Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение pin14 » 13 окт 2015, 17:04

Возможно имеется ввиду что они ответят в течении 28 рабочих дней? Кто сталкивался с Administrative Review ответьте пожалуйста!
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 окт 2015, 17:56

pinkod14 писал(а) 13 окт 2015, 16:22:Добрый день.
Отправил письмо с Administrative review в Варшаву около 55 дней назад. Позже с Home Office ответили что The administrative review request logged in Warsaw on 15/9, хотя я отслеживал свое письмо по номеру и "интернет" сказал что оно было доставлено 28/08. Но, даже если они получили ревью 15/09 то 28 дней уже прошло и они обязаны дать мне решение. А его нет.
К кому мне можно обратится? Что делать в этой ситуации? Подскажите пожалуйста.

https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Promes » 14 окт 2015, 15:42

Хотел бы рассказать свою историю.
Как и писал ранее имел два отказа на руках.
Второй отказ был просто, как вытекающий из первого.
Подал заново опять на приорити, получил визу за один день. Сдал вечером в прайм-тайм, днем забрал первую визу.
Написал объяснительную почему не предоставил приглашение по первому обращению и движение по счету с двух счетов.
Итог: поездка в Великобританию.

Этот форум действительно мне помог собрать нужную информацию, для того чтобы получить правильное решение.
Спасибо, всем, кто здесь пишет свои мысли и советы.
Promes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение pin14 » 14 окт 2015, 16:31

проходилмимо писал(а) 13 окт 2015, 17:56:
pinkod14 писал(а) 13 окт 2015, 16:22:Добрый день.
Отправил письмо с Administrative review в Варшаву около 55 дней назад. Позже с Home Office ответили что The administrative review request logged in Warsaw on 15/9, хотя я отслеживал свое письмо по номеру и "интернет" сказал что оно было доставлено 28/08. Но, даже если они получили ревью 15/09 то 28 дней уже прошло и они обязаны дать мне решение. А его нет.
К кому мне можно обратится? Что делать в этой ситуации? Подскажите пожалуйста.

https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure

Так а жаловаться на что конкретно нужно? Вы уверены что должны ответить на ревью были за 28 календарных дней а не рабочих?
pin14
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2015, 16:39

pinkod14 писал(а) 14 окт 2015, 16:31:
Так а жаловаться на что конкретно нужно? Вы уверены что должны ответить на ревью были за 28 календарных дней а не рабочих?

Ну, это вам решать, на что жаловаться. На неправомерный отказ, на игнорирование запроса на пересмотр, на общую нечуткость.
проходилмимо

Сообщение pin14 » 14 окт 2015, 16:44

проходилмимо писал(а) 14 окт 2015, 16:39:
pinkod14 писал(а) 14 окт 2015, 16:31:

Ну, это вам решать, на что жаловаться. На неправомерный отказ, на игнорирование запроса на пересмотр, на общую нечуткость.

Я надеюсь это не сарказм был.
Что-то может изменить это "обжалование" в конечном итоге?
Отказ действительно был неправномерный и я в этом на сто процентов уверен. Но, спустя уже 2 месяца после отправки письма в Варшаву они никак не хотят отвечать мне.
Кстати, ответ должен прийти на електронную почту, или как?
Спасибо большое.
pin14
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2015, 17:12

pinkod14 писал(а) 14 окт 2015, 16:44:
Я надеюсь это не сарказм был.
Что-то может изменить это "обжалование" в конечном итоге?
Отказ действительно был неправномерный и я в этом на сто процентов уверен. Но, спустя уже 2 месяца после отправки письма в Варшаву они никак не хотят отвечать мне.
Кстати, ответ должен прийти на електронную почту, или как?
Спасибо большое.

Какая разница, сарказм или нет?

Если отказ неправомерный, если запрос на положенный пересмотр игнорируют, почему не жаловаться-то? Если решение будет пересмотрено, с вами обязаны связаться любым доступным способом. Обычно по электронной почте.
проходилмимо

Сообщение pin14 » 14 окт 2015, 17:20

проходилмимо писал(а) 14 окт 2015, 17:12:
Если отказ неправомерный, если запрос на положенный пересмотр игнорируют, почему не жаловаться-то? Если решение будет пересмотрено, с вами обязаны связаться любым доступным способом. Обычно по электронной почте.

Спасибо за ответ. Ато мне уже надоело проверять каждый день почтовый ящик=) Где то на форуме прочитал что на него прислать должны=)

Я уже все перечитал и не смог найти хоть какой-то ответ на мою причину отказа за Maintenance. Какие документы я должен был предьявить кроме спонсорского сертификата и номера(по которому и Maintenance проверяется я так понимаю) на Tier 5 Charity?

Если переподавать придется на новую визу, кроме этих документов я не знаю просто что еще добавлять.
pin14
новичок

Сообщение Olga15 » 14 окт 2015, 22:41

28 дней, рабочих - 20. Это точно.
Olga15
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение luckypopcorn » 14 окт 2015, 22:56

Добрый вечер!

Я ранее писала про отказ по причине того, что они посчитали справку мужа из Альфа банка не действительной. Хотя справка была настоящая и муж действительно является клиентом Альфа банка.
Собрали мы второй раз все документы, движения по счету из Альфа банка за год, выпросили письмо не стандартной формы у самого банка, о том, что предыдущая справка действительна, что муж является их клиентом. Взяли все, что можно из этого банка.
Все документы перевели, включая движения по счету Собрали настолько полный пакет доков, насколько можно.
Отказ. Опять отказ, а причина, будто они даже не смотрели наш пакет документов Прилагаю отказы мужа (прошлый и текущий) здесь.
Может, у них и правда есть лимит на выдаваемые визы? Или причина, что мы едем семьей с ребенком. В отказе мужа, они по прежнему пишут несуществующую дату в 24 июля, хотя мы до того дня даже и документы не подавали, и они никак не могли ничего проверить. Делали запрос в банк - там сказали, никто не запрашивал инфо.
Что делать? Писать на емейлы посольства? Подавать третий раз уже нет никакого желания, хочется справедливости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
luckypopcorn
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2015, 08:02

luckypopcorn писал(а) 14 окт 2015, 22:56: В отказе мужа, они по прежнему пишут несуществующую дату в 24 июля, хотя мы до того дня даже и документы не подавали, и они никак не могли ничего проверить.

А справка из Альфа-банка от какого числа? та, из-за которой весь сыр-бор. Т.е. есть ли формально вариант того, что справку действительно проверяли? Я бы, конечно, на пересмотр подавала (а не на новую визу), еще раз указав на то, что во 2й раз были поданы все возможные документы/расшифровки/доказательства, которые не были приняты во внимание.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение luckypopcorn » 15 окт 2015, 10:34

Marussya2010 писал(а) 15 окт 2015, 08:02:
luckypopcorn писал(а) 14 окт 2015, 22:56: В отказе мужа, они по прежнему пишут несуществующую дату в 24 июля, хотя мы до того дня даже и документы не подавали, и они никак не могли ничего проверить.

А справка из Альфа-банка от какого числа? та, из-за которой весь сыр-бор. Т.е. есть ли формально вариант того, что справку действительно проверяли? Я бы, конечно, на пересмотр подавала (а не на новую визу), еще раз указав на то, что во 2й раз были поданы все возможные документы/расшифровки/доказательства, которые не были приняты во внимание.

Справка из Альфы от 7 августа 2015 года. Они, видимо, ошиблись в прошлом отказе, указав 24 июля, т.к. наши доки были готовы 24 августа, судя по емейлу пришедшему. Но во втором отказе они не удосужились разобраться и просто опять вписали эту же дату. 24 июля этой справки не было вообще и они не знали о нас в посольстве, т.к. подавались мы в августе.
Пересмотр - это administrative review? У нас в отказах указано, что нет права на аппеляцию и административное ревью. Как быть?
luckypopcorn
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2015, 10:43

luckypopcorn
поищите в этой теме адрес, на который надо написать, и описание этой процедуры. В любом случае, написав, ничего не потеряете.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение luckypopcorn » 15 окт 2015, 15:19

Marussya2010 писал(а) 15 окт 2015, 10:43:luckypopcorn
поищите в этой теме адрес, на который надо написать, и описание этой процедуры. В любом случае, написав, ничего не потеряете.

Это вы имеете ввиду административное ревью, да?
Спасибо! Буду в любом случае писать куда только можно, не хочу просто так это все оставлять.
luckypopcorn
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 окт 2015, 19:30

luckypopcorn писал(а) 15 окт 2015, 15:19:
Marussya2010 писал(а) 15 окт 2015, 10:43:luckypopcorn

Это вы имеете ввиду административное ревью, да?
Спасибо! Буду в любом случае писать куда только можно, не хочу просто так это все оставлять.

Complaint
проходилмимо

Сообщение luckypopcorn » 15 окт 2015, 20:01

проходилмимо писал(а) 15 окт 2015, 19:30:
luckypopcorn писал(а) 15 окт 2015, 15:19:Это вы имеете ввиду административное ревью, да?

Complaint

Ага, спасибо! Поищу на форуме куда писать. Я нашла на сайте у них, но там бумажное письмо. Хотя я и его думаю везде разослать.
luckypopcorn
новичок

Сообщение pin14 » 15 окт 2015, 21:11

проходилмимо писал(а) 14 окт 2015, 17:12:

Написал жалобу сегодня по поводу задержки ответа Administrative review.
Посмотрим что с этого получится.

Я так понимаю много проблем сейчас возникает именно с Варшавским консульством? Почему так?
pin14
новичок

Сообщение Moon River » 15 окт 2015, 21:49

pinkod14 писал(а) 15 окт 2015, 21:11:Я так понимаю много проблем сейчас возникает именно с Варшавским консульством? Почему так?

Потому что оно занимается рассмотрением заявлений граждан Украины. Только это не консульство.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Hatiko » 16 окт 2015, 14:26

Всем спасибо, за ответы
Последний раз редактировалось Hatiko 16 окт 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Hatiko
новичок

Сообщение Marussya2010 » 16 окт 2015, 14:40

Hatiko писал(а) 16 окт 2015, 14:26:Всем здравствуйте! Нужна помощь, уже 2 раза отказали в визе, первый раз подавала по приглашению молодого человека, он учиться в Великобритании, я учусь и работаю, сделала все справки, выписку с банковского счета с 300000 руб так же спонсорскую поддержку парня, но им не понятно откуда у меня такие деньги если я получаю всего 15000 руб и боятся, что я не вернусь в Россию, хотя документально подтвердила наличие авто и квартиры, второй раз подавали, взяла спонсорское от папы, что якобы первый раз на карту он мне деньги переводил я написала письмо, что обещаю вернуться и парень так же написал приглашение и приложил свои выписки с банка и опять отказ, написали что ни видят движение средств и думают
что их так нет и так же написали, что я не вернусь из uk, родители деньги на картах не хранят, то есть движение показать не смогу, что посоветуете делать? Хочу подать через полгода теперь. Заранее спасибо

А через полгода с чем подавать будете? МЧ учится, какой из него спонсор? Выложите отказы в тему.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль