Srbobran писал(а) 14 июл 2012, 12:22:Безусловно указывать. В противном случае Вас могут арестовать и осудить в США.
То же, что будет указано в справке о наличии или отсутствии судимости, которую вам необходимо предоставить...warl писал(а) 14 июл 2012, 12:10:Есть судимость, пока еще не погашенная (через год), наказание -- небольшой штраф.
Что указывать в анкете в данном случае?
Достаточно заглянуть в справку, которую вы предоставите...warl писал(а) 14 июл 2012, 14:34:
На сколько мне известно, "проверить" правдоподобность этого пункта в анкете крайне долго, только через официальные запросы.
senator писал(а) 14 июл 2012, 14:45: Достаточно заглянуть в справку, которую вы предоставите...
House495 писал(а) 14 июл 2012, 15:56:senator писал(а) 14 июл 2012, 14:45: Достаточно заглянуть в справку, которую вы предоставите...
А что, посольство США теперь требует 133 форму, или как это сейчас называется ?
House495 писал(а) 14 июл 2012, 15:56:senator писал(а) 14 июл 2012, 14:45: Достаточно заглянуть в справку, которую вы предоставите...
А что, посольство США теперь требует 133 форму, или как это сейчас называется ?
konpast писал(а) 18 июл 2012, 14:05:(исправил дату документа который давал право бесплатного проезда на городском электротранспоте-(трамвай и троллейбус)
konpast писал(а) 18 июл 2012, 14:05:Есть ли шанс у меня получить визу К-1 (жениха) или если мы поженимся в России, впоследствии, получить иммиграционную визу?
konpast писал(а) 18 июл 2012, 14:05:
В США у меня живет девушка (она гражданка США), мы с ней хотим пожениться. Есть ли шанс у меня получить визу К-1 (жениха)
konpast писал(а) 18 июл 2012, 14:05: или если мы поженимся в России, впоследствии, получить иммиграционную визу?
Ivan209 писал(а) 13 мар 2014, 19:30:Дочерняя US фирма хочет чтобы я у них работал. Сначала они мне хотят сделать краткосрочную визу B1.
Ivan209 писал(а) 13 мар 2014, 22:48:Моя первая задача - получить визу B1, т.к. без нее нельзя делать L1.
Miami_Ana писал(а) 25 мар 2015, 21:56:Доброго времени суток,
ситуация такая: сейчас нахожусь на стадии судебного разбирательства по ДТП, адвокат настраивает на условный срок, либо вероятнее всего на отсрочку исполнения наказания. Подскажите кто в курсе, если ли шанс получить туристическую визу (хотела выехать на роды в США)? или шансов вообще никаких? есть ли смысл подавать анкету? И на какой стадии лучше это делать (если делать вообще) - на стадии судебного разбирательства, либо после вынесения приговора? Спасибо заранее
ruscanada писал(а) 07 сен 2015, 22:03:Спасибо за интересную и полезную инфу. Все доступно написано.
Интересно, а как часто они заморачиваются подобными проверками при подаче на турвизу? И если прошло более 10 лет с момента вынесения приговора (условный срок), указывать ли , что судимость есть (для обычной турвизы)?...
belfegor писал(а) 07 сен 2015, 17:57:Как ищут? очень просто: если вы указываете все регионы, которых вы проживали ранее, то простейший поиск по региону и вашей фамилии на сайте http://sudrf.ru/index.php?id=300#sp (в разделе уголовные дела) выдаст и ваше дело, и приговор.
От старого остается только штампик в конце нового, но это актауально только для местных властей. То есть если пойдете в полицию, пробьют все паспорта полюбому. А в случае иммиграции вы будете действовать только по заграну + новому внутреннему паспорту).
Chudo70 писал(а) 08 сен 2015, 07:48:belfegor писал(а) 07 сен 2015, 17:57:Как ищут? очень просто: если вы указываете все регионы, которых вы проживали ранее, то простейший поиск по региону и вашей фамилии на сайте http://sudrf.ru/index.php?id=300#sp (в разделе уголовные дела) выдаст и ваше дело, и приговор.
Без номера дела, просто по фамилии ничего сайт не выдает.
.
Chudo70 писал(а) 08 сен 2015, 07:48: В случае иммиграции надо предоставить справку об отсутствии судимости. То есть все-таки пойти в полицию, которая пробьет все паспорта (как вы написали) и в справке укажет все фамилии.
Diego2 писал(а) 27 янв 2016, 22:17:всем привет, была условная судимость за сутенерство в 2014, год условно-испытательного иначе 5 лет тюрьмы, сейчас в 2015 фактически считаюсь не судимым.
Кто то может подсказать нужно ли указывать о сем факте при заполнении форм для США, Канады или Австралии.
как я понимаю по США это нарушение подпадает под Crimes Involving Moral Turpitude - т.е. все серьезно, но у меня на руках чистая справка из МВД.
по Канаде - там вроде спрашивают о заключении в тюрьму, так у меня не было такого совсем... год ходил только отмечаться
по Австралии - нужно пройти Character test - там, как мне перевели речь идет о заключении и взятии под стражу, а также о незаконченном следствии - что уже не обо мне.
Или может кто поделится контактом толкового иммиграционного адвоката или фирмы по этим направления, я из Киева если что,
всем удачи))
ruscanada писал(а) 28 янв 2016, 01:22:Все запутано.... В анкете на турвизу спрашивается, были ли вы charged. Те неважно, судим или нет, условная судимость или реальный срок: если меня не обманывает переводчик, то charged значит "привлекались вы когда-либо". Ответ в этом случае должен быть "да".
Мы сами на турвизу указывали нет и все проходило нормально, ттт.
Беспокойство только по поводу иммиграции: там такой же вопрос в анкете и как ни крути там обязательно надо писать "да" и все подробности. Но вот не придирутся ли они к тому, что на этот же вопрос в анкете на турвизу указывалось "нет". Не будет ли это основанием для отказа в иммиграции?..
ReadyToGo писал(а) 24 мар 2016, 16:20:Что необходимо указать в анкете на получение туристической визы в соответствующем пункте?
ReadyToGo писал(а) 24 мар 2016, 16:20:В справке УМВД написано - сведений о судимости не имеется...
Serova писал(а) 04 апр 2016, 18:08:Добрый день. Подскажите, была арестована в США , дело закрыли и предложили пройти исправительную программу через интернет. У меня вопрос как выглядит эта программа, какой сложности вопросы, как много вопросов, смогу ли я пройти программу онлайн сама?
Luckyman2000 писал(а) 17 ноя 2014, 16:38:Добрый день. Перечитал очень много инфы, но так и не понял.
Может кто-то достоверно подсказать - указывать ли судимость при заполнение анкеты на туристическую визу США???
Вопрос поставлен следующим образом:
Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty, or other similar action?
Судимость была условная, погашена. Прошло 10 лет. Преступление в сфере компьютерных технологий ст.272, 273 УК РФ.
И каковы шансы получения визы?
Одни пишут что не указывать - и никто проверять не будет и всё ok. Другие что если не указать проверят и устроят перманентный бан за предоставление неверных сведений. Кому верить???
Помогите пожалуйста, кто в теме...
vic4884 писал(а) 11 апр 2016, 22:45:так никто и не ответил =(
ответьте кто-нибудь =)
vic4884 писал(а) 12 апр 2016, 09:04:Есть возможность где-то посмотреть данные о себе ? год не помню, статью не помню, суд не помню, 12-13 лет тому назад было, все забыл уже давно
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно