Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Moon River » 07 сен 2015, 09:25

nat_ru писал(а) 07 сен 2015, 09:17:Ваше скоропалительные замужество

женитьба
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 07 сен 2015, 09:29

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 09:25:женитьба

Боюсь, в случае с молодым человеком это именно замужество и его пронспонсировали взять "взамуж в Англию":-) Мозг с гостевой визой он тебе выносил в феврале, а в марте уже был благополучно пристроен.
Классика бизнеса новоевропейцев в действии:-)))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение RomanNice » 07 сен 2015, 09:42

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 09:25:
nat_ru писал(а) 07 сен 2015, 09:17:Ваше скоропалительные замужество

женитьба

Хоть горшком назови, только в печку не ставь. (с)
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Roderos » 07 сен 2015, 09:53

nat_ru писал(а) 07 сен 2015, 09:17:
Roderos писал(а) 06 сен 2015, 22:18:Был холостой, уже женат. Времена меняються. Бабушку не хочу загружать лишними проблемами, еду к жене!

Загружайте жену. Если она 15 лет живет в Англии, помочь пошагово с заполнением анкеты уж в состоянии, нет? Или платите агентам, чтобы с вами нянчились, тем более, насколько я помню хронологию постов на форуме, Ваше скоропалительные замужество - суть проект сугубо коммерческий.

Не пойму, откуда Вы взяли цифру 15?
Она английский знает, но в иммиграционых вопросах она не разбирается.
Roderos
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 07 сен 2015, 10:05

Roderos писал(а) 07 сен 2015, 09:53:Не пойму, откуда Вы взяли цифру 15?

"Все ходы записаны" (с)
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 18:13:Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов о визе жены (или как она правильно называется, немогу разобраться в этой игре слов). Вообщем, в ЮК есть девушка(из ЕЕА, живет там больше 15 лет). Я из Украины. Планируем пожениться в ЮК и хочу остаться там вместе с ней. Какая это виза? Какие нужно предоставлять документы мне и ей? Читал так же что надо какой-то тест на английский здавать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Roderos » 07 сен 2015, 10:09

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 10:05:
Roderos писал(а) 07 сен 2015, 09:53:Не пойму, откуда Вы взяли цифру 15?

"Все ходы записаны" (с)
Roderos писал(а) 31 мар 2015, 18:13:Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов о визе жены (или как она правильно называется, немогу разобраться в этой игре слов). Вообщем, в ЮК есть девушка(из ЕЕА, живет там больше 15 лет). Я из Украины. Планируем пожениться в ЮК и хочу остаться там вместе с ней. Какая это виза? Какие нужно предоставлять документы мне и ей? Читал так же что надо какой-то тест на английский здавать.

Извиняюсь, тогда не правильно понял. В ЮК она почти 8 лет, а не 15
Roderos
участник

Сообщение zerokol » 07 сен 2015, 13:08

Roderos писал(а) 07 сен 2015, 10:09: В ЮК она почти 8 лет, а не 15

и за 8 лет вполне можно выучить английский так, чтобы понять простые вопросы из анкеты.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Roderos » 07 сен 2015, 15:37

zerokol писал(а) 07 сен 2015, 13:08:
Roderos писал(а) 07 сен 2015, 10:09: В ЮК она почти 8 лет, а не 15

и за 8 лет вполне можно выучить английский так, чтобы понять простые вопросы из анкеты.

Вообщем, вопрос закрыт. На другом форуме уже давно помогли люди, не задавая лишних вопросов.
Roderos
участник

Сообщение Moon River » 07 сен 2015, 15:43

Roderos
главное, чтобы услуга не оказалась медвежьей. А то среди таких "помогал" это обычная практика. То, что вопросов не задавали, это как раз плохо.
Удачи!
Moon River

Сообщение Roderos » 07 сен 2015, 15:45

Moon River писал(а) 07 сен 2015, 15:43:Roderos
главное, чтобы услуга не оказалась медвежьей. А то среди таких "помогал" это обычная практика. То, что вопросов не задавали, это как раз плохо.
Удачи!

Помог адвокат, который занимаеться иммиграцией в ЮК.
Roderos
участник

Сообщение YVM » 08 сен 2015, 18:56

Добрый вечер всем. Заполняю анкету, и на вопросе Is the UK address given the permanent address of the EEA National? затормозилась. Мы едем с мужем туда вместе, туристами. Никакого адреса у него в UK нет. Если ставлю вариант ответа no, то появляется табличка с заполнением адреса..если yes, то как бы подтверждаю какой то указанный адрес ранее , а из ранее указанных , только наш местный, и адрес друзей в Англии, у кого будем останавливаться. И убрать эту точку с вариантов ответа , не получается. Как быть , подскажите плиз.
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 сен 2015, 18:59

YVM писал(а) 08 сен 2015, 18:56:Добрый вечер всем. Заполняю анкету, и на вопросе Is the UK address given the permanent address of the EEA National? затормозилась. Мы едем с мужем туда вместе, туристами. Никакого адреса у него в UK нет. Если ставлю вариант ответа no, то появляется табличка с заполнением адреса..если yes, то как бы подтверждаю какой то указанный адрес ранее , а из ранее указанных , только наш местный, и адрес друзей в Англии, у кого будем останавливаться. И убрать эту точку с вариантов ответа , не получается. Как быть , подскажите плиз.

Ну так он постоянный для вашего EEA National? Нет, и пишите тот, который постоянный.

Анкета странная. Одну и ту же информацию в некоторых местах вы повторите два, а то и три раза.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение YVM » 08 сен 2015, 19:03

проходилмимо писал(а) 08 сен 2015, 18:59:
YVM писал(а) 08 сен 2015, 18:56:Добрый вечер всем. Заполняю анкету, и на вопросе Is the UK address given the permanent address of the EEA National? затормозилась. Мы едем с мужем туда вместе, туристами. Никакого адреса у него в UK нет. Если ставлю вариант ответа no, то появляется табличка с заполнением адреса..если yes, то как бы подтверждаю какой то указанный адрес ранее , а из ранее указанных , только наш местный, и адрес друзей в Англии, у кого будем останавливаться. И убрать эту точку с вариантов ответа , не получается. Как быть , подскажите плиз.

Ну так он постоянный для вашего EEA National? Нет, и пишите тот, который постоянный.

Анкета странная. Одну и ту же информацию в некоторых местах вы повторите два, а то и три раза.

Благодарю за скорый ответ) Действительно, анкета со странностями..
YVM
новичок

Сообщение YVM » 08 сен 2015, 20:16

Еще позвольте один вопрос. Что имеется в виду, в вопросе, касаемо моих сбережений и прочего. Что они хотят увидеть тут? У меня есть вклад. Писать тут общую сумму вклада или ежемесячный полученный доход с него (Total Monthly Income From ) . Если писать ежемесячный доход от него, то там сумма не велика ..или это лучше вообще не указывать?
YVM
новичок

Сообщение russakowalena » 09 сен 2015, 02:51

Да, анкета со странностями, согласна.
Дети получили permit на этой неделе на 6мес бесплатно
Свидетельство о браке (не детей ) вернули назад в целости и сохранности.
Но вот с доставкой DHL вышел конфуз, т к доставка была на имена детей, а их единственное ID - паспорта - лежали в посылке. Так что пришлось два раза гонять курьера, чтобы понять, а как же паспорта вызволить, предъявив документ.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение YVM » 09 сен 2015, 23:12

Добрый вечер. С анкетой наконец то покончено , а вот при регистрации на телеперфоманс , при указании типа визы , возник вопрос - какую выбрать? Более или менее подходящая это Visitor меньше 6 месяцев. Если ее выберу, не будет ошибкой? Заранее спасибо.
YVM
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2015, 07:31

YVM писал(а) 09 сен 2015, 23:12:Добрый вечер. С анкетой наконец то покончено , а вот при регистрации на телеперфоманс , при указании типа визы , возник вопрос - какую выбрать? Более или менее подходящая это Visitor меньше 6 месяцев. Если ее выберу, не будет ошибкой? Заранее спасибо.

Какую угодно
проходилмимо

Сообщение Orionka » 10 сен 2015, 21:43

Доброго времени суток всем форумчанам.

Прочитала данный раздел форума, но не нашла ответа на интересующий меня вопрос. Я русская, замужем за словенцем вот уже 7 лет. 4 года с небольшим мы прожили в Словении, потом муж получил работу в Гибралтаре и мы перебрались в Испанию. С августа мой муж работает в Эдинбурге. На территорию Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии мы въехали без проблем. Въезжали на авто через Евротуннель, при въезде предоставили паспорта, наши ID карточки, свидетельство о браке, контракт на съем квартиры в Фалкирке и контракт о приеме моего мужа на работу. После нескольких вопросов и примерно 15 минут ожидания я получила штамп в паспорте (Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2006 for 6 months) с датой и подписью иммиграционного инспектора. Также эта сотрудница сказала, что по прибытии на место жительства в течение 6 месяцев необходимо будет получить EEA Residence Permit.
Все рассмотренные выше случаи соответствуют "необходимому стандарту" с https://www.gov.uk/family-permit: "You must be outside the UK to apply for an EEA family permit." А мы уже живем на территории Великобритании и куда теперь обращаться не совсем ясно. Может ли кто-то подсказать?

И еще один вопрос: во время проживания в Словении срок действия моего заграничного паспорта истек и я его заменила на новый в посольстве РФ в Словении. Но при получении нового паспорта старый мне не вернули. Т.к. я не предполагала, что он мне может понадобиться, я не потребовала его выдачи. Теперь, когда мне необходимо будет указать даты наших встреч с мужем до регистрации наших отношений (в случае, если мы будем подавать заявление на residence card) у меня нет никакого подтверждения, т.к. нет старого паспорта с визами в нем или даже ксерокопий. Можно ли как-то вернуть старый паспорт, например, обратившись в Консульство РФ в Эдинбурге?

Заранее благодарю за ответы.
Orionka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение проходилмимо » 10 сен 2015, 22:34

Orionka писал(а) 10 сен 2015, 21:43:Доброго времени суток всем форумчанам.

Прочитала данный раздел форума, но не нашла ответа на интересующий меня вопрос. Я русская, замужем за словенцем вот уже 7 лет. 4 года с небольшим мы прожили в Словении, потом муж получил работу в Гибралтаре и мы перебрались в Испанию. С августа мой муж работает в Эдинбурге. На территорию Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии мы въехали без проблем. Въезжали на авто через Евротуннель, при въезде предоставили паспорта, наши ID карточки, свидетельство о браке, контракт на съем квартиры в Фалкирке и контракт о приеме моего мужа на работу. После нескольких вопросов и примерно 15 минут ожидания я получила штамп в паспорте (Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2006 for 6 months) с датой и подписью иммиграционного инспектора. Также эта сотрудница сказала, что по прибытии на место жительства в течение 6 месяцев необходимо будет получить EEA Residence Permit.
Все рассмотренные выше случаи соответствуют "необходимому стандарту" с https://www.gov.uk/family-permit: "You must be outside the UK to apply for an EEA family permit." А мы уже живем на территории Великобритании и куда теперь обращаться не совсем ясно. Может ли кто-то подсказать?

И еще один вопрос: во время проживания в Словении срок действия моего заграничного паспорта истек и я его заменила на новый в посольстве РФ в Словении. Но при получении нового паспорта старый мне не вернули. Т.к. я не предполагала, что он мне может понадобиться, я не потребовала его выдачи. Теперь, когда мне необходимо будет указать даты наших встреч с мужем до регистрации наших отношений (в случае, если мы будем подавать заявление на residence card) у меня нет никакого подтверждения, т.к. нет старого паспорта с визами в нем или даже ксерокопий. Можно ли как-то вернуть старый паспорт, например, обратившись в Консульство РФ в Эдинбурге?

Заранее благодарю за ответы.

https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... d/overview

Все ответы там. Старый паспорт не требуется.
проходилмимо

Сообщение DariaB » 18 сен 2015, 12:31

Всем добрый день!
В ближайшее время собираюсь подавать на FP, to join мужа, который EEA national, но проживает и работает в UK.
Относительно документов, которые я буду подавать есть несколько вопросов. Прочитала всю ветку, конкретных ответов на мои вопросы найти не удалось:
1) Свидетельство о браке прикладывать в оригинале или можно просто копию? Если копия - нужно ли нотариально ее заверять?
Свидетельство на латышском языке - нужен его перевод на английский? (для инфо: на свидетельстве стоит апостиль) Перевод могу сделать сама (по профессии переводчик англ и франц) или нужно сдавать в переводческое бюро? (учитывая, что оригинал на латышском, и нет подтверждения, что я им владею)
*Сайт gov.uk по данному вопросу читала, там про заверение написано вплоть до авторитетных независимых персон, например, дантистами, преподавателями университетов и пр. (не верится мне, что данный факт имеет место быть в нашей стране).
2) Копию паспорта или ID мужа нужно нотариально заверять? (оригинал предоставить нет возможности) Или будет достаточно ксерокопий, а проверить его смогут, если что, по базе данных?
Стоит ли прикладывать копии виз мужа в Россию, если они были два раза оформлены как туристические и один раз как бизнес (ездил по всем трем ко мне)? У меня была одна ЮК виза - туристическая, которая закончилась почти год назад, по ней 3 раза ездила в ЮК к тогда еще жениху, не указывая его при оформлении визы как friend. Встречались в основном в РФ или на "нейтральной" территории (в том числе в Латвии, откуда муж родом. У меня две Латвийские визы (1 турист и 1 по пригл))
3) Справка с работы мужа нужна в оригинале или можно копию? Достаточно ли будет письма от работодателя мужа, без приложения выписки/движения по банк карте? (ввиду свадебных расходов история по карте не очень позитивная)
У меня есть сумма на банк карте, которая лежит там уже более года с некоторыми поступлениями и тратами (сумма не большая, тысяч 100) - нужно ли мне прикладывать выписку (чтобы англ были спокойны, что у меня есть некоторая финансовая база на переезд) или это может навести инспектора на мысль, что я not dependent on husband и сыграет против меня?
4) Стоит ли прикладывать совместные брони отелей, интернет переписку, чтобы показать достоверность и давность наших отношений (всего вместе год и 8 мес) и фото с нашей свадьбы, чтобы подкрепить факт, что брак не фиктивный, или это будет лишним?

Буду очень благодарна за помощь!
DariaB
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль