Нет же "роуминга" на территории одной страны?
нет.
Нет же "роуминга" на территории одной страны?
mishel 50 писал(а) 16 июн 2015, 00:47:Может кто подскажет? В аэропорту есть фри WIFI, но почему то он у меня не вкл на айпаде, крутится, крутится, а соединения нет. Ну по пути в Барселону, стыковка была час и он мне был не нужен, а вот обратно будет длительная стыковка. Кто знает как подключиться? Поможет ли Стафф в аэропорту если обратиться?
ксения2011 писал(а) 19 авг 2015, 09:56:Подниму тему еще раз. Подскажите, пожалуйста, по моб.связи. больше интересует моб.интернет. зашла на сайт свисскома и оранжа, не нашла ничего про тарифные планы
ксения2011 писал(а) 12 авг 2015, 08:35:Мне тут коллега, у которой сын учится в Женеве сказала, что мол турист не купит сим карту... Пахнет бредом...
akz писал(а) 19 авг 2015, 10:41:ксения2011 писал(а) 12 авг 2015, 08:35:Мне тут коллега, у которой сын учится в Женеве сказала, что мол турист не купит сим карту... Пахнет бредом...
Испорченный телефон и / или проблемы с французским. Без местного ВНЖ действительно нельзя купить телефон-симку-тариф с контрактом на помесячное обслуживание (абонемент, чаше всего на год-два). Однако это никаким боком не распостраняется на предоплаченные тарифы и сервисы. Хоть с телефоном хоть только с симкой. Симку продадут любому. При регистрации (в момент продажи или после) попросят паспорт. Нац. принадлежность паспорта, как и наличие и тип визы, рояли не играет.
ксения2011 писал(а) 19 авг 2015, 15:22:зайти в приницпе в любой салон где есть телефоны и подключить мне симкарту на предоплату
7610 писал(а) 18 дек 2017, 14:47:К новогодней поездке усиленно штудирую предложения местных операторов в первую очередь предоставления мобильного интернета. Пока остановился как самый выгодный вариант - Salt (бывший Orange). Препейд тариф за 10 франков с 20 на счету. В день списывают 1,99 франка за безлимитный инет. Как раз на мои 10 дней отпуска должно хватить. У других предложений или ограничения на траффик или стоимость дороже. Поправьте, если не прав.
Еще проблематично купить в праздники эту симкарту как я понимаю - 1 числа не надеюсь, интересно хоть 2 января смогу?
svetasavina писал(а) 07 авг 2018, 20:57:7610 писал(а) 18 дек 2017, 14:47:К новогодней поездке усиленно штудирую предложения местных операторов в первую очередь предоставления мобильного интернета. Пока остановился как самый выгодный вариант - Salt (бывший Orange). Препейд тариф за 10 франков с 20 на счету. В день списывают 1,99 франка за безлимитный инет. Как раз на мои 10 дней отпуска должно хватить. У других предложений или ограничения на траффик или стоимость дороже. Поправьте, если не прав.
Еще проблематично купить в праздники эту симкарту как я понимаю - 1 числа не надеюсь, интересно хоть 2 января смогу?
Подскажите, пожалуйста, что в итоге покупали? Сейчас смотрю, у Salt до сих пор есть это предложение, нам тоже подходит на 10 дней.
7610 писал(а) 08 авг 2018, 08:36:Уже задавался подобный вопрос в личных, поэтому повторюсь.
"Добрый день!
Так как в момент нашего приезда в праздники магазины и салоны не работали, мы как-то привыкли использовать домашний вай фай и в итоге подключать мобильный интернет не стали. Поэтому опыт не состоялся))"
alexanderrrr писал(а) 23 янв 2024, 19:19:И как Вы технически планируете настроить телефон, чтобы он ловил только французские и немецкие сети?
alexanderrrr писал(а) 08 апр 2024, 09:43: швейцарского виртуального оператора Digital Republic можно бесплатно оформить тестовую Esim на месяц с разными безлимитными пакетами.
Теоретически, это доступно для жителей Швейцарии, но работает с иностранными паспортами и любым указанным швейцарским адресом.
Просят ввести кредитку, но если не выбирать автопродление после истечения срока теста, то денег с нее не берут. Просто через месяц пакет заканчивается и всё.
Ну и верификацию онлайн надо пройти в начале, но все не очень сложно. Короче, для туристов-владельцев телефонов с Esim довольно удобно.
https://digitalrepublic.ch/en/esim/#esim-rates
alexanderrrr писал(а) 22 апр 2024, 12:51:В смысле с Вас уже взяли 10 франков? Я только за, если Вы готовы поддержать оператора символической по нынешним временам и швейцарским ценам суммой, но при желании можно просто указать любой швейцарский адрес и получить пробный тариф на месяц совершенно бесплатно. При идентификации проходит любой паспорт, никакие швейц.документы не требуют. Кстати, если заказать их физическую симку, то она приходит уже на следующий день, если заказ сделать утром.
alexanderrrr писал(а) 08 апр 2024, 09:43:https://digitalrepublic.ch/en/esim/#esim-rates
этот вариант кажется немножко дерзким, я вроде как не себе домой заказываю, и не понимаю, можно ли заказывать на адрес отеля, нужно ли сообщать об этом отелю и т.д.alexanderrrr писал(а) 22 апр 2024, 12:51:если заказать их физическую симку, то она приходит уже на следующий день, если заказ сделать утром.
Кысь писал(а) 26 окт 2024, 11:40:планирую в Испании покупать симку Vodafone за 15€ 100гб (16гб в ЕС), я правильно понимаю, что в Швейцарии эта симка НЕ будет действовать?
Кысь писал(а) 26 окт 2024, 11:40:пробную симку с безлимитным интернетом на адрес отеля в Локарно, потому что
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно