Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: byrav4ik_s и гости: 22

Re: Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Сообщение Koh-i-Noor » 16 июл 2015, 10:35

_Полина_ писал(а) 16 июл 2015, 09:04:Какова может быть стоимость такси? Как-то это можно узнать онлайн?

Недорого, 8-10 евро максимум. Например, посмотрите: http://baltictaxi.lv/ru/tarify.html
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение $upreme » 16 июл 2015, 13:34

Набрать в гугле "такси рига", посмотреть цены и сайты. На большинстве сайтов есть инфа о тарифах на русском, операторы также его понимают и на нем разговаривают
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Nikita1563 » 05 авг 2015, 10:48

Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу купить билет Лондон-Москва со стыковкой в Риге 2,5 часа. Вопрос : Нужна ли при этом транзитная, в любом случае шенгенская виза?
Nikita1563
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 05 авг 2015, 10:55

Nikita1563 писал(а) 05 авг 2015, 10:48:Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу купить билет Лондон-Москва со стыковкой в Риге 2,5 часа. Вопрос : Нужна ли при этом транзитная, в любом случае шенгенская виза?

Не нужна, в аэропорту есть транзитная зона.
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение Nikita1563 » 05 авг 2015, 11:10

Спасибо)
Nikita1563
новичок

Сообщение anytaaa » 12 авг 2015, 09:50

Прошу совета. Купила билеты на самолет с пересадкой всего 45 минут (Санкт-Петербург - Рига - Мальта). Лечу без багажа, мультивиза шенген. Хотя летала из Риги (добравшись туда на машине),в аэропорту была, но сейчас немного паникую: как можно успеть с одного самолета на другой за 45 минут, и не знаю, требуется ли в таком случае проходить паспортный контроль. Что посоветуют опытные путешественники: куда бежать?
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение Koh-i-Noor » 12 авг 2015, 10:09

anytaaa писал(а) 12 авг 2015, 09:50:Прошу совета. Купила билеты на самолет с пересадкой всего 45 минут (Санкт-Петербург - Рига - Мальта). Лечу без багажа, мультивиза шенген. Хотя летала из Риги (добравшись туда на машине),в аэропорту была, но сейчас немного паникую: как можно успеть с одного самолета на другой за 45 минут, и не знаю, требуется ли в таком случае проходить паспортный контроль. Что посоветуют опытные путешественники: куда бежать?

Это нормальная стыковка, в Риге бывают и короче. Паспортный контроль проходить нужно, после выхода в терминал нужно идти по указателям "транзит".
Koh-i-Noor
путешественник

Сообщение Poseidon » 12 авг 2015, 10:10

anytaaa
Паспортный контроль проходите в Риге. Стыковка достаточная, и меньше бывает. Вот, здесь всё написано:
https://www.airbaltic.com/ru/transfer-aeroportu-riga
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение 499Feofan » 12 авг 2015, 17:06

anytaaa писал(а) 12 авг 2015, 09:50:куда бежать?

Мне в свое время такой путь набросала Agentrix, если что плюсуйте ей. Я распечатал и следовал строго по нему, пришли куда нужно

Значит смотрите . Вы прилетаете из Москвы в С терминал. Заходите в помещение. По левую руку от Вас паспортный контроль (Вам туда не надо), а по правую контроль безопасности и Вам туда. Просвечиваем вещи, проходим через рамку. Налево раздвижные стеклянные двери. Вам туда. Выходим и прямо по левую руку лестница наверх. Подымаетесь на второй этаж. Сразу слева лифт, два шага вперед, налево и подымите голову наверх - монитор с информацией. Находим свой рейс на Рим и рядом написан гейт. Справа дьютик, впереди справа дьютик (туда не надо - будет лучше), впереди слева кафе с курилкой (если надо заходим, перекуриваем), а совсем налево - длинный коридор с надписью transit. Вам туда. Идем до конца, упираемся в паспортный контроль, проходим его и вуаля, вы в шенгене!
Прямо будут В гейты, а налево А гейты. 99% вылет из В. Гейты В2, 4, 5, 6, 7 и 8 на том же этаже. А гейты В 10,11,12, и дальше на этаж ниже. Лестница вниз напротив В2. Времени у Вас будет вагон и маленькая тележка, так что можно пройтись по магазинам. Которые находятся от паспортного контроля налево. Там же и еще одна курилка. Вход через кафе.

И не забудьте распечатать страховку! Реально мозг выносят из-за отсутствия оной на бумажном носителе.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение anytaaa » 12 авг 2015, 17:45

Т.е. в паспорте у меня будут штампики Риги, а не Мальты? Это хорошо. Т.е. на обратном пути, на Мальте, я паспортный контроль не прохожу, и покидать Шенген буду в Риге? (просто я впервые лечу так, всегда доезжала до дешевых аэропортов))).
Страховка изначально бумажная.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение Poseidon » 12 авг 2015, 17:59

anytaaa писал(а) 12 авг 2015, 17:45:Т.е. в паспорте у меня будут штампики Риги, а не Мальты? Это хорошо. Т.е. на обратном пути, на Мальте, я паспортный контроль не прохожу, и покидать Шенген буду в Риге?

Да, именно так, если Вы обратно летите из Мальты через Ригу.
Poseidon

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение buferman » 30 сен 2015, 01:14

подскажите, при рейсе из киева в москву через ригу, балтики посадят на рейс без шенгена?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение anytaaa » 30 сен 2015, 08:37

Насколько я поняла, нешенген прилетает в терминал С. Там кроме туалетов, ничего нет. Даже кофе не выпить. По крайней мере я не нашла.
anytaaa
активный участник

Сообщение Loria_ » 30 сен 2015, 08:44

при рейсе из киева в москву через ригу, балтики посадят на рейс без шенгена?

Виза не нужна. В аэропорту Риги есть зона для трансферных пассажиров без визы.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Бесплатные детские коляски аэропорту Рига (RIX)

Сообщение Maverick_ru » 25 окт 2015, 22:52

Аэропорт Рига проводит эксперимент с предоставлением бесплатных детских колясок которыми можно пользоваться на территории аэропорта.
Пока пассажирам, путешествующим с детьми доступны шесть колясок. Если эксперимент будет удачным: коляски будут пользоваться спросом и никуда не исчезнут, их количество может быть увеличено...

Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Shari » 02 янв 2016, 01:28

Вопрос к тем, кто был в последнее время в аэропорту.
Сколько времени (максимально) закладывать на контроль безопасности? Хватит ли 40 минут (то есть до времени вылета будет 1ч 10 мин)? Вводные данные: рейс в шенген, посадочный на руках, багаж сдавать не надо.
Обычно менее чем за 2 часа не приезжаю, но тут гостиница рядом с аэропортом и очень не хочется лишнее время в аэропорту проводить.

Вопрос возник в силу того, что по ощущениям по сравнению с прошлым разом расспрашивать и досматривать стали более тщательно. В первый раз багаж пргоняли через рамку по прилёту не выборочно, а всех потоком.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение juliathebest » 02 янв 2016, 02:12

Летела 29 декабря. Была небольшая очередь, минут на 10. Досматривали обычно, дамы вынимали пакетики с бутыльками и клали отдельно, все по правилам. У меня такого пакетика не было, все хаотично раскидано по рюкзаку, поэтому когда меня спросила есть ли духи и др жидкости, я сказала - нет. Только айпад вынула. Быстро пропустили. Так что 40 минут - вполне
Заодно напишу тут про 3.5 часовую стыковку. По прилету поехала на машине в Spice, покушала в Лидо, походила по магазинам, в супермаркете продуктовом в том числе, мартини асти 5 евро! Но багажа то у меня нет. И обратно на такси (стоило 6.2 евро). Классный вариант для такой стыковки, ибо в аэропорту тоска
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jttravel » 02 янв 2016, 13:28

Shari писал(а) 02 янв 2016, 01:28:Сколько времени (максимально) закладывать на контроль безопасности?

От конкретного времени может зависеть. Если рейсов много (утренний час-пик например), то можно и час (наверное утрирую) в очереди простоять. Последний раз проходил за 10-15 минут, но это было незадолго до утреннего столпотворения.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Shari » 02 янв 2016, 14:36

Спасибо всем ответившим.
Уже от себя по сегодняшнему опыту добавлю: в аэропорте была в 6.20, на контроле стояла не больше 10 мин. Паспортный контроль не проходила. Но вот к регистрационным стойкам airBaltic очередина была очень большая! (радовалась, что у меня только ручная кладь).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение iraragorri » 18 янв 2016, 04:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Лечу из Москвы в Рим через Ригу эйрбалтик, обратно так же. Багаж есть. Вопросов накопилось достаточно и, возможно, они достаточно глупые, посему сразу дала все вводные данные и постаралась сформулировать всё как можно более кратко и чётко.

1. Нужно ли мне забирать багаж по прилету в Ригу и самостоятельно переносить на другой рейс, если я лечу одной и той же авиакомпанией?
2. Выдадут ли мне в Москве/в Риме посадочные талоны сразу на оба рейса?
3. Классически, вопрос о дьюти-фри. Слышала, в Риге отбирают алкобутылки. Так ли это? Будут ли они отбирать, скажем, парфюмерию или шоколад, купленные в римском/московском дьюти-фри?
4. Время стыковки на обратном пути - 50 минут. Как я уже поняла, это норма, однако же как я успею перенести багаж за это время? Если его не нужно переносить самостоятельно, снимаю вопрос.
4б. Нужно ли мне предупреждать кого-то из персонала о короткой стыковке? Скажем, стюардесс на борту.
5. Хочу по пути "туда" посмотреть Ригу. Мне нужно пройти только паспортный контроль по прилёту, чтобы выйти в город? По возвращении в аэропорт, мне нужно заново проходить регистрацию, паспортный контроль, предполетный досмотр или можно сразу шуровать к гейтам? По сути, в шенгенскую зону я же уже прибыла.
6. Сориентируют ли местные в городе бедного туриста? Никогда не была в Латвии, не знаю, как у них сейчас обстоят дела в настоящее время с русским/английским языками.
Заранее спасибо за ответы.
iraragorri
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль