Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение jjj7 » 04 окт 2015, 19:35

нинанина писал(а) 04 окт 2015, 18:32:Извините, что туплю,собираюсь задать вопросы, которые наверняка уже неоднократно задавались

можете отказаться от билета в оба конца и просить вернуть деньги в полном объёме

нинанина писал(а) 04 окт 2015, 18:45:Просить то можем, а вернут ли, вот в чем вопрос,Вы ссылаетесь на проверенную информацию? От какого источника у Вас эта информация?

Ну тогда возьмите и просто перечитайте ветку. Желательно несколько раз. Тогда и сами ответы узнаете.
Если у вас есть желание вернуть полную стоимость билетов и с ТСО не лететь, то просто пишите письмо на возврат полной стоимости с пометкой " в связи с вынужденным возвратом".
jjj7
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение jjj7 » 04 окт 2015, 19:40

VVT5 писал(а) 04 окт 2015, 19:35:А возможно ли вернуть деньги за вылеты до 15 декабря,по причине смены аэропорта (Внуково) и изменения времени вылета?
Есть ли кто уже вернул деньги за подобное?

Люди! Вы чё издеваетесь? Или вам совсем лень прочитать пару страниц - ведь практически на каждой написано - можно!
jjj7
участник

Сообщение нинанина » 04 окт 2015, 19:41

Kryuk,спасибо за такой подробный ответ.Я им дозвонилась, дали такую же информацию как Вам было написано.Когда разговаривала с оператором, была смутная надежда, что что-то может еще образоваться и нас отвезут туда и обратно,но оператор рассеяла мою иллюзию и опустила меня на землю.Когда я ее спросила стоит ли немного подождать или покупать другие билеты, сказала покупать.Теперь настала очередь других переживаний, а если они будут банкротами, то с чего они нам деньги вернут???? Да еще не могу на их сайте найти заявку на возврат денег.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jjj7 » 04 окт 2015, 19:45

нинанина писал(а) 04 окт 2015, 19:41:Да еще не могу на их сайте найти заявку на возврат денег.

это финиш...
http://transaero.ru/ru/info-and-service ... /internet/
jjj7
участник

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 19:46

Koziland писал(а) 04 окт 2015, 19:24:
Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 19:14:Друзья по несчастью, кто покупал билеты через посредников на даты после 15/12. У кого какие действия и результаты? если есть аналогичная ветка для покупателей у посредников, буду благодарна за ссылку, пока сижу в этой, как наиболее информативной

Если намерены возвращать деньги, то обращаетесь к своему агенту и пишете заявление на вынужденный возврат билетов в связи с отменой рейсов. Ждете дегег. По сути ничего сложного.

Естественно, так и сделала. Посредник пока отказывается возвращать средства, ссылаясь на то, что нет инструкций. Ничего сложного, но деньги за билеты списаны в валюте, а возвращены будут неизвестно когда и в рублях, в этом вся принципиальная разница. Посреднику не интересно меня информировать о ходе решения ситуации, третий день отписка что сроки и действия неопределенны. Интересно, у кого какие результаты общения с агентами на эту тему?
Carpe diem
Jerrika
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение jjj7 » 04 окт 2015, 19:59

Интересно, у кого какие результаты общения с агентами на эту тему?

Как понял из общения с ТСО - посредники будут заниматься возвратами после офф. письма от ТСО (пн-вт.)
Сумма к возврату будет, естественно, в рублях, в независимости от того в какой валюте у вас карта и будет равна сумме списания. (т.е. потери в валюте составят курсовую разницу + разница курсов покупки-продажи рубля к валюте вашей карты - это из собственного опыта).
jjj7
участник

Сообщение midulla » 04 окт 2015, 20:04

Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 19:46:Естественно, так и сделала. Посредник пока отказывается возвращать средства, ссылаясь на то, что нет инструкций. Ничего сложного, но деньги за билеты списаны в валюте, а возвращены будут неизвестно когда и в рублях, в этом вся принципиальная разница. Посреднику не интересно меня информировать о ходе решения ситуации, третий день отписка что сроки и действия неопределенны. Интересно, у кого какие результаты общения с агентами на эту тему?

билеты в Тай на НГ.

ответ OneTwoTrip по поводу возврата:

"К сожалению, на сегодняшний день никакой информации от авиакомпании мы не получали.
Если со стороны "Трансаэро" будут какие-либо изменения, Вы обязательно будете проинформированы об этом.

Возврат делать через нас."
midulla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Julias17 » 04 окт 2015, 20:14

Покупали билеты напрямую у Трансаэро, 6 ноября вылет, 21 ноября прилет. Рейс отменили.Отправляла письмо 2 дня назад с вопросом, можем ли вернуть деньги. Сегодня, на мое удивление, мне позвонили из Трансаэро(до этого 2 дня не могла дозвонится, после 60 минут ожидания соединение прерывалось), уточнили, согласны ли мы на обмен, предлагали вылет и прилет сдвинуть на один день, но мы четко привязаны к датам.Сообщили, что в таком случае необходимо писать на возврат, в течении 30 дней деньги вернутся. Билеты были невозвратные.Писать можно по всем билетам в одном письме( по моему на ветке тема открывалась, как писать, нужно ли оформлять разными письмами). Сотрудница была очень любезная и спокойная, огромное спасибо за такое терпение..представляю, какой поток негатива сейчас проходит через них.
Julias17
новичок

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 21:02

jjj7 писал(а) 04 окт 2015, 19:59:
Интересно, у кого какие результаты общения с агентами на эту тему?

Как понял из общения с ТСО - посредники будут заниматься возвратами после офф. письма от ТСО (пн-вт.)
Сумма к возврату будет, естественно, в рублях, в независимости от того в какой валюте у вас карта и будет равна сумме списания. (т.е. потери в валюте составят курсовую разницу + разница курсов покупки-продажи рубля к валюте вашей карты - это из собственного опыта).

У Вас хоть какая то инфа есть относительно пн-вт. Мои агенты вообще никаких определенных сроков даже в интервалом в месяц не указывают. Выходит, за инфой нужно самим звонить в тсо и узнавать. Адище(((
Carpe diem
Jerrika
новичок

Сообщение Ola111 » 04 окт 2015, 21:15

кто-нибудь спрашивал в колл центре если тариф невозвратный то деньги вернут за билеты с датой после 15 декабря?
Ola111
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lenivko » 04 окт 2015, 21:17

Ola111 писал(а) 04 окт 2015, 21:15:кто-нибудь спрашивал в колл центре если тариф невозвратный то деньги вернут за билеты с датой после 15 декабря?

вернут, полистайте несколько страниц, все написано
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Robbing Hood » 04 окт 2015, 21:18

Ola111 писал(а) 04 окт 2015, 21:15:кто-нибудь спрашивал в колл центре если тариф невозвратный то деньги вернут за билеты с датой после 15 декабря?

Вернут. Тут об этом уже много раз писали.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 окт 2015, 21:18

Вы троллите сейчас или что? Сложно последние 2 старницы темы прочитать? Вернут все.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение samonr » 04 окт 2015, 21:24

вернут обязательно и даже с датой до 15 декабря так как почти по всем рейсам какие либо замены есть например сдвиг времени вылета даже на несколько минут, перенос аэропорта вылета и это тоже является причиной для возврата невозвратного билета.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение asd23 » 04 окт 2015, 21:29

Что касается возвратов за билеты после 15 декабря, то их фактически пока невозможно сделать, т.к. рейсы не отменены, билеты действующие. А то, что написано в новостях никакого отношения к системе бронирования, через которую делаются возвраты, не имеет. Когда Трансаэро отменит в системе бронирования / расписании рейсы, тогда и деньги вернут агенты, т.к. это будет вынужденный возврат.

С другой стороны я так и не понял, на основании какого закона предлагают не только возврат денег, но и замену билета при отмене или изменении рейса (до 15 декабря). Если есть такой закон, то он должен будет распространяться и на билеты после 15 декабря, когда рейсы отменят.
asd23
новичок

Сообщение Zhuchka » 04 окт 2015, 21:40

asd23 писал(а) 04 окт 2015, 21:29:Что касается возвратов за билеты после 15 декабря, то их фактически пока невозможно сделать, т.к. рейсы не отменены, билеты действующие.

У меня туда 14-ого дек, обратно в январе - все со статусом Open for use. По факту в колл-центре сказали, что и те, и другие рейсы отменены, на возврат.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Degt » 04 окт 2015, 21:41

asd23 писал(а) 04 окт 2015, 21:29:на основании какого закона предлагают не только возврат денег, но и замену билета при отмене или изменении рейса (до 15 декабря).

Закона нет и быть не может, это просто изменение расписания и надлежащее извещение потребителя.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Degt » 04 окт 2015, 21:43

Zhuchka писал(а) 04 окт 2015, 21:40:По факту в колл-центре сказали, что и те, и другие рейсы отменены, на возврат.

Если по факту в колцентре сказали, что рейсы отменены, пусть принимают заявление на возврат.
Degt

Сообщение Zhuchka » 04 окт 2015, 21:48

Degt писал(а) 04 окт 2015, 21:43:
Zhuchka писал(а) 04 окт 2015, 21:40:По факту в колл-центре сказали, что и те, и другие рейсы отменены, на возврат.

Если по факту в колцентре сказали, что рейсы отменены, пусть принимают заявление на возврат.

Да, сказали писать.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение asd23 » 04 окт 2015, 21:49

Degt писал(а) 04 окт 2015, 21:41:Закона нет и быть не может, это просто изменение расписания и надлежащее извещение потребителя.

Нет, закон есть. В законе прописано такое понятие, как "вынужденный возврат" (отмена рейса, изменение расписания, болезнь родственника и т.д.). Деньги при вынужденном возврате возвращают полностью даже, если билет с невозвратным тарифом. Но ведь авиакомпании в обычных условиях предлагают ещё перебронировать билеты на другие даты или авиакомпании. Вряд ли они это делают по доброте душевной. Наверняка тоже есть какой-то закон. А если он есть, то и после 15 декабря должны предлагать варианты замены, а не только деньги.
asd23
новичок

Сообщение jjj7 » 04 окт 2015, 21:52

Jerrika
спрашивали по телефону, но ни в какие подробности не вдавались, так как покупали напрямую на сайте. Я от своих билетов отказался еще 29 сентября днем, как только увидел в личном кабинете изменение по аэропорту и рейсам. Ответ и деньги ТСО отправили в тот же день вечером. Друзья писали 29 вечером и до сих пор ни ответа ни привета. Поэтому звоним, выясняем свои, а заодно и чужие вопросы на всякий случай...
Я думаю завтра по вам всё решиться...
jjj7
участник

Сообщение Ola111 » 04 окт 2015, 21:53

Да я читала последние 10 страниц именно про невозвратные я не нашла. извините
Ola111
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 21:55

asd23 писал(а) 04 окт 2015, 21:29:Что касается возвратов за билеты после 15 декабря, то их фактически пока невозможно сделать, т.к. рейсы не отменены, билеты действующие. А то, что написано в новостях никакого отношения к системе бронирования, через которую делаются возвраты, не имеет.

Почему в новостях? В официальном уведомлении самого перевозчика
Carpe diem
Jerrika
новичок

Сообщение Jerrika » 04 окт 2015, 22:00

jjj7 писал(а) 04 окт 2015, 21:52:Jerrika
спрашивали по телефону, но ни в какие подробности не вдавались, так как покупали напрямую на сайте. Я от своих билетов отказался еще 29 сентября днем, как только увидел в личном кабинете изменение по аэропорту и рейсам. Ответ и деньги ТСО отправили в тот же день вечером. Друзья писали 29 вечером и до сих пор ни ответа ни привета. Поэтому звоним, выясняем свои, а заодно и чужие вопросы на всякий случай...
Я думаю завтра по вам всё решиться...

Я от своих попыталась отказаться как только первые новости пошли, еще без вероятности банкротства. Естественно, агенты отказали и в возврате и в обмене, а сейчас морозятся. У меня еще и В БГ тур куплен ко всему прочему(((( А Е!
Спасибо Вам за информацию!
Carpe diem
Jerrika
новичок

Сообщение jjj7 » 04 окт 2015, 22:11

Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 22:00:Я от своих попыталась отказаться как только первые новости пошли, еще без вероятности банкротства. Естественно, агенты отказали и в возврате и в обмене, а сейчас морозятся. У меня еще и В БГ тур куплен ко всему прочему(((( А Е!
Спасибо Вам за информацию!

Да не за что. Если, что узнаем - сразу напишем.
Ну прям умудрились Вы всё хорошее себе скупить )))
Благо, что все эти вопросы, с высокой долей вероятности, решаться положительно (хотя и с некоторыми потерями)...
jjj7
участник

Сообщение asd23 » 04 окт 2015, 22:15

Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 21:55:Почему в новостях? В официальном уведомлении самого перевозчика

Официальной может быть только отмена или изменение рейса. Ни того, ни другого по рейсам после 15 декабря (по крайней мере моим рейсам) нет. Т.е. пока рейсы официально не отменены, и вынужденный возврат по ним сделать официально невозможно. Либо нужно для агентов какая-то спец.инструкция, как делать вынужнденный возврат по действующим рейсам.
Полгаю, в Аэрофлоте и Трансаэро ещё сами тольком ничего не знают, раз рейсы планируют только на 2-3 дня вперёд. Просто от фонаря указали 15 декабря, чтобы до этой даты уж точно со всеми организационными вопросами определиться.
asd23
новичок

Сообщение kryuk » 04 окт 2015, 22:19

Ola111 писал(а) 04 окт 2015, 21:53:Да я читала последние 10 страниц именно про невозвратные я не нашла. извините

У меня как раз и есть невозвратные. Прочтите мои сообщения)))
- Когда предатели перестают быть предателями?
- Тогда, когда они становятся большинством.
kryuk
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение ENTB » 04 окт 2015, 22:28

Все будет зависеть от того, как скоро отзовут лицензию у ТСО, с этого момента, как понимаете, они перевозить уже не смогут. А вот точную дату этого события не скажет никто. Но вопрос уже решённый.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Degt » 04 окт 2015, 22:45

asd23 писал(а) 04 окт 2015, 21:49:Но ведь авиакомпании в обычных условиях предлагают ещё перебронировать билеты на другие даты или авиакомпании. Вряд ли они это делают по доброте душевной. Наверняка тоже есть какой-то закон. А если он есть, то и после 15 декабря должны предлагать варианты замены, а не только деньги.

Есть Воздушный Кодекс и правила перевозки, утвержденные авиакомпанией. При покупке билета мы соглашаемся с правилами, и вынуждены действовать по регламенту. Нам предлагают перечень вариантов, мы соглашаемся или нет. Либо просто объявляется, что нет возможности организовать альтернативный вариант и просто нам предлагается другой выбор - возврат или суд, на мой взгляд бесперспективный.
Degt

Сообщение XoTik » 04 окт 2015, 23:04

А что насчет перелетов из Киева в период до 15 декабря? Есть какая то информация?
XoTik
участник

Сообщение Degt » 04 окт 2015, 23:07

XoTik писал(а) 04 окт 2015, 23:04:А что насчет перелетов из Киева в период до 15 декабря? Есть какая то информация?

Там другая дата назначена и другая тема посвящена ...
Degt

Сообщение Prihod » 04 окт 2015, 23:56

У меня рейс в ноябре Трансаэро (обанкротившейся) с вылетом из Украины (бан на полеты Трансаэро из/в страну), билет куплен у агента (иностранного) по карточке банка, который обанкротился (никаких счетов открытых там уже нет т.к. банк не функционирует и переводить агенту что и куда неясно). Ситуация офигенная!
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Nejenka » 05 окт 2015, 01:16

Jerrika писал(а) 04 окт 2015, 22:00:
jjj7 писал(а) 04 окт 2015, 21:52:Jerrika
У меня еще и В БГ тур куплен ко всему прочему(((( А Е!

Вот и у меня через БГ - вылет 9 октября во Вьетнам. Туроператор ничего предложить не может, они сами не знают, что будет завтра. Поменять перевозчика в туре отказались, сказали, что по моей инициативе - только со 100% штрафом . Я через меню их сайта попала на он-лайн табло Домодедово и подписалась на предварительное уведомление о статусе рейса... хоть что-то. Сижу и не понимаю, собирать чемодан или распрощаться с отпуском... хоть плачь
Nejenka
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение to6a » 05 окт 2015, 06:50

По библиоглобусу ждите, вроде как до 9 октября всех перевезут, и на неделе будет совещание, на котором решат что делать.
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 05 окт 2015, 07:23

Уважаемые форумчане здравствуйте у меня к вам два вопроса. 1) в связи с отменой авиасообщений и сменой аэропорта на Внуково я оформил возврат билетов вылет 13.11.15. Домодедово-Киев и обратно 14.11.15., получил уведомление, что заявка номер 00000ХХХХХ принята к обработке и что по окончании обработки заявки на контактный адрес электронной почты, указанный в заявке, направляется уведомление о произведённом возврате средств за неиспользованную перевозку с деталями возврата и выпиской из платёжной системы. Это было 29.09.15. почти неделя прошла нет никакого ответа. Кто что скажет, когда вернут деньги? Оплачивал со своей карточки прямо у них на сайте, без каких-либо посредников. 2) прочитал все 78 страниц ветки, но никто ничего не писал про Казахстан, у меня рейс 13.11.15. Актау-Внуково и обратно 16.11.15. билеты НЕвозвратные купил еще в июле также на их сайте, оплатил своей карточкой, мониторю ежедневно онлайн-табло аэропортов Актау и Алма-Аты, было все нормально, но сегодня уже отменили один из двух рейсов Алматы-Внуково, так как из Внуково самолет не вылетел, пассажиров пересадили на второй Трансаэровский рейс, но это Алма-Ата, у нас из Актау в Москву Трансаэро летает 3 раза в неделю, никакая пересадка не прокатит. Пока возврат оформить мне нельзя так как пока они мне ничего не писали и прицепиться к ним не за что. Что делать, тупо ждать или купить билеты другой авиакомпании, что естественно в два раза дороже?
Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО2 05 окт 2015, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Re: Трансаэро Привилегия: плохие и хорошие новости

Сообщение Alunamoon » 05 окт 2015, 07:26

Подскажите,где смотреть расписание рейсов?на трансе страница не найдена. Вроде как на сайте аэропорта получается,в моем случае Внуково,вчера на два дня выдавало. Но хотелось бы видеть по конкретной ак. Писала письма на vopros-без толку,третий день нет ответа.
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Helga17 » 05 окт 2015, 07:28

Позвоните им по бесплатной линии и закажите обратный звонок.
У меня тоже, пока бился ЛК, билеты в нем были Open For Use, на СМС-оповещение тоже подписана - никаких сообщений не было. Но позвонила в пятницу в колл-центр, назвала номера билетов, и мне сказали, что 1 плечо отменено и можно подавать на вынужденный возврат всех билетов.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Re: Трансаэро Привилегия: плохие и хорошие новости

Сообщение СЕРЖ-ант » 05 окт 2015, 07:47

Английская версия работает без изменений, вот расписание http://transaero.us/en/info-and-service ... timetables
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Zhuchka » 05 окт 2015, 08:01

СОЛНЫШКО2 писал(а) 05 окт 2015, 07:23:Это было 29.09.15. почти неделя прошла нет никакого ответа. Кто что скажет, когда вернут деньги?

В колл-центре говорят, срок возврата - до 30 дней.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение vspirit » 05 окт 2015, 08:03

После закрытия продаж 01 октября мне стало очевидно, что Трансаэро как авиакомпания остановит полеты гораздо раньше декабря, скорее всего и раньше чем 25 октября, так как за такой банкет (операционная деятельность, к тому же выполнения сильно недозагруженных, так как продажа остановлена, рейсов) кто-то должен был бы много платить, при этом если бы готовность к этому была бы у этого "кого-то" то смысла останавливать продажи не было бы никакого. Достаточно было бы просто ограничить глубину, а сейчас они очевидно ждут чтобы посадить самолеты гораздо раньше, ну вот 5-ого не удалось, теперь может 10-ого, хотя вот там на форумах проскользнула дата 15 октября. Но в любом случае понятно что не позже 24 октября (кроме может целиком проданных законно чартеров, но и по ним наверное какой-нибудь Orenair выставят, потому что думаю что СЭ приостановят сразу же как решат что все). Безумные и бессмысленные расходы содержать авиакомпанию не продающую билетов и гоняющую пустые (билеты же не продаются) борты.

В связи с этим, хотелось поинтересоваться, а не пробовал ли кто-нибудь убедить Аэрофлот пересадить его на рейсы SU по билету на период с 25 октября по 14 декабря, который не отменен никак и сейчас значится как Open-For-Use? Трансаэро убеждать бесполезно, у них нет доступа, а вот Аэрофлот вроде всех обещал перевести, но ведь они то уже знают, что Трансаэро сам летать не будет, почему бы не посадить страждущих пассажиров.
vspirit
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 67

Сообщение коляр » 05 окт 2015, 08:20

vspirit-в Аэрофлоте сказали мне просто-так как ваш рейс еще не отменен-сдавайте билеты и покупайте другого перевозчика , будет отменен-предложат другие рейсы
кстати английская версия сайта уже не выдает расписание рейсов ТСО
коляр
участник

Сообщение Lenivko » 05 окт 2015, 08:20

Вчера в ЛК билеты бились как Open for use.
Сегодня захожу попробовать - пишет, один из параметров указан неверно. Надеюсь, что это шаг вперед к возврату денег.
СМС никаких не приходило
Lenivko
участник

Сообщение Robbing Hood » 05 окт 2015, 08:25

Lenivko писал(а) 05 окт 2015, 08:20:Вчера в ЛК билеты бились как Open for use.
Сегодня захожу попробовать - пишет, один из параметров указан неверно. Надеюсь, что это шаг вперед к возврату денег.

Не думаю. Скорее всего, это косяк сайта. У меня вчера по всем трём билетам был статус "Open for use", а сегодня - та же история, что и у вас, хотя на возврат билетов я не подавал. Думаю, это со всеми билетами так.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение Lenivko » 05 окт 2015, 08:27

Robbing Hood писал(а) 05 окт 2015, 08:25:Не думаю. Скорее всего, это косяк сайта. У меня вчера по всем трём билетам был статус "Open for use", а сегодня - та же история, что и у вас, хотя на возврат билетов я не подавал. Думаю, это со всеми билетами так.

Эх, печаль( придется дальше ждать
Lenivko
участник

Сообщение Mascher » 05 окт 2015, 08:39

у меня тоже вчера по трем билетам на январь было OPEN FOR USE, а сегодня "один из параметров указан неверно"
Mascher
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение M Владимир » 05 окт 2015, 08:43

СОЛНЫШКО2 писал(а) 05 окт 2015, 07:23: 2) прочитал все 78 страниц ветки, но никто ничего не писал про Казахстан, у меня рейс 13.11.15. Актау-Внуково и обратно 16.11.15. билеты НЕвозвратные купил еще в июле также на их сайте, оплатил своей карточкой, мониторю ежедневно онлайн-табло аэропортов Актау и Алма-Аты, было все нормально, но сегодня уже отменили один из двух рейсов Алматы-Внуково, так как из Внуково самолет не вылетел, пассажиров пересадили на второй Трансаэровский рейс, но это Алма-Ата, у нас из Актау в Москву Трансаэро летает 3 раза в неделю, никакая пересадка не прокатит. Пока возврат оформить мне нельзя так как пока они мне ничего не писали и прицепиться к ним не за что. Что делать, тупо ждать или купить билеты другой авиакомпании, что естественно в два раза дороже?

Я бы подождал, билеты еще подорожать не должны, а пока есть вероятность по имеющимся билетам совершить перелет.
Думаю, что за неделю ближайшую ясность должна появиться.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение kalashnikova90 » 05 окт 2015, 08:51

Рейс в майами на 12 декабря пока без изменений.. и еще я писала заявку на возврат для более позднего путешествия (16 января), девушка сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО заявке на возврат присваивают номер, но обрабатывают заявки в порядке живой очереди, а так как заявок ооочень много, обрабатывать будут скорее не одну неделю.. это к вовпросу о том, что трансаеро должно отреагировать ответным письмом на заявку о возврате. А уж потом, в течение 30 дней, после принятия решения о возврате, деньги поступят на счет.
Последний раз редактировалось kalashnikova90 05 окт 2015, 09:15, всего редактировалось 2 раз(а).
kalashnikova90
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение asd23 » 05 окт 2015, 09:06

vspirit писал(а) 05 окт 2015, 08:03:После закрытия продаж 01 октября мне стало очевидно, что Трансаэро как авиакомпания остановит полеты гораздо раньше декабря, скорее всего и раньше чем 25 октября, так как за такой банкет (операционная деятельность, к тому же выполнения сильно недозагруженных, так как продажа остановлена, рейсов) кто-то должен был бы много платить, при этом если бы готовность к этому была бы у этого "кого-то" то смысла останавливать продажи не было бы никакого. Достаточно было бы просто ограничить глубину, а сейчас они очевидно ждут чтобы посадить самолеты гораздо раньше, ну вот 5-ого не удалось, теперь может 10-ого, хотя вот там на форумах проскользнула дата 15 октября. Но в любом случае понятно что не позже 24 октября (кроме может целиком проданных законно чартеров, но и по ним наверное какой-нибудь Orenair выставят, потому что думаю что СЭ приостановят сразу же как решат что все). Безумные и бессмысленные расходы содержать авиакомпанию не продающую билетов и гоняющую пустые (билеты же не продаются) борты.

В связи с этим, хотелось поинтересоваться, а не пробовал ли кто-нибудь убедить Аэрофлот пересадить его на рейсы SU по билету на период с 25 октября по 14 декабря, который не отменен никак и сейчас значится как Open-For-Use? Трансаэро убеждать бесполезно, у них нет доступа, а вот Аэрофлот вроде всех обещал перевести, но ведь они то уже знают, что Трансаэро сам летать не будет, почему бы не посадить страждущих пассажиров.

Аэрофлот же написал, что будут расписание делать на 2-3 дня вперёд. Допустим было 3 рейса в день, объединят их, вот и получится полный самолёт. Если народу совсем мало, то раскидают по рейсам других авиакомпаний. Так что чем дальше, тем больше вероятность, что пересадят на другой рейс, но какой именно станет понятно за несколько дней до вылета...
asd23
новичок

Сообщение ikat » 05 окт 2015, 09:16

У меня тоже через лк билеты теперь не посмотреть. Видимо отрубили эту систему. У меня есть всякие, и до и после 15 декабря, и те, на которые написала возврат, и те на которые не написала.
Черт, как теперь хоть что-то увидеть-узнать...
ikat
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Zhuchka » 05 окт 2015, 09:27

kalashnikova90 писал(а) 05 окт 2015, 08:51:девушка сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО заявке на возврат присваивают номер, но обрабатывают заявки в порядке живой очереди, а так как заявок ооочень много, обрабатывать будут скорее не одну неделю.. это к вовпросу о том, что трансаеро должно отреагировать ответным письмом на заявку о возврате. А уж потом, в течение 30 дней, после принятия решения о возврате, деньги поступят на счет.

И чему только верить . Мне сказали обратное - письмо придет только когда деньги будут отправляться. Я еще специально уточнила - если я отправлю заявку на возврат и ничего не придет - это нормально? просто ждать до 30 дней? сказали - да.
Zhuchka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль