Указание недостоверной информации о себе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: jolly_cori, TF-1 и гости: 66

Указание недостоверной информации о себе

Сообщение Radva84 » 02 сен 2015, 18:44

Добрый день!

В 2012 году получил туристическую визу на 3 года. Съездил в США один раз на 10 дней.
Визу делал через визовое агентство. По их рекомендации они изменили часть данных обо мне, чтобы не было намёка на IT, а именно:
- поменяли название института, который я закончил;
- поменяли специальность;
- поменяли мою должность на работе.

Врать нехорошо, понимаю, и лучше бы этого не делал. Но как есть.

Собираюсь подавать на продление визы, а так же участвовать в лотереи гринкард. Посоветуйте, стоит ли продолжать писать ту же легенду или лучше написать, как есть в действительности?
Я за то, чтобы написать правду, но боюсь, что откажут, да ещё и в бан попаду. Да и если предположить выигрыш в лотерею, то потребуют диплом, как я понимаю?

Radva84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1
Виза США получение форум

Re: Указание недостоверной информации о себе

Сообщение i_crust » 02 сен 2015, 22:56

подписался на комменты
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение almazka » 03 сен 2015, 05:29

Если очень хотите в штаты по тур. визе сейчас, то продолжайте. В это же время заполняйте заявку на гринку и надейтесь на выигрыш....авось...
Я на визу другую работу указывала, а потом в доках для собеседования на грин сменила. Все прошло норм
almazka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Radva84 » 03 сен 2015, 10:56

almazka писал(а) 03 сен 2015, 05:29:Если очень хотите в штаты по тур. визе сейчас, то продолжайте. В это же время заполняйте заявку на гринку и надейтесь на выигрыш....авось...
Я на визу другую работу указывала, а потом в доках для собеседования на грин сменила. Все прошло норм

Визу сейчас хочу продлить из-за упрощенной схемы пока действует текущая, без посещения собеседования.
Работа это объяснимо - сменил и сменил. А вот как быть с институтом?
Radva84
новичок

Сообщение Ludy » 03 сен 2015, 17:31

Radva84 писал(а) 03 сен 2015, 10:56:
almazka писал(а) 03 сен 2015, 05:29:Если очень хотите в штаты по тур. визе сейчас, то продолжайте. В это же время заполняйте заявку на гринку и надейтесь на выигрыш....авось...

Визу сейчас хочу продлить из-за упрощенной схемы пока действует текущая, без посещения собеседования.
Работа это объяснимо - сменил и сменил. А вот как быть с институтом?

Поступите и закончите тот липовый, который указали по совету агенства. Будет два института. Как раз тех, что надо.
Вранье, оно как бумеранг возвращается. Только с бумерангом проще - представляешь по какой траектории и когда ожидать. А вот вранье бьет по башке в самый неподходящий момент. Я бы правду написала, если серьезно.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Radva84 » 03 сен 2015, 18:22

Ludy писал(а) 03 сен 2015, 17:31:Поступите и закончите тот липовый, который указали по совету агенства. Будет два института. Как раз тех, что надо.
Вранье, оно как бумеранг возвращается. Только с бумерангом проще - представляешь по какой траектории и когда ожидать. А вот вранье бьет по башке в самый неподходящий момент. Я бы правду написала, если серьезно.

)))) Как я сам не догадался с поступлением)))

Про вранье согласен. А что бы Вы ответили на вопрос: почему в прошлой анкете у Вас был указан другой институт, специальность и должность? С просьбой предоставить трудовую и диплом.
Radva84
новичок

Сообщение Ludy » 03 сен 2015, 22:19

Radva84 писал(а) 03 сен 2015, 18:22:
Ludy писал(а) 03 сен 2015, 17:31:Поступите и закончите тот липовый, который указали по совету агенства. Будет два института. Как раз тех, что надо.

)))) Как я сам не догадался с поступлением)))

Про вранье согласен. А что бы Вы ответили на вопрос: почему в прошлой анкете у Вас был указан другой институт, специальность и должность? С просьбой предоставить трудовую и диплом.

У Вас спрашивали про учебу и работу на собеседовании?
Так бы и сказала, что подавала через агенство и там напутали с дуру.
Что уже было сделано, то не переделаешь. Но надо останавливаться, иначе совсем завретесь. Если у Вас сейчас работа, связанная с IT, то скорее всего будет админ. проверка.
То обстоятельство, что Вы уже ездили в Штаты и вернулись - Ваш плюс. Вранье в прошлом - минус. Что перевесит не знаю. Но цепную реакцию надо прерывать.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Radva84 » 03 сен 2015, 22:43

Ludy писал(а) 03 сен 2015, 22:19: У Вас спрашивали про учебу и работу на собеседовании?

Про работу спрашивали.

Ludy писал(а) 03 сен 2015, 22:19: Так бы и сказала, что подавала через агенство и там напутали с дуру.
Что уже было сделано, то не переделаешь. Но надо останавливаться, иначе совсем завретесь. Если у Вас сейчас работа, связанная с IT, то скорее всего будет админ. проверка.
То обстоятельство, что Вы уже ездили в Штаты и вернулись - Ваш плюс. Вранье в прошлом - минус. Что перевесит не знаю. Но цепную реакцию надо прерывать.

Radva84
новичок

Сообщение AntonBorodin » 08 сен 2015, 09:36

Ludy писал(а) 03 сен 2015, 22:19:Что уже было сделано, то не переделаешь. Но надо останавливаться, иначе совсем завретесь. Если у Вас сейчас работа, связанная с IT, то скорее всего будет админ. проверка.

Думаю не стоит так обобщать и пугать - все знакомые ITшники ездят без проблем и проверок (и я в том числе). Есть небольшая категория IT, которая подпадает под админку - безопастники.
AntonBorodin
новичок

Сообщение maestro112 » 05 дек 2015, 23:31

к сожалению не только безопастники...
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль