Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

Сообщение Goshka » 01 сен 2015, 15:47

Плешакову решили высадить ))

Для «Трансаэро» существует два варианта: либо акционеры добровольно соглашаются на внешнее управление, например компанией «Аэрофлот», либо перевозчику грозит банкротство. Об этом «Ведомостям» рассказывал на прошлой неделе федеральный чиновник. Гендиректор и совладелица авиакомпании Ольга Плешакова не в состоянии вывести перевозчика из кризиса, но она пытается шантажировать правительство количеством проданных билетов - в правительстве этим недовольны. «Проще предоставить субсидию «Аэрофлоту», чтобы он перевез пассажиров «Трансаэро», чем пытаться спасти авиакомпанию, которая все время выставляет государству счета, шантажируя пассажирами», - говорит чиновник. Ультиматум Плешаковой еще поставлен не был, но это дело времени, говорил собеседник в пятницу. Ведомости.

Возрат авиабилетов и отмена рейсов, обсуждается в отдельной теме
Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Так же напоминание, из Правил Форума
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации

"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Обсуждение текущей ситуации в Трансаэро

Сообщение SolarKitten » 01 окт 2015, 13:49

Упс... писал(а):Они при деньгах, и на свободе, а мы без денег, как всегда утремся и снова пойдем на сайт или в кассу.
У меня четыре билета в Гонконг - 80 тыр, плюс несдаваемый перелет в Санью, еще 40 тыр. И что? Твари!

Вообще о проблемах Трансов (а также до кучи о проблемах Ютейра и о возможности санкций на полеты Россия-Украина) было известно с начала года. Так что тот кто в этой ситуации погнался за билетами на проблемные маршруты, должен был самостоятельно оценивать вероятность "влететь" и не полететь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение morece » 01 окт 2015, 13:49

интересно интересно, вот у меня перелет 02.10-04.10 краснодар - мск - краснодар, и если туда не улечу еще полбеды, а вот если обратно, то очень плохо, завтра уже аэрофлот топливо для трансов не оплачивает, вот как тут правильно решение принять?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение xReason » 01 окт 2015, 13:50

UN/TSO 1150 TRANSAERO AIRLINES Vnukovo - Отправлен
по флайтрадарусе вижу на ВПП UN/TSO 9226
походу вопрос решен
Последний раз редактировалось xReason 01 окт 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение nnmpost » 01 окт 2015, 13:52

SolarKitten писал(а) 01 окт 2015, 13:49:
Упс... писал(а):Они при деньгах, и на свободе, а мы без денег, как всегда утремся и снова пойдем на сайт или в кассу.
У меня четыре билета в Гонконг - 80 тыр, плюс несдаваемый перелет в Санью, еще 40 тыр. И что? Твари!

Вообще о проблемах Трансов (а также до кучи о проблемах Ютейра и о возможности санкций на полеты Россия-Украина) было известно с начала года. Так что тот кто в этой ситуации погнался за билетами на проблемные маршруты, должен был самостоятельно оценивать вероятность "влететь" и не полететь.

Вообще это не дело граждан анализировать фин. состояние перевозчиков. Для этого в стране у нас куча гос. органов, всякие лицензирования, разрешения. Раз не отозвали разрешение на полеты в начале 2015 года, значит на гос-во в лице органов взяла на себя ответственность за сложившуюся ситуацию. Что касается банков (кредиторов ТСО), то т.к. они являются проф. участниками, то это реально их проблема. зачем они кредитовали компанию, которая по их мнению не отвечала критериям платежеспособоности
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Ohotnichek » 01 окт 2015, 13:53

morece писал(а) 01 окт 2015, 13:49:если туда не улечу еще полбеды, а вот если обратно, то очень плохо

вот и у меня с патаей тоже теже опасения. уж лучше не улететь совсем, чем отправят туда завтра а обратно 14го - забудут
Ohotnichek
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение vn72 » 01 окт 2015, 13:53

morece писал(а) 01 окт 2015, 13:49:интересно интересно, вот у меня перелет 02.10-04.10 краснодар - мск - краснодар, и если туда не улечу еще полбеды, а вот если обратно, то очень плохо, завтра уже аэрофлот топливо для трансов не оплачивает, вот как тут правильно решение принять?

У меня 2.10-4.10 Москва-Краснодар-Москва. Лечу и особо не парюсь.
vn72
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 43

Сообщение черепаха2 » 01 окт 2015, 13:53

xReason писал(а) 01 окт 2015, 13:20:Почему у вас наоборот?

Это у чудесной экс - авиакомпании "Кубань" так. А суд всё ещё тянется с 2012 г., процедуру банкротства всё продляют и продляют, последнее заседание было вроде 27 08.2015 года. Причём во всех СМИ также твердили "не волнуйтесь, мы вас перевезём", но нас никто никуда не перевёз. Я описываю только то, что произошло именно со мной. Может, у других было как-то по другому. Тогда пропали Питер и Калининград.
черепаха2
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение tecco » 01 окт 2015, 13:55

Упс... писал(а):У меня четыре билета в Гонконг - 80 тыр, плюс несдаваемый перелет в Санью, еще 40 тыр. И что? Твари!

У меня были 4 билета в Шарма на новый год. - 82 тыс., покупал еще в июле, пока тихо было. "Не возвратные". Расписание изменили еще месяц назад, сдвинули на три часа, и можно было сдать.
Меня все жаба давила, думал - поймал халяву за хвост, не хотел отпускать. Вчера только, когда пошли разговоры про банкротство не выдержал,
написал заявку на возврат. Бронь анулировали, ответили что выплатят полную сумму в срок до 30 дней. Ща сижу и думаю -почему сразу как
открылась возможность, не вернул...эх.., а щас гадаю - вернут не вернут...

ПРЕДУПРЕЖДАЮ
На форуме есть отдельная тема, касающаяся возврата билетов, отмены рейсов, получения денег с Трансаэро
Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс
Если еще увижу здесь подобные сообщения - буду методично банить за оффтоп
Винский
Последний раз редактировалось tecco 01 окт 2015, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение deoniss » 01 окт 2015, 13:55

Участники переговоров о судьбе «Трансаэро» признали банкротство единственно возможным вариантом выхода из тяжелой экономической ситуации, в которую попала авиакомпания, сообщает Интерфакс со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/01/10/2015/5 ... bf654c0441

ВОТ ИМЕННО ТАК СЛЕДУЕТ ПОСТИТЬ НОВОСТИ ИЗ СМИ, А НЕ ПРОСТО ССЫЛКИ
ВИНСКИЙ
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 01 окт 2015, 14:09

nozap писал(а) 01 окт 2015, 13:52:
SolarKitten писал(а) 01 окт 2015, 13:49:Вообще о проблемах Трансов (а также до кучи о проблемах Ютейра и о возможности санкций на полеты Россия-Украина) было известно с начала года. Так что тот кто в этой ситуации погнался за билетами на проблемные маршруты, должен был самостоятельно оценивать вероятность "влететь" и не полететь.

Вообще это не дело граждан анализировать фин. состояние перевозчиков.

Согласен.
Но здесь форум не граждан, а самостоятельных путешественников
Каковые путешественники все же должны, на мой взгляд, шевелить мозгами активнее среднестатистического гражданина. И оценка риска того, состоится запланированный переезд или не состоится по вине перевозчика, должна все же на мой взгляд присутствовать при планировании.
SolarKitten

Сообщение Storm wa » 01 окт 2015, 14:15

SolarKitten писал(а) 01 окт 2015, 14:09: оценка риска того, состоится запланированный переезд или не состоится по вине перевозчика, должна все же на мой взгляд присутствовать при планировании.

Как вы себе это представляете? Каждый раз, прежде чем купить билет изучать финансовое состояние компании? Каким образом, стесняюсь спросить? Треп на форуме и реальная операционная деятельность компании, знаете ли две большие разницы. Говорить можно все, что угодно.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение noveloac » 01 окт 2015, 14:15

А что, кто-то предъявляет претензии? К вам или еще кому-то? Я взвесил риски, решил сбросить баллы на основе той информации, которая была в тот момент. Даже Аэрофлот не знал во что он вляпался. Теперь появилась другая информация. Думаю, что на следующий год про полеты Трансаэро можно забыть.
Осталось понять, сейчас есть смысл сдавать билеты на полеты на ближайший месяц или все же рискнуть и дотерпеть до ноябрьских. Учитывая динамику, вероятность не улететь резко выросла, так же как и не получить деньги за билет.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)

Сообщение zerokol » 01 окт 2015, 14:17

nozap писал(а) 01 окт 2015, 13:52:Вообще это не дело граждан анализировать фин. состояние перевозчиков.

Вообще-то как раз это их дело. Государство не берет на себя ответственность за коммерческую деятельность независимых хозяйствующих субъектов. Всякого рода лицензии, сертификаты итд означают только выполнение определенного рода требований, финансовых, технических и организационных, но никак не гарантируют деятельность компании. Граждане должны проявлять осмотрительность при вступлении в коммерческие отношения с в/у субъектами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Storm wa » 01 окт 2015, 14:19

Все граждане, купившие билеты авиакомпании «Трансаэро», в случае ее банкротства будут доставлены в пункты назначения. Об этом, как передает агентство городских новостей «Москва», сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он отметил, что к решению этой проблемы подключились другие компании, в том числе «Сибирь».
http://пиздит не пердит/news/2015/10/01/transaero/
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение SolarKitten » 01 окт 2015, 14:27

Упс... писал(а) 01 окт 2015, 14:15:Каждый раз, прежде чем купить билет изучать финансовое состояние компании? Каким образом, стесняюсь спросить?

Да простым поиском. О том что у трансов финансовые проблемы, обсуждается в центральных (Карл!) СМИ с октября прошлого года.
SolarKitten

Сообщение Не люблю работать » 01 окт 2015, 14:31

SolarKitten писал(а) 01 окт 2015, 14:27:
Упс... писал(а) 01 окт 2015, 14:15:Каждый раз, прежде чем купить билет изучать финансовое состояние компании? Каким образом, стесняюсь спросить?

Да простым поиском. О том что у трансов финансовые проблемы, обсуждается в центральных (Карл!) СМИ с октября прошлого года.

Тогда и Аэрофлотом не стоит пользоваться. Про его долги тоже давно пишут
Не люблю работать
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38

Сообщение nnmpost » 01 окт 2015, 14:36

Ага и в банки деньги не класть так как в банковском секторе ж...а, на электрички билеты не брать, т.к убыточный вид деятельности возьмут и отменят. Извините, конечно, но ТСО второй перевозчик в РФ, гос-во дало ему гарантии в прошлом году, ну как можно было предположить что к такому все придет. Конечно, сейчас если покупать билет ТСО это действительно риск
Последний раз редактировалось nnmpost 01 окт 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение SolarKitten » 01 окт 2015, 14:48

ikat писал(а):тогда рекомендую вам и с7 не летать

По текущим делам я ими вполне летаю.

Оффтопик промодерирован. Пожалуйста, прочитайте название темы - разве она про S7? E.R.
SolarKitten

Сообщение XMember » 01 окт 2015, 15:02

SolarKitten писал(а) 01 окт 2015, 14:48:Проблема в том что не все граждане и путешественники осознают, что все эти акции, ранние покупки билетов - не что иное как банальное "я даю Пете в долг, а он за это через полгода отвезет меня из А в Б по цене дешевле рыночной на тот момент". Но было бы не вредно оценивать, способен ли Петя через полгода выполнить обещание.
Соседу по лестничной клетке вы просто так несколько десятков тысяч денег поносить не отдадите. В то время как по сути людям с улицы - многие несут легко и радостно.

В случае с соседом не подать на chargeback. А с трансами пофигу - не полетят, так бабло взад верну. Главное не подвязывать на конкретные даты всякую муть типа отелей, стыковок и т.д.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение asawdinsider » 01 окт 2015, 15:11

XMember писал(а) 01 окт 2015, 15:02:А с трансами пофигу - не полетят, так бабло взад верну. Главное не подвязывать на конкретные даты всякую муть типа отелей, стыковок и т.д.

В случае банкротства фиг вы что вернёте. Там целая очерёдность по погашению долгов компании будет выстроена, и мы, покупатели, будем в самом конце этой цепочки. А поскольку задолженность компании превышает все её ликвидные активы, то туристам достанется с гулькин нос, да и то спустя годы - пока суд примет решение о признании банкротом, пока назначат внешнее управление, пока консолидируют активы и т.д., и т.п.

Если расплачивались банковской картой, можно попробовать сделать chargeback, но опять же на данный момент оснований нет - авиакомпания официально не отказалась от обслуживания рейсов.
asawdinsider
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 68

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль