Авиакомпания Delta | Дельта: изменения и возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Авиакомпания Delta | Дельта: изменения и возврат билетов

Сообщение Blackout » 09 окт 2015, 12:23

Было бы здорово, если б Ваши друзья попробовали узнать имя-фамилию того супервайзера, который может помочь с этими билетами.
Тогда можно было бы при звонках просить соединить именно с ним, иначе это реально все превращается в квест - звонить, пока не попадешь на того, не знаю кого...
Blackout
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение texasbaby » 09 окт 2015, 13:04

мне сразу согласились переделать на прямой рейс аэрофлота т.к. мама инвалид, начали менять, но потом прислали письмо, что программа не дает сделать изменения, т.к. рейс выписывала не дельта, а аэрофлот. вот сейчас написала письма агентам, подожду ответа и пойду в суд - что еще делать то - нам кривой рейс никак не подойдет.
texasbaby
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Appl » 09 окт 2015, 13:25

Я тоже сначала просил прямой (с маленькими детьми), мне отказали, потом с горем пополам удалось просто поменять пересадку на более удобную, но когда согласились переделать я уже не просил прямой. В итоге сейчас уже по идее билеты должны быть от Дельты без аэрофлота (кстати не совсем понял как можно это проверить, ведь в брони на сайте дельты билеты не указываются, либо указываются старые в Receipt). Я могу сейчас ещё раз звонить и просить переделать билеты, например на прямые аэрофлотом? Вроде как сейчас это уже должно быть проще? Или по тарифу они строго откажут и нужно ждать очередного изменения расписания?
Appl
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Рыжий Ежик » 09 окт 2015, 13:26

Blackout писал(а) 09 окт 2015, 12:23:Было бы здорово, если б Ваши друзья попробовали узнать имя-фамилию того супервайзера, который может помочь с этими билетами.
Тогда можно было бы при звонках просить соединить именно с ним, иначе это реально все превращается в квест - звонить, пока не попадешь на того, не знаю кого...

Сомневаюсь, что это можно сделать уже повесив трубку часов 10 как. К тому же билетов у меня по факту еще нет, только бронь, так что квест еще не сдан...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Blackout » 09 окт 2015, 13:52

Рыжий Ежик писал(а) 09 окт 2015, 13:26:
Blackout писал(а) 09 окт 2015, 12:23:Было бы здорово, если б Ваши друзья попробовали узнать имя-фамилию того супервайзера, который может помочь с этими билетами.

Сомневаюсь, что это можно сделать уже повесив трубку часов 10 как. К тому же билетов у меня по факту еще нет, только бронь, так что квест еще не сдан...

Я имел в виду, в будущем, если Вы (или друзья) или кто-то с форума сможет попасть на того супервайзера, у которого получается что-то сделать с этими билетами - спросить имя-фамилию, чтобы не тратить потом время свое и сотрудников Дельты, а напрямую обращаться к нему.
Blackout
участник

Сообщение tix » 09 окт 2015, 16:39

Рыжий Ежик писал(а) 09 окт 2015, 10:31: Т.е. Мне сейчас ждать новых билетов от Дельты? Не подскажите, сколько приблизительно это может занять времени?

Обычно занимало 2-3 дня. Если за неделю билеты не появятся стоит позвонить и еще раз уточнить.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Рыжий Ежик » 09 окт 2015, 17:49

tix писал(а) 09 окт 2015, 16:39:
Рыжий Ежик писал(а) 09 окт 2015, 10:31: Т.е. Мне сейчас ждать новых билетов от Дельты? Не подскажите, сколько приблизительно это может занять времени?

Обычно занимало 2-3 дня. Если за неделю билеты не появятся стоит позвонить и еще раз уточнить.

У меня внутреннее ощущение, что с кодом брони Аэрофлота, Дельта может мне билетов уже и не дать... В общем недельку подожду, потом начну сдавать квест по кругу.
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 09 окт 2015, 20:40

Если у Вас билет Аэрофлота то Дельта Вам билет и не даст. Билет он один - либо Аэрофлота, начинается на 555 либо Дельты, начинается на 006. А вот кодов бронирования может быть и два: если Ваш перелет включает сегменты и на Дельте и на Аэрофлоте, то в билете будут оба кода.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nnnn1974 » 09 окт 2015, 21:29

У меня тоже билеты аэрофлотовские,позвонила в дельту -там отказались менять билеты, после долгих уговоров, забронировали мне другие рейсы, и сказали,чтобы в агентстве , в котором я покупала билеты переоформили старые билеты,я так и сделала,но прежде, попросила,чтобы мне Дельта переслала новую бронь, я данную бронь переслала в агентство (см. мой пост выше) и попросила срочно переоформить билеты, мне в агентстве после долгих переговоров переоформили билеты, правда на аэрофлотовсие.
Nnnn1974
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tix » 09 окт 2015, 22:49

Nick22 писал(а) 09 окт 2015, 20:40:Если у Вас билет Аэрофлота то Дельта Вам билет и не даст. Билет он один - либо Аэрофлота, начинается на 555 либо Дельты, начинается на 006. А вот кодов бронирования может быть и два: если Ваш перелет включает сегменты и на Дельте и на Аэрофлоте, то в билете будут оба кода.

По поводу бронирования согласен - если один из рейсов Аэрофлота, а второй дельты (либо билет дельты на рейсе аэрофлота), то будет два кода бронирования.

А вот с билетами очень странная история. Изначально я купил через агенство по глюку 2 прямых билета Москва-НЙ-Москва через систему Сирена, на бланке Аэрофлота 555, код бронирования только дельты (у аэрофлота на мои билеты не было кода бронирования), и правила Тарифа Х - дельты (у аэрофлота тариф Х - за мили). Первый билет благополучно слетал в сентябре (была задержка на рейсе туда, и мне переделали билет сразу в конечный пункт и он стал 006), обратный остался 555.

Второй билет на апрель автоматом перебронировали через Амстердам. И тут самое интересное. Билет SVО-AMS - остался 555, а AMS-JFK 006. Так же на обратном пути. Т.е. в одном коде бронирования я вижу 4 разных номера билета - два из них 006, а два 555. Поскольку я еще никаких изменений не внес - по прежнему могу наблюдать это крайне необычное явление!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Рыжий Ежик » 09 окт 2015, 23:58

Nick22 писал(а) 09 окт 2015, 20:40:Если у Вас билет Аэрофлота то Дельта Вам билет и не даст. Билет он один - либо Аэрофлота, начинается на 555 либо Дельты, начинается на 006. А вот кодов бронирования может быть и два: если Ваш перелет включает сегменты и на Дельте и на Аэрофлоте, то в билете будут оба кода.

На данный момент у меня есть первоначальный билет 555 дельты мск-нй, код бронирования дельты и код бронирования аэрофлота на прямой перелет мск-нй. При звонке в аэрофлот и попытке состыковать бронь Аэрофлота и билет на 555, поддержка аэрофлота это сделать не смогла. Также они не смогли выписать билет по своей брони. Послали в Дельту обратно. Какой-то замкнутый круг. Можно попробовать обратиться в агенство, которое изначально выписало билеты, но это мне кажется вообще мне не поможет...
В общем куда теперь звонить я уже не знаю.
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Nick22 » 10 окт 2015, 00:14

В билете указывается номер брони. Что там можно состыковывать? Поддержка Аэрофлота та еще. Билеты в Аэрофлоте обновляются в он-лайн доступе со значительной задержкой -до недели, подождите несколько дней проверяя на сайте в разделе он-лайн сервисы. Билеты Дельты как правило обновляются моментально, тоже можно проверить на сайте по номеру билета/брони.
А что Вы сейчас хотите? Что-то не так? Ваши рейсы бьются он-лайн?
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Рыжий Ежик » 10 окт 2015, 00:18

Nick22 писал(а) 10 окт 2015, 00:14:В билете указывается номер брони. Что там можно состыковывать? Поддержка Аэрофлота та еще. Билеты в Аэрофлоте обновляются в он-лайн доступе со значительной задержкой -до недели, подождите несколько дней проверяя на сайте в разделе он-лайн сервисы. Билеты Дельты как правило обновляются моментально, тоже можно проверить на сайте по номеру билета/брони.
А что Вы сейчас хотите? Что-то не так? Ваши рейсы бьются он-лайн?

Я хочу билет у меня только код брони, аэрофлот сказал, что без билета бронь как бы ничего и не значит. На сайте аэрофлота бронь есть, но в ней кроме данных рейса и фамилий больше ничего нет - ни возможности распечатать маршрутную квитанцию, ни внести изменения в места, питания, довнести паспортные данные - ничего. На сайте дельты есть подтвержденные брони и на аэрофлот и на клм через амстердам, но опять же ничего похожего на билет. Аэрофлот уверил, что с тем что есть они меня на рейс не посадят...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Рыжий Ежик » 10 окт 2015, 10:05

Nnnn1974 писал(а) 09 окт 2015, 21:29:У меня тоже билеты аэрофлотовские,позвонила в дельту -там отказались менять билеты, после долгих уговоров, забронировали мне другие рейсы, и сказали,чтобы в агентстве , в котором я покупала билеты переоформили старые билеты,я так и сделала,но прежде, попросила,чтобы мне Дельта переслала новую бронь, я данную бронь переслала в агентство (см. мой пост выше) и попросила срочно переоформить билеты, мне в агентстве после долгих переговоров переоформили билеты, правда на аэрофлотовсие.

Ну в общем меня дельта тоже послала в агенство с бронью для выписки билетов. Скажите, у вас какое агенство было?
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение texasbaby » 10 окт 2015, 11:29

Мне выписали аэрофлотовские билеты, на сайте бьется не только бронь но и номера билетов и маршрутные квитанции. Это может сделать только дельта они должны сделать reissue and revAlidate tickets. Сначала они бронь поменяли но билеты не выписали, отправили в агенство - 1 билет был куплен в аэробилет на бланке аэрофлот, а 2- в билет дв на бланке с7. С дельтой минут 20 утром говорила, и потом ещё супервайзер послал меня, а потом рядовой вечером все сделал и сам мне перезвонил. Так что пробуйте - удачи!
texasbaby
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denis.uu » 10 окт 2015, 11:48

Рыжий Ежик писал(а) 10 окт 2015, 10:05:Ну в общем меня дельта тоже послала в агенство с бронью для выписки билетов

Правильно они Вас и послали. Все операции по агентскому билету должно выполнять агентство. Авиакомпания начинает заниматься агентскими билетами только после начала перевозки или в случае disruptions. У Вас тут disruptions, но из-за косяков, накрученных вокруг Ваших билетов, Дельте очень сложно самой их переписать (ибо обычно просто ревалидируют билет, а тут билет 555, его Дельта не может ревалидировать). Аэрофлот тут вообще никакого отношения не имеет к этим билетам и перевозке. Просто использован бланк Аэрофлота за счет того, что между Дельтой и Аэрофлотом есть интерлайн-соглашение (а мог быть бланк Air Zimbabwe).

Рыжий Ежик, по идее с Вами должно было связаться агентство, уведомить об отмене рейса, предложить альтернативные варианты (которые, в свою очередь, агентству прислала Дельта) и переписать билет. Дельта уже Вам создала новую бронь на новые рейсы, которые Вас устраивают, т.е. теперь осталось переписать билет. Звоните в агентство! Объясните, что Вы уже с Дельтой все решили по рейсам и осталось только переписать билеты. Дайте им номера билетов, новой брони и они перепишут Ваши билеты. В этой же ветке, на предыдущей странице точно такой же пример.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 38

Сообщение Рыжий Ежик » 10 окт 2015, 17:49

Denis.uu писал(а) 10 окт 2015, 11:48:Рыжий Ежик, по идее с Вами должно было связаться агентство, уведомить об отмене рейса, предложить альтернативные варианты (которые, в свою очередь, агентству прислала Дельта) и переписать билет. Дельта уже Вам создала новую бронь на новые рейсы, которые Вас устраивают, т.е. теперь осталось переписать билет. Звоните в агентство! Объясните, что Вы уже с Дельтой все решили по рейсам и осталось только переписать билеты. Дайте им номера билетов, новой брони и они перепишут Ваши билеты. В этой же ветке, на предыдущей странице точно такой же пример.

Агентво меня уведомило, что рейсы изменены, но при попытке подобрать то, что мне подходит, сказали, что они ничего поменять не могут и послали в Аэрофлот.
Сейчас я выслала им новый код брони, в пн буду звонить. Но ощущения, что разговор будет долгий...
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Сообщение Nnnn1974 » 11 окт 2015, 09:20

Агентво меня уведомило, что рейсы изменены, но при попытке подобрать то, что мне подходит, сказали, что они ничего поменять не могут и послали в Аэрофлот.
Сейчас я выслала им новый код брони, в пн буду звонить. Но ощущения, что разговор будет долгий...[/quote]
Звоните в Дельту, скажите,что Вас не устраивает нынешний вариант, ,что по правилам Дельты Вы имеете право выбрать альтернативный маршрут, бесплатно, не меняя даты поездки (сотрудники Дельты будут с Вами согласны-правила есть правила), вам поменяют бронь, попросите,чтобы сразу-же выслали данную бронь на ваш майл и только после этого отправьте бронь в ваше агентство и попросите,(вежливо)чтобы в этот же день агентство прислало вам новые билеты , так как в Дельте просили ,чтобы агентство срочно ,сегодня же оформило билеты ,если в агентстве будут тянуть резину , вежливо но настойчиво стойте на своем, напишите,что исполнили все пожелания агентства и просите срочно прислать билет, и еще напишите агентству,если сегодня не пришлете билет, то пришлите юридический адрес агентства и координаты руководства (намекните им на то, что данный вопрос просто так не оставите и будете решать уже не с рядовыми сотрудниками а с руководством и т.п.)
Nnnn1974
участник

Сообщение Nnnn1974 » 11 окт 2015, 16:57

Рыжий Ежик писал(а) 10 окт 2015, 10:05:
Nnnn1974 писал(а) 09 окт 2015, 21:29:У меня тоже билеты аэрофлотовские,позвонила в дельту -там отказались менять билеты, после долгих уговоров, забронировали мне другие рейсы, и сказали,чтобы в агентстве , в котором я покупала билеты переоформили старые билеты,я так и сделала,но прежде, попросила,чтобы мне Дельта переслала новую бронь, я данную бронь переслала в агентство (см. мой пост выше) и попросила срочно переоформить билеты, мне в агентстве после долгих переговоров переоформили билеты, правда на аэрофлотовсие.

Ну в общем меня дельта тоже послала в агенство с бронью для выписки билетов. Скажите, у вас какое агенство было?

ОАО «Дальневосточное авиационное агентство «Спектр Авиа Сервис
Nnnn1974
участник

Сообщение Рыжий Ежик » 12 окт 2015, 15:34

Агенство на мое письмо ответило следующее:

Здравствуйте!
мы не можем открыть бронь авиакомпании ни в одной из систем бронирования.
Для того, чтобы выписать билеты по данной брони, авиакомпания должна открыть агентству допуск к бронированию и указать в какой системе создано бронирование.
Уточните пожалуйста в авиакомпании в какой системе бронирования заведена бронь и код бронирования в этой системе .

Интересно, я хоть к марту этот квест пройду???
хорек-паникер
Рыжий Ежик
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль