Плывём: шесть лет работы на морях

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Плывём: шесть лет работы на морях

Сообщение stvikevd » 13 авг 2015, 14:41

Большое сапсибо Автору за исключительно живой, насыщенный и интересный рассказ. С удовольствием буду ждать продолжения. И не обращайте внимания, уважаемый PolBond, на ворчание отдельных форумчан. Каждый волен иметь свое мнение, а солидное количество лайков у Вашего отчета говорит о том, что он многим нравится! В круизной ветке ему самое место. Плывем!
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vga50 » 13 авг 2015, 19:11

Просто праздник какой-то! У вас несомненный дар рассказчика!

PolBond писал(а) 07 авг 2015, 09:08:спасибо за поправку названия

Да мелочь какая, даже не обращайте внимания. Приятно было вспомнить знакомые места и отданные 2 года.

Плывем дальше!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Солнце73 » 13 авг 2015, 22:48

плюсую по ходу повествования
такое ощущение, что смотрю хорошую советскую комедию, душевно!!!
очень жду продолжение!
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение Галинина » 14 авг 2015, 09:08

Конечно плывем!!!!!!!!!
Галинина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение konik62 » 17 авг 2015, 13:43

georgkap писал(а) 06 авг 2015, 13:14:а что, серьёзно какие-то сигналы в начале круиза подают?

Нам для разнообразия на Эпике еще в последнюю ночь такие сигналы подали: именно семь коротких и один длинный.У меня отец военный моряк был, с детства их знала. Я в три часа ночи как ужаленная подскочила, сестра только бок поменяла. Сигнали были настолько неожиданны даже для команды, что отбой на русском языке объявили сразу после английского (обычно в самом конце европейских языков мы шли). Оказалось, технический сбой. Но голоса у объявлявших отбой были сильно испуганные.
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение konik62 » 17 авг 2015, 13:54

Хельга25 писал(а) 06 авг 2015, 23:07: а в ветке автопутешествий есть рабочие воспоминания дальнобойщиков? Честно, не понимаю, каким образом мемуары о работе на флоте имеют отношение к теме круизов.

Объясняю - человек нашел благодарную аудиторию. Получил добро от модератора (слава Гуру за понимание!). Т.е. и формальности, и по существу - все в порядке - расслабьтесь, принципиальные!!!
konik62
путешественник

Сообщение konik62 » 17 авг 2015, 21:45

stvikevd писал(а) 13 авг 2015, 14:41:Плывем!

а военные моряки говорят ИДЕМ (выпускница факультета морского оружия кораблестроительного института)
konik62
путешественник

Сообщение Svet лана » 17 авг 2015, 21:46

Хельга25 писал(а) 06 авг 2015, 23:07: Честно, не понимаю, каким образом мемуары о работе на флоте имеют отношение к теме круизов.

А я не понимаю, каким образом Ваши отчеты, кроме неоплаченной рекламы, имеют отношение к отзывам, а фото Вас и Вашей дочери нам вообще зачем смотреть? Насколько я помню, в правилах форума личные фото запрещено выкладывать.
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Сообщение Evgen73 » 17 авг 2015, 22:00

Автор большой молодец , лично я начал читать по второму разу , уж очень интересно и юморно написано !
Надо плыть дальше , настоящие Морские Волки не сдаются !!!
Evgen73
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 96

Сообщение PolBond » 18 авг 2015, 04:09

Svet лана писал(а) 17 авг 2015, 21:46:А я не понимаю, каким образом Ваши отчеты, кроме неоплаченной рекламы, имеют отношение к отзывам, а фото Вас и Вашей дочери нам вообще зачем смотреть? Насколько я помню, в правилах форума личные фото запрещено выкладывать.

Друзья мои, давайте будем толерантными. Мне вот было интересно читать Олю, да и смотреть ее и дочек фотографии. Да, фото "Я и пальма" правилами форума не рекомендуются (но не запрещены). Но время диктует свои правила игры. Посмотрите, практически все наиболее читабельные отчеты именно подобными снимками наполнены. И мне лично куда больше нравятся на фото люди . А не достопримечательности, о которых вместе с подобными снимками валом навалено в интернете. Недаром сам Винский в последнее время сплошняком "я и пальма" в своих же отчетах пользует. И правильно делает, имхо.

Новая серия приключалок моих приключится вот-вот )))
PolBond
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PolBond » 18 авг 2015, 05:06

Ой-ля-ля... Спасибо всем читающим! Что ж... Плывем

Итак, упомянутая выше Тояма. Самое начало стоянки (выгрузки леса). Я вроде упоминал, что был в том рейсе почти без денег, но при хабаре ))) В том числе, хабар включал в себя три мопЭда. И тут наглость взыграла. Топать во все стороны далеко, так почему не послужит изделие японского же мотопрома? С борта был спущен по трапу самый попсовый "педик". Радасна бибикнув на прощание остававшимся на пароходе, моя порулил...

Для начала - до первой попавшейся заправки. Не буду даже пытаться вспомнить цены в цифрах. Но то, что впал в состояние ступора и изумления - помню до сих пор. Та фигня, на которой я вез свой попинг, стоила явно дешевле канистры бензина...

Ладно, едем дальше. Просто в никуда. Глядя по сторонам. Останавливаясь через каждые 20-30 метров, если не чаще. Просто с открытым е... забралом смотреть на все ЭТО. На кукольно-прянично-игрушечно-опрятные домики. На цветы. На неимоверную чистоту на улицах. Да на все вокруг...

Ну и досмотрелся. Увидев на совершенно непонятном пустыре гору - нет, ГОРУ - автопокрышек изумительного качества (но б/у, само собой), аффтар ударил по тормозам окончательно и дрожащими ногами пошел на поиски хозяина всего этого великолепия с целью задания сакраментального вопроса: "Скраб - ОК???".

Фиг вам. Т.е. мне. Я даже орать пробовал в утренний тоямовский воздух. Поколобродив этак с полчаса, внутренняя жаба за всех японцев оптом ответила - ОК!!!

Окей, окей... Вы очень себе представляете, как на маленьком мопеде можно возить колеса? Я тоже не представлял. Ровно до того момента, когда в той ситуевине оказался. Дальше руссо маремано нашло чудо-выход. Точнее, оно, маремано, нашло ДРЫН. Деревяшку такую, палку внушительную и длинную Дальше мгновенно включившаяся соображалка этот дрын подсобной (тут же найденной) веревкой намертво примотала к микро-багажнику за седалищем. Затем к получившемуся пепелацу с двух сторон были доставлены по два совершенно шикарных джиповских колеса - полный 4-колесный комплект. По тем временам продать такое где-нибудь в Де-Кастри - считай, денег на пол-машины. Да даже в Ванино эта резина стоила бешеных денег.

Что будет с равновесной системой при резком увеличении нагрузки на одну из двух сторон? Правильно, она незамедлительно решит рухнуть. Мораль: подтащив резину к пепелацу (а джиповское колесико весит ого-го), мне предстояло двумя руками, двумя ногами и даже не побоюсь это сказать - двумя яйцами - умудриться синхронно навесить на дрын сначала две покрышки, а затем - еще две. Очевидно, что лишь щелкавшие в мозгу доллары предстоящей продажи сего богатства помогли осуществить сей нетривиальный маневр...

Процедура езды на родину, к пароходу, своей торжественной медлительностью напоминала похоронную процессию. Бедный "педик" таких перегрузок в своей жизни не испытывал никогда. Наконец, "тело" было доставлено к борту для доставки на этот самый борт. Комплект джиповской резины радасна упокоился на баке в плотницкой, аффтар пузырился от Щастя.

Ога, вот только не от одного Щастя он пузырился. Как ни крути, но понятие "халява" оказывает все же волшебное влияние на неокрепшие умы МопЭд стоит на причале, бензина еще валом, дрын наготове, времени впереди вагон... Дык какого аллаха я тут делаю???

Не буду повторять описание процедуры пребывания на шино-развале (кстати, я снова честно с полчаса искал хозяина). Еду я себе, еду снова полупешком до дому... И тут сзади легким рыком взревела сирена. Оглянулся - япона (воистину япона!) мама: полиция на микроавтобусе.

В голове полный абзац, совмещенный со всеми возможными ужасами. Потом внутренний голос поинтересовался - а что ты, собственно говоря, натворил? А хер его знает, обреченно ответил я сам себе. И пошел сдаваться.

Особо не вдаваясь в пояснения, гайдзина вместе с колесами и мопЭдом погрузили в чрево мини-басика, и мы отбыли. К борту - показать им документы моего английского хватило. Как мне потом поведали ребята, зрелище прибытия и выгрузки меня со всем имуществом выглядело монументально. Как поведал потом же капитан, он чуть не поседел, подозревая самое страшное

И что вы думаете??? Загрузив на борт меня, несчастный мопЭд и резину (! - вот тут я начал понимать, что все не так уж смертельно), эти добрые люди, нежно подталкивая меня за собой, направились в салон мастера. Где произошла длительная беседа между копами и кэпом. Оказывается, один "кто-то" утречка увидел, как по его стране нагло раскатывает некто не шибко самурайского вида. Зато с самурайскими колесами. И звякнул в полицию. Копы для начала загребли меня. Потом в ходе разговора с капитаном, выслушивая мои объяснения, сделали пару звонков. Итог: претензий по колесам ко мне нет, хозяина нашли, он крепко спал, "скраб - ОК!"", он вообще эту резину для русских моряков и сложил... А виноват я в том, что ездить по мопЭде по ихней благословенной стране бледномордым господам все-таки низзяяяя... И в следующий раз (!!!) - в следующий, черт побери, раз! - меня могут (!!!) - могут! - отштрафовать. На страшную сумму, эквивалентную 100 долларам США.

За эти две ходки я приволок на борт резины, которую продал потом за 800 баксов.

После ухода с судна копов ржали с капитаном не по детски.
PolBond
участник

Сообщение Галинина » 18 авг 2015, 13:05

С возвращением!
Галинина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gamma » 18 авг 2015, 13:31

С удовольствием читается.
Ждем очередного рассказа.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение ORISKA » 18 авг 2015, 13:48

PolBond писал(а) 18 авг 2015, 05:06:хозяина нашли, он крепко спал

То есть эту резину вы украли-таки?
ORISKA
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 25

Сообщение Бегущая_по_волнам » 18 авг 2015, 14:12

Резину забрали со свалки, я так поняла ))) очень интересное повествование! Не зря сравнили с Конецким))
Бегущая_по_волнам
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 34

Сообщение Атася » 18 авг 2015, 14:22

подписываюсь!!! Автор- СПАСИБО!!!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение PolBond » 18 авг 2015, 14:29

Бегущая_по_волнам писал(а) 18 авг 2015, 14:12:Не зря сравнили с Конецким

где Конецкий и где я... я - обычный графоман. Конецкий - поэт моря. Спасибо за комплимент, конечно, но величины просто не сопоставимы.
PolBond
участник

Сообщение PolBond » 18 авг 2015, 14:31

ORISKA писал(а) 18 авг 2015, 13:48:То есть эту резину вы украли-таки?

Таки я взял именно то, о чем вопрошал пустынную округу - "скраб - ОК"... А потому вопросов ко мне мне в этой части не возникло...
PolBond
участник

Сообщение PolBond » 18 авг 2015, 16:06

Пути памяти человеческой неисповедимы. Порой, на неведомо каких ассоциациях, в мозгу всплывают вещи совершенно глубоко закопанные... Вот к чему мне в голове вдруг огненными буквами сейчас пропечаталось бессмертное "цигель, цигель, ай-лю-лю"??? А был таки "цигель". Более того - "цигель" был в завершение "гей-парада" Пока вас оптом не хватил кондратий, начну рассказывать подробнее Это еще рыбацкое "пошлое прошлое"

Итак, диспозиция. Все основные моменты я приберегу для другого рассказика, сейчас сугубо опционально к моменту. Большой океанский траулер (это не аббревиатура, такой не существует, это лишь описалово; на самом деле это был БМРТ "Совгаванский комсомолец" - большой морозильный рыболовный траулер) - он в самом деле большой. Ну в том плане, что численность экипажа на средненьком торговом трампе - 23-25 человек. На "рыбачке" типа выше упомянутого - то же самое. Плюс еще сотня тел. Т.е. 110-120. Как видите, разница ощутимая, мягко говоря.

Разумеется, в таком здоро.. (зачеркнуто) бодром коллективе без тотального разбиения на мелкие общественные группы не обошлось. Я как-то сдружился с двумя электриками. Так с ними и нарезали круги по Стране утренней свежести, куда занесла нас пост-рейсовая (4 месяца в море без берега) круизная судьба. Но в тот конкретный момент "цигеля" мы были вдвоем. С кацо.

Ога, с кацо. Гордый потомок грузинских мсахури (кто первый поведает, что это означает? ) дальневосточного производства был молод и горяч. Мы оба были молоды и горячи Корабель наш стоял на рейде порта Пусан, на берегу ждал неизменный Техас, впереди было почти двое суток без вахт. Мигом принято решение - на ночь на борт не возвращаться, заночевать в гостинице. Вахтенный помощник поставлен в известность о коварном плане временной эмиграции, и двое "молодых и горячих" загрузились в рейдовый катер...

Коллективным разумом еще на катерке определились: на Техас, где и будем искать отельчик (это вам не нынешние времена с букингами и прочими эйр-би-н-би ) - успем к вечеру. А пока с утречка - знаменитый рыбный рынок, потом не менее знаменитая в узких руссо туристо кругах "Малайка"... Набродились по самое не балуйся. И тогда уже "отехасились".

Само собой, первая задача... Нет, не отель. Жрать хоцца. Благо, на Техасе с этим проблем не наблюдается в принципе. Курочка с картошечкой-фри... Салатик помидорно-огуречно-луково-майонезный.. Всего-то Курочку с картошечкой каждому доставили в емкостях величиной с тазик для салатов. Сам же салат был торжественно водружен в центр стола в посудине величиной с тазик для стирки белья Спасибо, хоть пиво там наливали не в ведра...

А что такое Южная Корея в злачное время года? Это даже не жара, это зной. Под этим зноем мы плавились целый день, изредка ныряя в спасительную подземку aka метро и передвигаясь бросками от одного уличного автомата по продаже холодных напитков до другого. К моменту загрузки на Техас и приступления к поеданию пищи мы с кацо были близки к состоянию божественного просветления... Увидев емкости с едой, мы этого состояния мигом достигли. После чего лениво сидели в этой забегушке на четыре столика битых пару часов, общаясь больше междометиями... эээ... ууу... хых... и периодически выпадая в нирвану.

Салат мы так до конца и не осилили, чем изрядно огорчили хозяйку, чьи формы, несмотря на азиатский минимализм, могли бы порадовать ценителя полной женской красоты из солнечной Армении, к примеру. В один прекрасный момент мы с кацо осознали, что если продолжим нирванить, то ночевать придется прямо тут. Под столиками. Ну так нажраться и упасть под стол можно и на исторической родине. За бугром сие не интересно. Пора искать отельчик.

Нашли. Практически сразу за едальней. Скромненькое трехэтажное здание. Мини-ресепшн. Дядя-кореец. $20 с двоих за сутки за двухместный номер с одной огромной кроватью (телевизор, унитаз, душ и прочие прелести цивилизации прилагаются). Из прелестей не было только одного. Но самого важного - кондиционера. Я даже не припомню, знали ли мы такое слово в те времена...

В итоге малшыки открыли окно во всю ивановскую, врубили телевизор, выставили прямо перед ним на полу пиво и на том же полу в живописных позах расположились. Особую живописность позам придавал тот факт, что окончательно очумев от зноя, мы таго... обнажились. Ну вот полностью - даже труселя можно было спокойно выжимать. Лежим себе на линолиуме, попиваем пивко под корейский футбол с нерусскими комментариями... Далее - картина, достойная кисти Репина...

Открывается дверь номера. Дядя-кореец пришел проведать, как его русские гости устроились, не нужно ли им чего... На свою беду, дядя-кореец обладал некоторым запасом русских же слов, занесенных нашими людьми. Потому, обозрев "живопись", принялся извиняться. Вышло примерно так: "Простите, много раз простите, моя не знать, что вы... как это правильно по-русски... педерасты... Я очень извиняюсь"...

Каково??? Я подавился от хохота. Кацо - от гнева. Ога, скажите грузину, что он таго... неправильной ориентации. Он сориентирует вас мигом в сторону больницы как минимум. Только отчаянный бросок с хватанием кацо за... да не зато, что вы подумали!!! - за ноги предотвратил членовредительство с последующим вызовом полиции и всеми прилагающимися радостями. Хозяин отельчика вылетал из номера поперед собственного визга...

Слегка очухавшись после экстрима, коллективный разум решил - а ну нафих, пошли в бары и по бабам!!! Ну правильно, раз "гей-парад" не удался, остается только по бабам...

"Мама-сан" присутствует в любом злачном заведении на Техасе, работающем от обеда до рассвета. Девочки, соответственно, в наличии. По весьма негуманной цене - $100 за час юзания тушки. Мы к тому моменту уже конкретно пребывали в состоянии "и тут Остапа понесло", поэтому негуманность ценника была проигнорирована. По раздельности мы отправились каждый на час...

И встретились через 10 минут в баре. Мужики... я не был в Тае, во Вьетнаме... но в ЮК упаси вас господь связываться со жрицами любви... Предполагаю, что куда веселее и интереснее будет попользовать резиновую бабу из секс-шопа. Это... ЭТО... Словами не передать. Не зря выше я назвал их "тушками". Мы с кацо, не сговариваясь, сбежали от них, на лету натягивая штаны. Но по сотке баксов с нас охрана слупила, что уж там - профи

Наши русские девчата - самые прекрасные в мире!

Вот такой вот вышел "цигель". Первый и последний (больше экспериментов не хотелось) зарубежом...
PolBond
участник

Сообщение vga50 » 18 авг 2015, 17:22

PolBond писал(а) 18 авг 2015, 05:06:а джиповское колесико весит ого-го

Отлично представляю этот момент, поскольку недавно выбрасывал 4 колесика, которые сынуля лет 5 назад "запрятал" у меня в гараже, купив 19" (т.е. еще бОльшие) на свой джип.

PolBond писал(а) 18 авг 2015, 16:06:Пути памяти человеческой неисповедимы.

Вот, кстати, была попытка исправить рефрен на "идем". Но imho, "плывем" лучше, поскольку процесс происходит именно "по волнам моей памяти".
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль