_Полина_ писал(а) 16 июл 2015, 09:04:Какова может быть стоимость такси? Как-то это можно узнать онлайн?
Недорого, 8-10 евро максимум. Например, посмотрите: http://baltictaxi.lv/ru/tarify.html
Сейчас этот форум просматривают: byrav4ik_s и гости: 22
_Полина_ писал(а) 16 июл 2015, 09:04:Какова может быть стоимость такси? Как-то это можно узнать онлайн?
Nikita1563 писал(а) 05 авг 2015, 10:48:Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу купить билет Лондон-Москва со стыковкой в Риге 2,5 часа. Вопрос : Нужна ли при этом транзитная, в любом случае шенгенская виза?
anytaaa писал(а) 12 авг 2015, 09:50:Прошу совета. Купила билеты на самолет с пересадкой всего 45 минут (Санкт-Петербург - Рига - Мальта). Лечу без багажа, мультивиза шенген. Хотя летала из Риги (добравшись туда на машине),в аэропорту была, но сейчас немного паникую: как можно успеть с одного самолета на другой за 45 минут, и не знаю, требуется ли в таком случае проходить паспортный контроль. Что посоветуют опытные путешественники: куда бежать?
anytaaa писал(а) 12 авг 2015, 09:50:куда бежать?
Значит смотрите . Вы прилетаете из Москвы в С терминал. Заходите в помещение. По левую руку от Вас паспортный контроль (Вам туда не надо), а по правую контроль безопасности и Вам туда. Просвечиваем вещи, проходим через рамку. Налево раздвижные стеклянные двери. Вам туда. Выходим и прямо по левую руку лестница наверх. Подымаетесь на второй этаж. Сразу слева лифт, два шага вперед, налево и подымите голову наверх - монитор с информацией. Находим свой рейс на Рим и рядом написан гейт. Справа дьютик, впереди справа дьютик (туда не надо - будет лучше), впереди слева кафе с курилкой (если надо заходим, перекуриваем), а совсем налево - длинный коридор с надписью transit. Вам туда. Идем до конца, упираемся в паспортный контроль, проходим его и вуаля, вы в шенгене!
Прямо будут В гейты, а налево А гейты. 99% вылет из В. Гейты В2, 4, 5, 6, 7 и 8 на том же этаже. А гейты В 10,11,12, и дальше на этаж ниже. Лестница вниз напротив В2. Времени у Вас будет вагон и маленькая тележка, так что можно пройтись по магазинам. Которые находятся от паспортного контроля налево. Там же и еще одна курилка. Вход через кафе.
anytaaa писал(а) 12 авг 2015, 17:45:Т.е. в паспорте у меня будут штампики Риги, а не Мальты? Это хорошо. Т.е. на обратном пути, на Мальте, я паспортный контроль не прохожу, и покидать Шенген буду в Риге?
при рейсе из киева в москву через ригу, балтики посадят на рейс без шенгена?
Shari писал(а) 02 янв 2016, 01:28:Сколько времени (максимально) закладывать на контроль безопасности?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки