Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
evoy писал(а) 18 авг 2015, 20:34:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по аренде в Австрии у Хертц. Хотим на машине из Вены поехать в Германию.
1.Туда платный crossboard или это бесплатно?
2. Хочу оплатить сразу предоплатный тариф с сайта из под голда (самый дешевый получается). Цена на сайте в рублях, т.к. гражданство выбрано Россия. В какой валюте происходит списание в руб. или евро?
Спасибо за ответы
Валюта тарифа выбирается сайтом не в зависимости от вашего резиденства в профиле, а в зависимости от страны самого сайта в правом верхнем углу
evoy писал(а) 18 авг 2015, 20:34:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по аренде в Австрии у Хертц. Хотим на машине из Вены поехать в Германию.
1.Туда платный crossboard или это бесплатно?
2. Хочу оплатить сразу предоплатный тариф с сайта из под голда (самый дешевый получается). Цена на сайте в рублях, т.к. гражданство выбрано Россия. В какой валюте происходит списание в руб. или евро?
3. Если я сейчас оплачу с дебетовой карты, смогу ли я на месте предъявить кредитную карту для блокирования на ней денежных средств? Или обязательно только та же карта. Т.е. у меня на месте будет две карты, но я хочу чтоб заблокировали на кредитной.
4. Если бронировать из-под Австрии -проблемы будут? Т.е. Китай, Австралия и т.д. понятно. что пока не было, а вот как Австрийцы отнесутся к бронированию из под их страны? Может у них для них :-) скидки специальные, которые подтверждать надо?
Спасибо за ответы
evoy писал(а) 18 авг 2015, 20:34:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по аренде в Австрии у Хертц.
evoy писал(а) 19 авг 2015, 10:42:Смысл в том, что дебетовая в евро, которые куплены еще по "нормальному" курсу. А кредитная в рублях. Соответственно хочется оплатить аренду с Карты в евро, но что бы на ней не блокировали сумму, т.к. еще и на еду надо оставить :-)
Alexandro_K писал(а) 19 авг 2015, 00:07:чтобы полностью использовать преимущество Голда (открытие контракта заранее и минимум времени на стойке) нужно использовать одну карту
Liveset писал(а) 22 авг 2015, 18:42:Всем привет! Долго хотел написать о моем опыте аренды автомобиля в Hertz Испания, а также "стремлении" помочь уважаемому форумчанину и по совместительству руководителю какого-то там департамента Hertz Россия Господину Виктору. В общем, если вкратце, в Испании обходите эту контору стороной (мнение, основанное на личном опыте). Я не буду сейчас тратить время на подробности, но все таки напишу немного, чтобы не быть голословным. В Испании в прошлом кажется году я попал в ДТП, и мне так и не вернули франшизный депозит, заблокированный на кредитке. После того, как я начал выяснять почему, мне прислали документ, где некая экспертиза сделала меня виноватым в ДТП, опираясь на материалы, где фигурировал совершенно другой адрес ДТП (на другом перекрестке). Даже фотографии прислали этого "места дтп" (у меня совершенно другие фото сохранились, я их также предоставлял). Все документы в электронном виде у меня имеются, но нет времени заниматься судебными тяжбами с испанцами. Я конечно понимаю, что господин Виктор из Hertz помогал мне чисто по своей инициативе и так скажем доброй душе, но после того, как я объяснил ему, что ДТП произошло в другом месте, и я был в нем не виноват, человек перестал отвечать. Но вероятно к нему претензий у меня нет, а вот к Hertz Испания остаются, но, боюсь, если они так себя повели, только суд разрешит все вопросы, а у меня нет времени заниматься этим. К сожалению, вот так.
evoy писал(а) 24 авг 2015, 08:16:Добрый день, извиняюсь за ламерский вопрос. :-) . Подскажите по механизму списания-блокировки херцем. Я бронирую по предоплаченному тарифу. Когда и сколько спишут-заблокируют? Я так понимаю, что сейчас спишут полную стоимость аренды? А потом, при взятии машины, заблокируют депозит, я так понимаю 1000 евро, тк аренда в Вене. Или сейчас заблокируют полную стоимость аренды, потом депозит, а потом еще и спишут за аренду, потом разблокируются обе блокировки.? Спасибо
Anisimus писал(а) 24 авг 2015, 08:36:Бывало, что Hertz не заботился о разблокировке и депозит отваливался через месяц
Anisimus писал(а) 24 авг 2015, 08:36:На мой взгляд, зависит от сотрудника на приемке
Alexandro_K писал(а) 24 авг 2015, 09:36:Anisimus писал(а) 24 авг 2015, 08:36:Бывало, что Hertz не заботился о разблокировке и депозит отваливался через месяц
Дело скорее не в конкретном Hertz-man-е). Холд устанавливает банк. Да, по запросу на преавторизацию (депозит) от торговой точки. Так что и окончательное решение о снятии холда принимает соответственно не мерчант, а банк. И все попытки торговой точки вернуть вам деньги быстрее могут не иметь никакого значения. Да и кроме того, они как были у вас на счете, так и остались, только в холде.
Это для варианта - предоплата/без допопций/ без неприятных последствий, о котором сейчас речь.Anisimus писал(а) 24 авг 2015, 08:36:На мой взгляд, зависит от сотрудника на приемке
От банка-эмитента. Сити-Альфа - 10 дней. Сбер-ВТБ24 - мес. Тинькофф - 20 дней
Dimushan писал(а) 27 авг 2015, 16:49:Зависит ли размер депозита при использовании другой отличной от России локации и применения снижающих ставку кодов.
Dimushan писал(а) 27 авг 2015, 16:49:Да и собственно какой у меня будет депозит ответьте по практике. Аэропорт Мюнхена, аренда 4 дня, группа В.
Alexandro_K писал(а) 27 авг 2015, 16:58:Да ну бред же)
Yura2407 писал(а) 30 авг 2015, 21:57:Подскажите в какой валюте снимет Hertz стоимость аренды с карты российского банка со счетом в евро, если бронь сделана из локации Италия. В евро или с комиссией за перевод евро в рубли и рубли обратно в евро.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто