Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Kamal » 25 июн 2008, 11:09

Cutie Pie писал(а):нарушение фиксируется протоколом, я правильно понимаю?

Нарушение фиксируется по факту его совершения, а протоколом оформляется. Это к вопросу о терминологии. Протокол будет по любому либо с Вашей подписью, либо без.
протокол должны подписать обе стороны, типа, согласны.

не обязательно, это не ЗАГС
А если нарушитель отказывается подписать протокол, ну не было и все тут, чем мент докажет, ведь этот поворот у него даже не в зоне видимости, а мифический ДПС где-то там мог быть реально мифическим. Что будет если не подписать протокол?

Уверяю Вас найдется и "мифическая" ДПС и свидетели.
Честно говоря не понимаю о чем речь - как развести ментов? Тогда совет - наймите хорошего адвоката и в суд, где он поможет Вам распутать столь сложное дело.
Cutie Pie писал(а):Просто в моем понимании слово "выезд" на полосу встречного движения означает хоть кратковременное расположение ТС носом на встречку, а если такового нет, то это разворот/поворот через сплошную.

С Вашим бы пониманием, да в Госдуму законы писать, вот бы повеселились!
Последний раз редактировалось Kamal 25 июн 2008, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 25 июн 2008, 11:13

Понятно, всем спасибо за ответ.
Тогда ещё вопрос вдогонку, если товарищам ментам нах не встала моя подпись на протоколе, что мешает написать им ещё парочку протоколов в мой адрес, якобы я там что-то где-то понарушала? И подписи моей нигде не будет...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 25 июн 2008, 11:14

Cutie Pie писал(а):Понятно, всем спасибо за ответ.
Тогда ещё вопрос вдогонку, если товарищам ментам нах не встала моя подпись на протоколе, что мешает написать им ещё парочку протоколов в мой адрес, якобы я там что-то где-то понарушала? И подписи моей нигде не будет...

Девушка, мне кажется Вы просто нарываетесь на расстрел Отдайте штуку от греха...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 25 июн 2008, 11:15

Kamal писал(а):С Вашим бы пониманием, да в Госдуму законы писать, вот бы повеселились!

А что не так с моим пониманием? Или юридическая казуистика должна быть доступна рядовым инженерам?
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 25 июн 2008, 11:18

Cutie Pie писал(а):А что не так с моим пониманием? Или юридическая казуистика должна быть доступна рядовым инженерам?

Да нет, все в порядке, даже прикольно, когда человек вместо того, чтобы внимательно прочитать пункт правил, говорит "а в моем понимании..."
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 25 июн 2008, 11:19

Kamal писал(а):Девушка, мне кажется Вы просто нарываетесь на расстрел Отдайте штуку от греха...

ну штуку палюбасу завтра придется отдать, а вот с таким подходом в нашей стране и вошло в норму, что мент просто с наезда говорит, что нарушение было и ниипёт, вот даже протокольчик составил А было или нет что даже уже и проверять не надо?
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 25 июн 2008, 11:23

Cutie Pie писал(а):Кароче, стали нам втирать, что мы там на повороте свернули через сплошную (ну так и было).

Дык, было или не было, Вы уж определитесь. Было - в кассу, не было - в суд. Есть еще варианты?
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 25 июн 2008, 11:26

Kamal писал(а):даже прикольно, когда человек вместо того, чтобы внимательно прочитать пункт правил, говорит "а в моем понимании..."

Камаль, по-моему вы просто стебётесь
Я же сказала, что пункт прочла и весьма внимательно, нашла точь в точь описываемую ситуацию и штраф по ней. Что не отменяет моего понимания слова "выезд". Допускаю, что понимание юристов от ГИБДД может быть другим.
Cutie Pie

Сообщение Батько Максюта » 25 июн 2008, 12:42

Cutie Pie писал(а):
Батько Максюта писал(а):Читаем ссылку внимательно. Или вы бы предпочли пункт 4 статьи 12/15?

...Просто в моем понимании слово "выезд" на полосу встречного движения означает хоть кратковременное расположение ТС носом на встречку, а если такового нет, то это разворот/поворот через сплошную.

а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Дык здесь про это и говорится - за поворот/разворот - 1000-1500 штраф, а за встречку - 4-6 мес. лишения, чего непонятного? Ваше согласие или несогласие ничего не изменит, как говорится, можете жаловаться. Другой вопрос, что протокол можно и нужно использовать потом по назначению - в туалете.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение the_universe » 30 июн 2008, 17:20

Всем привет! У меня имеется пачка неоплаченных штрафов, с момента первого года еще не прошло, последний в мае.
Кто имел проблемы такого характера при выезде за границу, и вообще работает ли эта система учета на 100%?
Кто имел дело, подскажите )
the_universe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Камеры с радарами на дорогах (склеено)

Сообщение Dik » 30 июн 2008, 18:55

http://autorambler.ru/journal/events/30 ... 560858549/
Пиздато,как я и думал.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zemancool » 30 июн 2008, 22:26

muzday писал(а):Кто имел дело, подскажите )

На границе не тормозили, а вот когда пришел менять права по истечении 10 лет, то мне припомнили один неоплаченный штраф. Был у них в компьютере, хотя нарушил правила я в другом регионе.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение oil monkey » 30 июн 2008, 22:45

Dik писал(а):http://autorambler.ru/journal/events/30.06.2008/560858549/
Пиздато,как я и думал.

А я особо не "обольщаюсь" - примут все кроме промиле
С этих гандонов станется
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Dik » 30 июн 2008, 23:49

Хуле толку что примут-надо что бы работало, а работать оно не может в нашей раше.Так что пару прецедентов с говнистыми челами о нарушении права обжаловать решение и накроются их камеры медным тазом.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Kamal » 01 июл 2008, 08:47

Сегодня вступают в силу новые требования к водителям

С нуля часов 1 июля попавшие под "око" приборов фото- и видеофиксации нарушения скоростного режима будут наказываться в автоматическом режиме.
Соответствующий прибор, заметив нарушителя, определит номер машины и перешлет всю эту информацию в Центр обработки данных. Там номер в автоматическом режиме будет проверен по базе данных владельцев транспортных средств...за нарушения, зафиксированные этими приборами, будет отвечать уже не тот человек, который находился за рулем, а именно собственник автомобиля.
В постановлении указывается прибор, который зафиксировал нарушение, его данные и срок поверки, а также должность, ФИО того, кто рассматривал нарушение. Расписавшись в этом документе, инспектор запечатывает его в конверт и отправляет по почте с уведомлением о вручении автовладельцу...
10 дней - на обжалование и 30 дней - на оплату штрафа. Срок считается с момента вручения данного письма автовладельцу.
На дорогах будут использоваться три типа приборов.
Стационарные - такие уже установлены в некоторых местах города Москвы и на дорогах Краснодарского края, они также устанавливаются на нескольких участках подмосковных трасс...
Передвижные приборы с виду - просто железные ящики на треноге...Впрочем, такой ящик может оказаться "пустышкой"...
Третий вид приборов - мобильные...Ими оборудованы патрульные машины. Внешне - почти фотоаппарат, но другая начинка и другие задачи...
Сейчас установленные в качестве эксперимента приборы фиксируют в среднем до пяти тысяч нарушений в сутки... поначалу ГИБДД планирует наказывать в автоматическом режиме только за серьезное превышение скорости, например начиная от 40 км/час. Отработав на таких нарушителях технологию выписки, доставки и получения штрафов, планируется снижать планку фиксации нарушений.

Проверка на трезвость
С 1 июля Допустимое количество алкоголя - 0,3 промилле в крови или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха...эта норма не разрешает употребить даже чуть-чуть чего-нибудь крепче кефира или кваса. Норма прописана, чтобы убрать лишние споры на дорогах и в судах.
появление четкой нормы дает возможность инспекторам при помощи специальных приборов - алкотестеров проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения прямо на дороге.
...Несколько обязательных условий: это функция распечатки и память. Прибор должен на месте, сразу после проведения теста, распечатать результаты на бумаге. В то же время данные о проведении теста и его результатах должны сохраняться в памяти прибора с тем, чтобы их потом можно было перенести в компьютер в подразделении ГИБДД и хранить положенное время. Наличие памяти также устраняет возможность решения проблемы на месте. Если водитель пьян и прибор это показал, то у инспектора не будет никакой другой возможности решить дело, кроме как оформить его по всей форме. Ведь потом могут спросить по этому случаю: "Прибор зафиксировал пьяного, где протокол?".
Вся процедура освидетельствования у инспектора должна проводиться в присутствии двух понятых.
Если алкотестер показал 0,3 промилле и выше или 0,15 мг на литр и выше, то у водителя есть два пути. Либо согласиться с показаниями прибора, либо оспорить показания прибора и требовать прохождения медицинского освидетельствования.
Водитель может изначально отказаться от проведения обследования с помощью прибора и сразу потребовать направить его в медучреждение.
Впрочем, если прибор и не показал положительного результата, а у инспектора есть основания считать, что водитель в состоянии опьянения, то и в этом случае автомобилиста отправят на медицинское освидетельствование. Ведь помимо алкогольного опьянения его может "поразить" и наркотическое. Его инспектор на дороге не сможет установить с помощью алкотестера.
Kamal

Сообщение VladimirD » 01 июл 2008, 09:22

Интересно, как это будет все на практике...например на третьем транспортном...или МКАДе, когда нет пробок практически все ряды идут с заметным превышением скорости...а в левых с сильно сильно заметным
Т.е. в день только на этих направлениях будет выписано несколько сот тысяч штрафов? Посмотрим...
Кстати ...еще никто в сети не видел, вывесили ли места установки радаров?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Dik » 01 июл 2008, 09:56

В ссылке которая выше написано,что не вступает ничего в силу,так как не подписаны поправки,так же как и поправки к ОСАГО.Короче затоптали.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Kamal » 01 июл 2008, 09:57

Dik писал(а):В ссылке которая выше написано,что не вступает ничего в силу,так как не подписаны поправки,так же как и поправки к ОСАГО.Короче затоптали.

Авторамблер пока еще не официальный орган

VladimirD писал(а):Т.е. в день только на этих направлениях будет выписано несколько сот тысяч штрафов? Посмотрим...
Кстати ...еще никто в сети не видел, вывесили ли места установки радаров?

Ну думаю, для начала будут показательные порки с широким освещением в СМИ - основной девиз смотрящих - виноват не тот кто нарушил, а тот кто попался. Потом, принимать будут по нижней кромке наказания, чтобы понизить количество спонсоров ГИБДД.

По камерам - висят примерно за полкилометра до каждого поста на въезде/выезде в Москву, то же и на МКАД, в большинстве туннелей на ТТК и в др. местах. Те, что на МКАДЕ, по крайней мере раньше не брали 2 крайних ряда, ряды ближе к центру "обслуживаются" в полный рост. Имел честь созерцать себя во всей красе еще пару лет назад

И еще, за отсутствие ОСАГО теперь будут снимать номера.
Kamal

Сообщение John » 01 июл 2008, 10:24

zemancool писал(а):
muzday писал(а):Кто имел дело, подскажите )
На границе не тормозили, а вот когда пришел менять права по истечении 10 лет, то мне припомнили один неоплаченный штраф. Был у них в компьютере, хотя нарушил правила я в другом регионе.
- Думаю, надо через знакомых гайцев проверить по базе и всё что там висит - оплатить. Квитанции с собой возить.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Dik » 01 июл 2008, 10:29

Kamal писал(а):
Dik писал(а):В ссылке которая выше написано,что не вступает ничего в силу,так как не подписаны поправки,так же как и поправки к ОСАГО.Короче затоптали.

Авторамблер пока еще не официальный орган
Ну не поспоришь
Однако написаны правильные вещи и как почта будет доставлять такое количество уведомлений в такие короткие сроки неясно.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль