Ссейчас идёт обсуждение маршрута в теме
Норвегия 8-18 августа 2016 (на общественном транспорте) не хочется засорять ту тему, ведь она не моя, поэтому прошу разъяснить здесь.
Интересует задача, как у Светланы, попасть из Ставангера на Горошину, при этом желательно и прокатиться на кораблике по Лисе-фьорду хотя бы в одну сторону.
Итак в той теме советуют - путь в одну сторону делать на корабле и в другую сторону на автобусе.
Цитата: " Можно и так: "туда" на автобусе, потом - на Горошину - потом спуститься вниз и на паром/катер.
По расписаниям 2014 года:
Stavanger 7:30 - Oygardsstol 10:45 bus
Oygardsstol - Kierag - Oygardsstol hiking
Lysebotn 18:00 - Forsand - Lauvvik 20:30 carferry
or
Lysebotn 15:30 - Forsand - Lauvvik 16:35 express boat
Или "туда" на пароме Lauvvik 09:00 - Lysebotn 11:30, вверх до Oygardsstol на автобусе 12:10, потом Kjerag,
обратно автобус Oygardsstol 16:45 - Stavanger 19:15 "
Это имелись ввиду какие то автобусы и корабли
не в формате экскурсии? Ведь корабль в этих вариантах идёт с(от) пристани, а не от Ставангера.
Топикстартер упоминала вначале темы такой способ съездить на Горошину
http://www.tidereiser.com/hikingtour-kjeragНасколько я понимаю, это экскурсия? (Причём там написано, что если в одну сторону, то всё равно стоит 550 крон то есть цена как за полный маршрут.)
Другой форумчанин даёт ссылку
http://www.rodne.no/wp-content/uploads/ ... mation.pdfИ там уже цена 1390 Крон. Нехило так... Не пойму почему настолько дороже чем по ссылке топикстартера, где 550 крон?
Ещё вопрос: Есть ли какой-то автобус, который бы шёл с Горошины в Одду, чтобы не возвращаться в Ставангер? ( следующий пункт - Одда). На форуме писали, что существует автобус из района Прекестулена до Одды. А от Горошины нет такого же автобуса?
По вариант Прекестулен - Одда: Можно ли оставлять багаж где-то в том автобусе, который привёз из Ставангера к району Прекестулена, чтобы во время трека, он лежал в автобусе и по возвращении можно было бы его перегрузить в тот автобус, который идёт в Одду? Или может быть есть какая то камера хранения? (в странах Латинской Америки легко на хранение брали багаж в турофисах, магазинах, кафешках за копеечное вознаграждение или за спасибо. Но думаю богатые норвеги этим не заморачиваются?)
Ещё вопрос. Если я попадаю в Ставангер вечером, или даже примерно в 23ч. То можно ли в такое время купить экскурсию к Горошине? Или можно ли её купить непосредственно в точке отправления автобуса утром? не нужно ли строго бронировать заранее?