Испанская виза для граждан России в Москве (ВЦ) с 14.9.2015

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: alexinario, ashkalikov, dr.cheboksarova, Lyudmila__L, newyear, serburg52, Telegram [Bot] и гости: 5

Re: Испанская виза для граждан России в Москве (ВЦ) с 14.9.2015

Сообщение Smeshinka » 07 окт 2015, 23:42

Сдавали отпечатки впятером. Только у мужчины просканировались пальцы с первого раза. Потратили на всех часа 2.
Какие же терпеливые сотрудники ВЦ!
Пальцы влажные - спиртовой раствор принесут, сухие - крем, салфетки. Жесть
Кто писал, сто нужно сильно на сканнер давить - нам наоборот запрещали, т. к. отпечатки плохие получаются, слишком темные.
Сотрудница ВЦ сказала, что она свои вообще просканировать не может.
И еще: зачем нужно было смотреть на камеру внешнего наблюдения (на потолке) с поднятыми вверх руками?
Кроме версии, что у тебя будет такое же выражение лица при попытке нелегального пересечения границы и перелазания серез забор с колючей проволкой, вариантов нет )))
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Sharma » 08 окт 2015, 12:45

В понедельник 5.10. сдала документы на визу. На все про все ушло 15 минут, очередей нет, пальцы откатались на ура с первого раза. Дней пребывания указывала 90, дату выезда - плюс год. Во вторник в 17:03 уже пришла смс, что паспорт готов и можно забирать. Забрала только что, дали визу на год 11.12.15-06.12.16, но влепили туда свою цифровую фотографию, ту что фотографировали при снятии отпечатков, а не мной принесенную. И еще раньше на визе писали ESTANCIA, а теперь VIS ESTANCIA, ну наверное это одно и то же. До этого из шенгенов были два полугодовых испанских и один немецкий двухнедельный, и две полугодовые британские визы.

Благодарю всех участников за помощь!
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение Smeshinka » 08 окт 2015, 15:23

Мне тоже влипили ужасное фото, сделанное за столом. При этом фото очень мутное. Визу дали на год, дней - 90.
До этого были (в течение 5-ти лет, в двух паспортах) полугодовой испанский, разовый чешский и полугодовой греческий шенгены.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Kris14 » 08 окт 2015, 18:43

Я когда прочитала в правилах по цифровое фото, поняла, что на визе будет стоять то, что они снимут.
Попалась я на этом с прежним загранпаспотом: оформляла зимой, пришла в меховой шапке... Да еще дамы только начинали технику осваивать...
Себе сказала: По этой фотке меня не сватать, главное - чтобы похожа была и никто не сказал, что паспорт не мой.
Ну посмотрят на паспортном контроле на это..., а потом пусть смотрят на меня саму.
Kris14
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Фёдорыч » 09 окт 2015, 22:52

Smeshinka писал(а) 07 окт 2015, 23:42:
И еще: зачем нужно было смотреть на камеру внешнего наблюдения (на потолке) с поднятыми вверх руками?)

Издеваются. "Рус, ставайсиа!"

7-го в обед подал документы, 9-го утром получил. Процедура сдачи заняла 20 мин., получения - 5 мин. При сдаче дольше всего заняло скинарование пальцев, конкретно мизинцев. Все остальные катаются, а мизинцы не хотят.
В принципе, в новом видовом центре всё не плохо организовано.

Есть и ложка дегтя в бочке меда - мягко говоря странные требования по запрету пользования электронными устройствами на территории визового центра, причем телефоны заставляют при входе выключать, а планшеты и ноуты заставляют гасить, как только достаешь.

Вообще, охране видимо скучно, поэтому отрабатывают соблюдение правил с лютым и бешеным энтузиазмом, получая удовольствие от упоения процессом и ЧСВ. Мне например, без записи пройти не удалось. Охраник сказал пройти в зал и сидеть ждать его персонального вызова, через час оказалось, что есть живая очередь в которую надо было записаться. На вопрос что это всё значит, этот мундель и его начальник только ухмылялись.

Плюнул, вышел из этого бедлама, включил планшет и записался на следующий день.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение katherinek » 10 окт 2015, 13:06

Добрый день!
Подскажите, брони отелей каких систем бронирования, кроме booking.com принимает Испанский ВЦ? Хочу оплатить отель заранее из Москвы, а в букинге для желаемого отеля сейчас нет такой опции.
katherinek
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2015, 13:12

katherinek писал(а) 10 окт 2015, 13:06:Подскажите, брони отелей каких систем бронирования, кроме booking.com принимает Испанский ВЦ?

любых. Главное, чтобы бронь была реальная.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение katherinek » 10 окт 2015, 13:36

C www.com тоже подойдет? Где-то на форуме я читала, что в ВЦ спросили: что это за сайт?
katherinek
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2015, 13:39

katherinek писал(а) 10 окт 2015, 13:36:C www.com тоже подойдет? Где-то на форуме я читала, что в ВЦ спросили: что это за сайт?

если найдете требования к сайтам бронирования, киньте ссылку. А пока таковых нет, единственное требование - реальная бронь. Если не знают что за сайт, пусть связываются с отелем для подтверждения Вашей брони. Бронировать испанский отель на Агоде для меня было бы странным, к слову Если принципиально надо отель оплатить, свяжитесь с ними напрямую и спросите про такие условия. Может еще и скидку дадут.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение aspelin » 11 окт 2015, 15:57

Всем привет!
Несколько необычный вопрос, но вдруг кто имеет представление.

Были в Испании по пути из Марокко в Гибралтар по итальянскому шенгену, улетали затем из Гибралтара в Лондон, в итоге получили такую вот "выездную" печать:
Испанская виза для граждан России в Москве (ВЦ) с 14.9.2015

Сейчас планируем подавать на испанскую визу, не могут из-за нее возникнуть какие-то проблемы?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение Фёдорыч » 12 окт 2015, 14:00

aspelin писал(а) 11 окт 2015, 15:57:Всем привет!

Были в Испании по пути из Марокко в Гибралтар по итальянскому шенгену, улетали затем из Гибралтара в Лондон, в итоге получили такую вот "выездную" печать:

Сейчас планируем подавать на испанскую визу, не могут из-за нее возникнуть какие-то проблемы?

А что смущает то? Ну выехали с Гибралтара на автомобиле, а не самолете. Какая разница?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 12 окт 2015, 14:02

ina писал(а):Кто знает, на какое число сейчас записывают?

На любое, начиная с завтрашнего.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение aspelin » 12 окт 2015, 19:20

Фёдорыч писал(а) 12 окт 2015, 14:00:А что смущает то? Ну выехали с Гибралтара на автомобиле, а не самолете. Какая разница?

1) такие печати не соответствуют шенгенскому стандарту.
2) если идешь пешком в Гибралтар, а затем возвращаешься в Испанию, то печатей испанцы вообще никаких не ставят, как будто бы ты никуда и не уезжал. Нам вообще не собирались ничего ставить, мы сами попросили выездной штамп, т.к. собирались улетать из аэропорта Гибралтара.
3) вопрос взаимоотношений Испании и Гибралтара остается открытым.

P.S.: после этой поездки мы были в Эстонии, никаких вопросов на границе (предполагаемый некорректный выезд с территории шенгена) не было.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение bort707 » 13 окт 2015, 01:46

aspelin писал(а) 12 окт 2015, 19:20:предполагаемый некорректный выезд с территории шенгена

Ну ведь в реальности никакого "некорректного выезда" нет? Ну и о чем беспокоится?

А штампы - не придавайте такого значения мелочам. Испанцы и итальянцы нередко вообще забывают ставить въездные и выездные штампы - это в порядке вещей. Не помню, чтобы у кого-то из-за этого были проблемы. Никто парность штампов по паспорту никогда не проверяет, тем более что их там за несколько лет скапливается десятки и даже сотни, многие смазаны - черт ногу сломит
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Loria_ » 13 окт 2015, 05:56

Не будет никаких проблем. Удачи Вам.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Rosinen » 13 окт 2015, 14:48

Подавала сегодня док-ты на тур.визу.
Запись на 09:00, сначала пропускают только тех, кто с подтверждением записи, потом- остальных.
Документы: анкета, страховка на первую поездку, бронь отеля (букинг), бронь авиабилетов, справка с места работы, выписка из банка, старые посадочные (на всякий случай), копия 2=х загранов и гражданского паспорта.
Зашла ровно в 09:00, в 09:30- вышла из ВЦ, все очень быстро: подача доков, оплата в кассе, дактилоскопия.
Сказали ждать ориентировочно в понедельник. Будем отслеживать)
Rosinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение eraykova » 15 окт 2015, 15:08

И еще для статистики..
Подавали сегодня 15.10.15 документы в ВЦ, запись была на 9 утра. Документы девушка проверила быстро, никаких вопросов и замечаний не было. Так же быстро все оплатили и наступила очередь кабинки с дактилоскопией..
Порадовала просьба посмотреть в камеру и поднять руки .. Далее фотография, вроде тоже все прошло нормально..и вот начался процесс сдачи отпечатков..Божежь ты мой..и руки у меня влажные..и то давите пальцами то не давите... то придавите только два пальца из четырех. Короче, вышла из этой кабинки в каком-то упадническом настроении, муж еще поинтересовался, почему так долго я там торчала и пошел сам ...Ждала я его тоже прилично, и вышел он также негодуя).
Короче, я так и не поняла, почему все была так не просто - то ли оборудование "первоклассное", то ли сотрудница ВЦ никак не найдет общий язык с этим оборудованием, то ли мы криворукие ..
Вышли из ВЦ в 09-55, ожидала, что управимся быстрее, но после прочтения комментариев, поняла, что не все так плохо как казалось раньше). Теперь вот интересно на сколько дадут визу. За последние 3 года был Чешский шенген, Греческий шенген - оба под поездку, и последние два как раз полугодовые шенгены от Испании.
Позже отпишусь о результатах.
eraykova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rosinen » 15 окт 2015, 16:05

Rosinen писал(а) 13 окт 2015, 14:48:Подавала сегодня док-ты на тур.визу.
Запись на 09:00, сначала пропускают только тех, кто с подтверждением записи, потом- остальных.
Документы: анкета, страховка на первую поездку, бронь отеля (букинг), бронь авиабилетов, справка с места работы, выписка из банка, старые посадочные (на всякий случай), копия 2=х загранов и гражданского паспорта.
Зашла ровно в 09:00, в 09:30- вышла из ВЦ, все очень быстро: подача доков, оплата в кассе, дактилоскопия.
Сказали ждать ориентировочно в понедельник. Будем отслеживать)

Итак: подала доки утром 13.10, паспорт получила 14.10 в 16:00... Это самая быстрая виза, которую я оформляла.
Дали на полгода мульти. Немного разочарована, т.к. это уже 4-й полугодовой Испанский шенген. Надеялась как минимум на годовой. Но и на этом спасибо, конечно!
(может, новый паспорт их смутил...? )
Rosinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Elmarena » 15 окт 2015, 22:18

Хочется поделиться радостью - нам дали визу на 2 года
Для статистики: У мужа был: итальянский - годовой, испанский полугодовой.
У меня: 3-х месячная итальянская виза (итальянцы пожадничали видимо как раз из-за нового девственно чистого паспорта), и годовой испанский шенген в старом. Совсем давнюю визу в старом паспорте я не предоставляла.
У обоих также чешские шенгены по дням поездки и греческие на полгода.

Подавались 13 утром, информация о готовности визы появилась на сайте уже 14го ближе к вечеру. Забрала сегодня. Так что да, это самый быстрый шенген

Сдача заняла полчаса, в очереди нигде не стояли, а получение - 5 минут.

Из того, что меня волновало при подаче: билеты на самолет мы не покупали, спешно сделали бронь аэрофлота вечером перед подачей.
Также по телефону при записи сказали, что чтобы расплатиться банковской картой, надо взять какую-то VIP услугу. В итоге расплатились картой в кассе безо всяких доплат.
Дактилоскопия прошла быстро, и у меня, и у мужа. Прям там же фотографируют на визу.
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 4

Сообщение severzapadvostok » 15 окт 2015, 23:04

Визу сделали за 1 день. 5 октября сдал около 12, 6 получил около 14.
Дали на 3 года. До этого была годовая и двухгодичная испанские визы.
Все прошло быстро, за полчаса.
Возникла проблема со сдачей документов - я не стал делать бронирование отелей на все даты поездки, только на половину дней. Из-за этого девушка на приемке документов их не приняла. Сказала, что сейчас очень жестко стали подходить к таким несоответствиям, хотя я раньше всегда так делал (не бронировал).
Пришлось взять еще один талончик на очередь и забронировать через Букинг несколько отелей. Все через компьютер в Визовом центре. Там же и распечатал.
После этого все взяли.

Пальцы откатались не сразу, на третий или четвертый раз.
severzapadvostok
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ina » 16 окт 2015, 11:08

Elmarena писал(а) 15 окт 2015, 22:18:В итоге расплатились картой в кассе безо всяких доплат.

Значит картой можно заплатить за визы? Везде читала, что только наличными.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 936 раз.
Страны: 47

Сообщение Elmarena » 18 окт 2015, 15:31

ina писал(а) 16 окт 2015, 11:08:
Elmarena писал(а) 15 окт 2015, 22:18:В итоге расплатились картой в кассе безо всяких доплат.

Значит картой можно заплатить за визы? Везде читала, что только наличными.

Мы тоже так думали, но в кассе прежде чем достать наличкой я ещё раз поинтересовалась у кассира о возможности оплаты картой, и она без лишних вопросов взяла нашу карточку. Всего заплатили за двоих 8336 р. Может быть сюда включили какую-то комиссию, т.к. по телефону называли немного другу сумму, но там разница рублей 40.
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение eraykova » 19 окт 2015, 10:21

eraykova писал(а) 15 окт 2015, 15:08:И еще для статистики..
Подавали сегодня 15.10.15 документы в ВЦ, запись была на 9 утра. Документы девушка проверила быстро, никаких вопросов и замечаний не было. Так же быстро все оплатили и наступила очередь кабинки с дактилоскопией..
Порадовала просьба посмотреть в камеру и поднять руки .. Далее фотография, вроде тоже все прошло нормально..и вот начался процесс сдачи отпечатков..Божежь ты мой..и руки у меня влажные..и то давите пальцами то не давите... то придавите только два пальца из четырех. Короче, вышла из этой кабинки в каком-то упадническом настроении, муж еще поинтересовался, почему так долго я там торчала и пошел сам ...Ждала я его тоже прилично, и вышел он также негодуя).
Короче, я так и не поняла, почему все была так не просто - то ли оборудование "первоклассное", то ли сотрудница ВЦ никак не найдет общий язык с этим оборудованием, то ли мы криворукие ..
Вышли из ВЦ в 09-55, ожидала, что управимся быстрее, но после прочтения комментариев, поняла, что не все так плохо как казалось раньше). Теперь вот интересно на сколько дадут визу. За последние 3 года был Чешский шенген, Греческий шенген - оба под поездку, и последние два как раз полугодовые шенгены от Испании.
Позже отпишусь о результатах.

В пятницу 16.10.15 в 17-00 уже пришла смс о готовности. Сегодня утром забрала паспорта - визу дали на год ура ура ура!!
eraykova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ina » 19 окт 2015, 11:06

Elmarena писал(а) 18 окт 2015, 15:31:Мы тоже так думали, но в кассе прежде чем достать наличкой я ещё раз поинтересовалась у кассира о возможности оплаты картой, и она без лишних вопросов взяла нашу карточку. Всего заплатили за двоих 8336 р. Может быть сюда включили какую-то комиссию, т.к. по телефону называли немного другу сумму, но там разница рублей 40

А сколько нужно оплачивать за оформление визы в ВЦ?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 936 раз.
Страны: 47

Сообщение Moon River » 19 окт 2015, 11:16

ina писал(а) 19 окт 2015, 11:06:А сколько нужно оплачивать за оформление визы в ВЦ?

http://www.spainvac-ru.com/moscow/short_term_visa.html
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Loria_ » 19 окт 2015, 11:21

А сколько нужно оплачивать за оформление визы в ВЦ?

сервисный сбор 1.491 рублей
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LexxK » 19 окт 2015, 22:35

Отчитываюсь.
Подавал 16го утром и уже сегодня (понедельник) забрал. Все оч быстро. Подавал на всю семью.
Подача заняла 15 минут, получение 15 секунд. Первый раз все так быстро за уже 4ое получение испанского шенгена. Дали всем (2 взрослых + 2 детей) двухгодичные
LexxK
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Olly-nsk » 25 окт 2015, 18:32

Вы не в курсе. можно ли подавать на визу, если не истек старый шенген, а дни истекли? Или ждать пока старый закончится?
Olly-nsk
новичок

Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2015, 18:35

Olly-nsk писал(а) 25 окт 2015, 18:32:можно ли подавать на визу, если не истек старый шенген, а дни истекли?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Olly-nsk » 25 окт 2015, 19:00

Еще про отсчитывание дней назад, скажите кто знает. Дни в старом шенгене у меня все израсходованы и если отсчитать 180 дней и вычесть количество дней проведенных в шенгене, то остается мало. По новому шенгену я могу ехать ненадолго или ждать? Что делать? Кого спрашивала, определенности нет на этот счет.
Olly-nsk
новичок

Сообщение vlad2308 » 25 окт 2015, 19:12

Должно быть не более 90 дней в Шенгене за каждые 180 дней, считая со дня первого въезда.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Olly-nsk » 25 окт 2015, 19:29

Я тоже так думала, но есть такая версия что надо назад дни считать. Понимаете о чем я. Т.е. я планирую поездку на 18 декабря, шенген чистый, надо отсчитывать назад на полгода, т.е. если я провела с 18 июня по 18 декабря 60 дней по старому шенгену, то я могу эту поездку сделать не более 30 дней. Хотя шенген чист. Или это касательно в рамках одного шенгена считать дни назад?
Olly-nsk
новичок

Сообщение vlad2308 » 25 окт 2015, 19:45

Если новую поездку планируете с 18 декабря, то дни считать надо с 22, а не с 18 июня (отсчитываем назад 180 дней, а не полгода). Количество шенгенских виз, полученных (или планируемых получить) за это время, значения не имеет, подсчитывается общий срок пребывания в Шенгене.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение savl1 » 28 окт 2015, 09:48

vlad2308 писал(а) 25 окт 2015, 19:12:Должно быть не более 90 дней в Шенгене за каждые 180 дней, считая со дня первого въезда.

Уже давно нет. Именно вот так:
Olly-nsk писал(а) 25 окт 2015, 19:29:надо назад дни считать
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение tnvas » 28 окт 2015, 11:39

Для статистики. Подавала 23-го, сегодня курьер привез паспорта в Воронеж. Полугодовой шенген. Паспорт чистый, только в Турцию с ним съездила. В старом паспорте было несколько шенгенов под сроки поездки и полугодовой мульт испанский 2013 года. Сама не работаю, приложила финансовые гарантии, хотела еще дочкино спонсорское письмо отдать со справками с ее работы, девушка в ВЦ не взяла, сказала, что в таком случае к спонсорскому письму прикладывать нужно не экономические, а тоже финансовые гарантие, т.е. справку из банка.
tnvas
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sin-wat » 01 ноя 2015, 17:09

Дорогие опытные путешественники, очень нужен ваш совет!

Подаемся с молодым человеком на визу во вторник, ВЦ Испании, Москва. Летим в Барселону. Я там пробуду 4 дня и затем улечу в Гамбург еще на 4 дня, мч пробудет в Барселоне 5 дней. Хотим мультик, в идеале на год. Визовая история: у меня первый шенген был прошлым летом (Италия, мультик на 3 мес). С тех пор, кроме Италии, слетала во Францию, дважды в Стамбул и один раз в Эмираты.
У мч несколько американских виз (одна с отказом), были шенгены, втч Испанский, но давно

Вопросы следующие:
Имеет ли мне смысл написать план поездки, в котором объяснить, что после Барселоны я лечу в Гамбург к подруге (а то немного странно, что мы не вместе возвращаемся) и там же написать, почему прошу мультик, что планируются в этом году еще поездки (документов по ним нет)?
На сколько просить визу с такой историей? Очень хочется на год, но, может, логичнее на полгода?
С документами у нас порядок, но не сказать, чтобы у нас были большие зарплаты или внушительные суммы на счетах.

Заранее спасибо, понимаю, что такие темы мусолятся здесь постоянно, но каждый случай индивидуален...
Sin-wat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 ноя 2015, 19:26

Sin-wat писал(а) 01 ноя 2015, 17:09:На сколько просить визу с такой историей? Очень хочется на год, но, может, логичнее на полгода?

просите хоть на сколько, дадут все равно на их усмотрение. Мое мнение - будет полгода. Заверения о будущих поездках никому не интересны.
Marussya2010

Сообщение savl1 » 01 ноя 2015, 20:26

Sin-wat писал(а) 01 ноя 2015, 17:09:На сколько просить визу с такой историей?

В анкете нет пункта, позволяющего просить срок визы. Вы можете только попросить МУЛЬТИвизу, а срок будет по решению консульских властей...
savl1

Сообщение Sin-wat » 02 ноя 2015, 05:14

Marussya2010 писал(а) 01 ноя 2015, 19:26:
Sin-wat писал(а) 01 ноя 2015, 17:09:На сколько просить визу с такой историей? Очень хочется на год, но, может, логичнее на полгода?

просите хоть на сколько, дадут все равно на их усмотрение. Мое мнение - будет полгода. Заверения о будущих поездках никому не интересны.

Спасибо!
То есть в записке нет никакого смысла, да?) я еще переживаю, не выглядит ли это подозрительно, но, наверное, если у них появятся вопросы, они их зададут )
Sin-wat
новичок

Сообщение Sin-wat » 02 ноя 2015, 05:25

Спасибо!
А как же пункт 25? Или там нужно указать только даты нынешней поездки?
Sin-wat
новичок

Сообщение Sin-wat » 02 ноя 2015, 05:30

Sin-wat писал(а) 01 ноя 2015, 17:09:Дорогие опытные путешественники, очень нужен ваш совет!

Подаемся с молодым человеком на визу во вторник, ВЦ Испании, Москва. Летим в Барселону. Я там пробуду 4 дня и затем улечу в Гамбург еще на 4 дня, мч пробудет в Барселоне 5 дней. Хотим мультик, в идеале на год. Визовая история: у меня первый шенген был прошлым летом (Италия, мультик на 3 мес). С тех пор, кроме Италии, слетала во Францию, дважды в Стамбул и один раз в Эмираты.
У мч несколько американских виз (одна с отказом), были шенгены, втч Испанский, но давно

Вопросы следующие:
Имеет ли мне смысл написать план поездки, в котором объяснить, что после Барселоны я лечу в Гамбург к подруге (а то немного странно, что мы не вместе возвращаемся) и там же написать, почему прошу мультик, что планируются в этом году еще поездки (документов по ним нет)?
На сколько просить визу с такой историей? Очень хочется на год, но, может, логичнее на полгода?
С документами у нас порядок, но не сказать, чтобы у нас были большие зарплаты или внушительные суммы на счетах.

Заранее спасибо, понимаю, что такие темы мусолятся здесь постоянно, но каждый случай индивидуален...

Заодно, может, кто подскажет: отмечать в анкете пункт "визит к родственникам/друзьям" или ограничиться туризмом? Не хочется, чтобы возникали какие-то дополнительные вопросы. Жить буду у подруги, но забукила отель в Гамбурге для визы...
Sin-wat
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 ноя 2015, 06:56

Sin-wat писал(а) 02 ноя 2015, 05:14:То есть в записке нет никакого смысла, да?) я еще переживаю, не выглядит ли это подозрительно, но, наверное, если у них появятся вопросы, они их зададут )

В записке смысла нет. Никаких вопросов Вам задавать не будут, все будет максимально формально: есть документы на визу, есть ответ в виде визы/отказа. Что подозрительного в Вашей ситуации? Что Вы остаетесь дольше, а МЧ уезжает раньше? Какая ерунда! Он Вам вообще по документам никто, просто человек другого пола с другой фамилией, свободный в своих планах как и Вы, документы друг от друга не зависят. Если так сильно переживаете, напишите, что будете все 5 дней в Барселоне, потом он домой, а Вы - в Гамбург.
Спасибо!

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение savl1 » 02 ноя 2015, 10:00

Sin-wat писал(а) 02 ноя 2015, 05:25:А как же пункт 25? Или там нужно указать только даты нынешней поездки?

А Вы читайте его внимательно - анкета нигде не оставляет повода понимать что-то двояко.
В данном случае -ответ ДА.
savl1

Сообщение Реальная Мечта » 05 ноя 2015, 12:16

Подала сегодня документы на визу.
Приехала раньше почти на час (10:15), чем время, на которое записывалась (11:10) (заложилась на пробки, а их не было)
Пропустили без проблем, талон сразу выдали, но наличие записи проверили...
Нигде не ждала, вызывали сразу и на подачу документов, и в кабинку, где фотографируют и пальцы сканируют, и в кассу... все максимально быстро и удобно...

Кстати, в кассе теперь можно спокойно расплатиться карточкой... удобно)

Помучились с моими пальцами, но, вроде, получились... там есть полный арсенал средств - крем для смягчения, спиртовой гель для сушки, салфетки бумажные и влажные)) в общем все, чтобы пальцы все-таки получились))

Теперь нужно приносить только одну фотографию, которая наклеивается на анкету... На визу фотографируют в кабинке. Просят волосы убрать за уши)
Ну, и еще знаменитая уже фотка в камеру на потолке с поднятыми руками))) я не удержалась и спросила, для чего она)) официальная версия такая - "чтобы было видно, что у Вас имеются все 10 пальцев"... ну так это можно было сделать и в камеру, которая напротив лица стоит))) а не на потолке))) в общем, секретов не раскрывают))
На выходе охрана проверяет печать, что биометрия сдана... кругом забота!

Обещали, что виза будет готова на 5-ый день, посмотрим))
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Natali2561 » 08 ноя 2015, 23:46

Для статистики, приехала в визовый центр к 9-00, вышла в 11-00. Примерно час времени ушло на отпечатки пальцев. Вероятно, с женскими пальцами, действительно, проблемы. Запускают по записи на определенное время, в порядке очереди, но и тех, кто без записи тоже всех приняли, но уже после. У меня были приложены билеты из Вильнюса в Мадрид. Спросили, как буду добираться в Вильнюс, и попросили напечатать объяснительную на компьютере. После этого, документы приняли. За все, в том числе за доставку курьером, можно оплатить картой.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Реальная Мечта » 09 ноя 2015, 10:30

Для статистики:
Документы сдала в четверг, в пятницу на сайте появилась информация, что можно забирать)
Получила сегодня за 1 мин)
Ураааа!!! 3 года))
До этого полгода, год, 2 года) все испанские...
В анкете всегда указываю сроки поездки, ничего "не выпрашиваю")))
Спасибо, Испания!))))
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение СветаВанчик » 11 ноя 2015, 12:44

Для статистики. Сдавали документы в пятницу (6 ноября). В понедельник 9 ноября - статус готовы.
Итог - дали мульт на год на всю семью. До этого, испанских виз не было. Были греческие - годовые и полугодовые.
Для информации, ребенку 11 лет, в поездке исполнится 12 лет - его тоже возили сдавать пальчики.

От merial. Промодерировано.
СветаВанчик
новичок

Сообщение aspelin » 11 ноя 2015, 18:50

aspelin писал(а) 11 окт 2015, 15:57:Всем привет!
http://cs623231.vk.me/v623231442/4cdd2/kJ0UoaooyZ8.jpg

Отчитаюсь тут, как все и говорили, мои страхи были совершенно не обоснованы, проблем с получением визы никаких не возникло.

И для статистики: девушка подавала в понедельник утром, во вторник утром статус сменился на "Документы переданы в консульский отдел посольства", а к вечеру уже сменился на "Документы вернулись в ВЦ, забирайте". Сегодня забрали, стандартные 90/180 со дня накануне запрашиваемого.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Natali2561 » 12 ноя 2015, 13:00

Ура испанцы дали 2- х летнюю визу. До этого были две по полгода, две годовых. Кроме того есть действующая американская. Люблю Испанию, работают очень оперативно, паспорт с визой был готов через день после подачи документов.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение zeckt » 13 ноя 2015, 10:40

Вопрос:
Сдавали документы втроём 3 ноября... Все нормально приняли, как и у большинства чуть помучились с пальцами).
Прошло уже больше недели а виз всё нет, стоит статус "Заявление на получение визы прибыло в Консульство Испании числа 05/11/2015"((.
Уже начинаю нервничать ведь большинству делают доки за один, два дня.... Когда начинать волноваться и паниковать??
zeckt
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль