Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Anisimus » 18 авг 2015, 20:41

evoy писал(а) 18 авг 2015, 20:34:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по аренде в Австрии у Хертц. Хотим на машине из Вены поехать в Германию.
1.Туда платный crossboard или это бесплатно?
2. Хочу оплатить сразу предоплатный тариф с сайта из под голда (самый дешевый получается). Цена на сайте в рублях, т.к. гражданство выбрано Россия. В какой валюте происходит списание в руб. или евро?

Спасибо за ответы

1. Из Австрии в Германию за пересечение границы платить не придется.
2. Валюта тарифа выбирается сайтом не в зависимости от вашего резиденства в профиле, а в зависимости от страны самого сайта в правом верхнем углу. Если тариф в рублях, та и списание в рублях. А на месте естественно в местной валюте.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение evoy » 18 авг 2015, 21:09

Валюта тарифа выбирается сайтом не в зависимости от вашего резиденства в профиле, а в зависимости от страны самого сайта в правом верхнем углу

Вот спасибо, а то я когда вхожу в профиль, автоматом перебрасывает на Россию. Не додумался, что это не жестко и можно поменять.
Я там сообщение исправил, можете ответить на 3,4 вопрос. Спасибо!
evoy
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 24

Сообщение serg0964 » 18 авг 2015, 21:11

evoy писал(а) 18 авг 2015, 20:34:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по аренде в Австрии у Хертц. Хотим на машине из Вены поехать в Германию.
1.Туда платный crossboard или это бесплатно?
2. Хочу оплатить сразу предоплатный тариф с сайта из под голда (самый дешевый получается). Цена на сайте в рублях, т.к. гражданство выбрано Россия. В какой валюте происходит списание в руб. или евро?
3. Если я сейчас оплачу с дебетовой карты, смогу ли я на месте предъявить кредитную карту для блокирования на ней денежных средств? Или обязательно только та же карта. Т.е. у меня на месте будет две карты, но я хочу чтоб заблокировали на кредитной.
4. Если бронировать из-под Австрии -проблемы будут? Т.е. Китай, Австралия и т.д. понятно. что пока не было, а вот как Австрийцы отнесутся к бронированию из под их страны? Может у них для них :-) скидки специальные, которые подтверждать надо?

Спасибо за ответы

1. Бесплатно
2. В рублях. Сначала заблокируют сумму по курсу на день оплаты, а потом через несколько дней спишут сумму по курсу на день списания
3. Какую предъявите, на той и заблокируют.
4. Проблем не будет.
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Alexandro_K » 19 авг 2015, 00:07

evoy писал(а) 18 авг 2015, 20:34:Добрый день, подскажите, пожалуйста, по аренде в Австрии у Хертц.

1. Вообще если куда еще надумали, открываете Правила Хертз на сайте, раздел driving restrictions. Там все есть
2. Голд профайл на тариф не влияет. По предоплате - валюта той резиденции, которую вы выбрали. То есть, если бронируете по предоплате из-под Австралии, то в AUD. Если тариф с оплатой на месте, то все уже в валюте страны аренды, эт так, на всякий случай.
3. Можно, проблема только в том, что не всякую дебетовку воспримет Голд профайл. Во-вторых, чтобы полностью использовать преимущество Голда (открытие контракта заранее и минимум времени на стойке) нужно использовать одну карту. Вообще можно на месте предъявить другую карту, главное, чтобы на имя водителя. Но не понимаю, зачем вам это комбо с 2 картами. Делали бы все с кредитки
4. Австрийская резиденция ничем в этом отношении не отличаются от любой другой, в тч упомянутой вами Австралии))
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Seoul » 19 авг 2015, 09:24

1. Border cross бесплатный, но его надо указать.
2. Скорее всего в евро. Выберите Австрию, цена может оказаться ниже. Вообще, поиграйтесь странами. Проблем никаких не будет.
3. Только карта, определяемая в Европе как кредитная, может быть использована для оплаты.
4. см. п.2.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение evoy » 19 авг 2015, 10:42

""не понимаю, зачем вам это комбо с 2 картами""
Смысл в том, что дебетовая в евро, которые куплены еще по "нормальному" курсу. А кредитная в рублях. Соответственно хочется оплатить аренду с Карты в евро, но что бы на ней не блокировали сумму, т.к. еще и на еду надо оставить :-)
evoy
участник

Сообщение Alexandro_K » 20 авг 2015, 09:55

evoy писал(а) 19 авг 2015, 10:42:Смысл в том, что дебетовая в евро, которые куплены еще по "нормальному" курсу. А кредитная в рублях. Соответственно хочется оплатить аренду с Карты в евро, но что бы на ней не блокировали сумму, т.к. еще и на еду надо оставить :-)

ну смотрите сами, тогда вы без Голда:
Alexandro_K писал(а) 19 авг 2015, 00:07:чтобы полностью использовать преимущество Голда (открытие контракта заранее и минимум времени на стойке) нужно использовать одну карту
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Liveset » 22 авг 2015, 18:42

Всем привет! Долго хотел написать о моем опыте аренды автомобиля в Hertz Испания, а также "стремлении" помочь уважаемому форумчанину и по совместительству руководителю какого-то там департамента Hertz Россия Господину Виктору. В общем, если вкратце, в Испании обходите эту контору стороной (мнение, основанное на личном опыте). Я не буду сейчас тратить время на подробности, но все таки напишу немного, чтобы не быть голословным. В Испании в прошлом кажется году я попал в ДТП, и мне так и не вернули франшизный депозит, заблокированный на кредитке. После того, как я начал выяснять почему, мне прислали документ, где некая экспертиза сделала меня виноватым в ДТП, опираясь на материалы, где фигурировал совершенно другой адрес ДТП (на другом перекрестке). Даже фотографии прислали этого "места дтп" (у меня совершенно другие фото сохранились, я их также предоставлял). Все документы в электронном виде у меня имеются, но нет времени заниматься судебными тяжбами с испанцами. Я конечно понимаю, что господин Виктор из Hertz помогал мне чисто по своей инициативе и так скажем доброй душе, но после того, как я объяснил ему, что ДТП произошло в другом месте, и я был в нем не виноват, человек перестал отвечать. Но вероятно к нему претензий у меня нет, а вот к Hertz Испания остаются, но, боюсь, если они так себя повели, только суд разрешит все вопросы, а у меня нет времени заниматься этим. К сожалению, вот так.
Liveset
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Anisimus » 23 авг 2015, 03:48

Liveset писал(а) 22 авг 2015, 18:42:Всем привет! Долго хотел написать о моем опыте аренды автомобиля в Hertz Испания, а также "стремлении" помочь уважаемому форумчанину и по совместительству руководителю какого-то там департамента Hertz Россия Господину Виктору. В общем, если вкратце, в Испании обходите эту контору стороной (мнение, основанное на личном опыте). Я не буду сейчас тратить время на подробности, но все таки напишу немного, чтобы не быть голословным. В Испании в прошлом кажется году я попал в ДТП, и мне так и не вернули франшизный депозит, заблокированный на кредитке. После того, как я начал выяснять почему, мне прислали документ, где некая экспертиза сделала меня виноватым в ДТП, опираясь на материалы, где фигурировал совершенно другой адрес ДТП (на другом перекрестке). Даже фотографии прислали этого "места дтп" (у меня совершенно другие фото сохранились, я их также предоставлял). Все документы в электронном виде у меня имеются, но нет времени заниматься судебными тяжбами с испанцами. Я конечно понимаю, что господин Виктор из Hertz помогал мне чисто по своей инициативе и так скажем доброй душе, но после того, как я объяснил ему, что ДТП произошло в другом месте, и я был в нем не виноват, человек перестал отвечать. Но вероятно к нему претензий у меня нет, а вот к Hertz Испания остаются, но, боюсь, если они так себя повели, только суд разрешит все вопросы, а у меня нет времени заниматься этим. К сожалению, вот так.

Опротестуйте через банк, у мастеркард 180 дней, при несоответствии "кейса" фотографиям с места ДТП, есть шанс вернуть деньги и на Hertz ляжет бремя доказательства вашей вины и взыскания по факту разбирательства.

PS. Мне Виктор помог, и показалось, что он достаточно ответственный человек, а длительные паузы, могут быть связаны с рассмотрением "у них".
Виктор, как мне показалось, лишь переводит претензию и отсылает в нужный отдел локального прокатчика, а потом разъясняет решение. Мне показалось, что многие незначительные вопросы решаются в пользу клиента исходя из клиентоориентированности компании.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Liveset » 23 авг 2015, 10:42

Мне тоже так казалось, изначально Виктор тратил много времени на общение со мной. Но именно после того, как он выслал мне материалы, а я объяснил, что идет полнейшее несоответствие, и мягко говоря, это подстава со стороны страховой (ну или кто там занимался экспертизой), человек перестал отвечать. 180 дней боюсь уже прошло. В общем, обходите Hertz в Испании стороной. Это безответственная контора, если они себе такое позволяют высылать фото места ДТП, которое местом ДТП не являлось!!!!
Liveset
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение evoy » 24 авг 2015, 08:16

Добрый день, извиняюсь за ламерский вопрос. :-) . Подскажите по механизму списания-блокировки херцем. Я бронирую по предоплаченному тарифу. Когда и сколько спишут-заблокируют? Я так понимаю, что сейчас спишут полную стоимость аренды? А потом, при взятии машины, заблокируют депозит, я так понимаю 1000 евро, тк аренда в Вене. Или сейчас заблокируют полную стоимость аренды, потом депозит, а потом еще и спишут за аренду, потом разблокируются обе блокировки.? Спасибо
evoy
участник

Сообщение Anisimus » 24 авг 2015, 08:36

evoy писал(а) 24 авг 2015, 08:16:Добрый день, извиняюсь за ламерский вопрос. :-) . Подскажите по механизму списания-блокировки херцем. Я бронирую по предоплаченному тарифу. Когда и сколько спишут-заблокируют? Я так понимаю, что сейчас спишут полную стоимость аренды? А потом, при взятии машины, заблокируют депозит, я так понимаю 1000 евро, тк аренда в Вене. Или сейчас заблокируют полную стоимость аренды, потом депозит, а потом еще и спишут за аренду, потом разблокируются обе блокировки.? Спасибо

Заранее спишут стоимость аренды, на стойке заблокируют депозит, который потом вернется, если к вам не будет претензий. Бывало, что Hertz не заботился о разблокировке и депозит отваливался через месяц. На мой взгляд, зависит от сотрудника на приемке.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 24 авг 2015, 09:36

Anisimus писал(а) 24 авг 2015, 08:36:Бывало, что Hertz не заботился о разблокировке и депозит отваливался через месяц

Дело скорее не в конкретном Hertz-man-е). Холд устанавливает банк. Да, по запросу на преавторизацию (депозит) от торговой точки. Так что и окончательное решение о снятии холда принимает соответственно не мерчант, а банк. И все попытки торговой точки вернуть вам деньги быстрее могут не иметь никакого значения. Да и кроме того, они как были у вас на счете, так и остались, только в холде.
Это для варианта - предоплата/без допопций/ без неприятных последствий, о котором сейчас речь.
Anisimus писал(а) 24 авг 2015, 08:36:На мой взгляд, зависит от сотрудника на приемке

От банка-эмитента. Сити-Альфа - 10 дней. Сбер-ВТБ24 - мес. Тинькофф - тоже 30 дней, блин
Последний раз редактировалось Alexandro_K 27 авг 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Anisimus » 25 авг 2015, 00:29

Alexandro_K писал(а) 24 авг 2015, 09:36:
Anisimus писал(а) 24 авг 2015, 08:36:Бывало, что Hertz не заботился о разблокировке и депозит отваливался через месяц

Дело скорее не в конкретном Hertz-man-е). Холд устанавливает банк. Да, по запросу на преавторизацию (депозит) от торговой точки. Так что и окончательное решение о снятии холда принимает соответственно не мерчант, а банк. И все попытки торговой точки вернуть вам деньги быстрее могут не иметь никакого значения. Да и кроме того, они как были у вас на счете, так и остались, только в холде.
Это для варианта - предоплата/без допопций/ без неприятных последствий, о котором сейчас речь.
Anisimus писал(а) 24 авг 2015, 08:36:На мой взгляд, зависит от сотрудника на приемке

От банка-эмитента. Сити-Альфа - 10 дней. Сбер-ВТБ24 - мес. Тинькофф - 20 дней

Механизм блокирования средств понятен, но в моем банке (Авангард, 30 дней), я сталкивался как с оперативным разблокированием средств, так и с освобождением средств по достижении максимального срока блокировки. Даже можно написать заявление на разблокировку досрочно.
Вобщем могу сказать, что время разхолдирования зависит от сотрудников Hertz, уж не знаю, того что на стойке или где-то в недрах. После Италии долго холд висит, точно, в Испании и Британии разблокируют быстро, из того что помню...
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Dimushan » 27 авг 2015, 16:49

Друзья, дайте консультацию.
Зависит ли размер депозита при использовании другой отличной от России локации и применения снижающих ставку кодов.
Да и собственно какой у меня будет депозит ответьте по практике. Аэропорт Мюнхена, аренда 4 дня, группа В.
Ко всем с уважением.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexandro_K » 27 авг 2015, 16:58

Dimushan писал(а) 27 авг 2015, 16:49:Зависит ли размер депозита при использовании другой отличной от России локации и применения снижающих ставку кодов.

нет зависимости (не замечал) и почему она должна быть. То есть для россиянина надо брать больше/ меньше за топливо, чем за австралийца. При том, что арендуют в одном и том же месте. Да ну бред же)
Dimushan писал(а) 27 авг 2015, 16:49:Да и собственно какой у меня будет депозит ответьте по практике. Аэропорт Мюнхена, аренда 4 дня, группа В.

примерно 4 евро/ литр. Имхо не более 200-300 евро итого (как собственно и всегда у Hertz)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Dimushan » 27 авг 2015, 18:11

Alexandro_K писал(а) 27 авг 2015, 16:58:Да ну бред же)

Да понимаю но при нынешнем курсе и скорой поездке как всегда в голову ударяет тупизм
Да и сменой локации первый раз воспользовался при бронировании.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение NatalikaUA » 29 авг 2015, 15:54

Доброго дня!
Может кто-то подсказать, какие авто входят в группу midsize (Е)?
На гл.странице Fiat500X как-то не вдохновляет.
А у Автоевропы прокатчик Hertz в группе midsize Ford C-max, такой мы уже брали в предыдущее бронирование, знакомы с вместимостью. Хотелось бы узнать, есть шанс получить его в группе Е?
NatalikaUA
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Yura2407 » 30 авг 2015, 21:57

Подскажите в какой валюте снимет Hertz стоимость аренды с карты российского банка со счетом в евро, если бронь сделана из локации Италия. В евро или с комиссией за перевод евро в рубли и рубли обратно в евро.
Yura2407
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Anisimus » 30 авг 2015, 22:31

Yura2407 писал(а) 30 авг 2015, 21:57:Подскажите в какой валюте снимет Hertz стоимость аренды с карты российского банка со счетом в евро, если бронь сделана из локации Италия. В евро или с комиссией за перевод евро в рубли и рубли обратно в евро.

Евро, ваш банк конвертирует в рубли по своему курсу.
Anisimus
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль