Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 19:58

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 19:50:Но я не хочу пока замуж

А это тогда как? По короткой визитерской визе?
maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 17:10:а я к вам скоро перееду навсегда
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 20:19

Moon River, неееет же. Просто в моем понимании приглашение от МЧ и его спонсорское письмо - это заявка на то, что я хочу переехать жить в Англию, такой классический случай рашн брайд. Но я не хочу переезжать в Англию, поэтому и виза невесты меня не устраивает, поездки туда - это больше необходимость.

Marussya2010, предположим, в моей голове мои аргументы не звучат как блеяние овцы, а весьма логичны. меня сократили, выгнали из дома, какой смысл возвращаться в россию, когда там еще и малина зимой по цене адронного коллайдера? я же как приличная вернулась до окончания срока визы.
maria_maria_maria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2015, 20:35

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 20:19:Marussya2010, предположим, в моей голове мои аргументы не звучат как блеяние овцы, а весьма логичны.

так Вы ж не голову сдавать будете на визу, а анкету. А она совсем некрасиво выглядит: нагло врали про сроки, работу и финансы, прожили в ЮК 5 мес, словили местного, а теперь, хлопая ресницами, несете очередную анкету на очередные 2 недели? Вижу, Вы разумно подходите к форме выражения моих мыслей и, надеюсь, продолжите так же
Если для Вас встречи с Вашим мч "необходимость", то можно без проблем встречаться на территории других стран. Это, разумеется, после получения отказа британцев. А вдруг они поверят Вашей голове, ну вдруг романтичная барышня будет рассматривать Ваши документы да еще в подходящем настроении, может да и забудет про все свои инструкции. Я в любом случае за подачу по приглашению от мч. Я-то в будущее смотрю
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 20:51

Marussya2010, кстати в свое оправдание могу сказать, что про работу и финансы я не врала О_о у меня изначально было спонсорское письмо от моих друзей, что спать уложат, накормят, еще и денег дадут нееее необходимость - это не встречи с МЧ, мы с ним слава богу видимся регулярно и не в туманном альбионе, а вот родственников никто не отменял.
Спасибо, Marussya2010, за совет и высказанную надежду. Я буду надеяться на романтичную барышню Но на всякий случай забронирую билеты на безвизовое море ))
maria_maria_maria
новичок

Сообщение Екатерина Гулая » 02 окт 2015, 21:12

Moon River писал(а) 02 окт 2015, 12:09:
Екатерина Гулая писал(а) 02 окт 2015, 11:21:подскажите, какие документы нужны для получения визы ребенку 6 мес и 3,5 года? кроме свидетельства о рождении и паспортов?

"Подскажите" - это приказ? Надеюсь, что нет, и слово "пожалуйста" где-то затерялось.
Вам уже отвечали про разрешения на выезд детей. Помимо этого требуется спонсорское письмо и финансовые документы спонсора. Если будете подавать семьей, то можно ограничиться 1 комплектом документов на всех, не делая копии по числу заявителей. Но некомпетентные сотрудники ВЦ могут быть не в курсе этих требований.

Конечно, пожалуйста, и спасибо за столь широкий ответ)
Екатерина Гулая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 21:14

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 20:19:Просто в моем понимании приглашение от МЧ и его спонсорское письмо - это заявка на то, что я хочу переехать жить в Англию, такой классический случай рашн брайд.

Это в Вашем понимании.
И, пожалуйста, примите во внимание, что это русскоязычный форум.
предположим, в моей голове мои аргументы не звучат как блеяние овцы, а весьма логичны

И снова - это в Вашей голове они не звучат так, как Вы сами написали.
я же как приличная вернулась до окончания срока визы.

В этом месте визовый офицер смахнет с ресниц скупую слезу.
россию

Вот в анкете так и напишите название своей родной страны со строчной буквы, чтобы не осталось никаких сомнений в Ваших словах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 21:17

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 20:51:про работу и финансы я не врала О_о у меня изначально было спонсорское письмо от моих друзей, что спать уложат, накормят, еще и денег дадут

О! Что и требовалось доказать. В первый раз они Вас кормили-поили-спать укладывали-денег давали, и это позволило Вам вместо заявленного срока остаться на 5 с лишним месяцев. Во второй раз при подаче на визу будет та же легенда.
Нет, если визу дадут, то это будет просто ненадлежащее исполнение визовым офицером своих служебных обязанностей. Впрочем, такое тоже бывает.
Moon River

Сообщение nat_ru » 02 окт 2015, 21:46

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 20:51:....у меня изначально было спонсорское письмо от моих друзей, что спать уложат, накормят, еще и денег дадут ...

Вы хотите сказать, что половозрелую, дееспособную девицу поили, кормили и финансово снабжали почти полгода? Вы все эти месяцы прогуливались вдоль Темзы и считали ворон у Тауэра?

Визовому чиновнику будет сугубо монописуально, типичная вы невеста, нетипичная, русская или узбечка. А вот нелегальная работа по туристической визе - дорога к бану.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 22:08

nat_ru, я не очень поняла ваш комментарий, точнее к чему он. ну, во-первых, представьте да. когда-то возможность помогать была у меня, теперь помогали мне. не понимаю, что вас в данном контексте так удивило. друзья, очевидно, у всех разные.
во-вторых, ни о какой нелегальной работе речь не идет. думаю, чтобы что-то предполагать для этого нужны основания, т.е. наличие каких-либо нарушений и прецедентов, каких не было. к тому же у меня был доход за счет проектной дистанционной работы (что было обозначено в анкете), что отражают выписки по счетам. доход небольшой, но при условии, что я не плачу за жилье, ресторанное питание и транспорт, вполне подходит для скромного существования.

но я уже поняла, визу мне не дадут, англия мне не грозит, о ужас, о печаль, еще и названия стран с маленькой буквы пишу. одна надежда на невменяемого офицера и шенгенское содружество спасибо всем за ваши комментарии.
maria_maria_maria
новичок

Сообщение nat_ru » 02 окт 2015, 22:16

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 22:08:nat_ru, я не очень поняла ваш комментарий, точнее к чему он. ну, во-первых, представьте да. когда-то возможность помогать была у меня, теперь помогали мне. не понимаю, что вас в данном контексте так удивило. друзья, очевидно, у всех разные.
во-вторых, ни о какой нелегальной работе речь не идет. думаю, чтобы что-то предполагать для этого нужны основания, т.е. наличие каких-либо нарушений и прецедентов, каких не было. к тому же у меня был доход за счет проектной дистанционной работы (что было обозначено в анкете), что отражают выписки по счетам. доход небольшой, но при условии, что я не плачу за жилье, ресторанное питание и транспорт, вполне подходит для скромного существования.

но я уже поняла, визу мне не дадут, англия мне не грозит, о ужас, о печаль, еще и названия стран с маленькой буквы пишу. одна надежда на невменяемого офицера и шенгенское содружество спасибо всем за ваши комментарии.

Я вам, простите, не верю. Это отнюдь не предвзятое отношение, а наиболее вероятный сценарий на основе вашей легенды: нелегальная подработка по уходу за ребенком и уборке безработной туристки за кров, еду и карманные расходы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Moon River » 02 окт 2015, 22:16

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 22:08:но я уже поняла, визу мне не дадут, англия мне не грозит, о ужас, о печаль, еще и названия стран с маленькой буквы пишу. одна надежда на невменяемого офицера и шенгенское содружество спасибо всем за ваши комментарии.

Да Вы просто демонстративно и систематически нарушаете Правила форума (п.1.14 Правил читали?), троллите и позволяете себе такие гадкие комментарии про визовых офицеров.
Moon River

Сообщение nat_ru » 02 окт 2015, 22:20

Moon River писал(а) 02 окт 2015, 22:16:Да Вы просто демонстративно и систематически нарушаете Правила форума (п.1.14 Правил читали?), троллите и позволяете себе такие гадкие комментарии про визовых офицеров.
Визовики вообще бездушные чудовища, не вникают в тонкую душевную организацию нетипичных неневест, слез не льют, в полугодовые каникулы безработных не верят. Нет в жизни счастия, нет гармонии.
nat_ru

Сообщение maria_maria_maria » 02 окт 2015, 22:27

вот тут признаюсь, что правила читала когда-то очень давно, пару лет назад точно, и у меня совершенно не отложилось в памяти про написание в обязательном порядке стран и городов с заглавной буквы, а так же про английские слова и сокращения. про хамить, оскорблять, писать капс локом и прочее стандартное для форумов - да, а вот эти правила - нет. приношу свои извинения за нарушения, я правда не хотела этим обидеть ни модераторов, ни создателей этих правил, ни участников. мне правда жаль, что это показалось вам демонстративным поведением. кстати, это в какой-то мере забавно, потому что я просто с детства не люблю заглавные буквы
про троллить я категорически не соглашусь, категорически, но, думаю, это никому не интересно.
спасибо за ответы, Moon River
maria_maria_maria
новичок

Сообщение deymos » 03 окт 2015, 00:27

maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 22:08:ни о какой нелегальной работе речь не идет. думаю, чтобы что-то предполагать для этого нужны основания

Да вот же они:
maria_maria_maria писал(а) 02 окт 2015, 22:08:к тому же у меня был доход за счет проектной дистанционной работы (что было обозначено в анкете), что отражают выписки по счетам.

Это в чистом виде нелегальная работа, коль скоро выполнялась при нахождении в Британии по туристической / визитерской визе. Дистанционность роли не играет, ага. Ну а в анкете вы, очевидно, не указывали намерения выполнять эту самую дистанционную работу на территории UK. Доказывать такой факт выписками - несколько оригинально.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение BagirrA236 » 03 окт 2015, 21:46

Moon river в FAQ писала:
Важно: количество ежедневных обращений в каждый Визовый центр за срочными визами ограничено. Для того, чтобы услуга Срочная виза была оказана, мало ее оплатить. Нужно записаться на Priority Visa Service appointment при выборе визита в Визовый центр на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk. Если будет выбран standart appointmen вместо Priority Visa Service appointment заявление будет рассмотрено в стандартные сроки, несмотря на оплату услуги Priority Visa Service на сайте Телеперформанс.

Оплатила на teleperformance, пошла на visa4uk записываться. При выборе типа подачи пишет в одну строчку Standart (Incl. Priority) appointment, и дальше ни слова, про ограничение для количества приорити подач и прочего.....Как все-таки понять, примут ли меня с моим оплаченным приорити без какой-то "особенной" записи на visa4uk? Или как там попасть на эту волшебную кнопочку записи на приорити?
BagirrA236
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2015, 21:56

BagirrA236 писал(а) 03 окт 2015, 21:46:При выборе типа подачи пишет в одну строчку Standart (Incl. Priority) appointment

Раньше это были 2 разных вида в списке, поэтому нужно было обязательно выбирать Priority. Проверьте еще раз внимательно, нет ли сейчас отдельного вида Priority.
BagirrA236 писал(а) 03 окт 2015, 21:46:и дальше ни слова, про ограничение для количества приорити подач и прочего.....

А там этого и не было никогда. Эта информация на сайте Телеперформанс - там, где Вы оплачивали услугу.
Please note that Priority Visa Service appointments are limited. You must book a Priority Visa Service appointment through Visa4UK if you wish to have this service. If you do not have a Priority Visa Service appointment but pay for Priority Visa Service on this website, your application will be considered within our standard processing times.
Moon River

Сообщение BagirrA236 » 03 окт 2015, 22:26

Вот как сейчас выглядят строчки выбора типа appointment:
Standart (Incl. Priority) Appointment
Premium Lounge
PBS Tier 4 (General) Student
Prime Time Appointment Only - 50GBP
Так что будем разбираться на месте....Не Телеперформанс ни слова о какой-либо отдельной записи на приорити.....
BagirrA236
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2015, 22:53

BagirrA236 писал(а) 03 окт 2015, 22:26:Не Телеперформанс ни слова о какой-либо отдельной записи на приорити.....

Послушайте, я Вам выше привела цитату с сайте Телеперформанс. К чему эти Ваши многоточия?
https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.p ... e_services
Нет отдельной записи на Priority, значит примут заявление на срочное рассмотрение по общей записи, только не на Standart, а на Standard.
Moon River

Сообщение RedBerry » 05 окт 2015, 09:50

Добрый день
Начала снова прочитывать тему, так как опять планирую посетить Англию
В прошлый раз получали полугодовую визу с дочкой, очень помогли ваши советы. В результате, сьездили два раза по неделе.
В этот раз планирую ехать одна и тоже на неделю.
У меня вопрос по финансовой стороне. Дело в том, что у меня был и еще есть карточный зарплатный счет, на котором дополнительно делала накопления. Кажется примерно с весны на работе нас перевели в другой банк, выдали новую карточку и зарплату стали перечислять туда.
Но старая карточка действительна до 16 года, плюс у меня там была приличная сумма, поэтому все текущие расходы я стала оплачивать с нее.
А на новую карточку были только поступления и не было трат.
Таким образом на старой карточке у меня сейчас осталось совсем немного, тысяч 30 рублей, а на новой накопилась сумма достаточная для поездки, но по ней совсем нет трат, кроме одного перевода на 50 тысяч. И в текущем месяце еще один такой планируется.
В прошлый раз я делала выписку с карты за полгода, чтобы показать именно движением средств. И в этот раз можно было бы показать выписку со старой карты, в июле мы ездили в Исландию, там цены кусучие, платила всегда по карте, плюс был возврат так-фри на 7 тысяч рублей.
Прошу посоветовать как мне быть. Может пока не тратить больше со старой карты, взять с нее выписку и остаток на счете плюс остаток по новой карте.
Или наоборот уже показывать только новую карту, а про старую забыть?
Тогда получится непонятно на что я живу, раз с карты нет трат.
Подаваться думаю в ноябре. За это время еще ожидается кроме текущей зарплаты еще приличная премия от компании.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 10:33

RedBerry
не беспокойтесь по пустякам. Для получения визы британцев интересует не "движение" как таковое, а в первую очередь поступления на счет зарплаты от работодателя в заявленном в справке с работы размере.
Читайте 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Moon River

Сообщение motherearth » 05 окт 2015, 11:23

Товарищи, не пойму пару моментов - почему не зайти на сайт http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ ? Не пускает никакими броузерами. И где брать GWF для внесения TLS contact? Спасибо!
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 11:35

motherearth писал(а) 05 окт 2015, 11:23:Товарищи, не пойму пару моментов - почему не зайти на сайт http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/ ? Не пускает никакими броузерами. И где брать GWF для внесения TLS contact? Спасибо!

https://uk.tlscontact.com/ru/eka/splash.php
Номер GWF на сайте анкеты. На каждой страницы электронной анкеты он указан вверху страницы.
Moon River

Сообщение Mikky » 05 окт 2015, 14:00

Добрый день, буду очень благодарна за помощь по вопросам:
1. собираюсь посетить UK в январе (наши каникулы)
поеду с подругой (она гражданка Эстонии, живет в Москве) - к ее маме.
Соответственно, мама подруги будет делать мне приглашение
Я, к сожалению, не нашла - должна ли мама подруги предоставлять какие-либо финансовые документы? или только приглашение, скан паспорта и контакты?
2. в качестве финансовых документов со своей стороны планирую предоставить:
справку с работы (работаю 3 года на этой работе, зп 80 000 руб)
выписку из банка с движением средств за последние 3 месяца
свидетельство о владении автомобилем
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне предоставлять справку из банка об остатке средств на текущий момент? дело в том, что карта зарплатная и я ей активно пользуюсь, и если остаток будет, например, 20 000 на момент оформления справки - не покажется ли это странным или нелогичным визовому офицеру? должен ли остаток по карте покрывать стоимость моего путешествия? класть какую-то весомую сумму на карту просто для выписки посчитала неправильным, т.к. наверное может возникнуть вопрос - откуда она там взялась и не положили ли ее туда только для получения справки?

Заранее спасибо.
Mikky
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 14:23

Mikky
FAQ и тему не читали (от слова "вообще") Правила форума - тоже:
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ.

Вопросы, аналогичные Вашим, обсуждаются в этой теме постоянно, поэтому отвечу коротко. Нужны подробности - ищите самостоятельно.
1. Я, к сожалению, не нашла - должна ли мама подруги предоставлять какие-либо финансовые документы? или только приглашение, скан паспорта и контакты?
2. в качестве финансовых документов со своей стороны планирую предоставить:
справку с работы (работаю 3 года на этой работе, зп 80 000 руб)
выписку из банка с движением средств за последние 3 месяца
свидетельство о владении автомобилем
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли мне предоставлять справку из банка об остатке средств на текущий момент? дело в том, что карта зарплатная и я ей активно пользуюсь, и если остаток будет, например, 20 000 на момент оформления справки - не покажется ли это странным или нелогичным визовому офицеру? должен ли остаток по карте покрывать стоимость моего путешествия? класть какую-то весомую сумму на карту просто для выписки посчитала неправильным, т.к. наверное может возникнуть вопрос - откуда она там взялась и не положили ли ее туд

1- если приглашающая сторона не оплачивает Ваши расходы, то ее фин. доки не нужны.
2- доки на авто не нужны. Есть тема про новые правила получения виз - почитайте в ней заглавный пост.
Если у Вас на счете не будет суммы, в размере не менее стоимости поездки (а желательно - более), визу получить сможете только по недосмотру визового офицера. Подробности в теме про отказы в визах.
Moon River

Сообщение zerokol » 05 окт 2015, 15:07

Mikky писал(а) 05 окт 2015, 14:00:в качестве финансовых документов

финансовые документы это самое важное для получения визы. Свидетельство о регистрации автомашины к ним не относится.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение segriboedov » 05 окт 2015, 17:39

Подскажите пожалуйста. В FAQ вроде нет.
Пришло письмо что паспорт вернулся в ВЦ (Москва). Забрать его можно приехав в их рабочее время, без предварительной записи?
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 18:01

segriboedov писал(а) 05 окт 2015, 17:39:Пришло письмо что паспорт вернулся в ВЦ (Москва). Забрать его можно приехав в их рабочее время, без предварительной записи?

да
Moon River

Сообщение Promes » 05 окт 2015, 20:01

Добрый вечер, Всем на этом форуме.
Читаю его уже третий день подряд. Много интересной информации.
Но в связи с отказом год назад в визе в Великобританию, что-то паникую.

Расскажу кратко о первой визе. Довольно самонадеянно решил подать все, как на получение шенгена. Не сделал бронь отеля, не справку с учебы, не работал в тот момент.
Просто принес выписку из банка, собственность на квартиру и автомобиль. Получил отказ. И целую поэму на А4, я просто выбросил его, когда там было написано,
что я потенциальный эмигрант. Это был апрель 2014. К слову на тот момент был 2х годовой шенген и 3х США, как правильно замечено британцем все равно где ты был.

Во-общем я не собирался ехать в Англию, но так сложились обстоятельства в жизни, что ехать нужно, и очень хочется.
Собрал полнейший пакет документов. И только сейчас узнал, что половину из них не нужно: страховка, владение автомобилем.
Сдал: 2 ндфл, справку в свободной форме, что работаю с ноября прошлого года, выписка со счета, бронь отеля и билета, собственность квартира.
Подавал на приорити виза. В пятницу документы отправили. Сегодня получили в Юк виза и эмигр. Сегодня же звонили на работу и мне лично. Что это может означать?
Когда они звонили мне я шел в магазин. Девушка задала вопрос могу ли я ответить на телефон в компании, я сказал, да через пол часа. Спросила, как я трудоустроен, чем занимается фирма итд итп.
Будут ли они завтра звонить еще и вообще я не знаю, что думать))
Promes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 20:37

Bass10 писал(а) 05 окт 2015, 20:01:Сегодня же звонили на работу и мне лично. Что это может означать?

То, что британцы в отличие от Вас не выбросили прошлый отказ и им потребовалась дополнительная проверка.
Bass10 писал(а) 05 окт 2015, 20:01:Будут ли они завтра звонить еще и вообще я не знаю, что думать))

Если нужно, то будут звонить. Если же уже дозвонились сегодня к Вам на работу и в том, что сказали на работе, и в том, что рассказали Вы по пути в магазин, были неустранимые противоречия, звонить уже не будут.
Moon River

Сообщение Promes » 05 окт 2015, 20:46

Moon River писал(а) 05 окт 2015, 20:37:
Bass10 писал(а) 05 окт 2015, 20:01:Сегодня же звонили на работу и мне лично. Что это может означать?

То, что британцы в отличие от Вас не выбросили прошлый отказ и им потребовалась дополнительная проверка.
Bass10 писал(а) 05 окт 2015, 20:01:Будут ли они завтра звонить еще и вообще я не знаю, что думать))

Если нужно, то будут звонить. Если же уже дозвонились сегодня к Вам на работу и в том, что сказали на работе, и в том, что рассказали Вы по пути в магазин, были неустранимые противоречия, звонить уже не будут.

На работе сказали, что такой работает. Как устроен надо спросить у начальника отдела кадров. Ну безобидные вопросы в принципе.
Когда ожидать решения по визе после звонка?

Спасибо за ответ. Поездку просто на 8ое число запланировал.
Promes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 05 окт 2015, 20:57

Bass10 писал(а) 05 окт 2015, 20:46:Когда ожидать решения по визе после звонка?

Это зависит от того, закончилась ли проверка или нет. Если закончилась, то шансы улететь 8 есть, если решение положительное. Если не закончилась, то они будут рассматривать столько, сколько нужно, без учета даты Вашей планируемой поездки.
Moon River

Сообщение splashka » 06 окт 2015, 10:29

Уважаемая Moon River и другие умные люди! Прошу совета для себя.

Предыдущая виза была успешно получена осенью прошлого года и откатана дважды, всё без нарушений, первая поездка состоялась четко, как было указано в анкете. Сейчас очень хочу встретить Новый год в Лондоне, как, собственно, и делала это год назад. В чем загвоздка: это лето было для меня непростым и я 4 месяца находилась без официальной работы. Вышла на нее только сейчас, ура.
Соответственно, для предыдущей визы я показывала официальный доход 80 тысяч уже с учетом налогов, остаток на зп карте тысяч в 50 и небольшой депозит тысяч в 60. Недвижимости и семьи нет. Сейчас доход в целом такой же, но меня очень смущает пробел в четыре месяца. Депозит остался в наличии и немного вырос. Могу взять ндфл с предыдущей работы и с новой, получается, за месяц-два. Остаток на зп карте к моменту подачи появится; думаю, тысяч 40 можно показать.

Вопросы:
1. Есть ли у меня шансы, на ваш взгляд? Если написать, например, сопроводительное письмо о том, что да, был период "всё плохо", но теперь снова есть нормальная работа и я снова платежеспособный ответственный гражданин
2. Есть ли смысл делать выписку со счета с движением? За эти четыре месяца на карте не осталось денег совсем. Появятся только сейчас, с поступлением зарплаты.
3. Подаваться в ноябре еще рано, лучше в декабре? Я боюсь в таком случае не успеть купить билеты по адекватным ценам, а в визе не уверена на 100%, поэтому не покупаю сейчас.
4. Имеет ли смысл делать бронь отеля/билетов для подачи?

Заранее спасибо! А то я тут путаюсь и волнуюсь
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2015, 10:58

splashka писал(а) 06 окт 2015, 10:29:Депозит остался в наличии и немного вырос. Могу взять ндфл с предыдущей работы и с новой, получается, за месяц-два. Остаток на зп карте к моменту подачи появится; думаю, тысяч 40 можно показать.

Я бы так и делала. Без пояснений на тему, что не было работы 4 мес. Пусть сами делают такой вывод, если увидят. Выписку о движении средств по депозиту обязательно нужно дать. Шансы на визу в связи с перерывом в работе, на мой взгляд, не уменьшились.
Moon River

Сообщение splashka » 06 окт 2015, 11:06

Спасибо! Надеюсь на лучшее)
splashka
активный участник

Сообщение travis84 » 06 окт 2015, 18:17

Добрый день.
Собираюсь скоро подавать на визу Tier4 или Tier5. Подскажите, пожалуйста, может ли моя гражданская супруга поехать как мой Dependant? Вместе 3 года, есть куча совместных поездок и т.д.
travis84
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2015, 19:19

travis84 писал(а) 06 окт 2015, 18:17:Собираюсь скоро подавать на визу Tier4 или Tier5. Подскажите, пожалуйста, может ли моя гражданская супруга поехать как мой Dependant? Вместе 3 года, есть куча совместных поездок и т.д.

На форуме есть профильные темы по этому вопросу.
Вот по ТIER4 Tier-4 для dependant Почитайте, пожалуйста.
Moon River

Сообщение stranger » 07 окт 2015, 00:27

Уважаемые форумчане. Знакомый заполняет анкету на визу, он работает судебным приставом. В этой связи вопрос, относится ли судебный пристав к органам судебной власти либо какой либо другой которые указаны в анкете на визу?мне кажется что относится но хотелось бы точно знать. Заранее спасибо большое. И еще такой вопрос в faq на анкету в графах сколько тратите на жизнь и даете домочадцам рекомендовалось писать as it necessary. Попробовал но в этих графах нельзя такое написать. Значит надо указывать конкретные цифры?
stranger
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение rosemary » 07 окт 2015, 02:15

stranger
Попробуйте прочитать весь FAQ, а не только первый пост.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2015, 08:21

stranger писал(а) 07 окт 2015, 00:27:В этой связи вопрос, относится ли судебный пристав к органам судебной власти либо какой либо другой

судебный пристав действительно не знает к органам какой власти относится? Это - браво
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение nikolaylevsha » 07 окт 2015, 11:47

Подскажите по финансовым гарантиям, достаточно ли этого будет. Планирую поездку на несколько дней стоимостью 50-70 т.р. Зарплата официальная, 50 т.р, открыт вклад на 200 т.р. Являюсь студентом очной формы обучения, при этом работаю официально. Недвижимости в собственности нету. и можно ли подавать на визу без купленных билетов(где то видел что они не нужны) Спасибо
nikolaylevsha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение stranger » 07 окт 2015, 12:15

rosemary писал(а) 07 окт 2015, 02:15:stranger

Я прочитал весь FAQ и сегодня еще раз посмотрел и так и не нашел информации про мой вопрос.
stranger
полноправный участник

Сообщение Gregoire1 » 07 окт 2015, 12:35

Ответьте,пожалуйста, на два вопроса:

1. Если планирую поездку Лондон (4 дня) - Париж (3 дня), то как это должно быть отражено в анкете для визы UK? Писать все так же,как и если бы просто отправлялся на 4 дня в Лондон (подсчет затрат,финансы и тд) или как-то по особому?

2. Если планирую открыть депозит за пару месяцев до поездки (для подтверждения финансов),а сумма для того,чтобы туда положить,есть пока "в матрасе",то как лучше делать: положить все сразу (и если да,то за сколько до подачи документов) и взять просто справку об остатке или класть частями в 3-4 присеста.а потом взять справку о движении? Сумма на депозите превышает зарплату в 5 раз ( то есть даже части будут скорее всего больше указанной зп).
Gregoire1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 окт 2015, 12:41

Gregoire1 писал(а) 07 окт 2015, 12:35:Писать все так же,как и если бы просто отправлялся на 4 дня в Лондон (подсчет затрат,финансы и тд)

Да.
Gregoire1 писал(а) 07 окт 2015, 12:35:Если планирую открыть депозит за пару месяцев до поездки (для подтверждения финансов),а сумма для того,чтобы туда положить,есть пока "в матрасе",то как лучше делать: положить все сразу (и если да,то за сколько до подачи документов) и взять просто справку об остатке или класть частями в 3-4 присеста.а потом взять справку о движении?

Безразлично. Движение по депозиту не так интересно, как движение по карте. Депозит может быть и без возможности движения.
Последний раз редактировалось Persian tramp 07 окт 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2015, 12:42

stranger писал(а) 07 окт 2015, 12:15:
rosemary писал(а) 07 окт 2015, 02:15:stranger

Я прочитал весь FAQ и сегодня еще раз посмотрел и так и не нашел информации про мой вопрос.

нужна конкретная цифра. Через поиск по теме найдете еще нюансы заполнения этой строки.
Marussya2010

Сообщение splashka » 07 окт 2015, 12:44

Persian tramp писал(а) 07 окт 2015, 12:41:
Gregoire1 писал(а) 07 окт 2015, 12:35:Писать все так же,как и если бы просто отправлялся на 4 дня в Лондон (подсчет затрат,финансы и тд)

Да.
Gregoire1 писал(а) 07 окт 2015, 12:35:Если планирую открыть депозит за пару месяцев до поездки (для подтверждения финансов),а сумма для того,чтобы туда положить,есть пока "в матрасе",то как лучше делать: положить все сразу (и если да,то за сколько до подачи документов) и взять просто справку об остатке или класть частями в 3-4 присеста.а потом взять справку о движении?

Безразлично. Движение по депозиту не так интересно, как движение по карте. Депозит может быть и без возможности движения.

Но лучше, чтобы депозит был открыт чем раньше, тем лучше. Иначе придется объяснять, откуда такие средства на свежем депозите ни с того, ни с сего.
splashka
активный участник

Сообщение lastka » 07 окт 2015, 14:09

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.

На работе справку дают на сумму ниже заработной платы. Как правильно оправдать эту финансовую разницу между выпиской из банка и справкой с работы?
lastka
новичок

Сообщение stranger » 07 окт 2015, 14:11

Marussya2010 писал(а) 07 окт 2015, 08:21:
stranger писал(а) 07 окт 2015, 00:27:В этой связи вопрос, относится ли судебный пристав к органам судебной власти либо какой либо другой

судебный пристав действительно не знает к органам какой власти относится? Это - браво

Представьте себе не знает. Что в этом смешного. Погуглил вроде к органам исполнительной власти относится. Вот и в недоумении
stranger
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2015, 14:13

lastka писал(а) 07 окт 2015, 14:09:Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.

На работе справку дают на сумму ниже заработной платы. Как правильно оправдать эту финансовую разницу между выпиской из банка и справкой с работы?

зависит от того, по какой причине не указывают реальную зп. Если указывают оклад, то разницу по поступлениям можно объяснить, предоставив справку 2ндфл. Если зп серая, а в справке указан минимальный размер оплаты, то ответ на Ваш вопрос - никак.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2015, 14:15

stranger писал(а) 07 окт 2015, 14:11:
Marussya2010 писал(а) 07 окт 2015, 08:21:судебный пристав действительно не знает к органам какой власти относится? Это - браво

Представьте себе не знает. Что в этом смешного.

если человек обучался, то он не может этого не знать и тем более работать, это азы. А смешно, потому что в таких органах работают безграмотные люди. Хотя нет, это бесконечно печально.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 07 окт 2015, 16:30

stranger писал(а) 07 окт 2015, 00:27:Знакомый заполняет анкету на визу, он работает судебным приставом. В этой связи вопрос, относится ли судебный пристав к органам судебной власти либо какой либо другой которые указаны в анкете на визу?

Вот тут спросите:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника
Вашего знакомого там с радостью проконсультируют, к чему от относится
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль