Чианг Май, Чианг Рай

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Чианг Май, Чианг Рай

Сообщение Забайкалка » 08 сен 2015, 12:28

Пешком не выйдет. Нужна машина и\или машина с водителем и ездить по всему северу страны. Огромное количество водопадов и природных достопримечательностей, горы на границе с Бирмой, тот же золотой треугольник.
Недалеко на юг национальный парк Дои Интханон, туда на машине однозначно, на целый день хватит.
Дон Итханон забрал частицу моего сердца... Хождение в облаках, брызги бурных водопадов - я там была, по-настоящему, счастлива!!!!
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение ifm149krs » 12 сен 2015, 17:50

Sara писал(а) 08 сен 2015, 05:40:Большая часть храмов расположена в Старом городе. Там все легко достигается пешком, гулять довольно приятно, на территориях храмов много зелени, много интересных и приятных уголков. За городом тоже есть интересные храмы, тот же знаменитый Дой Сутеп, который меня совсем не впечатлил. Слишком много народу, хотя были в дождь. Храм как-то без души.
Но это личное впечатление, неважно.
Для поездок по окрестностям машина, на мой взгляд, не помешает. Все расположено достаточно далеко. Хотя - можно арендовать тукера, предлагают на каждом шагу, но удовольствие ниже среднего. Чианг Май большой город, загазованность высокая, едешь - реально задыхаешься.
На 2 недели я бы поселилась за городом, и дешевле, и приятнее, и ребенку полезнее жить в чистом воздухе. На букинге немало симпатичных предложений небольших отелей с бассейнами. И взять машину напрокат.
На короткое время (несколько дней) лучше жить прямо в Старом городе. Но это - именно город, а не так, чтобы типа парка со старыми зданиями. Т.е. оживленное автомобильное движение с соответствующим шумом и пылью гарантировано.

Sara, а Вы жили в таком отеле? Пока букинг говорит что дешевые только в центре, а на окраинах дорогие и большие ресорты. Можете посоветовать? Машину решили брать до разнообразия
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sara » 12 сен 2015, 18:33

Я как раз жила в Старом городе, в отеле Estia Chiangmai.
Год назад была идея поехать на машине и жить за городом. И я нашла вот такую прелесть Lanna Saithong Resort. Хозяин - француз, очень обязательный, тут же мне перезвонил (бронировала через букинг), на российский номер. И ценник был небольшой.
Планы поменялись и пришлось отказаться, поэтому лично не видела, как там.
Сейчас стала смотреть - нет уже его на букинге. А в нескольких других системах бронирования (. в том числе) - не дает свободных номеров даже на дальние даты. Может закрылся, или что.
Когда я искала варианты в прошлом году, на букинге подобные были - далеко от города, недорого, бассейн и отзывы хорошие.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение cinamon9 » 05 окт 2015, 17:28

Подскажите пожалуйста по Чианг Маю! Будем 4 дня.
Прибываем 9.11 в чианг май на поезде, селимся в отель в старом городе или около ночного базара и осматриваем храмы центра, вечером ночной рынок.
10.11 Думаю посетить зоопарк и ДойСутеп.
12.11-13.11 голову сломал уже что делать. Посетить ДойИнтханон и еще чего, или поехать в Чианг-рай на денек, посмотреть белый храм, переночевать и вернуться к вечернему поезду.. Может есть какие нибудь тур программы на два дня? Посоветуйте кто там был и многое посмотрел новичкам северным.
пс. Есть еще вариант урезать на один день Бангкок, и прибыть на север 8-го. Таким образом плюсуется еще один день и появляется возможность посетить воскресный рынок в центре, но урезается Бангкок, на кот итак всего 3 дня.
Как бы вы поступили? Мозги закипают
cinamon9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение pl--alex » 05 окт 2015, 17:47

Дои Интханон ровно день закладывайте.
Сам Чианг Рай - не знаю, в белом храме просто не реальные толпы туристов, не кайфово. В противовес ему есть "чёрный храм", на самом деле не храм, но не суть. Часа два в нём можно потратить.
Экскурсия на " золотой треугольник" именно в рамках однодневной себя не оправдает. Пол дня в автобусе, ничего толком не посмотрите.
А рядом с Бангкоком есть древняя столица Аюттая, если не были - категорически рекомендую. Шикарные храмы.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение cinamon9 » 05 окт 2015, 18:03

На самом деле я был на Дои Интханоне 5 лет назад, за один день добрался до туда на велосипеде, так уматался, что сил уже не было на осмотр достопремичательностей). А как туда добраться на общественном транспорте? Откуда они отправляютя?
cinamon9
участник

Сообщение Забайкалка » 05 окт 2015, 18:38

cinamon9 писал(а) 05 окт 2015, 18:03:На самом деле я был на Дои Интханоне 5 лет назад, за один день добрался до туда на велосипеде, так уматался, что сил уже не было на осмотр достопремичательностей). А как туда добраться на общественном транспорте? Откуда они отправляютя?

А вы не попутали ничего? Из Чиангмая на велосипеде? Так-то там только до подъема к вершине от Чиангмая 70 км...
Жизнь прожить надо так, чтобы Господь в восторге предложил еще одну.....
Забайкалка
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 2

Сообщение cinamon9 » 05 окт 2015, 19:07

Забайкалка писал(а) 05 окт 2015, 18:38:

А вы не попутали ничего? Из Чиангмая на велосипеде? Так-то там только до подъема к вершине от Чиангмая 70 км... [/quote]
Серьезно, много лет занимался велоспортом, бывало и 200 проезжали
Как добирались и где там вообще эти водопады, я вот только помню верхнюю точку и обзорную площадку, кот. особо не впечатлила..
cinamon9
участник

Сообщение SHVV » 05 окт 2015, 21:31

Водопады вообще то вправо и влево при подъеме к вершине. Удивлен, как мог не впечатлить комплекс Дои Инханон?
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Natalie8 » 05 окт 2015, 21:56

Будем в Чианг-Мае с 24 октября. Хотелось бы встретится и пообщаться с кем-нибудь из долго живущих на Севере Таиланда соотечественников. Со своей стороны готовы прихватить что-нибудь нужное из России.
Natalie8
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение basist » 06 окт 2015, 03:01

pl--alex писал(а) 05 окт 2015, 17:47:в белом храме просто не реальные толпы туристов, не кайфово.

Но увидеть нужно хотя бы в в рамках однодневной экскурсии треугольника. Плюсом будут горячие источники и длинношеее племя.
basist
почетный путешественник

Страны: 18

Сообщение cinamon9 » 06 окт 2015, 08:51

SHVV писал(а) 05 окт 2015, 21:31:Водопады вообще то вправо и влево при подъеме к вершине. Удивлен, как мог не впечатлить комплекс Дои Инханон?

Это было после покорения высшей точки Марокко - горы Тубкаль, просто ожидали чуть-чуть другого, плюс была безумная усталость от многочасового марафона до вершины. Поэтому хочется исследовать эту вершину "на легке". Также со мной будет новичек, впервые за границей, и хочется показать ей водопады и красивые виды, так как до них добраться не используя арендованное авто?
cinamon9
участник

Сообщение SHVV » 06 окт 2015, 09:42

Если вопрос о Дои Инханон то прежде ознакомтесь со схемой маршрута. Следите за знаками-указателями. А еще лучще покопайтесь в матеріалах данного форума. Это кладезь знаний, не пренебрегайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, SHVV
SHVV
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение cinamon9 » 06 окт 2015, 19:52

Да я не принебрегаю, прочитал кучу отчетов уже. Все ездят на арендованном авто или с водителем. А я вот помню, что туда ехали минивены с туристами. Думаю они где-то стоят и набирают людей, а потом отправляются на Дои Интанон, так вот откуда они отправляются кто нибудь знает? И можно ли с помощью этих минивенов как-то попасть на водопады?
cinamon9
участник

Сообщение лаоска » 06 окт 2015, 20:38

Туда едут красные сонгтео. Выходите на дорогу по направлению движения туда и ловите машину. Но скорее всего придется брать всю машину. Насколько я помню цена от 500 батт была, может сейчас дороже немного. Если вас несколько человек, то это нормально. Водитель довезет туда, подождет сколько надо, еще предложит по пути заехать на всяческие красоты и увезет назад. Вообще сонгтео ходят везде. Любые парки, зоопарк, вообще все, я давно передвигаюсь только на сонгтео. Дешевле транспорта я для себя там не нашла. Север это мое все- скоро приеду туда в 7-й раз и надолго, на три месяца. Изъездила много, чем могу помогу, спрашивайте.
лаоска
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение ifm149krs » 07 окт 2015, 05:44

За тысячу лет можно взять авто на один лен в аренду. Дороги на севере хорошие. Сейчас жара, без кондея жарко. Народу везде мало. Мы за один день проехали с ЧМ до ЧР, белый и черный храмы, треугольник. Обратно по 107 трассе, через горы Бирмы. На вершину правда не забрались, дорога только до джипа, 10 минут задом сдавали. 550 км, в 7 вечера уже были дома. А вообще на севере самое лучшее это пещера лодж под паем. Плюс до пая красивая дорога, вид на горы и бирму. И там полно транспорта до пая и отелей.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение pl--alex » 07 окт 2015, 23:55

такая прям ностальгия что-то по северу обуяла, прям хоть вой..(((
do nothing in Pai...

Пожить бы там.
pl--alex
активный участник

Страны: 30

Сообщение Kukla123 » 08 окт 2015, 09:04

pl--alex писал(а) 07 окт 2015, 23:55:do nothing in Pai...

Пожить бы там.

Так езжайте и поживите. Там большая (по тем меркам) РФ-диаспора, постоянно там живущих. Каждый вечер собираются в (забыла, как называется) в заведении, общаются, делятся...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Апро » 06 ноя 2015, 11:23

Посоветуйте, откуда удобнее или дешевле добраться до Doi Tung, из Чианг Рая или Мэ Салонга?
Апро
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение молодчик 2010 » 07 ноя 2015, 15:41

Апро писал(а) 06 ноя 2015, 11:23:Посоветуйте, откуда удобнее или дешевле добраться до Doi Tung, из Чианг Рая или Мэ Салонга?

Дешевле и быстрее из ЧР, все равно ехать через Baan Huai Khrai, до которой из:
1. ЧР ходит автобус каждые 15 мин, дорога 1 час.
2. Мэ Салонга нужно сначала добраться до Baan Pa Sang, или до Mae Chan, что бы сесть в тот же автобус.
Но если нужен Мэ Салонг из ЧР, то возвращаться в ЧР смысла нет, а сразу проехать в Doi Tung

Может быть возможен вариант из Мэ Салонг до Дой Тунг не выезжая на трассу 1, по дороге 1338, но этот путь мне не знаком.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль