визы, рояли не играет.
akz
путешественник

Сообщение ксения2011 » 19 авг 2015, 15:22

akz писал(а) 19 авг 2015, 10:41:
ксения2011 писал(а) 12 авг 2015, 08:35:Мне тут коллега, у которой сын учится в Женеве сказала, что мол турист не купит сим карту... Пахнет бредом...

Испорченный телефон и / или проблемы с французским. Без местного ВНЖ действительно нельзя купить телефон-симку-тариф с контрактом на помесячное обслуживание (абонемент, чаше всего на год-два). Однако это никаким боком не распостраняется на предоплаченные тарифы и сервисы. Хоть с телефоном хоть только с симкой. Симку продадут любому. При регистрации (в момент продажи или после) попросят паспорт. Нац. принадлежность паспорта, как и наличие и тип визы, рояли не играет.

Т.е. я правило понимаю, что в Цюрихе я спокойно могу зайти в приницпе в любой салон где есть телефоны и подключить мне симкарту на предоплату? Я в Англии вообще у какого-то ларечника-индуса покупала симкару лебары с 20 фунтами на ней... и все ок было.
ксения2011
активный участник

Сообщение akz » 19 авг 2015, 19:17

ксения2011 писал(а) 19 авг 2015, 15:22:зайти в приницпе в любой салон где есть телефоны и подключить мне симкарту на предоплату

Да. Симка ес-но местная должна быть и должна быть предназначена для предоплатного тарифа. В любом случае продавцы помогут выбрать. В интернете можете заранее поглазеть на что рассчитывать по деньгам и сервису. Ну так что бы уж совсем экзотики не хапнуть. Если будет много гор, то лучше брать swisscom. Там у них покрытие сильно шире, чем у остальных. Во всяком случае раньше так было. В городах - без разницы.
akz
путешественник

Сообщение blonde » 19 авг 2015, 23:29

В супермаркете мигро и в ресторане манор есть бесплатный интернет. В Базеле ещё в библиотеках городских. Центральная в Базеле возле ратуши (Schmiedenhof 10) недалеко от центральной площади и ратуши тоже с wi-fi.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Fetiska » 12 авг 2016, 15:14

Помогите, плиз, разобраться недалеким

Смотрю Swisscom, так как будет почти вся страна и много гор. Насколько понимаю, нужно смотреть предоплаченные тарифы (на них тут и ссылочка была выше): https://www.swisscom.ch/en/residential/ ... riffs.html
Я правильно понимаю, что у свисскома я покупаю как бы пакет (кстати, где? конкретные магазы только? или в инете можно заранее?), то есть симку с некоторыми оговоренными возможностями (к примеру, изи-смарт), которая вообще бесплатна (???? а что значит "CHF 0/month" ???) и с нулем на балансе, после чего должна зарегиться с этим номером на некоем cockpit.swisscom.ch, где и проплатить выбранные опции, так?
Но тогда возникает еще один вопрос: а российская карта для оплаты пройдет? а то я уже сталкивалась с такой фишкой (точно не вспомню, где, но кажись в Англии, когда я не смогла оплатить в инете с российкой карты английский номер).

В общем, если не трудно, покажите пальцем, плиз, куда идтиТЬ и чего и как покупать, буду безмерно благодарна!
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Fetiska » 12 авг 2016, 15:51

Мы едем из Германии на авто, так что придется уже потом искать в городах (может, в том же Цюрихе на вокзале), где будем останавливаться, потому как потом как-то все дальше в горы.

А ссылочка просто криво копируется - на самом деле там смотрела Prepaid NATEL® easy . То есть санрайз, вы считаете, вполне нормальный по покрытию? Просто мужу по работе нужен будет кратковременный (по факту), но надежный доступ в интернет, а на отели, как подсказывает моя практика, никогда полагаться нельзя (вроде как все с вай-фаем, но что будет там на самом деле - бабка надвое сказала). Кстати, как там с вай-фаем вообще? в отелях, в ресторанах-кафе?
путешественник

Сообщение Fetiska » 12 авг 2016, 16:14

ясно, спасибо за ответы!
путешественник

Сообщение Glubberer » 12 авг 2016, 16:33

По данным Википедии все три швейцарских ОПСОСА обеспечивают покрытие на 98-99%. Думаю,это не принципиально, какой сетью в итоге пользоваться. Любопытный случай из моей практики - находясь на обезьяней горе в городке Салем с немецкой стороны Боденского озера, там где Меерсбург, неожиданно для себя обнаружил, что сеть автоматом перекинулась на швейцарский Sunrise. И это, в общем-то далековато от собственно Швейцарии. Ладно ещё в Констанце поймать швейцарцев, но от Салема до границы километров двадцать. Хорошо, что мобильный роуминг был отключён, иначе бы с моей немецкой симки обширно списались бы средства.
Я тоже активно интересовался этим вопросом и для себя решил - как заезжаю в Швейцарию(тоже на авто), заезжаю в первый попавшийся ALDI Suiss и беру Prepaid-Sim Aldi Suisse Mobile, пакет стоит 19,90 CHF., но эти же деньги у вас сразу на балансе. Можете сразу заказать опцию интернета - за 15 CHF. дадут 1 Gb.(3Gb за 30 CHF). Недёшево конечно, но что там в Швейцарии дешёво?! Там же в магазине можете купить боны пополнения. Нужен ваш паспорт, заполните формуляр, работник магазина сравнит ваши данные и выдаст карту. Мой план таков.))

Да, совсем забыл, Aldi Mobile использует сеть Sunrise.
Glubberer
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Glubberer » 13 авг 2016, 11:17

Fetiska, вы с какой стороны заезжаете в Швейцарию? По этой ссылке можете найти ближайший к вашей точке въезда филиал Aldi.

https://www.aldi-suisse.ch/filialen/

В том же Кройцлингене есть два филиала.
Glubberer
активный участник

Сообщение Fetiska » 13 авг 2016, 20:56

дада, как раз там и заезжаем! спасибо, много филиалов по дороге, очень удобно.

А тарифы, как я поняла, нужна смотреть не у Альди, а у Санрайза, да? интересует вообще предоплаченный интернет для ноута, то есть без звонков и смс - может, сразу подскажете, если вы уже плотно "мануал покурили"?
путешественник

Сообщение Glubberer » 13 авг 2016, 21:54

Тарифы нужно смотреть у Aldi Suisse Mobile: https://www.aldi-mobile.ch/

Смотрите опции Surf 500, Surf 1000 и Surf 3000 - это лишь предоплаченный мобильный интернет, без звонков и SMS. Опция действует месяц, если же 500 Mb закончаться быстрей, то придёт SMS с предупреждением, если на счету деньги есть, можете вновь опцию активировать(SMS с текстом Start Surf 500 на номер 4466), если же не израсходуете весь пакет, через 30 дней опция прекращае действие и на следующия месяц её можно активировать вновь. Таким же образом можно, соответственно, активируются опции Surf 1000 & Surf 3000.

Пополняете баланс через Refill Cards(боны пополнения) в любом магазине Aldi - 20/30/50 CHF, либо через билетные автоматы SBB - Швейцарских железных дорог.
Glubberer
активный участник

Сообщение Fetiska » 13 авг 2016, 22:17

супер! спасибо огромное
путешественник

Сообщение Повитруля » 24 авг 2016, 00:01

У меня Лебара (Санрайз) иногда даже не во всех ресторанах берет. Если интернет нужен всегда и везде, то Свисском все же удобнее будет.
Повитруля
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Повитруля » 24 авг 2016, 00:03

Интернет точно найдется на крупных жд станциях, в супермаркетах Кооп и Мигро, Алди. Не проверяла Деннер и Лидл.
Повитруля
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение shachtyor » 15 дек 2017, 13:55

Коллеги, ситуация такова: нужен хороший мобильный интеренет буквально на 1 день (у одного из попутчиков удаленная работа и буквально несколько часов нужен будет доступ к интернету). Можете что-то посоветовать, чтобы максимально просто и недорого обеспечить чеоовека доступом к сети?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение 7610 » 18 дек 2017, 14:47

К новогодней поездке усиленно штудирую предложения местных операторов в первую очередь предоставления мобильного интернета. Пока остановился как самый выгодный вариант - Salt (бывший Orange). Препейд тариф за 10 франков с 20 на счету. В день списывают 1,99 франка за безлимитный инет. Как раз на мои 10 дней отпуска должно хватить. У других предложений или ограничения на траффик или стоимость дороже. Поправьте, если не прав.
Еще проблематично купить в праздники эту симкарту как я понимаю - 1 числа не надеюсь, интересно хоть 2 января смогу?
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение kuvschin » 28 мар 2018, 14:05

День добрый!

Нет ли у кого свежего опыта по мобильному интернету? Регион - Женева и остальная Швейцария. На 2 недели.

Спасибо!
kuvschin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение svetasavina » 07 авг 2018, 20:57

7610 писал(а) 18 дек 2017, 14:47:К новогодней поездке усиленно штудирую предложения местных операторов в первую очередь предоставления мобильного интернета. Пока остановился как самый выгодный вариант - Salt (бывший Orange). Препейд тариф за 10 франков с 20 на счету. В день списывают 1,99 франка за безлимитный инет. Как раз на мои 10 дней отпуска должно хватить. У других предложений или ограничения на траффик или стоимость дороже. Поправьте, если не прав.
Еще проблематично купить в праздники эту симкарту как я понимаю - 1 числа не надеюсь, интересно хоть 2 января смогу?

Подскажите, пожалуйста, что в итоге покупали? Сейчас смотрю, у Salt до сих пор есть это предложение, нам тоже подходит на 10 дней.
svetasavina
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение 7610 » 08 авг 2018, 08:36

svetasavina писал(а) 07 авг 2018, 20:57:
7610 писал(а) 18 дек 2017, 14:47:К новогодней поездке усиленно штудирую предложения местных операторов в первую очередь предоставления мобильного интернета. Пока остановился как самый выгодный вариант - Salt (бывший Orange). Препейд тариф за 10 франков с 20 на счету. В день списывают 1,99 франка за безлимитный инет. Как раз на мои 10 дней отпуска должно хватить. У других предложений или ограничения на траффик или стоимость дороже. Поправьте, если не прав.

Подскажите, пожалуйста, что в итоге покупали? Сейчас смотрю, у Salt до сих пор есть это предложение, нам тоже подходит на 10 дней.

Уже задавался подобный вопрос в личных, поэтому повторюсь.
"Добрый день!
Так как в момент нашего приезда в праздники магазины и салоны не работали, мы как-то привыкли использовать домашний вай фай и в итоге подключать мобильный интернет не стали. Поэтому опыт не состоялся))"
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение svetasavina » 08 авг 2018, 10:27

7610 писал(а) 08 авг 2018, 08:36:Уже задавался подобный вопрос в личных, поэтому повторюсь.
"Добрый день!
Так как в момент нашего приезда в праздники магазины и салоны не работали, мы как-то привыкли использовать домашний вай фай и в итоге подключать мобильный интернет не стали. Поэтому опыт не состоялся))"

Поняла, спасибо!

Мне еще посоветовали Sunrise, кажется, классный: https://www.sunrise.ch/en/residential/p ... mited.html
Вдруг кому пригодится, мы проверим около 20 августа.
svetasavina
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Lesha990 » 11 ноя 2018, 13:29

Были с оранджем он в Швейцарии не работал(в этом году будем тестировать Тиньков Мобайл кто то пробовал из Вас?
Lesha990
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Голландская » 10 фев 2019, 19:28

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какого оператора выбрать для Италии и Швейцарии. Нужен только интернет на 17 дней - в основном, чтобы смотреть расписание на сайтах музеев и перевозчиков (ОТ).
Голландская
участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 12 фев 2019, 02:45

Lycamobile. Но возможно дешевле будет купить отдельно сим-карту в Италии.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Голландская » 12 фев 2019, 07:13

Спасибо!
Мне еще советовали Vodafone, но, я так понимаю, это не вариант?
Голландская
участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Diablik » 27 янв 2020, 21:33

Update от января 2020. В Salt подключение теперь стоит 20 франков, но они все идут на баланс. Безлимит интернета в Швейцарии так и остался по 1.99 в сутки.

Есть вариант заказать бесплатную симку на швейцарский адрес, а потом её активировать и пополнить.
Diablik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 79

Сообщение SVF » 22 мар 2023, 18:20

Подскажите плз - кого из операторов и какой тариф выбрать при следующих вводных:

- работа в wifi modem
- срок использоваиня примерно неделя
- голосовая свзяь и смс не нужны
- 5g не надо, 4g будет достаточно

Прошлым летом использовал sunrise, но тогда был аппарат с 2 симками. Сейчас второй тащить лень, да и не удобно раздавать.
SVF
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Galactic76 » 16 окт 2023, 10:08

С марта 2023 никаких инфо больше нет?

Есть esim напрямую от операторов? В аэрлпорту Базеля в воскр в17 реально купить симку? Какую именно? Спс.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение aseka » 16 ноя 2023, 23:39

самый удобный вариант это покупать e-sim через приложение https://www.airalo.com/ru

покупаете тариф на 10 гигабайт 20 гигабайт! и моментально у вас интернет появляется! за 10 гигов я отдал 20 долларов

c промокодом скидка 5 $
ARSEN2143
aseka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ZLObot » 22 янв 2024, 17:19

Подскажите, в Базеле ловится сотовая сеть операторов связи Франции и Германии или только швейцарские? Симка ЕС, внутриевропейский роуминг включен, но для Швейцарии цены грабительские. Жить будем в Сент-Луисе - непонятно, покупать отдельно симку для Базеля или не надо
ZLObot
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 33

Сообщение alexanderrrr » 23 янв 2024, 19:19

Стабильного покрытия для мобильного интернета, особенно в помещениях, точно не будет. Кое-где на улице сигнал формально будет, но если это 2G, то самый максимум Вы сможете whatsapp проверить. И как Вы технически планируете настроить телефон, чтобы он ловил только французские и немецкие сети?
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Сообщение ZLObot » 23 янв 2024, 19:40

alexanderrrr писал(а) 23 янв 2024, 19:19:И как Вы технически планируете настроить телефон, чтобы он ловил только французские и немецкие сети?

Выбрать сеть вручную
ZLObot
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение alexanderrrr » 23 янв 2024, 20:03

Из личного опыта - в одном приграничном месте еле видна одна французская сеть,а через 100 метров - другая, а первая уже не видна. Если симка французская или немецкая, то она будет видеть только родную сеть, а к сетям других "отечественных операторов" подключаться не будет. Если из третей страны ЕС, то видит в принципе все сети, которые есть. Обычно нужно разрешить моб.интернет в роуминге в настройках. Но в таком случае телефон будет и к евросетям и к швейцарским подключаться. Короче, если вам нужен стабильный интернет, для навигации или покупки билетов и т.д., то это точно не вариант. А так, мне кажется, проще найти бесплатный WIFI, например, в прод.магазинах крупных сетей, которые есть почти в каждом квартале, на вокзале, в музеях и т.д.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 08 апр 2024, 09:43

У швейцарского виртуального оператора Digital Republic можно купить онлайн Esim на месяц с разными безлимитными пакетами начиная от 4 франков. Для туристов-владельцев телефонов с Esim довольно удобно. Но нужно пройти онлайн верификацию (паспорт и селфи). На эту симку можно получать входящие звонки и смс, так что подойдет и для авторизации в разных сервисах. Исходящие звонки за отдельные деньги. Если звонки реально нужны, то за такие или близкие деньги (18 франков) можно и другие предложения найти
https://digitalrepublic.ch/en/esim/#esim-rates
На всякий случай: бесплатный тестовый месяц теперь реально для жителей Швейцарии, нужно верифицироваться именно через швейцарские документы.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 25 авг 2024, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение aseka » 22 апр 2024, 12:41

alexanderrrr писал(а) 08 апр 2024, 09:43: швейцарского виртуального оператора Digital Republic можно бесплатно оформить тестовую Esim на месяц с разными безлимитными пакетами.
Теоретически, это доступно для жителей Швейцарии, но работает с иностранными паспортами и любым указанным швейцарским адресом.
Просят ввести кредитку, но если не выбирать автопродление после истечения срока теста, то денег с нее не берут. Просто через месяц пакет заканчивается и всё.
Ну и верификацию онлайн надо пройти в начале, но все не очень сложно. Короче, для туристов-владельцев телефонов с Esim довольно удобно.
https://digitalrepublic.ch/en/esim/#esim-rates

спасибо воспользовался! 10 франков вышло безлимит интернет на месяц)

вот тоже норм вариант за 15 франков!

https://www.swype.ch/en
aseka
участник

Сообщение alexanderrrr » 22 апр 2024, 12:51

В смысле с Вас уже взяли 10 франков? Я только за, если Вы готовы поддержать оператора символической по нынешним временам и швейцарским ценам суммой, но при желании можно просто указать любой швейцарский адрес и получить пробный тариф на месяц совершенно бесплатно. При идентификации проходит любой паспорт, никакие швейц.документы не требуют. Кстати, если заказать их физическую симку, то она приходит уже на следующий день, если заказ сделать утром.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение aseka » 22 апр 2024, 12:59

alexanderrrr писал(а) 22 апр 2024, 12:51:В смысле с Вас уже взяли 10 франков? Я только за, если Вы готовы поддержать оператора символической по нынешним временам и швейцарским ценам суммой, но при желании можно просто указать любой швейцарский адрес и получить пробный тариф на месяц совершенно бесплатно. При идентификации проходит любой паспорт, никакие швейц.документы не требуют. Кстати, если заказать их физическую симку, то она приходит уже на следующий день, если заказ сделать утром.

да взяли 10 франков! видимо я был зареган раньше поэтому! там нужно паспорт сфоткать и лицо ! ну все быстро прошло!
aseka
участник

Сообщение gabba » 17 июл 2024, 22:11

Купила esim global airhub, и она не работает тут( изредка ловит сеть..кто знает как настроить?!
gabba
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Denis464 » 17 июл 2024, 22:43

gabba, У меня было похоже правда не с airhub а airalo. Надо вручную выбрать сеть (попробовать все) и включить data roaming. Я долго колдовал но в результате подключился. Уже не помню к какой сети подключился. Полчаса где-то мучился.
Denis464
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кысь » 26 окт 2024, 11:40

всем привет!
готовлюсь к поездке по Европе, и обнаружила сюрприз, что Швейцария не входит в ЕС)))
в связи с этим открытием озаботилась интернетом на Швейцарию, есть вопросы:
1) приезжаю в Швейцарию из Испании, планирую в Испании покупать симку Vodafone за 15€ 100гб (16гб в ЕС), я правильно понимаю, что в Швейцарии эта симка НЕ будет действовать?
2) буду в Швейцарии три дня, приеду в Цюрих в воскресенье, оттуда добираюсь в Локарно, кто-то знает, есть ли возможность купить в этих городах физическую симку в воскресенье? (есим мой телефон не поддерживает)
3) ИЛИ заранее заказать на вышеуказанном сайте
alexanderrrr писал(а) 08 апр 2024, 09:43:https://digitalrepublic.ch/en/esim/#esim-rates

пробную симку с безлимитным интернетом на адрес отеля в Локарно, потому что
alexanderrrr писал(а) 22 апр 2024, 12:51:если заказать их физическую симку, то она приходит уже на следующий день, если заказ сделать утром.
этот вариант кажется немножко дерзким, я вроде как не себе домой заказываю, и не понимаю, можно ли заказывать на адрес отеля, нужно ли сообщать об этом отелю и т.д.
делал кто-нибудь так?
4) или вообще не заморачиваться с местной симкой, т.к. вижу роуминг от Т-банка 3Гб за 999р на 30дн, вроде должно хватить эти 3Гб с учетом вай фая в отеле. был у кого-то опыт использования роуминга Т-банка в Швейцарии?
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение kostja » 26 окт 2024, 12:07

Кысь писал(а) 26 окт 2024, 11:40:планирую в Испании покупать симку Vodafone за 15€ 100гб (16гб в ЕС), я правильно понимаю, что в Швейцарии эта симка НЕ будет действовать?

Вы понимаете не правильно.
Любая симка будет действовать в Швейцарии, вопрос только, по каким тарифам.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение alexanderrrr » 26 окт 2024, 13:11

Кысь писал(а) 26 окт 2024, 11:40:пробную симку с безлимитным интернетом на адрес отеля в Локарно, потому что

Я же вроде уже писал, что эта халява вроде уже накрылась и теперь этот за пробный период тоже деньги берут с туристов.Т.е. они не лучше в принципе чем остальные операторы, тем более на три дня. В мелких этно-лавках открытых в воскресенье теоретически можно купить симки Лебары и Лики, обычно у них на витринах видны наклейки. Но ходить искать их то еще удовольствие.
С учетом того, что меньше 10 франков вам все равно не уложится, то роуминг от банка кажется разумным решением, если в отеле есть интернет. Вроде народ иногда пишет про него (но не в Швейцарии), никто прямо не жаловался. Насколько я знаю, у Билайна тарифы схожие как минимум.
alexanderrrr
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль