Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: mihalichh, mirlangish и гости: 23

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Ирэна Французова » 21 авг 2015, 10:06

Alexandro_K
спасибо, често говоря, и сама так думаю. Эта же дамская сумка, а не чемодан.

terentaa
да, будет сумка с ноутом. действительно, не подумала об этом, но в неё можно было бы запаковать вещи, уменьшив ручную кладь с двух место до одного.

Всем спасибо за комментарии!
Ирэна Французова
новичок

Сообщение natali505 » 21 авг 2015, 11:49

zalmen писал(а) 16 авг 2015, 01:17:
kostja писал(а) 12 авг 2015, 20:24:Какое у Вас гражданство?
Виза-чек тоже будете ставить на смартфон?

кстати, думаю, если внутренний рейс, вполне можно обойтись без визачека
летел Севилья-Барселона, виза чек не делал, ни туда, ни обратно
в аэропорту Барселоны на стойке райанов при просьбе поставить виза чек на меня смотрели как на идиота

Летели из Ханьи в Болонью 07.08.2015, нет никакого отдельного стола райнэйр с визачек, на меня тоже смотрели, широко открыв глаза. Проходили обычную регистрацию.
natali505
новичок

Сообщение Velund » 21 авг 2015, 16:06

Ирэна Французова писал(а) 21 авг 2015, 08:39:да я не собиралась вас смешить. багаж в бизнес-тариф включен, да. поэтому и выбрала бизнес. но это не означает, что я свою дамскую сумку положу в чемодан и сдам в багаж. также я прекрасно понимаю, что бизнес у ryanair это уловный бизнес-класс. не цепляйтесь к словам. вопрос был совершенно в другом.

если сумка ручной клади по размерам на 10 см больше требуемой, чем это грозит?

Сильно зависит от порта и конкретных сотрудников. У меня рюкзачок с колесами тоже на 10 см "толще" получается если его набить до отказа. Но если не набивать и утянуть внутри барахло ремешками (чтобы не лежало комом внизу), то он входит в райановскую "мерную корзинку" без усилий. Этого на контроле оказывалось достаточно. А вот у тех, кто не мог продемонстрировать подобного, возникали проблемы.

Если сумка жесткая и не сможет сложиться пройдя в проверочную "корзину" без видимых усилий - дешевле будет заранее купить на будущее новую, специально для полетов лоукостерами, нежели в аэропорту думать что выкинуть - билет райанэйра или сумку с содержимым. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexandro_K » 21 авг 2015, 17:07

Velund писал(а) 21 авг 2015, 16:06:нежели в аэропорту думать что выкинуть - билет райанэйра или сумку с содержимым. ;)

Ага, представляю, я лечу, а моя сумка (Balenciaga или Givenchy) остается в аэропорту
Velund писал(а) 21 авг 2015, 16:06:Сильно зависит от порта и конкретных сотрудников. У меня рюкзачок с колесами тоже на 10 см "толще"

Что зависит? Вы читаете вопрос? При чем тут чемодан с колесами. Сумок таких с колесами не бывает.
Речь шла просто о сумке (вторая бесплатная ручная кладь). Поднимите руки хоть кто-нибудь, у кого ее измеряли?
Нет рук, а я о чем говорю. Нафиг это никому не надо
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Velund » 21 авг 2015, 17:34

Alexandro_K писал(а) 21 авг 2015, 17:07:Ага, представляю, я лечу, а моя сумка (Balenciaga или Givenchy) остается в аэропорту

Tолько полетав райанэйром я понял, зачем в прямой видимости от стоек регистрации часто встречались объемистые мусорные контейнеры. ;) Видел, как в них летели излишки веса - всякие старые туфли, какие то увесистые глиняные сувениры типа кружек и прочее. ;) Самому при вылете из TFS пришлось избавиться таким образом от купленной накануне деревянной хамоньеры. Не самой дешевой, кстати, но все равно было меньшей потерей....

Alexandro_K писал(а) 21 авг 2015, 17:07:Что зависит? Вы читаете вопрос? При чем тут чемодан с колесами. Сумок таких с колесами не бывает.
Речь шла просто о сумке (вторая бесплатная ручная кладь). Поднимите руки хоть кто-нибудь, у кого ее измеряли?
Нет рук, а я о чем говорю. Нафиг это никому не надо

Говорил я все же про "первую" ручную кладь. Там все ясно - вошло относительно свободно в рамку и нет перевеса - проходим. А со второй, если только она очевидно не вписывается в требования - зависит еще сильнее от людей на регистрации/посадке. Если есть формальный повод "докопаться" - они могут это сделать. А могут и не сделать. В зависимости от личной стервозности и состояния души в данный конкретный момент. ;) Мне один раз "повезло" нарваться в Мадриде. "Отбился" успешно, благо все же вписывался, хоть и на грани, но нервов попортили. С тех пор стараюсь не искать приключений.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение simba165 » 21 авг 2015, 17:42

Добрый день! Я бронировала билеты Мадрид - Тенерифе на 10-20 декабря. Ryanair сначала подтвердил бронирование в 15-33, а в 16-30 -пришло сообщение, что заказ отменен из-за банковской карты. При этом покупка по банку прошла, деньги сняты(кстати по драконовскому курсу евро, так как я не отказалась от их "заманчивого" предложения, так как не пускали к оплате, пока не оставила галочку. Курс 1 евро= 77,40 руб). Не могу понять, как проверить забронированы мои билеты или нет. У этой авиакомпании бронировала первый раз. Обычно имеется окно "Мои бронирования". Здесь только онлайн-регистрация, но там пишут, что регистрация еще невозможна. Как узнать. И что делать со снятой суммой? Обращаться в банк или в авиакомпанию? Может у кого то так было, подскажите. В этой теме ответа не нашла. Тут в основном не снимают деньги.
simba165
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Velund » 21 авг 2015, 17:54

simba165 писал(а) 21 авг 2015, 17:42:Не могу понять, как проверить забронированы мои билеты или нет. У этой авиакомпании бронировала первый раз. Обычно имеется окно "Мои бронирования".

Manage Booking -> View my booking -> View Itinerary / Resend Confirmation Email / Update Email Address
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение AIRAS » 23 авг 2015, 17:14

Майя_ писал(а) 18 авг 2015, 08:08:Доброго времени суток.
У меня вопрос. Лечу с Ryanair 08.09.2015 из Пизы в Палермо. Он-лайн регистрация возможно с 01.09.2015, как раз еще буду в России. На оф сайте авиаперевозчика не могу разобраться, как проверить, есть в данном аэропорту он-лайн регистрация и если нет, то регистрироваться придется на стойке в аэропорту? без доп оплаты?

У Риана регистрация и получение посадочного только он-лайн, можно конечно и в аэропорту только за "большие" деньги. Пройдите регистрацию дома, распечатайте посадочный билет и спокойно приезжайте в аэропорт. Хорошего путешествия!
AIRAS
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 24

Сообщение AIRAS » 23 авг 2015, 17:18

nd-okt писал(а) 12 авг 2015, 20:15:Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, обязательно ли распечатывать посадочный талон или достаточно показать его на экране смартфона? Вылет из Барселоны в Париж (Бове) и обратно.

Обязательно распечатайте. Вы в курсе, что аэропорт Бове далековато находиться от Парижа? Ехать рекомендую на Шатле. Я прошлом году улетал из Бове в Венецию, билеты на автобус купил он-лайн, распечатал посадочный на автобус и без очередей в кассу сел в автобус, перед посадкой билет про сканировали.
AIRAS
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 24

Сообщение frouzenlady » 24 авг 2015, 00:09

Прошу совета!
Хотела зачекаться на рейс Барселона-Париж на 21 сентября, регистрация уже открыта. Вот только загвоздка в том, что сейчас можно зарегистрироваться только с условием выбора места (платно!), а при нажатии на случайное распределение мест - кнопка неактивна. Я не хочу выбирать место. Написано, что места случайным образом будут распределены за 7 дней до вылета. И вот вопрос - как мне распечатать билеты, если мы в это время будем на отдыхе в Барселоне. Как-то не хочется во время отдыха высчитывать дни, когда можно региться, и потом бегать искать интернет-клуб. Или всё же придется? Кто в курсе?
frouzenlady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 24 авг 2015, 00:36

Думаю, почти все в курсе, что можно в отеле попросить распечатать посадочные, предварительно переслав их со своей почты на почту отеля. Откажут за бесплатно - спросите про цену услуги или сами предложите пару-тройку евровых монет. Или зайдите в соседний отель, их в Барселоне пруд пруди на каждом шагу. Расскажите душещипательную историю о том, что в вашем отеле сломался принтер. А может, ничего выдумывать и не придется - так помогут. В общем, все в ваших руках.
Можете не высчитывать дни, не распечатывать посадочные, отдыхайте и не думайте о такой ерунде - в аэропорту вам с удовольствием их распечатают сотрудники авиакомпании за несколько десятков евро.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Velund » 24 авг 2015, 02:48

frouzenlady писал(а) 24 авг 2015, 00:09:Прошу совета!
Хотела зачекаться на рейс Барселона-Париж на 21 сентября, регистрация уже открыта. Вот только загвоздка в том, что сейчас можно зарегистрироваться только с условием выбора места (платно!), а при нажатии на случайное распределение мест - кнопка неактивна. Я не хочу выбирать место. Написано, что места случайным образом будут распределены за 7 дней до вылета. И вот вопрос - как мне распечатать билеты, если мы в это время будем на отдыхе в Барселоне. Как-то не хочется во время отдыха высчитывать дни, когда можно региться, и потом бегать искать интернет-клуб. Или всё же придется? Кто в курсе?

Даже когда Вас съели, у Вас все равно остается два возможных выхода. ;) А тут их целых пять... Сортируем по стоимости... ;)

1. Сгенерить PDF посадочного за неделю, послать себе на почту, а потом попросить в отеле распечатать. Подразумевается, что Вы озаботились заранее настройкой смартфона/планшета/ноутбука, имеете местную SIM карту или знаете где есть бесплатный Wi-Fi и в результате у Вас есть доступ к eMail. Прорепетируйте до отъезда, чтобы потом не оказалось, что Ваш смартфон не форвардит письма с аттачем или что то подобное. ;) Стоимость - от одной улыбки до нескольких евро.

2. Находите ближайшую локуторию и распечатываете сами либо просите помочь сотрудников. Стоимость - несколько евро.

3. Сжимаете зубы и выбираете таки опцию выбора мест, после чего со спокойной душой распечатываете 2 экземпляра посадочных, кладете их в разные чемоданы, и более не думаете об этом. Стоимость - €15.00 или €10.99 или €5.99 с человека (смотря какие места захотите).

4. Регистрируетесь онлайн но НЕ печатаете посадочные и приходите в аэропорт без посадочных с небольшим запасом по времени. Сотрудники Ryanair будут просто счастливы вам их распечатать (Boarding Pass Re-Issue), всего за 15 евро с человека.

5. Забиваете на все, и просто приходите в аэропорт с небольшим запасом по времени. Сотрудники Ryanair будут ну совсем счастливы вас зарегистрировать и снабдить посадочными, всего за 45 евро с человека.
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Lilechka » 24 авг 2015, 16:01

Купила билеты на рейс Pyanair для сына и моей мамы (один код бронирования). За неделю до вылета стали регистрироваться на сайте, мою маму зарегистрировали, а моего сына нет, обосновав, что ребенку еще нет 16 лет и зарегистрировать его через сайт невозможно, только в аэропорту. Но регистрация в аэропорту вообще-то платная. Кто сталкивался с такой ситуацией? В таких случаях регистрация за деньги или нет?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandro_K » 24 авг 2015, 16:12

Lilechka писал(а) 24 авг 2015, 16:01:Но регистрация в аэропорту вообще-то платная

детей чекинят в аэропорту. бесплатно. и это единственный вариант
Lilechka писал(а) 24 авг 2015, 16:01:Кто сталкивался с такой ситуацией?

в этой теме есть пример и не один
Alexandro_K
путешественник

Сообщение vitmul » 24 авг 2015, 18:21

Хотелось бы ссылку на один из примеров, если знаете на какоц странице, 147 страниц листать нереально
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение Alexandro_K » 24 авг 2015, 20:18

vitmul писал(а) 24 авг 2015, 18:21:Хотелось бы ссылку на один из примеров, если знаете

Я много чего знаю, в том числе как пользоваться поиском по теме, например
143 стр пост 2844
106 стр пост 2110
Ссылки не дает сделать мобильное приложение, которое глючит сейчас
Alexandro_K
путешественник

Сообщение vitmul » 24 авг 2015, 22:20

TRAVELLING WITH CHILDREN
Can a child (under 16) be added to an existing reservation?
Please note online check in is not available when a child is booked in a separate reservation. The customer will need to check-in at the airport (free of charge).

Т.е. только если на ребенка отдельный номер резервации? А если у меня с ним один заказ на двоих?? Или я не так понимаю что-то?
vitmul
путешественник

Сообщение vitmul » 24 авг 2015, 22:23

Alexandro_K писал(а) 24 авг 2015, 20:18:
vitmul писал(а) 24 авг 2015, 18:21:Хотелось бы ссылку на один из примеров, если знаете

Я много чего знаю, в том числе как пользоваться поиском по теме, например
106 стр пост 2110
Ссылки не дает сделать мобильное приложение, которое глючит сейчас

на 106 стр написано что только опытным путем..не вариант..звонить..писать..
И может в шапке темы убрать фразу Онлайн регистрация обязательна для всех?? Дабы не вводить в заблуждение..оказывается не для всех..
vitmul
путешественник

Сообщение russakowalena » 25 авг 2015, 01:36

vitmul писал(а) 24 авг 2015, 22:20:Т.е. только если на ребенка отдельный номер резервации? А если у меня с ним один заказ на двоих?? Или я не так понимаю что-то?

Тогда непонятно, почему проблемы у вас.
Летала с детьми больше десятка раз, проблемы с онлайн-чекином не было.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение expl0rer » 25 авг 2015, 10:07

Может быть кому-то будет полезен мой опыт:

1. По поводу online-checkin для ребенка. Я зарегистрировался через сайт с выбором места (платно), при этом мне на почту пришли два посадочных талона (на меня и супругу) и квитанция о том, что я оплатил выбор трех мест (я, супруга, ребенок) с указанием выбранных мест. Соответственно, в аэропорту я просто показал эту квитанцию об оплате и поменял её на недостающий посадочных талон на ребенка.

2. Visa check: летел из Рима в Катанию. Спросил на стойке Ryanair (там же, где их стойки регистрации) по поводу visa check. Мне сказали, что так как рейс внутренний, то не требуется. В дальнейшем при посадке проблем не было.
expl0rer
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль