Тозита писал(а) 06 окт 2015, 19:00:Опять какая-то бредовая история из серии ОБС)))
Кайзер Соузе, заметьте, не я один это говорю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 19:00:Опять какая-то бредовая история из серии ОБС)))
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 19:05:Скоро два года.
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 18:41:Какие-то дикие деньги за палатку, то ли 800 долл, то ли еще дороже и это за сутки.
MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 18:47:вот это ценник !!!
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 15:22:Как можно переплатить за 4*? Они стоят ровно столько, сколько стоят.
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 15:22:Как раз тут все это понимают
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 15:22:Есть квартиры за 10 млн, есть за 20, есть за 100-200 млн... вот тут соседи как раз в "горизонтали"
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 15:22:А покупая что-то себе, что не нужно например бомжу или наоборот, бомж покупает политуру дабы выпить - не нужную мне, мы с ним в вертикали находимся (по вашему определению). Не буду ни я, ни мой сосед, ни другие соседи - покупать политуру
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 16:18:Брюлики - это условная величина.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 16:18:Из жизненных наблюдений я вынесла, что к потреблению спокойно относятся либо те, кто имеет возможности, либо те кто перерос.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 19:08:Проанализировала сейчас: все равнодушные к потреблению знакомые в достатке в детстве жили. Большинство даже выше среднего, по советским-то временам. "Одержимые потреблением" более менее, так скажем, имели в опыте "трудные дни".
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 17:44:Я думаю! Мечтаю повезти ребенка на сафари в Африку для восторга. .. Осталось: ей подрасти (лет на 7-8),
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 18:41:зато на сафари в палатках.
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 19:00:Я делала дочке прививку от желтой лихорадки, без эксцессов и осложнений.
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 19:17:Пока можно ездить поближе и планировать поездки с учетом интересов ребенка
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 19:17:В Африку точно еще рановато.
Stan писал(а) 06 окт 2015, 19:31:но я не сказал что я там жил..мы предпочитаем лоджи..
Горыныч писал(а) 06 окт 2015, 19:15:Тозита писал(а) 06 окт 2015, 19:00:Опять какая-то бредовая история из серии ОБС)))
Кайзер Соузе, заметьте, не я один это говорю...
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 18:41: Показывал мне друг фото палатки, где жил в кении дней 5. Какие-то дикие деньги за палатку, то ли 800 долл, то ли еще дороже и это за сутки.
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 19:00:Опять какая-то бредовая история из серии ОБС))) Теперь конкретика. Наше сафари стоило 1300
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 19:18:Такие палатки называются лонжами.
Stan писал(а) 06 окт 2015, 19:31:мы не делаем ни себе ни детям...друзья, кто вырастил там своих детей отговариают
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 19:18:Такие палатки называются лонжами.
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 19:52:Без этого сертификата во многие страны просто не пустят (хотя нужность его сомнительна, согласна).
Насчет палатки за 800 долларов - конечно, есть и такие, но думаю, что большинство форумчан при слове "палатка" все-таки имеют в виду обычную палатку
Stan писал(а) 06 окт 2015, 19:57:Я езжу в Кению, там не требуют.
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 19:52:Насчет палатки за 800 долларов - конечно, есть и такие, но думаю, что большинство форумчан при слове "палатка" все-таки имеют в виду обычную палатку (тем более, в том ключе, в котором Кайзер Соузе о ней высказался).
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 20:00:В Кению да, а когда мы из Килиманджаро прилетели на Занзибар,
Stan писал(а) 06 окт 2015, 19:31:а чего ждать ? мы старшую возили первый раз в пять лет..младшую везем через месяц, ей будет чуть большев полутора лет...и кстати с детьми летает очень много европейцев...они К.Чуковского не чиатли просто...
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 20:03:Так что подрастем, поднакопим
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 20:01:[ в отличие от вас я там не был и это была единственная палатка, которую я видел в Кении и ту на фото и видео
Вот для меня в Кении все палатки такие, я других просто не видел)))"
Горыныч писал(а) 06 окт 2015, 20:15:А кто-то может сказать, как эти африканские "палатки" относятся к теме? Это "буду экономить"?
Горыныч писал(а) 06 окт 2015, 20:15:А кто-то может сказать, как эти африканские "палатки" относятся к теме?
Stan писал(а) 06 окт 2015, 19:51:как правило палатки называются tented camps
lodge -это корпуса с номерами/домиками
лоунж -это там где кормят, поят и музыка играет..к Африке отношение не имеет особого..
Stan писал(а) 06 окт 2015, 19:57:и жил в простом номере в лодже
Stan писал(а) 06 окт 2015, 20:07:сейчас есть хороши предложения..ну были недавно у Флайдубай...а отели и лоджи там на любой кошелек...главное погода почти всегда одинаковая и море всегда теплое...а зверюшки живут прямо в отелях и на сафари ехать не обязательно
Горыныч писал(а) 06 окт 2015, 20:15:А кто-то может сказать, как эти африканские "палатки" относятся к теме? Это "буду экономить"?
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 20:19:Сообщество готово к стремительному дауншифтингу по опции "крыша над головой". Из четверки в палатку? Легко!
Ага. Дома. Рис, греча. А потом - хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю, хочу личного льва в эту.. палатку как на фотке.Горыныч писал(а) 06 окт 2015, 20:15:А кто-то может сказать, как эти африканские "палатки" относятся к теме? Это "буду экономить"?
Тозита, так и было, просто людей тоже не два человека..) Впрочем, если почитать отзывы о хостелах - такое случается. Оспаривать это, тоже самое, что и говорить - там всегда не пробиться к душевой, что не соответствует истине..)там где мы были, душевых было много (заглядывали из спортивного интереса), равно как и туалетов и стиральных машин.
Это я понимаю. Вы забыли важный кусочек моей фразы - хостел в "его обычном понимании". Разницы с отелем по уровню приватности ( в чем здесь был основной вопрос обсуждения ) в вашем случае нет - своя комната с личным доступом к удобствам в хорошем хостеле. Или таком, как привел в пример House495. Но вот в Европе по моим наблюдениям такое размещение чаще стоит как и отель, а ощутимая экономия начинается именно с дорма.Ну почему же? Хостел от отеля (даже приват-номер) отличается прежде всего ценой.
Stan писал(а) 06 окт 2015, 19:57:Я езжу в Кению, там не требуют.
exit писал(а) 06 окт 2015, 20:45: Но вот в Европе по моим наблюдениям такое размещение чаще стоит как и отель, а ощутимая экономия начинается именно с дорма.
Тозита, да, я обратила внимание, что речь идет о Бразилии и охотно верю. Просто раз уж зашла речь о хостелах, написала своё видение, в том числе и о минусах ( на мой взгляд).
Ключевое слово (наверное) - "В Европе". Я уже здесь писала - мы в Бразилии во время карнавала жили в хостеле вполне бюджетно, цены на отели (даже самые жуткие) на этот период были - не подступиться.
MiaMiaMia, в тематиках точно есть обсуждение хостелов как таковых, почитайте - возможно определите для себя - стоит или не стоит)Но я так и не рискнула )
MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 20:17:Горыныч писал(а) 06 окт 2015, 20:15:А кто-то может сказать, как эти африканские "палатки" относятся к теме? Это "буду экономить"?
видимо, если зарабатывать 500 $ в день.
Хасан писал(а) 09 окт 2015, 08:52:Вот читаю,читаю....
Получается смешной вывод:
В хостелах сплошной доброжелательный народ, веселый ,и чистоплотный. Не чета обитателям гостиниц. Сами хостелы- по удобству находятся где то между четырех и пяти звездочными отелями, при этом стоят в 10 раз дешевле. Детям раздолье ! Взрослым экономия ! Расположение хостелов-мечта путешественника.....
И Настоящие Путешественники селятся конечно там, в отличии от зажравшихся индивидов ,которым деньги девать некуда...
Хасан писал(а) 09 окт 2015, 08:52:Получается смешной вывод
Aromo писал(а) 09 окт 2015, 09:10:Обратная сторона медали, такие приятные страна как Египет. В Каире и три-четыре звезды могут выглядеть не лучшим образом.
александр III писал(а) 09 окт 2015, 07:16:А если в месяц? Вот тут и проявляется полностью "Буду экономить"!
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 09:25:[. О Египте все ужасы про низкозвездные отели рассказывают.
Aromo писал(а) 09 окт 2015, 09:10:Обратная сторона медали, такие приятные страна как Египет. В Каире и три-четыре звезды могут выглядеть не лучшим образом.
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 09:46:Все в том мире гармонично связано. Да, в Египте 4* могут выглядеть не лучшим образом. Оооочень не лучшим. А теперь представьте, как в Египте выглядят хостелы, забитые египтянами, которым даже их убитые дешевые 4* не по карману. Очень сомневаюсь, что путешественника в Каире вместо хостела будет ждать Риц Карлтон
Aromo писал(а) 09 окт 2015, 10:11:Ээээ... зачем мне это представлять?
Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 10:36:Это было образное выражение. Проще говоря - все зависит от места.
jhuk писал(а) 09 окт 2015, 09:25:поскольку фоток отелей не смотрим и отзывов не читаем обычно
Stan, Жук не испытывает трудностей и дискомфорта. Она нашла свою точку комфортного состояния. И говорит, что увеличивать потребление не собирается, остается в этой точке. Но я вот ей пыталась сказать, что остальные тоже нашли свою точку комфорта - физиологического и психологического ( Лида свою, я - свою, Вы - свою и тд) и хотят в ней оставаться. Те, кто здесь писал, что на рестораны тратил по 100 долларов в день на человека, а теперь способен есть одни фрукты, но ехать - сильно превышали свою точку комфорта, значит. Никто не говорит об увеличении потребления дальше, речь о том, насколько каждый считает целесообразным и готов спуститься ниже этой комфортной точки в разных областях путешествия. Вот Жук говорит, что может и голодать, если что. Я голодать не смогу и настройки системы регулировать не в моей власти, буду дома сидеть значит, пока не накоплю на еду. Тоже самое с примером хостела и общего санузла на всех. Зато я не шарахаюсь от общественного транспорта и могу что- то приготовить вместо ресторана.в борьбе с трудностями и дискомфортом?
exit писал(а) 09 окт 2015, 11:26:Она нашла свою точку комфортного состояния
exit писал(а) 09 окт 2015, 11:26:Stan, Жук не испытывает трудностей и дискомфорта. Она нашла свою точку комфортного состояния. И говорит, что увеличивать потребление не собирается, остается в этой точке. Но я вот ей пыталась сказать, что остальные тоже нашли свою точку комфорта - физиологического и психологического ( Лида свою, я - свою, Вы - свою и тд) и хотят в ней оставаться. Те, кто здесь писал, что на рестораны тратил по 100 долларов в день на человека, а теперь способен есть одни фрукты, но ехать - сильно превышали свою точку комфорта, значит. Никто не говорит об увеличении потребления дальше, речь о том, насколько каждый считает целесообразным и готов спуститься ниже этой комфортной точки в разных областях путешествия. Вот Жук говорит, что может и голодать, если что. Я голодать не смогу и настройки системы регулировать не в моей власти, буду дома сидеть значит, пока не накоплю на еду. Тоже самое с примером хостела и общего санузла на всех. Зато я не шарахаюсь от общественного транспорта и могу что- то приготовить вместо ресторана.в борьбе с трудностями и дискомфортом?
MikeL1 писал(а) 09 окт 2015, 09:30:александр III писал(а) 09 окт 2015, 07:16:А если в месяц? Вот тут и проявляется полностью "Буду экономить"!
уточняю контекст фразы - если отдавать за палатку 500 $ в сутки.
Если зарабатывать 500 $ в месяц дома и отдавать в поездке за палатку (пусть и золотую) 500 в день, это...
Да наверно, нет тут таких
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ