AlRight писал(а) 06 май 2015, 11:59:Да, пожалуй, вперёд на транспорте - это хороший вариант
Елена /preciosa/ писал(а) 18 авг 2015, 13:14:Общественного транспорта на Ловчен нет))
tatfirst писал(а) 14 фев 2016, 20:32:И еще вопрос! На сколько опасно или не опасно ходить по горам одной, в плане асоциальных индивидуумов???
Елена /preciosa/ писал(а) 15 фев 2016, 10:30:А вы от мавзолея Негоша до Будвы пешком хотите?... Там далеко очень.Лучше спуститесь в Цетинье, оттуда на чем-нибудь попутном доехайте до спуска с гор над Будвой, а с горы - пешочком вдоль легкого серпантина. Там панорама офигенная! А оттуда до Цетинье ну правда ничего интересного.
Olegfisherman писал(а) 16 мар 2016, 10:40:Добрый день. Подскажите на автомобиле сколько займет по времени и какое расстояние из центра Котора до этого места.
Monteonline писал(а) 19 мар 2016, 22:12:Olegfisherman писал(а) 16 мар 2016, 10:40:Добрый день. Подскажите на автомобиле сколько займет по времени и какое расстояние из центра Котора до этого места.
Минут 30-40 по серпантину. Приготовьте сразу денежки за въезд в Национальный парк.
Kampot писал(а) 21 сен 2016, 11:33:стало быть, никакого общественного транспорта? Такси дорого, блин.
negodn писал(а) 19 сен 2016, 17:11:Реально такси Цетине-Ловчен стоит 25 евро?(
Мне еще плюс дорога на автобусе до Цетине из Герцег-Нови на троих чел туда-обратно... Лучше все же машину арендовать за 30..
Транспортом вообще некоммерческий проект выходит.
А от Цетине до Ловчена нет пеших путей? Из Котора длинно ( я с детьми)
Дмитрий 7474 писал(а) 25 май 2017, 14:30:Возможно если есть маломальская физ.подготовка,мы с женой проходили по этому маршруту,ночевали в Цетинье.Идти лучше в конце сентября-начале октября,уже не жарко.
При желании можно заночевать и в горах.
Tegomaks писал(а) 25 май 2017, 09:38:Гугл показывает примерно 30-35 километров
винфор писал(а) 25 май 2017, 19:33:На пути туда придется постоянно вверх-вниз по сопкам. Растительности на этом маршруте местами никакой нет, так что припекать будет мама не горюй!
(Точнее, единственную зелень я помню только вокруг Ловчена, остальное все голое).
Если повезет, то с Ловчена до Цетинье удастся спуститься на попутке. Если нет - то еще и многочасовой спуск.
В общем - физ.нагрузка будет сильно выше средней.
Tegomaks писал(а) 25 май 2017, 19:38:А вот если тоже самое, только в обратном направлении?
Елена /preciosa/ писал(а) 18 авг 2015, 13:14:Общественного транспорта на Ловчен нет))
Только такси - в Цетинье у автостанции минимум 2-3 машины дежурит. Меня в 2012 году за 25 евро таксист Веско не только на Ловчен довёз, но и подождал там около часа - пока я поднималась на мавзолей и смотровую площадку, ещё и пообедала там в местной конобе (прямо на Ловчене! у стоянки машин). А ещё - бонусом - свозил вокруг Езерского пика по старой дороге до деревни Негуши. Там со старой дороги очень красивый вид на окрестности Тивата и Боко-Которскую бухту открывается! Вернулись в Цетинье мы по другой дороге, от Негуши.
До Цетинье я ехала на автобусе от Подгорицы - специально на сутки останавливалась там в гостевом доме после прилёта.
винфор писал(а) 05 июн 2017, 07:38: Если согласится, то возьмет тройную плату - за плохую дорогу с горы до Котора и пустой возврат из Котора в Цетинье.
Gets писал(а) 05 июн 2017, 12:19:Все ясно, то есть, чтобы увидеть виды, открывающиеся на Боко-Которскую бухту, нам нужно договариваться с такси, чтобы повез нас по старой дороге обратно через Негуши, как описано было у девушки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристов ‹ Что посмотреть в Черногории, маршруты