Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Re: Аэропорт Домодедово (DME): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение XoTik » 31 июл 2015, 14:23

Не знаю в ту ли тему вопрос Прилетаем в Домодедово из Киева в 12.20. Вылет в Гонконг из Домодедово в 21.05. Есть ли смыл "дергаться" куда то из аэропорта? Хотелось бы по Москве погулять, но времени с учетом дороги - вроде как крайне мало?
XoTik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Petruchio » 31 июл 2015, 14:46

4-5 часов у вас точно будет, так что имеет смысл
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение borovski » 31 июл 2015, 14:55

В спокойном режиме вы попадаете на аэроэкспресс в 13-00. Около 14-00 будете на Павелецком вокзале, оттуда до центра и основных достопримечательностей на метро 10-15 минут. Обратно вам нужно будет успеть на аэроэкспресс, который отходит с Павелецкого вокзала в 19-00 (лучше ориентироваться на 18-30, чтобы был запас времени).. Соответственно с 14 до 18 сможете пообедать, погулять и др. Лучше конечно заранее определиться, куда вы хотите попасть, чтобы особо не задумываться.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение maxiseven » 31 июл 2015, 14:58

Есть ли смыл "дергаться" куда то из аэропорта?

Прилетаете в 12:20, в 13:00 садитесь на аэроэкспресс, в 13:45 на Павелецкой, в 14:15 в нужном Вам месте прогулки. В 17:15 направляетесь в сторону Павелецкой, в 18:00 садитесь на аэроэкспресс, в 18:45 Вы в Домодедово и все успеваете. 3 часа на прогулку если хватит, удачи. Не забудьте про 900 р RT на человека за аэроэкспресс.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение krand74 » 31 июл 2015, 16:42

mamontenokvlg писал(а) 31 июл 2015, 11:43:krand74 т.е. чек прям внутри пакета должен лежать?

Ну Вам уже ответили, все правильно. Обязательно в пакете и читабелен.
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24

Сообщение Deegan » 04 авг 2015, 10:59

Интересно, часто такое в ДМЕ случается, как вчера. Вечером, ближе к полуночи, произошел какой-то сбой в грузовом, задерживали загрузку багажа, а какой-то засовывали не на те рейсы. Проблемы возникли именно с транзитным багажом. С десяток бортов разных а/к стояли ждали багаж. Мы вылетели с задержкой больше часа, и то двух чемоданов так и не дождались, без них отправились.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение !BOSSak! » 12 авг 2015, 22:22

Всем привет. Успеем ли мы за 2 часа сделать пересадку в Домодедово. У кого какие мысли?
Планируется перелет Москва-Сингапур рейсом SQ 61 в ноябре 2015. Вылет с DME в 14.20. Билет уже куплен. Я сам с Киева и сейчас смотрю каким образом я могу попасть в МСК. Самый первый рейс с Киева выполняет Трансаэро UN2372 (еще и с Жулян,что мне удобно), прилетает в 12.20 по расписанию. Т.е. ровно 2 часа. По общению с представителями Трансаэро, я выяснил,что прилетают в зону международных рейсов, собственно откуда и вылетают Сингапурцы. Обычно выгрузка по рукаву (редко когда автобусами. а это экономит время тоже). Багаж не планируется, будет только ручная кладь. Планируем так же сделать онлайн чекин на сингапурцев.

Насколько я понимаю, по прилету в ДМЕ, можно сразу пройти куда-то на транзит, минуя пограничников (там наверное есть дверь, или корридор). И по идее, я сразу попаду в чистую зону, где я буду со посадочными талонами, дойду до своего гейта и дальше на вылет. Т.е. физически хватит даже 30 мин (не забывая про конец посадки минут за 20).

Пугает то,что в ноябре погода будет непредсказуема (туманы, снег, грозы). Но другой вариант прилетать в 10 вечера самым последним рейсом (к сожалению, нет рейса в 6 утра ) и ночевать либо в аэропорту, либо в гостинице (аэроотель шото в районе 70 баксов стоит...дофига как-то). Либо ехать поездом (кстати дороже, чем самолетом), либо автобусом. Все же больше хочется этим рейсом.

P.S. У Трансаэро есть понятие сквозной регистрации с Сингапурцами в аэропорту Жуляны.. Но, насколько я понимаю, это тоже самое, что я зачекинюсь онлайн. И вопрос еще, могут ли Сингапурцы подождать тех, кто зачекинились на рейс? (в разумных пределах, конечно). Ведь если регистрация обычная, то минимум минут 10 еще ищут и зазывают пассажиров.

Всем спасибо, кто откликнется
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 13 авг 2015, 08:34

!BOSSak! писал(а) 12 авг 2015, 22:22:Всем привет. Успеем ли мы за 2 часа сделать пересадку в Домодедово. У кого какие мысли?
Планируется перелет Москва-Сингапур рейсом SQ 61 в ноябре 2015. Вылет с DME в 14.20. Билет уже куплен. Я сам с Киева и сейчас смотрю каким образом я могу попасть в МСК. Самый первый рейс с Киева выполняет Трансаэро UN2372 (еще и с Жулян,что мне удобно), прилетает в 12.20 по расписанию. Т.е. ровно 2 часа...
Багаж не планируется, будет только ручная кладь.

Два часа в Домодедово Вам сполна хватит. Как и куда идти написали верно. Зарегистрируйтесь заранее и проблем возникнуть не должно.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение maxiseven » 13 авг 2015, 08:52

Зарегистрируйтесь заранее и проблем возникнуть не должно.

Фраза неполная. Правильней будет так: "Зарегистрируйтесь заранее и проблем возникнуть не должно, если рейс из Киева не задержат". При задержке хотя бы на 30 мин проблемы начнут появляться, при задержке хотя бы на час они вырастут до размеров годзиллы. А учитывая то, что: а/Это Трансаэро, б/рейсы разных АК, б/рейс из Киева, я бы не стал рисковать.
maxiseven
путешественник

Сообщение borovski » 13 авг 2015, 09:07

Риск опоздания есть всегда, причем непредсказуемый. Бывает, что самолеты на сутки опаздывают. Но здесь транзит с международного рейса на международный. Причем для негражданина РФ, то есть без паспортного контроля, а это ускоряет процесс пересадки. Я бы в день вылета мониторил вылет в Жуляны того борта, который потом летит в Москву, и в случае задержки действовал бы по обстоятельствам. Но если принципиально важно не пропустить стыковку, то конечно, лучше лететь накануне. Тогда уж точно решение можно будет найти для любой ситуации. Кстати, а тариф на перелет Москва-Сингапур рейсом SQ 61 предполагает возможность изменений?
borovski
почетный путешественник

Сообщение !BOSSak! » 13 авг 2015, 15:33

К сожалению, изменений тариф не предполагает. Был куплен по "акции" дальше в Малайзию, за неплохие деньги, да и Сингапурцами. Сквозного билета не нашел (разве что на сайте ТрансАэро, кстати именно эти же рейсы на этот же день, но в больше чем в 3 раза дороже). У Трасаэро с Сингапурцами есть соглашение о партнерстве.

В общем, я пока что намерен рискнуть Но билеты еще не брал. Ехать автобусом в Москву 16 часов совсем не радует) Платить за плацкарт вровень с авиарейсом, мне кажется, глупо. О купе вообще молчу) Разве что прилетать накануне вечером... но тусить в аэропорту с 11 вечера до 2 часов дня тоже перспектива такая себе.

Нашел кстати в этой ветке минимальное время пересадки. Там указано 60 минут для Международный-Международный.
Так же нашел,что за последние пару месяцев Трансаэро прилетает в пределах 15 минут по расписанию (лишь один раз задержался на час), а этот Сингапурец обычно вылетает на минут 20-30 позже расписания. Это конечно призрачно, но все же небольшой плюс). Плюс ко всему, этот рейс Сингапурцев - это Хьюстон-Москва-Сингапур. Т.е. если будут задержки с прилетом, то этот тоже не сможет вовремя приземлится. Т.о. важно будет вылететь с Киева.

Ответьте мне кто-то. При онлайн чекине, зазывают ли опоздавших? Минут 10 это точно может длится.
И еще. Куда бежать как мы попадем в здание аэропорта? Где искать этот "транзитный корридор", в какой части?

Всем еще раз спасибо
!BOSSak!
полноправный участник

Сообщение Koh-i-Noor » 13 авг 2015, 15:46

!BOSSak! писал(а) 13 авг 2015, 15:33:
Ответьте мне кто-то. При онлайн чекине, зазывают ли опоздавших? Минут 10 это точно может длится.
И еще. Куда бежать как мы попадем в здание аэропорта? Где искать этот "транзитный корридор", в какой части?

Всем еще раз спасибо

Два часа между рейсами в Домодедово при пересадке с международного на международный - это достаточно комфортный промежуток времени. Зовут ли сингапурцы опаздывающих - не знаю.
Как такового зала прилета в Домодедово нет, бежать (идти) нужно по указателям "транзит", не промахнетесь.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение maxiseven » 13 авг 2015, 15:48

Ехать автобусом в Москву 16 часов совсем не радует) ... Платить за плацкарт вровень с авиарейсом, мне кажется, глупо. ... О купе вообще молчу) Разве что прилетать накануне вечером... но тусить в аэропорту с 11 вечера до 2 часов дня тоже перспектива такая себе....
Нашел кстати в этой ветке минимальное время пересадки. ... Там указано 60 минут для Международный-Международный.
Так же нашел, ... Плюс ко всему, ... Т.е. если будут задержки с прилетом, то этот тоже не сможет вовремя приземлится. Т.о. важно будет вылететь с Киева.... При онлайн чекине, зазывают ли опоздавших? .. Куда бежать? ... Где искать этот? ...

Самим то не страшно такого потока информации? Нахрена танцевать с бубнами? Прилетели Аэрофлотом в 8 утра и добрались до DME спокойно за пару часов. Все перебрали. Автобусы, плацкарты, ночевки, олени...Другой аэропорт забыли?
maxiseven
путешественник

Сообщение borovski » 13 авг 2015, 16:27

maxiseven писал(а) 13 авг 2015, 15:48:добрались до DME спокойно за пару часов

SVO-DME за пару часов не получится. В итоге это будет 3-4 часа. С учетом того, что еще придется проходить через все контроли в DME. И никто не гарантирует, что Аэрофлот прилетит точно по расписанию.

В аэропортах обычно зазывают тех, кто сдал багаж и опаздывает на посадку, чтобы не заморачиваться с выгрузкой багажа опоздавшего. Если вы с ручной кладью, то рассчитывать, что вас там будут ждать и зазывать, не стоит.
borovski
почетный путешественник

Сообщение gered » 13 авг 2015, 16:32

borovski писал(а) 13 авг 2015, 16:27:В аэропортах обычно зазывают тех, кто сдал багаж и опаздывает на посадку, чтобы не заморачиваться с выгрузкой багажа опоздавшего. Если вы с ручной кладью, то рассчитывать, что вас там будут ждать и зазывать, не стоит.

Поэтому, как вариант, взять символический багаж и попросить в Киеве отправить его и по второму билету тоже, они партнёры, и с 90% техническая возможность будет.
Никто это делать не обязан, но мне однажды отправили на рейс, на который я УЖЕ не успевал. Именно для того чтобы опадавшая АК решала мои проблемы, в пункте пересадки тк тупо выгрузить мой багаж они не могли уже, я был без документов для выхода из транзитки в пункте окончания перевозки первого билета.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение !BOSSak! » 13 авг 2015, 17:58

maxiseven писал(а) 13 авг 2015, 15:48:Самим то не страшно такого потока информации? Нахрена танцевать с бубнами? Прилетели Аэрофлотом в 8 утра и добрались до DME спокойно за пару часов. Все перебрали. Автобусы, плацкарты, ночевки, олени...Другой аэропорт забыли?

Страшно Но, хочется прояснить все. Ниразу не был в ДМЕ, и ситуация слегка критическая.
О перелете Аэрофлотом даже не думал, и даже не видел, когда искал билеты на поисковиках. Но, вот только что глянул, ценник на аэрофлот - это просто капец) В цену рейса в одну сторону, можно слетать в обе на Трансаэро или нашими МАУ, и переночевать. И, возможно, даже покушать хватит пару раз

Все же, думаю, рискнуть на Трансаэро)

А вот тут:
gered писал(а) 13 авг 2015, 16:32:
borovski писал(а) 13 авг 2015, 16:27:В аэропортах обычно зазывают тех, кто сдал багаж и опаздывает на посадку, чтобы не заморачиваться с выгрузкой багажа опоздавшего. Если вы с ручной кладью, то рассчитывать, что вас там будут ждать и зазывать, не стоит.

Поэтому, как вариант, взять символический багаж и попросить в Киеве отправить его и по второму билету тоже, они партнёры, и с 90% техническая возможность будет.
Никто это делать не обязан, но мне однажды отправили на рейс, на который я УЖЕ не успевал. Именно для того чтобы опадавшая АК решала мои проблемы, в пункте пересадки тк тупо выгрузить мой багаж они не могли уже, я был без документов для выхода из транзитки в пункте окончания перевозки первого билета.

Очень хорошая мысль. Особенно, в случае, если будет видно,что самолет из Москвы на котором я потом полечу, задерживатся. Если же все будет окей, то не париться этим. А так, увеличит шансы попасть на рейс.
Спасибо.
!BOSSak!
полноправный участник

Сообщение oviplokos1 » 27 авг 2015, 12:12

А знает ли кто - могу ли я, вылетая из ДМД, зайти в стерильную зону (бизнес-зал S7 на внутренних рейсах), потом выйти из нее, а потом вернуться обратно?
oviplokos1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 27 авг 2015, 12:37

oviplokos1 писал(а) 27 авг 2015, 12:12:А знает ли кто - могу ли я, вылетая из ДМД, зайти в стерильную зону (бизнес-зал S7 на внутренних рейсах), потом выйти из нее, а потом вернуться обратно?

С посадочным - без проблем.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Сообщение Zhuza » 30 авг 2015, 00:16

Как вы считаете, если Трансами на стыковку через МСК (Домодедово) на рейсе Спб-Симферополь дается всего 1 час 10 мин, и будет задержка рейса из Спб, из-за которой я не успею добежать, то меня отправят в Симферополь на следующем рейсе? (в данной ситуации утреннем?) Или на рейсе другой а/к? Далеко там вообще бежать?
Zhuza
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 30 авг 2015, 00:23

Отправят
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль