Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Домбрик и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Zo421 » 03 сен 2015, 12:50

Добрый день, форумчане. Я заполнила и отправила анкету, но хочу уточнить. Сайт не давал закончить анкету, требовал заполнить секцию Under 18.
Я заполнила, но в доп.информации объяснила этот момент, и что я давно уже adult. Как вы думаете, насколько это критично?
Zo421
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2015, 12:54

Zo421
дату рождения в анкету ввели без ошибки?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Zo421 » 03 сен 2015, 13:44

Moon River писал(а) 03 сен 2015, 12:54:Zo421
дату рождения в анкету ввели без ошибки?

Да! Пять раз перепроверила
Zo421
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2015, 14:15

Zo421 писал(а) 03 сен 2015, 12:50:Добрый день, форумчане. Я заполнила и отправила анкету, но хочу уточнить. Сайт не давал закончить анкету, требовал заполнить секцию Under 18.
Я заполнила, но в доп.информации объяснила этот момент, и что я давно уже adult. Как вы думаете, насколько это критично?

Вы ввели дату рождения неверно на первой стадии, во время подготовки анкеты, когда вы выбирали тип визы и т.п.

Исправлением даты рождения УЖЕ в самой анкете, от раздела Under 18 не избавиться. Чтобы в анкете не было этого раздела, нужно не делать ошибок при вводе даты рождения на начальной стадии заполнения анкеты.

Нет, это не должно быть критично.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение alter-ego » 03 сен 2015, 14:23

Добрый день!
FAQ читала, текущую тему - фрагментарно. Прошу оценить правильность заполнения и дать комментарий, какие финансовые документы предоставлять.

Общие вводные:
Планируется поездка 2 чел, не в браке, М - 45 лет, Ж- 42 года, место проживания общее, ежегодные совместные поездки в Шенген последние 6 лет, 1 поездка в USA в июне этого года, продолжительность поездок не более 1-2 недель в год. Открытая 3-х летняя виза в USA.

1.What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов.
69600 руб ( это 80 т.р. минус налоги 13%)
Будет справка с работы с указанием заработной платы 80 т.р. Нужно ли в справке отдельно указать сумму 80 т.р.- без налогов и 69.6 т.р после уплаты налогов?
НДФЛ-2 не будет, т.к. по по НДФЛ бухгалтерия может выдать справку только на 35 т.р. Остальная сумма выдается наличными.

2.Соответственно, распечатку с зарплатной карты с движением средств предоставлять не хотелось бы - там поступления такого характера зарплата- 30.45 т.р ( после налогов) и докладываемые мной через банкомат, либо переводимые с другого счета суммы около 30 т.р. в месяц. Сейчас остаток по карте приблизительно 230 т.р.
Взять распечатку с остатком средств? Или вообще этот рублевый счет не демонстрировать?

3. Есть депозиты на 15000 евро и 7000 usd с капитализацией процентов, открыты 2 и 3 года назад соответственно. Пополнение не производилось.Взять на них распечатку с даты открытия, чтобы показать, что они не вчера открыты? Какую сумму приложить - большую или меньшую. Вопрос связан с тем, что вдруг у визового офицера будут вопросы, как такие суммы накоплены.
Мне 42 года, общий стаж работы 19 лет, на последнем месте работы- 7 лет. Зарплата в рублях собственно и была такая же последние лет 10, при предыдущих курсах валюты это была вполне приемлемая зарплата, позволявшая сделать накопления.

4. Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Как ответить - YES и прикладывать распечатки с депозитов и свидетельства о собственности на две квартиры? Квартиры не сдаются, в одной живем. Какие-то проценты с депозитов, конечно, капают, писать их или общую сумму "накоплений"?
Типичный ответ по теме понять не смогла. Отвечать про накопления ( они есть) или про дополнительный доход (его нет)?

5. Здесь прошу прокомментировать соотношение цифр, принимая во внимание зарплату ( 69.6 т.р это приблизительно 680 фунтов) :
How much do you spend each month on living costs? - 240 GBR
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 1120
The total amount of money you have for this trip 2200
The cost of the aeroplane, boat or train tickets 110
The cost of your accommodation 410 ( это половина стоимости отеля на 2-х за 9 ночей)
The cost of your living expenses 600 ( 50 на день +100 сверху)
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? нет

Суммы даны на одного, у второго человека ситуация похуже, зарплата 60 т.р., депозит 200 т. руб., депозит 10 тыс USD, текущий рублевый счет небольшой, можно пополнить его до 120-130 т.р.
НДФЛ-2 не будет, т.к. по по НДФЛ бухгалтерия может выдать справку только на 25 т.р. Остальная сумма выдается наличными. Недвижимости у М - нет.

И еще такой момент- есть наличные фунты, около 2 тыс., купленные больше года назад, с банковскими справками. Может эти справки приложить с переводом?
alter-ego
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение St. Anastasia » 03 сен 2015, 16:37

Получили визы через 8 дней (подали 20 августа, вернулись документы 28 августа). Подавали в Ростове-на-Дону.
Британская виза первая, ранее было 3 шенгенских.
Из документов предоставляли:
1. Мне - справка с работы (работаю 4 месяца всего) с з/п 25000 и БЕЗ указания отпуска; выписка по карте БЕЗ движения 80000; выписка о наличии вклада 100000; справка НДФЛ за предыдущий год; справка о наличии кредитки (на всякий случай); подтверждение брони с .; копия свид-ва о браке; маршрутный лист, расписанный подробно с указанием даже станций прибытия и отъезда для посещения тех или иных мест; сопроводительное письмо, в котором указала все, что только можно было (о смене адреса; о том, в каких странах еще были по другим визам; о том, что отпуск мне пока не положен и я беру отгулы на работе; о том, откуда у меня деньги на обоих счетах - указала, что обеспечивает меня муж, а я свои деньги сохраняла для поездки; полные данные об авиабилетах, которые мы собираемся покупать, хотя они еще не были куплены; куда и на чем собираемся добираться).
2. Мужу (ИП) - справка с работы (сам себе написал); копии ИНН и ОГРН; налоговая декларация за предыдущий год; выписка по движению средств на счете ИП за 4 месяца с остатком около 50000; выписка по карте БЕЗ движения 170000; выписка по карте БЕЗ движения около 50000; также свид-во о браке, маршрут, сопроводительное с указанием всего, что даже не подкрепляется документами.
Средства на все карты были внесены единовременно очень незадолго до подачи документов.
Все переводы делала сама, вспоминая с благодарностью школу с углубленным английским, с помощью multitran.
Если нужны будут образцы переводов, с удовольствием поделюсь (пишите в личку).
Сегодня купила билеты на EasyJet, успела ухватить по очень даже приличным ценам. Летим 9-го октября, обратно 16-го.

Благодарю от души всех тех, кто оставлял здесь какие-либо дельные советы. Многим рекомендациям сознательно решила не следовать, но в любом случае это давало большую поддержку и надежду. Как сказала Moon River, все равно ведь каждый случай - сугубо индивидуальный!
You miss 100% of the shots you don't take (c)
St. Anastasia
новичок

Страны: 19

Сообщение nastushka_194 » 03 сен 2015, 17:26

Хэээлп! Помогите пожалуйста с таким вопросом...
Я работаю в серой компании и зп получаю в конверте. по справке 2-ндфл зп совсем маленькая, да настолько что точно не одобрят)
Может у кого была такая ситуация когда-нибудь? Как в таком случае предоставлять справку о банковском счете?
Зачислять самой себе каждый мес?

Буду очень признательна за ответ)
nastushka_194
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2015, 17:29

nastushka_194 писал(а) 03 сен 2015, 17:26:Как в таком случае предоставлять справку о банковском счете?

Сбережения приличные у вас есть? Если нет, то визу вам не дадут, потому как "серая" з/п и 21 год.
Ищите спонсора.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 03 сен 2015, 17:30

nastushka_194 писал(а) 03 сен 2015, 17:26:Я работаю в серой компании и зп получаю в конверте. по справке 2-ндфл зп совсем маленькая, да настолько что точно не одобрят)
Может у кого была такая ситуация когда-нибудь? Как в таком случае предоставлять справку о банковском счете?

пока прямой пусть к отказу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 03 сен 2015, 17:36

alter-ego писал(а) 03 сен 2015, 14:23:Добрый день!
Прошу оценить правильность заполнения и дать комментарий, какие финансовые документы предоставлять.

в принципе Вы верно мыслите и анкета нормальная (хотя лучше уменьшить стоимость поездки, сверху ничего добавлять не надо). Я бы дала справку с работы+справку с рублевого счета+депозит долларовый. В случае М те же документы, только депозит рублевый.
Не поняла смысла писать зп 69тыс, если в справке с работы будет 80, а ндфл все равно нет т.е. Ваши объяснения про налог ничем не будут подкреплены. Не мудрите тут.
есть наличные фунты, около 2 тыс., купленные больше года назад, с банковскими справками. Может эти справки приложить с переводом?

эти справки подтверждают только то, что Вы фунты купили, но никак не подтверждают их фактическое наличие, поэтому прикладывать не надо. Поэтому просто радуйтесь без участия визовых офицеров
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alter-ego » 03 сен 2015, 19:45

Еще прошу ответить на вопрос по заполнению пункта анкеты по посещенным странам: указывать ли Украину, Белоруссию, Узбекистан, Индию, Турцию? Они у "М" попадают в 10-летний период и Украина и Узбекистан видны по штампам въезда в паспорте.

И вишенка на торте: Есть билеты в театр Барбикан на "Гамлета", приобретенные весьма заблаговременно - в августе 14 года, копии прикладывать? Или это перебор? Цель посетить спектакль, разумеется, есть. Написать о билетах в Анкете, где можно вносить дополнительные сведения?
alter-ego
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 сен 2015, 19:50

alter-ego писал(а) 03 сен 2015, 19:45:Еще прошу ответить на вопрос по заполнению пункта анкеты по посещенным странам: указывать ли Украину, Белоруссию, Узбекистан, Индию, Турцию? Они у "М" попадают в 10-летний период и Украина и Узбекистан видны по штампам въезда в паспорте.

а чем они вам как страны не угодили? указывайте
Есть билеты в театр Барбикан на "Гамлета", приобретенные весьма заблаговременно - в августе 14 года, копии прикладывать?

если считаете, что по этой причине визу Вам поставить просто обязаны, то прикладывайте а вообще не надо, достаточно банального упоминания о достопримечательностях в целях поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2015, 19:54

alter-ego писал(а) 03 сен 2015, 19:45:Еще прошу ответить на вопрос по заполнению пункта анкеты по посещенным странам: указывать ли Украину, Белоруссию, Узбекистан, Индию, Турцию? Они у "М" попадают в 10-летний период и Украина и Узбекистан видны по штампам въезда в паспорте.

Указывайте.
alter-ego писал(а) 03 сен 2015, 19:45:Есть билеты в театр Барбикан на "Гамлета", приобретенные весьма заблаговременно - в августе 14 года, копии прикладывать?

Прикладывайте.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 03 сен 2015, 19:55

alter-ego
если с финансами у Вас все благополучно, и билет не увеличит существенно стоимость поездки (особенно если средств "впритык"), то копию билета вполне можно приложить. Это подтвердит реальность туристических целей.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение alter-ego » 03 сен 2015, 20:10

Moon River писал(а) 03 сен 2015, 19:55:alter-ego
если с финансами у Вас все благополучно, и билет не увеличит существенно стоимость поездки (особенно если средств "впритык"), то копию билета вполне можно приложить. Это подтвердит реальность туристических целей.

Про раскладку финансов я чуть выше просила совет:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6408713#p6408713
Подскажите, пожалуйста, как откорректировать суммы, может отель попроще выбрать? Сотню за театральный билет я и накинула сверху на расходы ( они по 98 GBR за штуку), может вычесть, т.к. за билет уже заплачено?
alter-ego
новичок

Сообщение soyka » 03 сен 2015, 20:56

nastushka_194
У меня была похожая ситуация.
Когда подавалась на первую визу оф зп была 15 тр что и было указано в ндфл и справке с работы, при этом на карту ежемесячно приходило гораздо больше и ни у кого вопросов не возникло. Правда первую визу делала по приглашению. При подаче на вторую то же самое. Я сама закидывала ежемесячно серую зп на карту.
На последующие визы брала только справку с работы где указывалась реальная зарплата, без ндфл. Сумма зп в справке совпадала с поступлениями на карту.
soyka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 сен 2015, 21:00

alter-ego писал(а) 03 сен 2015, 20:10:Подскажите, пожалуйста, как откорректировать суммы, может отель попроще выбрать?

да
Сотню за театральный билет я и накинула сверху на расходы ( они по 98 GBR за штуку), может вычесть, т.к. за билет уже заплачено?

да. дался Вам этот билет
Marussya2010

Сообщение nastushka_194 » 03 сен 2015, 21:01

Persian tramp писал(а) 03 сен 2015, 17:29: Сбережения приличные у вас есть? Если нет, то визу вам не дадут, потому как "серая" з/п и 21 год.Ищите спонсора.

Сбережений то достаточно для всей поездки, но ведь их происхождение надо объяснить. Ведь бывают же и белые зп с выдачей 'на руки'
А вариант, например, накопила подойти может? С объяснением от кого?
nastushka_194
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2015, 21:04

Marussya2010 писал(а) 03 сен 2015, 21:00:да. дался Вам этот билет

Это она хвастается
nastushka_194 писал(а) 03 сен 2015, 21:01:А вариант, например, накопила подойти может?

Сколько стоит ваша поездка и сколько времени вы работаете? Год? Два?
nastushka_194 писал(а) 03 сен 2015, 21:01:Ведь бывают же и белые зп с выдачей 'на руки'

Это отражается в 2 НДФЛ. Не ваш случай.
Последний раз редактировалось Persian tramp 03 сен 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 03 сен 2015, 21:06

nastushka_194 писал(а) 03 сен 2015, 21:01:
Persian tramp писал(а) 03 сен 2015, 17:29: Сбережения приличные у вас есть? Если нет, то визу вам не дадут, потому как "серая" з/п и 21 год.Ищите спонсора.

Ведь бывают же и белые зп с выдачей 'на руки'

белая зп подтверждается 2ндфл.
А вариант, например, накопила подойти может?

угу, а копили сколько? с денег на обеды, которые Вам еще в школе родители выдавали?
С объяснением от кого?

вот это уже ближе к делу. Но одними объяснениями не обойтись, нужны подтверждения документами.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль