Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
JiPi писал(а):Теперь вопросы:
1. Рельно ли уложиться в эти сроки? Виза ограниченна по времени, да и отпуск тоже.
2. Если кто сможет назвать приличные недорогие кемпинги (проживать планируем в палатках) вокруг обозначенных ночевок - буду очень благодарен (ссылки на поисковики есть, но вдруг личный опыт?). Особенно интересует этот вопрос с городами - Стокгольмом, Осло, Бергеном, Тронхеймом. Стоит ли останавливаться в самих городах, или лучше найти что-то недалеко от них? Если искать кемпинги возле городов - будет возможность доехать до города и там запарковаться где-то?
3. Стоит ли добираться до кьераг-камня паромом по Лисьефьорду, или там можно/лучше проехать на машине? И потом прямиком уехать в Одду?
4. Где лучше покупать страховку на машину? В Москве в российской компании?
5. Можно ли обойтись караманным кпк-навигатором+микрософт роут, или лучше все же купить бумажный атлас?
Заранее благодарен за ответы
Евгений
JiPi писал(а):Теперь вопросы:
1. Рельно ли уложиться в эти сроки? Виза ограниченна по времени, да и отпуск тоже.
2. Если кто сможет назвать приличные недорогие кемпинги (проживать планируем в палатках) вокруг обозначенных ночевок - буду очень благодарен (ссылки на поисковики есть, но вдруг личный опыт?). Особенно интересует этот вопрос с городами - Стокгольмом, Осло, Бергеном, Тронхеймом. Стоит ли останавливаться в самих городах, или лучше найти что-то недалеко от них? Если искать кемпинги возле городов - будет возможность доехать до города и там запарковаться где-то?
3. Стоит ли добираться до кьераг-камня паромом по Лисьефьорду, или там можно/лучше проехать на машине? И потом прямиком уехать в Одду?
5. Можно ли обойтись караманным кпк-навигатором+микрософт роут, или лучше все же купить бумажный атлас?
Евгений
Дальше едем по 60-63 шоссе через Trollstigen, взбираемся на стену Троллей (не очень пока понял про разницу в подъеме по передней/задней стороне стены, передняя – это отвесная?), там где-то ночуем.
Trolll писал(а):Светлана, день добрый. Ходят там на скалу тролей и не альпинисты. Да непросто. Но ходят.
Вот только вчера товарищ повесил отчёт, перепад высот чуть ли не 800 метров, но у него даже 12-летняя дочка поднялась.
А на счёт Гейрангера, так они по 63 дороге поедут на дорогу тролей. Мимо не проедут точно, она же как раз через него идёт
Светлан@ писал(а):Trolll писал(а):Светлана, день добрый. Ходят там на скалу тролей и не альпинисты. Да непросто. Но ходят.
Вот только вчера товарищ повесил отчёт, перепад высот чуть ли не 800 метров, но у него даже 12-летняя дочка поднялась.
А на счёт Гейрангера, так они по 63 дороге поедут на дорогу тролей. Мимо не проедут точно, она же как раз через него идёт
Дима, приветствую! Да мне не жалко, скала, так скала. Просто автор не упомянул ни про Гейрангер (мож не знает?), ни про тропу, вот я и занудствую
А до Кьераг можно добраться только на пароме? Или есть какие-то альтернативные пути...А то получается, что к Кьераг камню можно доехать только проезжая через Прекестолен, то есть появляется петля.Trolll писал(а):Да, согласен. Конечно сначала Кьераг, потом Прекестолен. Можно на пароме потом к Прекестолену из Лисеботна, но дОрого, около 400 крон. Да и тащится он часа три. Правда если поедите по дороге через Ставангер
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 19751&z=10
все равно будет паромчик Лайувик-Оанес.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 99377&z=12 А до Одды (по 13) ещё один. Маршрут несложный. Справитесь легко.
Кемпингов куча. Если Вы с палаткой, не надо ничего бронировать. Встанете в любом на 100%.
А по поводу городов, ситаю, что ночевать лучше не в них, а в кемпингах, а днём приезжать туда гулять. Дешевле раз в пять будет
JiPi писал(а):Про гейрангер - читать читал, но не очень представлял, что это обязательное для посещений место
Trolll писал(а):JiPi писал(а):(после Бриксдейла повернуть не на 15, а на 60 шоссе, а там в Hellesylt сесть на паром и доехать до 63 шоссе?)
Да, именно так.
А заехать стОит обязательно
Кстати. напрасно игнорируете 55-ю дорогу. Неройфьорд, тоннель в Аурланде.
gr223 писал(а):JiPi писал(а):Теперь вопросы:
Евгений
Паромы Lysebotn - Forsand
http://websites.intrapoint.no/site/kolu ... ac5310286c
http://www.ryfylke.com/uploads/document ... sk2008.pdf (этот туристический, идет 2,5 часа)
На Briksdal ехать не надо, нечего там делать, а надо ехать на Nigardsbreen http://www.bfl.no/E/Nigardsbreen.html
В городах ночевать дорого, но в Бергене и Тронхейме имеет смысл. Кемпинги уже были озвучены, посмотрите поиском.
Карты мы покупали - там обозначены туристические места, вьюпойнты и т.п., да и вообще интереснее по карте ехать. Хотя навигация тоже работала
JiPi писал(а):Спасибо большое за расписание паромов.
А по поводу Бриксдайла - что, уже настолько стаял? И Nigardsbreen настолько лучше/красивее? Просто я слышал, что Бриксдален - единственный ледник, более менее доступный с дороги, без длительного восхождения. До этого Nigardsbreen нужно долго добираться пешком?
Если я правильно понял, он находится где-то тут?
gr223 писал(а):JiPi писал(а):Спасибо большое за расписание паромов.
А по поводу Бриксдайла - что, уже настолько стаял? И Nigardsbreen настолько лучше/красивее? Просто я слышал, что Бриксдален - единственный ледник, более менее доступный с дороги, без длительного восхождения. До этого Nigardsbreen нужно долго добираться пешком?
Если я правильно понял, он находится где-то тут?
В этом же форуме обсуждается https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49475&start=40
JiPi писал(а):А у меня еще вопрос - а что, после парома от Eisdal, что после Гейрангера по 63 шоссе, нельзя дальше продолжить движение по 63 до дороги троллей? Гугл уверенно уводит на 650, переходящую потом в Е136 и Е39, и обратно на 63 дорогу маршрут переводить не хочет. Там есть дорога?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии