Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение GANT1949 » 04 сен 2015, 15:29

ElAv писал(а) 04 сен 2015, 15:22:Ну значит не походите по леднику Перито-Морено, не съездите на Уюни, не увидите короваев, вулкан Эрта-Але и Далол в Эфиопии и т.д.

Ну и на сэкономленные деньги и время разработаю свой маршрут по любой более менее цивилизованной стране (во многих отдаленных местах не будет ни одного туриста) и буду наслаждаться своим (на 100%!) маршрутом.
Это просто разный подход к поездкам, я про то, что не стоит обобщать.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 04 сен 2015, 15:33

roy0109 писал(а) 04 сен 2015, 15:23:Это 100% гарантия остаться в живых?

Отнюдь. А если не попасть с первого же выстрела - то это 100% гарантия НЕ остаться в живых, патамучто оно и здоровое очень быстро бегает, а раненое - так прямо летит с благодарностью

ElAv писал(а) 04 сен 2015, 15:22:не увидите короваев

В смысле кАрАваев. Короваи - это когда круглый такой хлеб, или наоборот?
Я сам до сегодняшнего дня короваев не видел и даже не знал про них ничего.. а сейчас в инторнетах фоточки посмотрел - так и не собираюсь. Страшные они.
Сильно цепляет? Сильнее Чадни-Човк в Дели после 10 вечера?

Gently писал(а) 04 сен 2015, 15:26:наверно тут изначально не сидят люди, проводящие 2 недели в обнимку в бокалом и лежа на пляже

Сидят-сидят. Ещё как сидят. Тут вообще изначально сидят те, кто в Тай ездил на 3 копейки бухать и любить всё что движется. Путешественники такие вот своеобразные.
Надо разумно чередовать. Вот у меня в этом году хорошо получилось - 10 дней на Крите и 6 дней в Индии. Из князи в грязи, бгг. Прикольненько.
А то всё время через фумаролы перепрыгивать - прыгалка треснет.

lego писал(а) 04 сен 2015, 15:34:на сплаве гид был с ружьем. На вулканах нет.

Ибо медведей на вулканах нет. Там им кушать нечего. Логично.

Ребят, с вами тепло, но работа ждет. Спасибо за терпение к моим глупостям.
Последний раз редактировалось Гость 04 сен 2015, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение lego » 04 сен 2015, 15:34

GANT1949 писал(а) 04 сен 2015, 15:09:Все сделанное человеком - скорее всего, говно. В том же Сиэтле на фоне вулкана небоскребы и Спейс Нидл, а в Петропавловске - страшные панельки. И это меня очень расстроит.

Да уж, как там в "Ивана Васильевич меняет профессию".
Этo, сталo быть, ты тут живешь? Хoрoмы-тo тесные! - Да уж, кoнечнo, не царские палаты!

GANT1949 писал(а) 04 сен 2015, 15:09:Когда ты сел в машину и куда захотел - туда заехал (по общедоступным дорогам).Радиалки из города под охраной - это смешно просто.) Какое отношение это имеет к самостоятельному туризму тогда?

Радиалки под охраной - эвон как. До Толбачика от Петропавловска 700 км. Да и не под охраной. Группа единомышленников (а еще лучше друзей). Но, конечно, небольшая физподготовка не помешает. Мы на Толбачик поднимались 6 часов, на Мутновский и Горелый 4-5. Зато есть чувство преодоления, когда идешь, страдаешь, а потом поднимешься выше облаков и видишь красоту. А, может, и не повести: будет хмарь, дождь и ничего не видно. Здесь гарантий нет.

Самостоятельность тут, наверное, тоже возможна, но это уже для подготовленных туристов.

Кстати, у нас на сплаве гид был с ружьем. На вулканах нет.
Последний раз редактировалось lego 04 сен 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение ElAv » 04 сен 2015, 15:35

GANT1949 писал(а) 04 сен 2015, 15:29:Это просто разный подход к поездкам, я про то, что не стоит обобщать.

С этим-то я согласна.
Просто не понятно горячее стремление любителей отдыха в
GANT1949 писал(а) 04 сен 2015, 15:29:более менее цивилизованной стране

убедить любителей отдыха на природе/в палатках, что это не правильно. А уж платить за это свои кровные вообще страшное преступление.

Andrey Po писал(а) 04 сен 2015, 15:33:В смысле кАрАваев. Короваи - это когда круглый такой хлеб, или наоборот?

Наоборот.
Andrey Po писал(а) 04 сен 2015, 15:33:Сильно цепляет? Сильнее Чадни-Човк в Дели после 10 вечера?

Ну это опять сравнивать мягкое с теплым. Как говорится, О - это буква, а 0 - это цифра.
Похожи, да не совсем.
Последний раз редактировалось ElAv 04 сен 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Aromo » 04 сен 2015, 15:37

roy0109 писал(а) 04 сен 2015, 15:23:
Gently писал(а) 04 сен 2015, 15:08:Вы специально игнорируете мой ответ про то, что там сопровождающие с оружием идут?

И что? Это 100% гарантия остаться в живых?

Кошмар какой! Бедные мишки. Уже на Камчатке им житья нет. Уроды люди.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 13

Сообщение lego » 04 сен 2015, 15:42

GANT1949 писал(а) 04 сен 2015, 15:29:И буду наслаждаться своим (на 100%!) маршрутом.
Это просто разный подход к поездкам, я про то, что не стоит обобщать. Ну за всех то не говорите, вот я не езжу, куда можно только с экскурсией и самостоятельным это не считаю.

Эх, угораздило, на старости лет съездить на Камчатку и быть обозванным несамостоятельным путешественником. И это меня, старожила этого форума, который был здесь, когда вы все еще под стол пешком ходили
lego
Старожил

Сообщение Еволампий » 04 сен 2015, 15:43

Aromo писал(а) 04 сен 2015, 15:37:Кошмар какой! Бедные мишки. Уже на Камчатке им житья нет. Уроды люди.

Медведь - зверь свирепый и агрессия его абсолютно непредсказуема. Не замечали в цирке, что медведи всегда в намордниках? В отличие от львов и тигров, с которыми дрессировщики спокойно фамильярничают и лезут к ним в пасть и руками и головой?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 15:47

В тему медведей - а почему ж на Плитвицких озерах всем посетителям не выдают по ружью и сигнальной ракете и разрешают бродить где захочется, если там мишки тоже не редкость. И никто не кричит, что я туда не поеду, там небезопасно
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 04 сен 2015, 15:51

lego писал(а) 04 сен 2015, 15:42: угораздило, на старости лет съездить на Камчатку и быть обозванным несамостоятельным путешественником. И это меня, старожила этого форума, который был здесь, когда вы все еще под стол пешком ходили

Щас прям заплачу.
Нет давно такого понятия (по моим оценкам лет 5ть уже) - атрофировалось. Что-то у меня язык себя не поворачивается назвать самостоятельным, если я лежа на диване с пивасом купил на экспедии индию за 10 минут и еще за 20 минут договорился с местным гидом о сопровождении в Агру-Джайпур. Потом вызвал таки вышел в аэропорту, потом в другом-третьем, потом в отель, потом в машину.
И пешком не пойду уже в принципе. Не интересно и много не успеваешь посмотреть.
Или мне надо было пешком в Индию пойти, питаясь акридами и диким медом, чтобы называться самостоятельным? Оффтоп.
Гость

Сообщение XII » 04 сен 2015, 15:51

ElAv писал(а) 04 сен 2015, 15:35:Просто не понятно горячее стремление любителей отдыха в
GANT1949 писал(а) 04 сен 2015, 15:29:более менее цивилизованной стране

убедить любителей отдыха на природе/в палатках, что это не правильно. А уж платить за это свои кровные вообще страшное преступление.

Да как раз и идет речь о том, что для любителей острых ощущений, экстрима или просто дичи (во всех смыслах этого слова) Россия - прекрасное туристическое направление: пос..ать за березой в сопровождении человека с ружьем, воткнуть в землю палку, а вытащить обугленную головешку, пританцовывая на дымящихся подошвах, послушать мягкий убаюкивающий топот и сладкое урчание медведя, лежа в палатке и зная, что где-то там, спит гид со спреем для отпугивания мишек, полакомиться ухой три раза в день - что может быть круче!

Но позвольте, это уж очень специфическое времяпрепровождение, совсем узкая ниша! Никто не пытается убедить любителей отдыха в палатках в том, что это неправильно. Вам пытаются объяснить, что даже наличие мест в России, интересных таким любителям, не делают нашу страну - к большому сожалению - пригодной для нормального, человеческого отдыха с удобствами, комфортом, инфраструктурой.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39

Сообщение Еволампий » 04 сен 2015, 15:54

Gently писал(а) 04 сен 2015, 15:47:В тему медведей - а почему ж на Плитвицких озерах всем посетителям не выдают по ружью и сигнальной ракете и разрешают бродить где захочется, если там мишки тоже не редкость. И никто не кричит, что я туда не поеду, там небезопасно

Видимо, количество утонувших и погибших от медведей несопоставимо (пока).
"...Большинство озёр названы в честь людей, утонувших в них. В 2008 году ещё было разрешено купаться в озере Козьяк, но большое количество утонувших людей привело к полному запрету на купание..."
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 16:05

XII писал(а) 04 сен 2015, 15:51:Но позвольте, это уж очень специфическое времяпрепровождение, совсем узкая ниша! Никто не пытается убедить любителей отдыха в палатках в том, что это неправильно. Вам пытаются объяснить, что даже наличие мест в России, интересных таким любителям, не делают нашу страну - к большому сожалению - пригодной для нормального, человеческого отдыха с удобствами, комфортом, инфраструктурой.

а почему не приходит в голову, что человеку может захотеться чего-то другого, чем комфорт, удобства, инфраструктура?
поверьте мне, я довольно изнеженная дама, которая год назад послала бы всех к чертям с их Камчаткой, вулканами и прочим, а уж тем более без душа, туалета
да и муж у меня был не в восторге, когда я ему про наш следующий отпуск сказала, а уж когда он узнал цену перелета тем более
но когда начинаешь читать про регион, читать отзывы побывавших там, смотреть фото и видео многое пересматриваешь
да и вектор отдыха хочется тоже сменить хоть изредка или вспомнить с теплотой можно только то, что комфортно, красиво, удобно?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение ElAv » 04 сен 2015, 16:07

XII писал(а) 04 сен 2015, 15:51:Вам пытаются объяснить

Ой, мне не надо ничего объяснять. Вроде не просила.
Я как раз за разный отдых.
Последний раз редактировалось ElAv 04 сен 2015, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 16:07

Еволампий писал(а) 04 сен 2015, 15:54:
Gently писал(а) 04 сен 2015, 15:47:В тему медведей - а почему ж на Плитвицких озерах всем посетителям не выдают по ружью и сигнальной ракете и разрешают бродить где захочется, если там мишки тоже не редкость. И никто не кричит, что я туда не поеду, там небезопасно

Видимо, количество утонувших и погибших от медведей несопоставимо (пока).
"...Большинство озёр названы в честь людей, утонувших в них. В 2008 году ещё было разрешено купаться в озере Козьяк, но большое количество утонувших людей привело к полному запрету на купание..."

об чем и речь)
про утонувших - легенды)
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Aromo » 04 сен 2015, 16:18

Еволампий писал(а) 04 сен 2015, 15:43:Не замечали в цирке, что медведи всегда в намордниках? В отличие от львов и тигров, с которыми дрессировщики спокойно фамильярничают и лезут к ним в пасть и руками и головой?

Последний раз в цирке я была в глубоком детстве, поэтому не помню. Цирк со зверями - уродство. Зверь не обязан быть пушистым. На то он и зверь. Понимаю, когда звери нападают на людское поселение. Деваться некуда. А вот так, в национальном парке...
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 13

Сообщение XII » 04 сен 2015, 16:19

Gently писал(а) 04 сен 2015, 16:05:а почему не приходит в голову, что человеку может захотеться чего-то другого, чем комфорт, удобства, инфраструктура?

Да почитайте же повнимательнее то, что я написал: всего этого может захотеться, пусть и не очень многим. И тем, кому захочется, Россия подойдет абсолютно! Но она не очень подходит остальным, вот в чем беда
XII
активный участник

Сообщение Gently » 04 сен 2015, 16:24

XII писал(а) 04 сен 2015, 16:19:Но она не очень подходит остальным, вот в чем беда

почему беда? в непляжную Мексику тоже не массово народ едет, на Аляску, в Мумбаи - у всех свои причины - кому дорого, кому грязно, кому небезопасно, но они непопулярны и в этом их плюс
почему у нас то, что не сделали массовым туризмом сразу плохо? а у непопулярного направления всегда будут проблемы и с дороговизной, и с инфраструктурой, и с логистикой
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Alex_xx » 04 сен 2015, 16:29

ИМХО, опасность медведей на Камчатке, преувеличиваете.
Так же можно в Тае или Индии зайти в кустики и быть укушенным ядовитой змеей или подхватить неизвестную заразу.
В конце концов где угодно можно оступиться при трекинге и свалиться головой на камни.

Короче если тему опасности для жизни развивать, то лучше тогда вообще никуда не ездить, ни по России ни заграницу.

Если бы всех туристов жрали медведи, это имело бы широкую огласку, а так жрут не больше чем акулы.
Alex_xx
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение XII » 04 сен 2015, 16:37

Gently писал(а) 04 сен 2015, 16:24:почему беда?

Потому что из мест, пригодных для массового туризма, у нас, наверное, один Петербург. Ну Москва еще. А если бы их было больше, это позволило бы привлекать больше людей, увеличивая таким образом долю услуг вообще и туризма в частности в ВВП страны, привлекать инвестиции, развивать регионы, создавать рабочие места, улучшать транспортную доступность, что актуально не только туристам, развивать инфраструктуру, которой пользуются и местные жители в том числе.

Конечно, первозданные природные заповедники должны существовать, но должны ли быть в стране только они?
XII
активный участник

Сообщение lego » 04 сен 2015, 16:39

Aleks83 писал(а) 04 сен 2015, 16:29:ИМХО, опасность медведей на Камчатке, преувеличиваете.
Так же можно в Тае или Индии зайти в кустики и быть укушенным ядовитой змеей или подхватить неизвестную заразу.

По поводу опасности медведей. Здесь еще важен сезон. Самый опасный медведь в мае-июне. Он проснулся и хочет жрать, а рыбы еще мало. Большинство несчастных случаев происходит именно в это время. В августе рыбы в реках много, медведь сытый и не нападает.

Кстати, змей на Камчатке нет. Вообще, очень интересный необычный край. Например, до 1980-х г.г. на Камчатке не было воробьев. Лягушек на камчатку завезли тоже недавно, раньше не было. На Камчатке нет наших ворон, а есть большие черные вороны.

Очень большие комары. Они летают медленно, их легко убивать, но их очень много.

Aleks83 писал(а) 04 сен 2015, 16:29: Если бы всех туристов жрали медведи, это имело бы широкую огласку

Не факт. Камчатку в информационном плане наши СМИ зажимают.Много ли новостей с Камчатки? Вы посмотрите прогноз погоды. Камчатка вечно загорожена попой ведущей .
Последний раз редактировалось lego 04 сен 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль