Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 22:16

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 22:08:но я уже поняла, визу мне не дадут, англия мне не грозит, о ужас, о печаль, еще и названия стран с маленькой буквы пишу. одна надежда на невменяемого офицера и шенгенское содружество спасибо всем за ваши комментарии.

Да Вы просто демонстративно и систематически нарушаете Правила форума (п.1.14 Правил читали?), троллите и позволяете себе такие гадкие комментарии про визовых офицеров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 02 окт 2015, 22:20

Moon River писал(а) 02 окт 2015, 22:16:Да Вы просто демонстративно и систематически нарушаете Правила форума (п.1.14 Правил читали?), троллите и позволяете себе такие гадкие комментарии про визовых офицеров.
Визовики вообще бездушные чудовища, не вникают в тонкую душевную организацию нетипичных неневест, слез не льют, в полугодовые каникулы безработных не верят. Нет в жизни счастия, нет гармонии.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 22:27

вот тут признаюсь, что правила читала когда-то очень давно, пару лет назад точно, и у меня совершенно не отложилось в памяти про написание в обязательном порядке стран и городов с заглавной буквы, а так же про английские слова и сокращения. про хамить, оскорблять, писать капс локом и прочее стандартное для форумов - да, а вот эти правила - нет. приношу свои извинения за нарушения, я правда не хотела этим обидеть ни модераторов, ни создателей этих правил, ни участников. мне правда жаль, что это показалось вам демонстративным поведением. кстати, это в какой-то мере забавно, потому что я просто с детства не люблю заглавные буквы
про троллить я категорически не соглашусь, категорически, но, думаю, это никому не интересно.
спасибо за ответы, Moon River
maria_maria_maria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение deymos » 03 окт 2015, 00:27

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 22:08:ни о какой нелегальной работе речь не идет. думаю, чтобы что-то предполагать для этого нужны основания

Да вот же они:
maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 22:08:к тому же у меня был доход за счет проектной дистанционной работы (что было обозначено в анкете), что отражают выписки по счетам.

Это в чистом виде нелегальная работа, коль скоро выполнялась при нахождении в Британии по туристической / визитерской визе. Дистанционность роли не играет, ага. Ну а в анкете вы, очевидно, не указывали намерения выполнять эту самую дистанционную работу на территории UK. Доказывать такой факт выписками - несколько оригинально.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение BagirrA236 » 03 окт 2015, 21:46

Moon river в FAQ писала:
Важно: количество ежедневных обращений в каждый Визовый центр за срочными визами ограничено. Для того, чтобы услуга Срочная виза была оказана, мало ее оплатить. Нужно записаться на Priority Visa Service appointment при выборе визита в Визовый центр на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk. Если будет выбран standart appointmen вместо Priority Visa Service appointment заявление будет рассмотрено в стандартные сроки, несмотря на оплату услуги Priority Visa Service на сайте Телеперформанс.

Оплатила на teleperformance, пошла на visa4uk записываться. При выборе типа подачи пишет в одну строчку Standart (Incl. Priority) appointment, и дальше ни слова, про ограничение для количества приорити подач и прочего.....Как все-таки понять, примут ли меня с моим оплаченным приорити без какой-то "особенной" записи на visa4uk? Или как там попасть на эту волшебную кнопочку записи на приорити?
BagirrA236
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2015, 21:56

BagirrA236 писал(а) 03 окт 2015, 21:46:При выборе типа подачи пишет в одну строчку Standart (Incl. Priority) appointment

Раньше это были 2 разных вида в списке, поэтому нужно было обязательно выбирать Priority. Проверьте еще раз внимательно, нет ли сейчас отдельного вида Priority.
BagirrA236 писал(а) 03 окт 2015, 21:46:и дальше ни слова, про ограничение для количества приорити подач и прочего.....

А там этого и не было никогда. Эта информация на сайте Телеперформанс - там, где Вы оплачивали услугу.
Please note that Priority Visa Service appointments are limited. You must book a Priority Visa Service appointment through Visa4UK if you wish to have this service. If you do not have a Priority Visa Service appointment but pay for Priority Visa Service on this website, your application will be considered within our standard processing times.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение BagirrA236 » 03 окт 2015, 22:26

Вот как сейчас выглядят строчки выбора типа appointment:
Standart (Incl. Priority) Appointment
Premium Lounge
PBS Tier 4 (General) Student
Prime Time Appointment Only - 50GBP
Так что будем разбираться на месте....Не Телеперформанс ни слова о какой-либо отдельной записи на приорити.....
BagirrA236
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2015, 22:53

BagirrA236 писал(а) 03 окт 2015, 22:26:Не Телеперформанс ни слова о какой-либо отдельной записи на приорити.....

Послушайте, я Вам выше привела цитату с сайте Телеперформанс. К чему эти Ваши многоточия?
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.p ... e_services
Нет отдельной записи на Priority, значит примут заявление на срочное рассмотрение по общей записи, только не на Standart, а на Standard.
Moon River

Сообщение RedBerry » 05 окт 2015, 09:50

Добрый день
Начала снова прочитывать тему, так как опять планирую посетить Англию
В прошлый раз получали полугодовую визу с дочкой, очень помогли ваши советы. В результате, сьездили два раза по неделе.
В этот раз планирую ехать одна и тоже на неделю.
У меня вопрос по финансовой стороне. Дело в том, что у меня был и еще есть карточный зарплатный счет, на котором дополнительно делала накопления. Кажется примерно с весны на работе нас перевели в другой банк, выдали новую карточку и зарплату стали перечислять туда.
Но старая карточка действительна до 16 года, плюс у меня там была приличная сумма, поэтому все текущие расходы я стала оплачивать с нее.
А на новую карточку были только поступления и не было трат.
Таким образом на старой карточке у меня сейчас осталось совсем немного, тысяч 30 рублей, а на новой накопилась сумма достаточная для поездки, но по ней совсем нет трат, кроме одного перевода на 50 тысяч. И в текущем месяце еще один такой планируется.
В прошлый раз я делала выписку с карты за полгода, чтобы показать именно движением средств. И в этот раз можно было бы показать выписку со старой карты, в июле мы ездили в Исландию, там цены кусучие, платила всегда по карте, плюс был возврат так-фри на 7 тысяч рублей.
Прошу посоветовать как мне быть. Может пока не тратить больше со старой карты, взять с нее выписку и остаток на счете плюс остаток по новой карте.
Или наоборот уже показывать только новую карту, а про старую забыть?
Тогда получится непонятно на что я живу, раз с карты нет трат.
Подаваться думаю в ноябре. За это время еще ожидается кроме текущей зарплаты еще приличная премия от компании.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 10:33

RedBerry
не беспокойтесь по пустякам. Для получения визы британцев интересует не "движение" как таковое, а в первую очередь поступления на счет зарплаты от работодателя в заявленном в справке с работы размере.
Читайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение motherearth » 05 окт 2015, 11:23

Товарищи, не пойму пару моментов - почему не зайти на сайт http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ ? Не пускает никакими броузерами. И где брать GWF для внесения TLS contact? Спасибо!
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 11:35

motherearth писал(а) 05 окт 2015, 11:23:Товарищи, не пойму пару моментов - почему не зайти на сайт http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ ? Не пускает никакими броузерами. И где брать GWF для внесения TLS contact? Спасибо!

https://uk.tlscontact.com/ru/eka/splash.php
Номер GWF на сайте анкеты. На каждой страницы электронной анкеты он указан вверху страницы.
Moon River

Сообщение Mikky » 05 окт 2015, 14:00

Добрый день, буду очень благодарна за помощь по вопросам:
1. собираюсь посетить UK в январе (наши каникулы)
поеду с подругой (она гражданка Эстонии, живет в Москве) - к ее маме.
Соответственно, мама подруги будет делать мне приглашение
Я, к сожалению, не нашла - должна ли мама подруги предоставлять какие-либо финансовые документы? или только приглашение, скан паспорта и контакты?
2. в качестве финансовых документов со своей стороны планирую предоставить:
справку с работы (работаю 3 года на этой работе, зп 80 000 руб)
выписку из банка с движением средств за последние 3 месяца
свидетельство о владении автомобилем
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне предоставлять справку из банка об остатке средств на текущий момент? дело в том, что карта зарплатная и я ей активно пользуюсь, и если остаток будет, например, 20 000 на момент оформления справки - не покажется ли это странным или нелогичным визовому офицеру? должен ли остаток по карте покрывать стоимость моего путешествия? класть какую-то весомую сумму на карту просто для выписки посчитала неправильным, т.к. наверное может возникнуть вопрос - откуда она там взялась и не положили ли ее туда только для получения справки?

Заранее спасибо.
Mikky
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 14:23

Mikky
FAQ и тему не читали (от слова "вообще") Правила форума - тоже:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.

Вопросы, аналогичные Вашим, обсуждаются в этой теме постоянно, поэтому отвечу коротко. Нужны подробности - ищите самостоятельно.
1. Я, к сожалению, не нашла - должна ли мама подруги предоставлять какие-либо финансовые документы? или только приглашение, скан паспорта и контакты?
2. в качестве финансовых документов со своей стороны планирую предоставить:
справку с работы (работаю 3 года на этой работе, зп 80 000 руб)
выписку из банка с движением средств за последние 3 месяца
свидетельство о владении автомобилем
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне предоставлять справку из банка об остатке средств на текущий момент? дело в том, что карта зарплатная и я ей активно пользуюсь, и если остаток будет, например, 20 000 на момент оформления справки - не покажется ли это странным или нелогичным визовому офицеру? должен ли остаток по карте покрывать стоимость моего путешествия? класть какую-то весомую сумму на карту просто для выписки посчитала неправильным, т.к. наверное может возникнуть вопрос - откуда она там взялась и не положили ли ее туд

1- если приглашающая сторона не оплачивает Ваши расходы, то ее фин. доки не нужны.
2- доки на авто не нужны. Есть тема про новые правила получения виз - почитайте в ней заглавный пост.
Если у Вас на счете не будет суммы, в размере не менее стоимости поездки (а желательно - более), визу получить сможете только по недосмотру визового офицера. Подробности в теме про отказы в визах.
Moon River

Сообщение zerokol » 05 окт 2015, 15:07

Mikky писал(а) 05 окт 2015, 14:00:в качестве финансовых документов

финансовые документы это самое важное для получения визы. Свидетельство о регистрации автомашины к ним не относится.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение segriboedov » 05 окт 2015, 17:39

Подскажите пожалуйста. В FAQ вроде нет.
Пришло письмо что паспорт вернулся в ВЦ (Москва). Забрать его можно приехав в их рабочее время, без предварительной записи?
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 18:01

segriboedov писал(а) 05 окт 2015, 17:39:Пришло письмо что паспорт вернулся в ВЦ (Москва). Забрать его можно приехав в их рабочее время, без предварительной записи?

да
Moon River

Сообщение Promes » 05 окт 2015, 20:01

Добрый вечер, Всем на этом форуме.
Читаю его уже третий день подряд. Много интересной информации.
Но в связи с отказом год назад в визе в Великобританию, что-то паникую.

Расскажу кратко о первой визе. Довольно самонадеянно решил подать все, как на получение шенгена. Не сделал бронь отеля, не справку с учебы, не работал в тот момент.
Просто принес выписку из банка, собственность на квартиру и автомобиль. Получил отказ. И целую поэму на А4, я просто выбросил его, когда там было написано,
что я потенциальный эмигрант. Это был апрель 2014. К слову на тот момент был 2х годовой шенген и 3х США, как правильно замечено британцем все равно где ты был.

Во-общем я не собирался ехать в Англию, но так сложились обстоятельства в жизни, что ехать нужно, и очень хочется.
Собрал полнейший пакет документов. И только сейчас узнал, что половину из них не нужно: страховка, владение автомобилем.
Сдал: 2 ндфл, справку в свободной форме, что работаю с ноября прошлого года, выписка со счета, бронь отеля и билета, собственность квартира.
Подавал на приорити виза. В пятницу документы отправили. Сегодня получили в Юк виза и эмигр. Сегодня же звонили на работу и мне лично. Что это может означать?
Когда они звонили мне я шел в магазин. Девушка задала вопрос могу ли я ответить на телефон в компании, я сказал, да через пол часа. Спросила, как я трудоустроен, чем занимается фирма итд итп.
Будут ли они завтра звонить еще и вообще я не знаю, что думать))
Promes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 20:37

Bass10 писал(а) 05 окт 2015, 20:01:Сегодня же звонили на работу и мне лично. Что это может означать?

То, что британцы в отличие от Вас не выбросили прошлый отказ и им потребовалась дополнительная проверка.
Bass10 писал(а) 05 окт 2015, 20:01:Будут ли они завтра звонить еще и вообще я не знаю, что думать))

Если нужно, то будут звонить. Если же уже дозвонились сегодня к Вам на работу и в том, что сказали на работе, и в том, что рассказали Вы по пути в магазин, были неустранимые противоречия, звонить уже не будут.
Moon River

Сообщение Promes » 05 окт 2015, 20:46

Moon River писал(а) 05 окт 2015, 20:37:
Bass10 писал(а) 05 окт 2015, 20:01:Сегодня же звонили на работу и мне лично. Что это может означать?

То, что британцы в отличие от Вас не выбросили прошлый отказ и им потребовалась дополнительная проверка.
Bass10 писал(а) 05 окт 2015, 20:01:Будут ли они завтра звонить еще и вообще я не знаю, что думать))

Если нужно, то будут звонить. Если же уже дозвонились сегодня к Вам на работу и в том, что сказали на работе, и в том, что рассказали Вы по пути в магазин, были неустранимые противоречия, звонить уже не будут.

На работе сказали, что такой работает. Как устроен надо спросить у начальника отдела кадров. Ну безобидные вопросы в принципе.
Когда ожидать решения по визе после звонка?

Спасибо за ответ. Поездку просто на 8ое число запланировал.
Promes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль