Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Jusik писал(а) 14 авг 2015, 14:22:не проблема что больше 90 дней, главное не больше 180.. никаких проблем при выезде не должно быть..
Jusik писал(а) 14 авг 2015, 14:35:и продление визы отказываются делать.... и следующая с 23.05.15 по 22.05.16.
вера53 писал(а) 24 авг 2015, 17:55:енгена выеду в Болгарию-Косово-Македонию-Албанию и вернусь в Шенген, дни путешестви
zerokol писал(а) 29 июн 2014, 00:05:Fedorka писал(а) 28 июн 2014, 13:01:Подозреваю
подозревать в данном случае не надо, надо читать документы - ибо в шенгенских документах четко написано, что дни на Кипре, Болгарии, Хорватии итд не идут в зачет "шенгенского" пребывания.
вера53 писал(а) 24 авг 2015, 18:08: Косово, Македония ставят штампы в паспорт?
вера53 писал(а) 24 авг 2015, 18:08:то въезжаю не из России, а из Шенгена? Косово, Македония ставят штампы в паспорт?
вера53 писал(а) 24 авг 2015, 18:08:Косово, Македония ставят штампы в паспорт?
вера53 писал(а) 24 авг 2015, 18:08:Имеет ли значение, что въезжаю не из России, а из Шенгена?
Ослик Иа писал(а) 24 авг 2015, 18:32:[, то шенгенский пограничник может по ошибке посчитать болгарские дни пребывания как шенгенские.
lenalova писал(а) 24 авг 2015, 18:03:Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. У меня есть шенген на 3 года французский, а также сейчас я нахожусь в процессе получения ВНЖ (на 2 года) Литовского.
Так вот мне интересно, когда я начну жить в Литве по ВНЖ, понятно что впускать и выпускать меня будут по этому документу, но все-таки штампы то ведь мне будут ставить о въезде в паспорт, получится , что когда у меня закончится ВНЖ.. моя виза просрочится (в смысле будет больше 90 дней за последние 180 явно), судя по штампам в паспорте, что делать в такой ситуации? аннулировать визу? или все-таки наличие у меня ВНЖ как-то будет отражено по отношению к шенгенской визе?
brat__1 писал(а) 24 авг 2015, 19:00:Ослик Иа писал(а) 24 авг 2015, 18:32:[, то шенгенский пограничник может по ошибке посчитать болгарские дни пребывания как шенгенские.
С чего бы?
Уже все давно автоматизировано
zerokol писал(а) 25 авг 2015, 08:53:Это как автоматизировано? Расскажите плз.
brat__1 писал(а) 25 авг 2015, 09:00:Очень просто.
Меня вот так два раза спрашивали а не имею ли я второго паспорта - когда заезжал по одному, а выехать пытался по другому.
И ставили штамп о выезде в тот - по которому въезжал
Значит данные они где-то хранят, не так ли?
ОльгаОльга писал(а) 24 авг 2015, 22:51:lenalova писал(а) 24 авг 2015, 18:03:Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. У меня есть шенген на 3 года французский, а также сейчас я нахожусь в процессе получения ВНЖ (на 2 года) Литовского.
Так вот мне интересно, когда я начну жить в Литве по ВНЖ, понятно что впускать и выпускать меня будут по этому документу, но все-таки штампы то ведь мне будут ставить о въезде в паспорт, получится , что когда у меня закончится ВНЖ.. моя виза просрочится (в смысле будет больше 90 дней за последние 180 явно), судя по штампам в паспорте, что делать в такой ситуации? аннулировать визу? или все-таки наличие у меня ВНЖ как-то будет отражено по отношению к шенгенской визе?
Как я понимаю, Вам выдадут карточку ВНЖ. Въезжая в Литву, Вы будете показывать пограничникам эту карточку, и в российский паспорт Вам не будут ставить никаких печатей - его Вы можете вообще не показывать. Но на русской границе Вам надо будет дать российский паспорт, и там поставят печать о выезде. Карточку ВНЖ тоже надо будет показать, хотя если есть виза на три года, то можете и не показывать, зачем? У меня подруга так ездит (Италия), она показывает паспорт и карточку ВНЖ вместо шенгенской визы, которой уже нет, закончилась.
Таким образом, печатей о въезде в Шенген у Вас не будет, и дни по визе не будут израсходованы.
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. У меня есть шенген на 3 года французский, а также сейчас я нахожусь в процессе получения ВНЖ (на 2 года) Литовского.
Antikvar писал(а) 25 авг 2015, 16:37:Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. У меня есть шенген на 3 года французский, а также сейчас я нахожусь в процессе получения ВНЖ (на 2 года) Литовского.
Скорее всего, шенген аннулируют при оформлении карточки вида на жительство ( еРКР).
А вы литовское ВНЖ продлевать не планируете? Если планируете, то зачем вам французы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы