Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение rty9000 » 10 сен 2015, 06:49

Mashkad писал(а) 09 сен 2015, 23:10:Добрый день! Есть бронь на Букинге, котора сейчас попыталась снять у меня с карты деньги, но списание почему-то не прошло (пишет - отказ, истек срок действи карты). Значит ли это, что моя бронь теперь недействительна?

Снимал деньги отель. Сколько они хотели снять?
Бронь действительна пока, посмотрите почту.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Andriano_33 » 10 сен 2015, 07:20

Mashkad писал(а) 09 сен 2015, 23:10:Добрый день! Есть бронь на Букинге, котора сейчас попыталась снять у меня с карты деньги, но списание почему-то не прошло (пишет - отказ, истек срок действи карты). Значит ли это, что моя бронь теперь недействительна?

Нет, не значит.
Ждите письма от букинга, где он известит об ошибке и попросит предоставить действующую карту в лк, и само собой даст на все эти телодвижения какой-либо срок, а пока все у Вас нормально.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение pooka » 10 сен 2015, 07:51

Мне, в похожей ситуации, дали написать отзыв и пообещали наказать гостиницу только после того, как я обратился в хед-офис букинга.

Danaez2, а как вы вышли на хед-офис? На трипадвайзоре мы оставляли отзыв, а на букинге такой возможности нет. Комната оказалась существенно меньше по сравнению с тем, что было на фото.
pooka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danaez2 » 10 сен 2015, 08:50

pooka писал(а) 10 сен 2015, 07:51:Danaez2, а как вы вышли на хед-офис?

Я просто написал письмо на английском на имя гендиректора Booking.com - его имя Darren R. Huston. Писал на адрес, указанный в контактах букинга: customer.service@booking.com
В самом начале письма сформулировал, что меня не устраивает работа русской службы поддержки, поэтому я хочу получить консультацию на английском языке, от сотрудников главного офиса компании в Амстердаме. Если у Вас совсем свободный инглиш - можете попробовать позвонить им по телефону: +31 70 770 3884 И мэйл, и телефон - информация совершенно открытая, ищется на сайте букинга. Главное - не пользоваться формой русской службы поддержки. Честно говоря, не знаю, что будет, если просто врубить английскую версию сайта букинга и написать оттуда в форму - кому такое обращение попадёт. Я составлял обычное электронное письмо.

pooka писал(а) 10 сен 2015, 07:51:Комната оказалась существенно меньше по сравнению с тем, что было на фото.

Дело в том, что мне именно "английский офис" отписался насчёт того, что они не гарантируют соответствия фотографий номера реальному номеру. Гарантируют только соответствие заявленных в брони удобств - реальным удобствам. В моём случае было как раз так: в брони заявлен телевизор и "вид", в реальности - номер без телевизора и без окна (окно в коридор) Если станете составлять обращение - изучите свою бронь и обращайте внимание именно на несоответствия заявленных в брони условий с теми, что Вы получили.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Djim-en » 10 сен 2015, 09:24

pooka писал(а) 10 сен 2015, 07:51:На трипадвайзоре мы оставляли отзыв, а на букинге такой возможности нет.

Интересно,а как я оставил на букиге свои отчеты? На букиге спокойно отчеты оставляются. Причем после проживания на почту приходит письмо с предложением оставить отчет.
pooka писал(а) 10 сен 2015, 07:51:Комната оказалась существенно меньше по сравнению с тем, что было на фото.

По фото невозможно определить размер комнаты.В описании номера указывается его метраж, на это и надо ориентироваться.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Danaez2 » 10 сен 2015, 12:53

На букиге спокойно отчеты оставляются. Причем после проживания на почту приходит письмо с предложением оставить отчет.

Если отель отменяет бронь (например, ставит "незаезд"), - "отзовик" на почту не приходит. И поэтому при любых конфликтах с клиентом, когда клиент не соглашается жить в плохом номере, отелю выгодно поставить "незаезд" - как раз чтобы уберечься от плохого отзыва.
Danaez2
путешественник

Сообщение Djim-en » 10 сен 2015, 13:40

Danaez2 писал(а) 10 сен 2015, 12:53:Если отель отменяет бронь (например, ставит "незаезд"), - "отзовик" на почту не приходит.

На букинге отчеты о посещенных отелях. Там так прямо написано. Если человек не был в отеле как он может о нем оставить отзыв?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 10 сен 2015, 18:40

MrsW писал(а):Об отзывах. Народ, а зачем зацикливаться на букинге?

О постах. в этой теме пишут о проблемах, а не о своем видении мира. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 10 сен 2015, 19:09

Оффтоп удален.
Пишем по теме !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 11 сен 2015, 00:03

Danaez2 писал(а) 10 сен 2015, 12:53:Если отель отменяет бронь (например, ставит "незаезд"), - "отзовик" на почту не приходит. И поэтому при любых конфликтах с клиентом, когда клиент не соглашается жить в плохом номере, отелю выгодно поставить "незаезд" - как раз чтобы уберечься от плохого отзыва.

Если службе поддержки докажете, что жили в гостинице/номере Х часов и только потом обнаружили причину, из-за которой съехали, а отель поставил "незаезд", то они дают ссылку для написания отзыва, более того отзывы еще можно корректировать по этой же схеме: "путешествие было длинным попутал отели/города/страны, дайте-ка я щас исправлю - пусть мир знает правду!"
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 11 сен 2015, 02:39

Pan-Pan писал(а) 11 сен 2015, 00:03:
Danaez2 писал(а) 10 сен 2015, 12:53:Если отель отменяет бронь (например, ставит "незаезд"), - "отзовик" на почту не приходит. И поэтому при любых конфликтах с клиентом, когда клиент не соглашается жить в плохом номере, отелю выгодно поставить "незаезд" - как раз чтобы уберечься от плохого отзыва.

Если службе поддержки докажете, что жили в гостинице/номере Х часов и только потом обнаружили причину, из-за которой съехали, а отель поставил "незаезд", то они дают ссылку для написания отзыва, более того отзывы еще можно корректировать по этой же схеме: "путешествие было длинным попутал отели/города/страны, дайте-ка я щас исправлю - пусть мир знает правду!"

Так я-то как раз так и доказывал. И получил "отзовик" - и отзыв оставил. Но толку удалось добиться только от английской поддержки. Российская просто играла в молчанку.
Danaez2
путешественник

Сообщение Mashkad » 12 сен 2015, 16:54

Ерунда кака-то. Теперь отель снял деньги. Причем пишет: Мы перепутали, и вместо 140 снли 170 евро, но 30 мы вам сразу вернули.
В выписке - только 170 снятие. Возврата нет. Эта тридцатка где завсла и где ее найти???
Mashkad
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение rty9000 » 12 сен 2015, 17:44

Дня через три начинайте искать. Пока рано
rty9000

Сообщение zhekas » 14 сен 2015, 20:02

Друзья, может кто посоветует что возможно предпринять в этой ситуации. Где-то примерно 3 месяца назад останавливался в частных апартаментах в Польше в Гданьске, по сути просто квартира которую через букинг сдаёт хозяин, после бронирования с карты списали за первую ночь, на регистрации заезда меня встретила хозяйка и предложила на выбор оплатить оставшиеся дни картой или наличными, я выбрал оплату наличными, оплатил, всё было нормально. И вот сейчас по прошествии 3 месяцев приходит смска от банка что по карте списание, я даже сразу понял что это из Польшы по описанию платежа, позвонил в банк заблокировал карту, в банке оператор подтвердил что списание было произведено в Гданьске, причём в транзакции фигурирует сумма которую если перевести на польские злоты, то она будет почти один в один такой что я отдал хозяке кешем, и место операции что у первой транзакции за первую ночь, что у текущей полностью совпадает и что самое интересное списание произведено в рублях, сумма типа 7232,43. Позвонил в букинг, они позвонили хозяйке, та сказала что будет разбираться. Вопрос что это было хозяин что-то мутит или данные карты куда-то утекли ?! И главное какие шансы вернуть деньги ?!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Kazan-Praha » 14 сен 2015, 22:54

На днях произошел со мной случай, который навсегда отучил вводить номер реальной карты в Букинге. Если коротко, то любой желающий может там создать "гостиницу" и собирать данные карт. А теперь подробнее.

Собираясь выезжать из Сочи, я решил забронировать гостиницу в Джубге, чтоб передохнуть после серпантина и на утро уже выдвигаться в сторону дома.

Поиски гостиницы заняли время, приличных вариантов вообще не было и я решил глянуть на букинге. Там нашлась очень приятная по фоткам гостишка, стоимостью на троих всего 1800 руб, было у гостиницы 4 отзыва, положительные, написанные пользователями по одному отзыву у каждого.

Для бронирования требовалась карта, я как-то решил не указывать действующую, ибо на ней было много денег, и указал закончившуюся полгода назад.

На утро началось представление. Мне позвонила некая женщина Александра (хотя в отзывах хозяйка отеля была указана как Карина), сообщила что отель они уже закрыли потому что сезон закончен (ну конечно закончен, +29, солнечно, на пляжах не протолкнуться), и просто забыли убрать его с букинга. И предложила заселиться в другой отель по цене 1500 руб, якобы он стоит 2000, но она уговорила хозяйку мне скинуть за неудобства.

Я взял данные отеля и позвонил туда просто как "человек с улицы". Мне озвучили цену в 1000 руб, сказали что номера без удобств. Ну я на них вообще забил и решил заночевать в Горячем ключе.

Вечером стала названивать эта Александра, спрашивая где я и почему не еду в отель, я ей сказал что она меня обманула с ценой и дел с ней иметь не хочу.

А на утро мне перезвонили хозяева этого отеля за 1000 руб, на номер, который знала Александра (узнавать цену я звонил с другого). Спросили, куда меня в итоге поселили и почему я не приехал к ним.

Я описал им всю ситуацию и они сказали что Александра - это служба размещения отдыхающих, ищет клиентов и подбирает им жилье.

Получается что у Александры нет никакой гостиницы и на букинге она либо создала фейк, либо сидит от имени существующего реально отеля.

Ссылку на отель давать не буду, ибо вроде это запрещено правилами. Если модераторы напишут опубликовать - без проблем опубликую.

Вбивая данные карты в букинге вы доверяете их неизвестным людям! Спасибо за внимание!
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение serso » 14 сен 2015, 23:08

То есть букинг "скушал" данные ПРОСРОЧЕННОЙ карты??????
Ну прям чудеса на 146% !!!
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Kazan-Praha » 14 сен 2015, 23:12

serso писал(а) 14 сен 2015, 23:08:То есть букинг "скушал" данные ПРОСРОЧЕННОЙ карты??????

Для вас это новость? )))) Указывается номер и cvc-код, а дата истечения любая. Бронируя квартиры посуточно уже давно использую этот "фокус", ибо квартиры посуточно - это частники и им доверять номер уж точно нельзя. Оказалось, что очень даже не зря я переживал.

Даже удивлен, что есть на этом форуме люди, которые не знают что букинг ест просроченные карты
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение rty9000 » 15 сен 2015, 06:55

Срок действия проверяется в момент списания с карты ДС. Если отель не списываются деньги, то карта просто не проверялась и все.
rty9000

Сообщение Danaez2 » 15 сен 2015, 08:24

Если коротко, то любой желающий может там создать "гостиницу" и собирать данные карт.

Kazan-Praha , я, если честно, не понял... Гостиница, которую Вы бронировали изначально, существует в природе или нет? Если бы это точно удалось узнать, можно было бы сделать вывод, столкнулись Вы с какой-то криминальной разводкой, или просто с разгильдяйством, когда Вам продали закрытый отель (как и сказали по телефону).
Danaez2
путешественник

Сообщение Kazan-Praha » 15 сен 2015, 09:44

rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 06:55:Срок действия проверяется в момент списания с карты ДС. Если отель не списываются деньги, то карта просто не проверялась и все.

Совершенно верно, букинг проверяет лишь корректность ввода номера, видимо есть какая-то контрольная сумма, которая должна совпадать, ибо просто набор цифр от балды не прокатывает. А работоспособность карты, в т.ч. срок ее действия, проверяется уже тем, кто списывает деньги.

По поводу существования отеля. Его название "Guesthouse Villa Sunrise", никаких упоминаний, кроме как на сайтах типа букинг, островок и их клонов этого отеля нет. На панорамах по адресу этого дома не видно, хотя по фоткам он стоит на горе и видно его должно быть. В отзывах везде фигурирует "хозяйка Кариночка" и об Александре ни слова.

Телефон, указанный в контактах этого отеля на нескольких сайтах, пробивается так же в качестве контактного для отеля "Гостевой дом у Тети Сони", расположенный по ул. Советская там же в Джубге.

Я склоняюсь к тому что отель фейковый и используется для привлечения клиентов, которые потом расселяются по другим адресам и хозяева делятся со службой размещения. По всей видимости именно в этом случае криминала нет, лишь обман.

Важен сам факт того, что отель создать может кто угодно и собирать данные. Эту версию прекрасно подтверждает наличие на букинге массы частных апартаментов.

Создал на букинге Гостевой дом, написали что со мной свяжется проверяющий из моего региона. Посмотрим появится ли в итоге мой гостевой домик в базе или нет. Необходимость наличия кредитной карты я отметил.
Kazan-Praha
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль