Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение exit » 06 окт 2015, 21:16

Ключевое слово (наверное) - "В Европе". Я уже здесь писала - мы в Бразилии во время карнавала жили в хостеле вполне бюджетно, цены на отели (даже самые жуткие) на этот период были - не подступиться.
Тозита, да, я обратила внимание, что речь идет о Бразилии и охотно верю. Просто раз уж зашла речь о хостелах, написала своё видение, в том числе и о минусах ( на мой взгляд).
Но я так и не рискнула )
MiaMiaMia, в тематиках точно есть обсуждение хостелов как таковых, почитайте - возможно определите для себя - стоит или не стоит)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение MiaMiaMia » 06 окт 2015, 21:21

Ну, я пока наскребаю 50€ на себя любимую, поэтому пока не планирую хостелами заморачиваться.
Да я еще и консерватор: понравилось место, езжу в него, зачем мне эксперименты )
Но в принципе не исключаю для себя такой вариант (тем более, при наличии хороших рекомендаций).
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Re:

Сообщение Джеймс Бонд » 08 окт 2015, 14:32

Мы часто останавливались в хостелах, и не разу не было нареканий. Никто не шумит, не буянит, всё очень чисто и хорошо. Как говориться дешево и сердито.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение александр III » 09 окт 2015, 07:16

MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 20:17:
Горыныч писал(а) 06 окт 2015, 20:15:А кто-то может сказать, как эти африканские "палатки" относятся к теме? Это "буду экономить"?

видимо, если зарабатывать 500 $ в день.

А если в месяц? Вот тут и проявляется полностью "Буду экономить"!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 09 окт 2015, 08:52

Вот читаю,читаю....
Получается смешной вывод:
В хостелах сплошной доброжелательный народ, веселый ,и чистоплотный. Не чета обитателям гостиниц. Сами хостелы- по удобству находятся где то между четырех и пяти звездочными отелями, при этом стоят в 10 раз дешевле. Детям раздолье ! Взрослым экономия ! Расположение хостелов-мечта путешественника.....
И Настоящие Путешественники селятся конечно там, в отличии от зажравшихся индивидов ,которым деньги девать некуда...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Тозита » 09 окт 2015, 08:57

Вывод, как всегда, неправильный. Повнимательнее читать не пробовали?
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение александр III » 09 окт 2015, 09:02

Хасан писал(а) 09 окт 2015, 08:52:Вот читаю,читаю....
Получается смешной вывод:
В хостелах сплошной доброжелательный народ, веселый ,и чистоплотный. Не чета обитателям гостиниц. Сами хостелы- по удобству находятся где то между четырех и пяти звездочными отелями, при этом стоят в 10 раз дешевле. Детям раздолье ! Взрослым экономия ! Расположение хостелов-мечта путешественника.....
И Настоящие Путешественники селятся конечно там, в отличии от зажравшихся индивидов ,которым деньги девать некуда...

Кому-то нравится поп, кому - попадья, а кому-то свиной хрящик!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 09:10

Хасан писал(а) 09 окт 2015, 08:52:Получается смешной вывод

Я Вам не скажу за всю Одессу, но не всегда вещи называют своими именами. Например, в Южной Америке часто встречаются названия хосталь, хоспедахия, пансион. Как Вы понимаете, пансион никакого отношения к пансионату аля Подмосковье не имеет отношение, равно как и в хостель может быть просто минигостиницей или не мини, но гостиницей без звезд. Как-то надо в системах бронирования обозначаться и не звездным заведениям. Почему бы не хостелем? Обратная сторона медали, такие приятные страна как Египет. В Каире и три-четыре звезды могут выглядеть не лучшим образом. Риад в Марокко, опять же, может быть каким угодно. Т.е. слово "риад", как и слово "хостель" ничего не гарантирует.
В Западной Европе, наверняка, вещи называют своими именами. И вот тут вероятнее всего будет молодежная общага. Но наверняка знать не могу. Стараюсь не испытывать судьбу без особой надобности.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 09:25

Aromo писал(а) 09 окт 2015, 09:10:Обратная сторона медали, такие приятные страна как Египет. В Каире и три-четыре звезды могут выглядеть не лучшим образом.

Мы в Египте жили в двух звездах. Правда не в Каире, а в Хургаде. Все кто узнавал, что мы в Египет так едем - крутили пальцем у виска. Мы готовы были практически ко всему (поскольку фоток отелей не смотрим и отзывов не читаем обычно) подошла цена/расположение и вперед. Приехали - офигели. Отель - стилизованный под замок домик, малюсенький бассейн во дворе, ничего особенного. Ни чего хорошего, но и ничего плохого. Зато двухэтажный номер дали. Кованная винтовая лестница в спальню. Потолки какой-то нереальной высоты. Каждый день лебедей своих любимых из полотенец крутили. Балкон огромный, все дела. А внизу типа гостиной и маленькая кухня. Там не олинклюзив был. Только завтраки включены. Завтраки -дрянь. Кроме яиц ничего невозможно было есть. Зато было где готовить. Нам понравилось. Но вообще да. О Египте все ужасы про низкозвездные отели рассказывают.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение MikeL1 » 09 окт 2015, 09:30

александр III писал(а) 09 окт 2015, 07:16:А если в месяц? Вот тут и проявляется полностью "Буду экономить"!

уточняю контекст фразы - если отдавать за палатку 500 $ в сутки.
Если зарабатывать 500 $ в месяц дома и отдавать в поездке за палатку (пусть и золотую) 500 в день, это...
Да наверно, нет тут таких
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jhuk » 09 окт 2015, 09:34

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 09:25:[. О Египте все ужасы про низкозвездные отели рассказывают.

Хотя, я наверное не поняла бы что это ужас, даже если бы это действительно ужас был. По крайней мере при богатом опыте дешевого размещения, с ужасом не встречалась никогда. Да и нафантазировать затрудняюсь.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 09:46

Aromo писал(а) 09 окт 2015, 09:10:Обратная сторона медали, такие приятные страна как Египет. В Каире и три-четыре звезды могут выглядеть не лучшим образом.

Все в том мире гармонично связано. Да, в Египте 4* могут выглядеть не лучшим образом. Оооочень не лучшим. А теперь представьте, как в Египте выглядят хостелы, забитые египтянами, которым даже их убитые дешевые 4* не по карману. Очень сомневаюсь, что путешественника в Каире вместо хостела будет ждать Риц Карлтон
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 10:11

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 09:46:Все в том мире гармонично связано. Да, в Египте 4* могут выглядеть не лучшим образом. Оооочень не лучшим. А теперь представьте, как в Египте выглядят хостелы, забитые египтянами, которым даже их убитые дешевые 4* не по карману. Очень сомневаюсь, что путешественника в Каире вместо хостела будет ждать Риц Карлтон

Ээээ... зачем мне это представлять? "Хостел" для египтян не помню как, но называется. Какое-то специфическое слово на арабском, есс-но. В такие места европейцев не селят. Т.е. вообще не селят. Только не подумайте, что мне очень хотелось там поселиться.
Я имею представление о том, что гостиница может выглядеть сильно по-разному только потому, что мне нужно было поселиться у площади или на Тахрир. Искала варианты, естественно, на месте. С этими людьми иначе никак. Никаких предварительных броней. Лучше на месте определяться. Если не на месте определяться, то может в Хилтоне сюрпризов не будет. Только он (Хилтон) не на Тахрир.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 10:36

Aromo писал(а) 09 окт 2015, 10:11:Ээээ... зачем мне это представлять?

Это было образное выражение. Проще говоря - все зависит от места.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Aromo » 09 окт 2015, 10:54

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 10:36:Это было образное выражение. Проще говоря - все зависит от места.

Ну да. О чем я и пыталась сказать. Условно, не стоит ожидать чудес приватного хостельного размещения в центре Амстердама или Парижа за 20 евро. Как и не нужно зарекаться от каких-то интересных вариантов вне Европы.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Stan » 09 окт 2015, 11:00

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 09:25:поскольку фоток отелей не смотрим и отзывов не читаем обычно

действительно, что за блажь а о стране в которую едете - читаете?..или в принципе какая разница?
а если ваш "отель" будет стоять на диком отшибе или в центре помойки -вам все-равно?
В чем заключаетеся ваш отдых или цель каждого путешествия? в борьбе с трудностями и дискомфортом? побольше привезти денег назад?
я не подначиваю, мне просто реально не понятно это...ведь тем про "отдых" а не про то, как "за три рубля объехать весь мир"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 09 окт 2015, 11:26

в борьбе с трудностями и дискомфортом?
Stan, Жук не испытывает трудностей и дискомфорта. Она нашла свою точку комфортного состояния. И говорит, что увеличивать потребление не собирается, остается в этой точке. Но я вот ей пыталась сказать, что остальные тоже нашли свою точку комфорта - физиологического и психологического ( Лида свою, я - свою, Вы - свою и тд) и хотят в ней оставаться. Те, кто здесь писал, что на рестораны тратил по 100 долларов в день на человека, а теперь способен есть одни фрукты, но ехать - сильно превышали свою точку комфорта, значит. Никто не говорит об увеличении потребления дальше, речь о том, насколько каждый считает целесообразным и готов спуститься ниже этой комфортной точки в разных областях путешествия. Вот Жук говорит, что может и голодать, если что. Я голодать не смогу и настройки системы регулировать не в моей власти, буду дома сидеть значит, пока не накоплю на еду. Тоже самое с примером хостела и общего санузла на всех. Зато я не шарахаюсь от общественного транспорта и могу что- то приготовить вместо ресторана.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 09 окт 2015, 11:33

exit писал(а) 09 окт 2015, 11:26:Она нашла свою точку комфортного состояния

хотелось бы конечно от нее услышать..многие вещи получается ее ее не трогают..не волнуют..тогда в чем проходит ее удовольствие от такого "отдыха" ? жилье? - абсолютно не важно, еда? второстепенна, где находится "ночлег" и в каком он стостоянии? -пусть будет сюрпризом...
я так подразумеваю для нее не важно куда ехать и зачем, главное находиться в пути...убежать от чего то..может и от себя ИМХО 100%
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 11:37

exit писал(а) 09 окт 2015, 11:26:
в борьбе с трудностями и дискомфортом?
Stan, Жук не испытывает трудностей и дискомфорта. Она нашла свою точку комфортного состояния. И говорит, что увеличивать потребление не собирается, остается в этой точке. Но я вот ей пыталась сказать, что остальные тоже нашли свою точку комфорта - физиологического и психологического ( Лида свою, я - свою, Вы - свою и тд) и хотят в ней оставаться. Те, кто здесь писал, что на рестораны тратил по 100 долларов в день на человека, а теперь способен есть одни фрукты, но ехать - сильно превышали свою точку комфорта, значит. Никто не говорит об увеличении потребления дальше, речь о том, насколько каждый считает целесообразным и готов спуститься ниже этой комфортной точки в разных областях путешествия. Вот Жук говорит, что может и голодать, если что. Я голодать не смогу и настройки системы регулировать не в моей власти, буду дома сидеть значит, пока не накоплю на еду. Тоже самое с примером хостела и общего санузла на всех. Зато я не шарахаюсь от общественного транспорта и могу что- то приготовить вместо ресторана.

Ну вот что это за пост? Вы этак точку в споре ставите, а как же в дальнейшее "поговорить"? Я примерно тоже самое написал в первых двух постах, но дальше пошло веселей и я понял, что незачем писать очевидные вещи, ибо тогда "балет закончится"
Ведь интересней читать, что общий туалет на этаже - это комфортно. И он "всегда свободен для тебя и твоих детей". И что ребенок никогда не увидит там негра в позе орла. Т.е. негры есть в хостеле, но они просто не какают, у них физиология как у принцесс
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 12:11

MikeL1 писал(а) 09 окт 2015, 09:30:
александр III писал(а) 09 окт 2015, 07:16:А если в месяц? Вот тут и проявляется полностью "Буду экономить"!

уточняю контекст фразы - если отдавать за палатку 500 $ в сутки.
Если зарабатывать 500 $ в месяц дома и отдавать в поездке за палатку (пусть и золотую) 500 в день, это...
Да наверно, нет тут таких

Во-первых, идея о том, что дневной душевой доход должен соотноситься с дневным расходом в поездке, сама по себе крайне сомнительна. Я так подозреваю, что у большинства присутствующих всё же расходы за границей существенно выше в любом случае. Во-вторых, 500 долларов в день - это достаточно банальный расход для поездок в дальние недешевые страны, в вариантах круиза и т.п.
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль