Сейчас этот форум просматривают: alexinario, ashkalikov, dr.cheboksarova, Lyudmila__L, newyear, serburg52, Telegram [Bot] и гости: 5
Smeshinka писал(а) 07 окт 2015, 23:42:
И еще: зачем нужно было смотреть на камеру внешнего наблюдения (на потолке) с поднятыми вверх руками?)
katherinek писал(а) 10 окт 2015, 13:06:Подскажите, брони отелей каких систем бронирования, кроме booking.com принимает Испанский ВЦ?
katherinek писал(а) 10 окт 2015, 13:36:C www.com тоже подойдет? Где-то на форуме я читала, что в ВЦ спросили: что это за сайт?
aspelin писал(а) 11 окт 2015, 15:57:Всем привет!
Несколько необычный вопрос, но вдруг кто имеет представление.
Были в Испании по пути из Марокко в Гибралтар по итальянскому шенгену, улетали затем из Гибралтара в Лондон, в итоге получили такую вот "выездную" печать:
Сейчас планируем подавать на испанскую визу, не могут из-за нее возникнуть какие-то проблемы?
ina писал(а):Кто знает, на какое число сейчас записывают?
Фёдорыч писал(а) 12 окт 2015, 14:00:А что смущает то? Ну выехали с Гибралтара на автомобиле, а не самолете. Какая разница?
aspelin писал(а) 12 окт 2015, 19:20:предполагаемый некорректный выезд с территории шенгена
Сейчас планируем подавать на испанскую визу, не могут из-за нее возникнуть какие-то проблемы?
Rosinen писал(а) 13 окт 2015, 14:48:Подавала сегодня док-ты на тур.визу.
Запись на 09:00, сначала пропускают только тех, кто с подтверждением записи, потом- остальных.
Документы: анкета, страховка на первую поездку, бронь отеля (букинг), бронь авиабилетов, справка с места работы, выписка из банка, старые посадочные (на всякий случай), копия 2=х загранов и гражданского паспорта.
Зашла ровно в 09:00, в 09:30- вышла из ВЦ, все очень быстро: подача доков, оплата в кассе, дактилоскопия.
Сказали ждать ориентировочно в понедельник. Будем отслеживать)
Elmarena писал(а) 15 окт 2015, 22:18:В итоге расплатились картой в кассе безо всяких доплат.
ina писал(а) 16 окт 2015, 11:08:Elmarena писал(а) 15 окт 2015, 22:18:В итоге расплатились картой в кассе безо всяких доплат.
Значит картой можно заплатить за визы? Везде читала, что только наличными.
eraykova писал(а) 15 окт 2015, 15:08:И еще для статистики..
Подавали сегодня 15.10.15 документы в ВЦ, запись была на 9 утра. Документы девушка проверила быстро, никаких вопросов и замечаний не было. Так же быстро все оплатили и наступила очередь кабинки с дактилоскопией..
Порадовала просьба посмотреть в камеру и поднять руки .. Далее фотография, вроде тоже все прошло нормально..и вот начался процесс сдачи отпечатков..Божежь ты мой..и руки у меня влажные..и то давите пальцами то не давите... то придавите только два пальца из четырех. Короче, вышла из этой кабинки в каком-то упадническом настроении, муж еще поинтересовался, почему так долго я там торчала и пошел сам ...Ждала я его тоже прилично, и вышел он также негодуя).
Короче, я так и не поняла, почему все была так не просто - то ли оборудование "первоклассное", то ли сотрудница ВЦ никак не найдет общий язык с этим оборудованием, то ли мы криворукие ..
Вышли из ВЦ в 09-55, ожидала, что управимся быстрее, но после прочтения комментариев, поняла, что не все так плохо как казалось раньше). Теперь вот интересно на сколько дадут визу. За последние 3 года был Чешский шенген, Греческий шенген - оба под поездку, и последние два как раз полугодовые шенгены от Испании.
Позже отпишусь о результатах.
Elmarena писал(а) 18 окт 2015, 15:31:Мы тоже так думали, но в кассе прежде чем достать наличкой я ещё раз поинтересовалась у кассира о возможности оплаты картой, и она без лишних вопросов взяла нашу карточку. Всего заплатили за двоих 8336 р. Может быть сюда включили какую-то комиссию, т.к. по телефону называли немного другу сумму, но там разница рублей 40
ina писал(а) 19 окт 2015, 11:06:А сколько нужно оплачивать за оформление визы в ВЦ?
А сколько нужно оплачивать за оформление визы в ВЦ?
Olly-nsk писал(а) 25 окт 2015, 18:32:можно ли подавать на визу, если не истек старый шенген, а дни истекли?
vlad2308 писал(а) 25 окт 2015, 19:12:Должно быть не более 90 дней в Шенгене за каждые 180 дней, считая со дня первого въезда.
Olly-nsk писал(а) 25 окт 2015, 19:29:надо назад дни считать
Sin-wat писал(а) 01 ноя 2015, 17:09:На сколько просить визу с такой историей? Очень хочется на год, но, может, логичнее на полгода?
Sin-wat писал(а) 01 ноя 2015, 17:09:На сколько просить визу с такой историей?
Marussya2010 писал(а) 01 ноя 2015, 19:26:Sin-wat писал(а) 01 ноя 2015, 17:09:На сколько просить визу с такой историей? Очень хочется на год, но, может, логичнее на полгода?
просите хоть на сколько, дадут все равно на их усмотрение. Мое мнение - будет полгода. Заверения о будущих поездках никому не интересны.
Sin-wat писал(а) 01 ноя 2015, 17:09:Дорогие опытные путешественники, очень нужен ваш совет!
Подаемся с молодым человеком на визу во вторник, ВЦ Испании, Москва. Летим в Барселону. Я там пробуду 4 дня и затем улечу в Гамбург еще на 4 дня, мч пробудет в Барселоне 5 дней. Хотим мультик, в идеале на год. Визовая история: у меня первый шенген был прошлым летом (Италия, мультик на 3 мес). С тех пор, кроме Италии, слетала во Францию, дважды в Стамбул и один раз в Эмираты.
У мч несколько американских виз (одна с отказом), были шенгены, втч Испанский, но давно
Вопросы следующие:
Имеет ли мне смысл написать план поездки, в котором объяснить, что после Барселоны я лечу в Гамбург к подруге (а то немного странно, что мы не вместе возвращаемся) и там же написать, почему прошу мультик, что планируются в этом году еще поездки (документов по ним нет)?
На сколько просить визу с такой историей? Очень хочется на год, но, может, логичнее на полгода?
С документами у нас порядок, но не сказать, чтобы у нас были большие зарплаты или внушительные суммы на счетах.
Заранее спасибо, понимаю, что такие темы мусолятся здесь постоянно, но каждый случай индивидуален...
Sin-wat писал(а) 02 ноя 2015, 05:14:То есть в записке нет никакого смысла, да?) я еще переживаю, не выглядит ли это подозрительно, но, наверное, если у них появятся вопросы, они их зададут )
Спасибо!
Sin-wat писал(а) 02 ноя 2015, 05:25:А как же пункт 25? Или там нужно указать только даты нынешней поездки?
aspelin писал(а) 11 окт 2015, 15:57:Всем привет!
Несколько необычный вопрос, но вдруг кто имеет представление.
Были в Испании по пути из Марокко в Гибралтар по итальянскому шенгену, улетали затем из Гибралтара в Лондон, в итоге получили такую вот "выездную" печать:
http://cs623231.vk.me/v623231442/4cdd2/kJ0UoaooyZ8.jpg
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила