Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: alaber, domrach и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро

Сообщение Degt » 25 сен 2015, 14:42

СМС об отмене рейса есть, а на сайте статус билета все еще OPEN FOR USE ((((((
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро всвязи с продажей Аэрофлоту (домыслы и факты)

Сообщение Huītzilōpōchtli » 25 сен 2015, 15:00

С Киевом все сложнее, по-видимому.
Украина запретила полеты в страну российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлота» и «Трансаэро». Об этом говорится в заявлении правительства.

_http://top.rbc.ru/politics/25/09/2015/560534859a7947a98ff172dc
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение gsukhy » 25 сен 2015, 15:03

Ну вот, этого и боялся. Тогда и пересадка на Аэрофлот не поможет.
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро (домыслы и факты)

Сообщение Degt » 25 сен 2015, 15:05

Яценюк отметил, что «российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах».

Подробнее на РБК:

Н-да, все грустнее становится ...
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Limonhome » 25 сен 2015, 15:18

пришла смска об отмене рейса из минвод в мск 16 окт ун190, соответтсвенно из москвы в мин воды тоже. смска была вчера, сегодня уже и продажи на сайте его нет. а в кол центре он все еще "летит по расписанию". "Не волнуйтесь, рейс не отменен, продаж нет - потому что билеты закончились, смс - не обращайте внимание" вот что за бред??
Limonhome
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vn72 » 25 сен 2015, 15:31

Limonhome писал(а) 25 сен 2015, 15:18: "Не волнуйтесь, рейс не отменен, продаж нет - потому что билеты закончились, смс - не обращайте внимание" вот что за бред??

Такое ощущение, что часть рейсов отменяется, а часть полностью блокируется для продажи, чтобы иметь возможность пересадить на них пассажиров отменённых рейсов. При блокировании тоже приходит смс об отмене рейса. Меня пересадили в понедельник на рейс, которого в расписании Трансов на сайте вообще нет. Продажи на него заблокированы.
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение Iren1507 » 25 сен 2015, 15:36

А подскажите, если пересадка на Аэрофлот- потребуется доплата на разницу в стоимости билетов? (у Трансов дешевле)
Iren1507
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение yar-76rus » 25 сен 2015, 15:42

Iren1507 писал(а) 25 сен 2015, 15:36:А подскажите, если пересадка на Аэрофлот- потребуется доплата на разницу в стоимости билетов? (у Трансов дешевле)

Нет конечно. Никакой доплаты
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Giovanny » 25 сен 2015, 15:43

Limonhome писал(а) 25 сен 2015, 15:18:пришла смска об отмене рейса из минвод в мск 16 окт ун190, соответтсвенно из москвы в мин воды тоже. смска была вчера, сегодня уже и продажи на сайте его нет. а в кол центре он все еще "летит по расписанию". "Не волнуйтесь, рейс не отменен, продаж нет - потому что билеты закончились, смс - не обращайте внимание" вот что за бред??

пересадят на UN 2170
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение korzh_yura » 25 сен 2015, 15:54

2170 тоже отменен ( на понедельник, на вторник есть) ( у меня на 28.09)

Останется только 170

Пока на аэрофлот не сажают, если есть в наличии ближайшие рейсы трансов. ( личный опыт переброни себя по телефону трансов)

у нас пока завтра послезавтра 2 рейса в день в мин воды - 170 и 190
Последний раз редактировалось korzh_yura 25 сен 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Giovanny » 25 сен 2015, 15:56

а у меня пока жив 169 на 17 октября и UN 2170 на 20 октября, в продаже билеты есть все еще, смс не приходило
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение ikat » 25 сен 2015, 16:05

korzh_yura писал(а) 25 сен 2015, 15:54:2170 тоже отменен ( у меня на 28.09)

Останется только 170

Пока на аэрофлот не сажают, если есть в наличии ближайшие рейсы трансов. ( личный опыт переброни себя по телефону трансов)

у нас пока завтра послезавтра 2 рейса в день в мин воды - 170 и 190

А что в их понимании "ближайшие"?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение korzh_yura » 25 сен 2015, 16:11

говорили в тот же день если есть рейс. Я ругался говорил "есть рейсы ютейра ровно в то же время и аэрофлота на 50 минут раньше" - ответ один - если есть наши в тот же день - не сажаем.

Я пересел на воскресенье вечер - мне бонусом 1 рабочий день вернули, для меня это дороже, чем 10 билетов в кмв по халявной цене
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение ikat » 25 сен 2015, 16:19

korzh_yura писал(а) 25 сен 2015, 16:11:говорили в тот же день если есть рейс. Я ругался говорил "есть рейсы ютейра ровно в то же время и аэрофлота на 50 минут раньше" - ответ один - если есть наши в тот же день - не сажаем.

Я пересел на воскресенье вечер - мне бонусом 1 рабочий день вернули, для меня это дороже, чем 10 билетов в кмв по халявной цене

У меня билеты москва-Питер пт вечер, пн утро обратно. Чтоб после работы и до работы соответственно. И меня абсолютно не устроит, например,утро пятницы или вечер понедельника... Ибо мой рабочий день тоже дорогой...
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение kiku » 25 сен 2015, 18:53

Для статистики 329/330 рейсы на конец ноября в Берлин из Домодедово.
Пришла СМС, что рейсы отменили. На сайте ТСО в продаже билетов на эти рейсы нет. Обратный был в СБ - по этим дням совсем у ТСО рейсов не стало.
Позвонил сейчас в колл-центр: завели песню, что с билетами всё хорошо. Говорю, что есть инфа, что с конца октября рейсов из Домодедово не будет, говорит "точно так".
Отвечаю, как же с билетами на ноябрь из Домодедово всё ОК, если уже в октябре не будете оттуда летать? Потупила, говорит, значит система не обновилась и будет известно им позднее (срок не сказала).
Спрашиваю, теоретически пересадят только на Трансаэро или на Аэрофлот тоже могут посадить. На АФЛ тоже можно, если места будут. Спрашиваю, дистанционно это сделать можно, т.к. по офисам ездить не могу - не москвич же. Конечно, говорит, без вопросов и тут же добавила: приедешь в Шереметьево и если будут места перебронируешься.
Да, говорю, отличный план: на авось в аэропорт ехать из другого города. Так как конкретно по мне разруливать ещё (по её базам) нечего - отстал от неё, но работают на отъ...сь никакой заинтересованности в клиенте.
kiku
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение slimer » 25 сен 2015, 22:02

Рейс UN307 Москва-Франкфурт 26.09.2015 отменили, предложили в этот же день полететь на Люфтганзе. Сообщили за несколько дней. 23.09.2015
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

ТрансАэро - помогите создать правильную претензию

Сообщение kva-kva » 25 сен 2015, 23:09

Здравствуйте купил билет летом в агенстве на перелет с помощью Трансаэро,
из провинциального города в Москву и затем в Торонто - билет одной компанией и вот вчера узнал что компания отменила рейс из моего города, осталось 25 дней до вылета и они отменяют рейс и всё.

Я бросился спасать ситуацию, они ответственности не берут, а у меня был билет с 2мя сумками по 25 кг = 50 кг бесплатно та как билет прямой сразу до Торонто с транзитом в Москве. Остается единственный вариант купить самому билет в S7 самому и оплатить расходы багажа, я насчитал около 30 тысяч дополнительных, для меня это весовая сумма, поэтому я начинаю коллекционировать все свои действия чтобы подать претензию к ним и получить от них или компенсацию или отказ от ответственности чтобы подать в суд, знаю что процесс займет около года, но я не тороплюсь с возвратом.

На сайте у них есть правила претензии:
http://transaero.ru/ru/help/claims-registration

но я хочу обезопасить себя от ихних правил и проверить всё ли я правильно делаю.
У меня есть электронный билет, купленный через агенство, есть чек.
Они в одностороннем порядке отказываются от обязательств и предлагают 2 решения:
1. Получить деньги назад, но в моем случае это еще хуже так как за 25 дней я не могу купить аналогичный билет, он стоит в 3 раза дороже чем полгода назад когда я брал билет.
2. Лететь другим рейсом - их нет, как получить подтверждение что аналогичных рейсов нет? По телефону не считается, мне нужна справка что они не предоставили мне рейс.

По ихним правилам получается что я сам отказывают от денег и якобы сам лечу, но с точки зрения ситуации я спасаю свои планы, я планировал всё заранее и тут они вдруг перед носом говорят что рейса не будет и всё, просто его не будет и мой билет фактически пропал, меня швыряют в дверь и не несут никакой ответсвенности, как мне быть максимально готовым к суду и к моим материальным претензиям.

Так же какие официальные шаги я должен делать с точки зрения нотариальных правил, как мне правильно регистрировать все их шаги, как мне регистрировать документы.

Если у кого есть способ подскажите пожалуйста.
kva-kva
новичок

Сообщение Natali2561 » 25 сен 2015, 23:29

Рейс UN307 Москва-Франкфурт 26.09.2015 отменили, предложили в этот же день полететь на Люфтганзе. Сообщили за несколько дней. 23.09.2015

А как вы узнали об отмене? Вам позвонили или написали? У меня тоже этот же рейс, но на несколько дней позже.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение fixxi » 25 сен 2015, 23:39

kiku писал(а) 25 сен 2015, 18:53:Для статистики 329/330 рейсы на конец ноября в Берлин из Домодедово.
Пришла СМС, что рейсы отменили. На сайте ТСО в продаже билетов на эти рейсы нет. Обратный был в СБ - по этим дням совсем у ТСО рейсов не стало.
Позвонил сейчас в колл-центр: завели песню, что с билетами всё хорошо. Говорю, что есть инфа, что с конца октября рейсов из Домодедово не будет, говорит "точно так".
Отвечаю, как же с билетами на ноябрь из Домодедово всё ОК, если уже в октябре не будете оттуда летать? Потупила, говорит, значит система не обновилась и будет известно им позднее (срок не сказала).
Спрашиваю, теоретически пересадят только на Трансаэро или на Аэрофлот тоже могут посадить. На АФЛ тоже можно, если места будут. Спрашиваю, дистанционно это сделать можно, т.к. по офисам ездить не могу - не москвич же. Конечно, говорит, без вопросов и тут же добавила: приедешь в Шереметьево и если будут места перебронируешься.
Да, говорю, отличный план: на авось в аэропорт ехать из другого города. Так как конкретно по мне разруливать ещё (по её базам) нечего - отстал от неё, но работают на отъ...сь никакой заинтересованности в клиенте.

У меня такие на январь.
На неделе писал в чат. Получил ответ, что рейсы живы.
Буду следить за Вашими действиями, чтобы шагать в нужном направлении.
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kva-kva » 25 сен 2015, 23:45

Ребята у меня тоже отказ билета из Улан-Удэ в Москву на 18 октября, как мне вернуть деньги?
Аналогичных рейсов нет, нет ближайших дат, даже если мне вернут деньги то они не покроют и половины моих новых расходов на билет,
опыта написания претензий нет, сейчас срочно покупаю билеты через Сибирь, стоит в два ража дороже и перевес за багаж в 21 тысячу выходит.
Есть ли возможность компенсировать это? Сколько это занимает?
kva-kva
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль