Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 13

Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение Chami Li » 10 фев 2010, 11:41

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) - одна из ведущих авиакомпаний Европы и мира.
В этой теме собрана информация об авиакомпании и обсуждаются аспекты ее деятельности, связанные как с непосредственно полетами, так и с наземным обслуживанием:
- качество сервиса и уровень комфорта на борту
- оснащение самолетов
- готовность решать стандартные и не очень проблемы пассажиров
- скорость реакции и полнота ответов на запросы через Call-центр и форму обратной связи
- в целом клиентоориентированность авиакомпании
- положительные отзывы
- негативные отзывы
И другие нюансы, характеризующие авиакомпанию и дающие полное представление о ней.
А также обмен мнениями и опытом тех, кто уже летал Турецкими авиалиниями, и советы/рекомендации тем, кто только собирается совершить полет.

Поскольку компания крупная, для удобства пользователей в отдельные темы выделено:

Предоставление дополнительных бесплатных услуг транзитным пассажирам:
Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в Новом аэропорту Стамбула (IST)
Бесплатная экскурсия по Стамбулу у Turkish Airlines
Turkish Airlines, ваучер на бесплатное питание при длинной стыковке

Все, что связано с регистрацией на рейс, заказом спецпитания и выбором мест, а также вопросы, касающиеся багажа:
Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания
Turkish Airlines провоз багажа, транзит, потеряли багаж

То, что касается билетов (бронирование и покупка, обмен, возврат, изменение дат):
Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег
Скидки Turkish Airlines
Как распечатать маршрутную квитанцию Turkish Airlines

Вопросы и отзывы о перелетах бизнес-классом:
Бизнес класс у Турецких авиалиний (Turkish Airlines) отзывы

Бонусная программа авиакомпании Miles&Smiles:
Miles and Smiles - программа лояльности авиакомпании "Турецкие авиалинии"

Немного о типах эксплуатируемых воздушных судов:
Boeing 777-300 и Airbus А330 у Turkish Airlines

Кроме того, информацию о базовом аэропорте Turkish Airlines, ее дополнительных хабах можно найти здесь:
Новый аэропорт Стамбула Yeni (IST): как добраться, транзит, стыковки
Стамбул аэропорт Sabiha Gökçen (SAW): терминал, стыковки
Аэропорт Анкара - стыковка

Небольшая тема о том, как повела себя авиакомпания в условиях форс-мажора:
Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 07:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Turkish Airlines отзывы (см. ссылки в шапке темы!)

Сообщение Kanye » 01 окт 2015, 06:26

Belёk писал(а) 01 окт 2015, 06:15:да( мы несколько раз уже до этого звонили операторам, всё было без проблем... а вот в последние два дня не получается связаться привычным способом.

Напишите им в группе вконтакте - достаточно оперативно отвечают
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение kochegarik » 01 окт 2015, 06:32

Только что набрал их номер - все получилось без проблем с первого раза. Набирал с мобильника.
kochegarik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Belёk » 01 окт 2015, 06:40

и сама сейчас набрала и всё получилось, спасибо!)) видимо, весь вчерашний вечер и сегодняшнее раннее утро был какой-то сбой у них...))
Belёk
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Aziraal » 06 окт 2015, 22:45

Друзья, нужна помощь. Может быть это и лучшая а/к Европы, но вот с поддержкой у них всё плохо
Планирую взять билеты СПб-Стамбул-София RT, нужно взять с собой сноуборд, в КЦ сказали неуверенно, что 60 евро в одну сторону, и предложили уточнить в аэропорту ещё по стоимости (What?), а потом перепутали имя и спешно попрощались. Как-то не вызывает доверия при том, что на сайте нашел такую вещь:
Turkish Airlines carries first set of golf and skiing equipments free of charge.

Чему верить? Может быть на сайте и всё верно, но я не смог разобраться в этих таблицах и куче правил. Может у кого был опыт провоза?
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Benderas » 07 окт 2015, 09:09

Пишите им через форму на сайте - через пару недель придёт ответ, его распечатаете и возьмете с собой на регистрацию чтобы минимизировать, при необходимости, тупёж персонала.

ЗЫ: по моему опыту общения с Турками - это исключительно туповатая а\к с плохо настроенными процессами. Если ситуация пассажира хоть чуток выпадает за рамки типовой, то всё - полный ступор.
Benderas
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Aziraal » 07 окт 2015, 10:26

Написал пока в FB, про письмо - спасибо, хорошая идея.
Но хочется реального опыта
Aziraal
полноправный участник

Сообщение Alександр » 07 окт 2015, 10:37

Benderas писал(а) 07 окт 2015, 09:09:ЗЫ: по моему опыту общения с Турками - это исключительно туповатая а\к с плохо настроенными процессами. Если ситуация пассажира хоть чуток выпадает за рамки типовой, то всё - полный ступор.

Дабы высказаться в защиту турков расскажу свою ситуацию. Прошлой зимой были куплены дармовые билеты (3 штуки) на этот НГ Москва-Стамбул-Гонконг-Стамбул-Москва. Где-то с пару месяцев назад турки поменяли расписание и прилет в Гонконг сдвинулся на 35 минут вперед. После моего обращения и предоставления билета на рейс Гонконг-Сингапур, на который я не успевал после изменения расписания, нас пересадили на маршрут Москва-Стамбул-Сингапур, Гонконг-Стамбул-Москва.
Неделю назад стало известно, что авиасообщение между Россией и Украиной будет прервано, снова обратился, приложил билеты Киев-Москва-Киев, которые отменили. Турки без проблем закрыли первый сегмент Москва-Стамбул и теперь я могу спокойно лететь из Стамбула.
Так что каждая ситуация индивидуальна
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Aziraal » 07 окт 2015, 14:23

В общем, в ФБ такие же "грамотные" люди сидят. Написал, что хотим приобрести билет и взять сноуборд, но платить 50% стоимости билета за это - не хотим
Несколько раз просили номер брони, и каждый раз я отвечал, что её нет, и это только в планах. В итоге ответили, что бесплатно, попросил подтвердить письменно, хотя бы на мыло, опять запросили номер брони ))
В итоге написал ещё на почту, на всякий случай.
Aziraal
полноправный участник

Сообщение vera5151 » 07 окт 2015, 16:48

b0b писал(а) 09 сен 2015, 19:32:
kochegarik писал(а) 09 сен 2015, 19:27:Бизнес - 30кг, комфорт и эконом - 20кг. Есть исключения по Норвегии, Египту, Германии. Информация по ссылке:
http://www.turkishairlines.com/en-int/travel-information/baggage/free-baggage-allowance

Ну так это я читал.
Но читал и о якобы 30 кг разрешенных.
Hochgelegen писал(а) 09 сен 2015, 19:31:Из Екатеринбурга на рейсах в Италию и Германию 30 кг в экономе. Уточняйте в представительстве

То есть зависит от направления рейса и настроения чела на стойке регистрации?
Рейс: Питер - Стамбул - Катманду

турецкие авиалинии в зависимости от сезона промо билетов или же направления в вашем билете указывают возможность провоза 20-30-40 кг в экономе
я очень часто летаю и цифры выше я указала на один и тот же полет днепр-стамбул-днепр так как это самое популярное для меня направление
в ниццу было 30
италия 20
греция 20
дубаи 30
египет 30

не знаю зависит ли это от человека но при регистрации багажа до 3 кг мне прощают ( выше нормы естественно)

вообще обожаю эти авиалинии у них всегда есть промо билеты отличный сервис в экономе ( за бизнес молчу там кормят на убой классные сиденья подушки одеяла и стюарты) плюс при длительных пересадках всегда дают отель
для тех кто не говорит на иностранных языках есть русскоговорящий персонал об этом нужно просто попросить любого сотрудника аэропорта в пиджаке и с бейджей ( их там достаточно)
vera5151
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Omen.77 » 09 окт 2015, 18:13

Рассказываю про свой личный опыт полёта в августе с Турками. Были приобретены билеты Москва-Стамбул-Сингапур. Стыковка в IST 1,30. Мало. Но рискнули. Правда уложились по вещам что бы багаж не сдавать. Рейс из МСК задерживают на час. Т.е. при самом оптимальном варианте мы ни хрена не успеем на стыковку. Вначале смирился что зависнем в Стамбуле, но так как жутко неохота было терять сутки в Синге решился. Уже летя в Стамбул пошёл в хвост к стюардессам. объяснил ситуацию. Попросил помочь если это возможно. И о чудо!!! На выходе с телетрапа встречала сотрудница с криками: "Сингапур, Сингапур" Такого забега следом за ней по аэропорту Стамбула я не ожидал. В-общем мы успели. . Правда без перекура 3ч. до Стамбула и потом 11 до Синга было жёстко. Если был бы багаж он бы в жизни не долетел с нами. Вывод (ИМХО): не берите багаж на короткие стыковки, долбайте стюардесс. Может нам в плюс что нас была орава из 7 человек и просто не захотели с нами разбираться из за опоздания рейса. Этим рейсом МСК-IST (вечерним) летела куча народа со стыками в Пекин, Куалу, БКК и т.д. (вылет в то же время +-20 мин. Встретили только нас. Опять таки или потому что нас было много, или мой поход к стюардессам сделал своё дело. В-общем respect Туркам.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Benderas » 09 окт 2015, 19:51

Честно говоря совершенно не понятно почему "respect Туркам".

Скорее вывод из истории такой - никогда не летать Турками с короткими стыковками если нет желания заработать себе приключений. У вас просто еще один пример, иллюстрирующий это правило.
После того, как таким же макаром Турки про*бали нашу стыковку и мы-таки потеряли сутки, я почитал отзывы и понял, что это у них нормальный сценарий - как минимум на плече Москва-Стамбул.

Вообще нормальные а\к летают без задержек и именно на этом, а не на "лотерее" задержат-не-задержат, должен основываться принцип стыковки.
Benderas
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение TUKTUK2 » 09 окт 2015, 20:03

Benderas писал(а) 09 окт 2015, 19:51:Вообще нормальные а\к летают без задержек

хорош уже херню , пардон, ( простите за мой французский ) нести
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение Omen.77 » 10 окт 2015, 07:29

Я могу привести пример когда летел нашим великим нацпером по маршруту Хабаровск-Москва-Ростов. Тоже задержали рейс и стык между рейсами Хабаровск-Москва и Москва-Ростов стал 35 мин. Так вот. Нашей великой авиакомпании было ПЛЕВАТЬ на это. Хотя я и пытался так же как и с Турками решить проблему. Сидел 6 часов в Шарике до следующего рейса.
Omen.77
активный участник

Сообщение VladFine177 » 10 окт 2015, 15:02

vera5151 писал(а) 07 окт 2015, 16:48: плюс при длительных пересадках всегда дают отель

а начиная с какой продолжительности пересадки дают отель?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Alександр » 10 окт 2015, 15:20

9 часов при перелете в экономическом классе при условии, что в этот день нет более короткой стыковки
Alександр

Сообщение sara-odessa » 10 окт 2015, 17:06

Alександр писал(а) 07 окт 2015, 10:37:Неделю назад стало известно, что авиасообщение между Россией и Украиной будет прервано, снова обратился, приложил билеты Киев-Москва-Киев, которые отменили. Турки без проблем закрыли первый сегмент Москва-Стамбул и теперь я могу спокойно лететь из Стамбула.
Так что каждая ситуация индивидуальна

Подскажите, а на какой адрес вы им писали с таким вопросом?
sara-odessa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Alександр » 10 окт 2015, 20:52

Я обращался через агентство, в котором покупал билет
Alександр

Сообщение joy_ » 11 окт 2015, 23:55

Omen.77 писал(а) 09 окт 2015, 18:13:Рассказываю про свой личный опыт полёта в августе с Турками. Были приобретены билеты Москва-Стамбул-Сингапур. Стыковка в IST 1,30. Мало. Но рискнули. Правда уложились по вещам что бы багаж не сдавать. Рейс из МСК задерживают на час. Т.е. при самом оптимальном варианте мы ни хрена не успеем на стыковку. Вначале смирился что зависнем в Стамбуле, но так как жутко неохота было терять сутки в Синге решился. Уже летя в Стамбул пошёл в хвост к стюардессам. объяснил ситуацию. Попросил помочь если это возможно. И о чудо!!! На выходе с телетрапа встречала сотрудница с криками: "Сингапур, Сингапур"

Был в похожей ситуации. Летел Москва-Стамбул-Йоханнесбург и далее внутренним рейсом. Задержка на сутки в Стамбуле означала бы срыв очень интересной программы. Специально долго мониторил на флайтрадаре статистику рейсов, и рейс Москва-Стамбул прилетал как правило вовремя или с некритичным опозданием.
В итоге - рейс Москва-Стамбул был задержан на час в связи с неприбытием самолета (задержался в Стамбуле из-за непогоды, что важно). Думал, нагоним, но перед самим Стамбулом мы дали большой крен в сторону южного побережья и еще часик где-то кружили. Аэропорт не принимал, очень сильный ветер. Думал, мизерный шанс есть успеть, если побегу (по счастью, сидел в первом ряду эконома и нагло вклинился в бизнес). Добежал до первого табло (а это через пол-аэропорта, минус в карму IST) и увидел...что задержаны на час-полтора все рейсы - мой в ЮАР, плюс вот эти в Куала Лумупр, Сингапур, Токио и т.д.
То есть, еще времени хватило послоняться по аэропорту, долго ждать у гейта и еще дольше - на жутком ветру у автобуса (а вот московский борт прижали к "шлангу"). Но, главное, успел.
Естественно, никто меня в Стамбуле не ждал, чтобы кто-то ждал, было один раз - в Дюссельдорфе с Люфтами) Тогда реально держали самолет.
Benderas писал(а) 09 окт 2015, 19:51:Честно говоря совершенно не понятно почему "respect Туркам".
Скорее вывод из истории такой - никогда не летать Турками с короткими стыковками если нет желания заработать себе приключений. У вас просто еще один пример, иллюстрирующий это правило.

Ну в моем случае перелет турками был единственный вариант улететь после окончания рабочего дня и прибыть в Африку утром.
Ну и плюс выбираю турков, так как всегда есть возможность выйти в город либо намеренно, либо в случае каких-то накладок.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение joy_ » 11 окт 2015, 23:56

Omen.77 писал(а) 09 окт 2015, 18:13:Рассказываю про свой личный опыт полёта в августе с Турками. Были приобретены билеты Москва-Стамбул-Сингапур. Стыковка в IST 1,30. Мало. Но рискнули. Правда уложились по вещам что бы багаж не сдавать. Рейс из МСК задерживают на час. Т.е. при самом оптимальном варианте мы ни хрена не успеем на стыковку. Вначале смирился что зависнем в Стамбуле, но так как жутко неохота было терять сутки в Синге решился. Уже летя в Стамбул пошёл в хвост к стюардессам. объяснил ситуацию. Попросил помочь если это возможно. И о чудо!!! На выходе с телетрапа встречала сотрудница с криками: "Сингапур, Сингапур"

Был в похожей ситуации. Летел Москва-Стамбул-Йоханнесбург и далее внутренним рейсом. Задержка на сутки в Стамбуле означала бы срыв очень интересной программы. Специально долго мониторил на флайтрадаре статистику рейсов, и рейс Москва-Стамбул прилетал как правило вовремя или с некритичным опозданием.
В итоге - рейс Москва-Стамбул был задержан на час в связи с неприбытием самолета (задержался в Стамбуле из-за непогоды, что важно). Думал, нагоним, но перед самим Стамбулом мы дали большой крен в сторону южного побережья и еще часик где-то кружили. Аэропорт не принимал, очень сильный ветер. Думал, мизерный шанс есть успеть, если побегу (по счастью, сидел в первом ряду эконома и нагло вклинился в бизнес). Добежал до первого табло (а это через пол-аэропорта, минус в карму IST) и увидел...что задержаны на час-полтора все рейсы - мой в ЮАР, плюс вот эти в Куала Лумупр, Сингапур, Токио и т.д.
То есть, еще времени хватило послоняться по аэропорту, долго ждать у гейта и еще дольше - на жутком ветру у автобуса (а вот московский борт прижали к "шлангу"). Но, главное, успел. Дело было в апреле. Когда обычно хорошая погода.
Естественно, никто меня в Стамбуле не ждал, чтобы кто-то ждал, было один раз - в Дюссельдорфе с Люфтами) Тогда реально держали самолет.
Benderas писал(а) 09 окт 2015, 19:51:Честно говоря совершенно не понятно почему "respect Туркам".

Ну в моем случае перелет турками был единственный вариант улететь после окончания рабочего дня и прибыть в Африку утром.
Ну и плюс выбираю турков, так как всегда есть возможность выйти в город либо намеренно, либо в случае каких-то накладок.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Omen.77 » 12 окт 2015, 06:50

Да нас бы тоже никто не ждал. В том то и дело, что Турки прислали к гейту сотрудницу, которая галопом протащила нас через весь Ататюрк. Если бы не она - коротали бы время в Стамбуле.
Omen.77
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль