Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 окт 2015, 12:05

pragrom писал(а) 14 окт 2015, 11:33:Такое ощущение, что, с некоторых пор, настороженность возникает как только к ним в руки попадает паспорт гражданина Российской Федерации.

недавно украинцы жаловались что в консульстве в Москве сидят агенты Путина и видя украинский паспорт - отказывают всем
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 14:10

House495 писал(а) 14 окт 2015, 11:43:Давайте без оффтопика. Этот аргумент является полным бредом, что давно обсудили в соответствующей ветке.

Может и бред, не вникал в тему. Самому показался малоубедительным, думаю статистические исследования в каждой стране ведутся, откуда приезжают и кто остается. Я думаю если понять алгоритм, по какому принимается решение в той же Австралии в консульстве, то проблем быть не должно.
А проверить они могут лишь настоящий паспорт/нет (не знаю допускают ли консульства к базе), судим не судим... ни з/п, ни наличие/отсутствие собственности они проверить не могут.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 14:24

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 14:10: Я думаю если понять алгоритм, по какому принимается решение в той же Австралии в консульстве

Алгоритм давно понятен. Учитывается так или иначе совокупность факторов: возраст, пол, семейное положение, попутчики, профессия, доходы, туристическая история, заявленные сбережения, срок поездки, наличие родственников-знакомых в Австралии, общая логичность и вписываемость поездки в бэкграунд заявителя. Для слабого бэкграунда - доказательства наличия собственности или еще некие факторы связи с родиной типа остающихся малолетних детей. Всё это хорошо бы кратко описать в некоем motivation letter, и можно приложить билеты и брони отелей, если есть уверенность в успехе.

Только работает этот алгоритм последнее время через раз. Скажем, я плохо представляю себе, чтобы американцы, или даже канадцы, которые до сих пор считались самыми отмороженными, отказали многим из заявителей, отметившихся здесь с июля. Собственно, у многих и были визы США и Канады
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение AnnDu » 14 окт 2015, 14:36

я думаю, что они очень насторожено смотрят на тех. кто летит туда один + не замужем/не женат

Недавно получила при таких вводных и "так себе" истории путешествий, преимущественно Шенген + UK и Япония из дальних
Читаю данную ветку и понимаю, что видимо сильно повезло...
А я еще и порасстраивалась, что на месяц
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 15:39

House495 писал(а) 14 окт 2015, 14:24:
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 14:10: Я думаю если понять алгоритм, по какому принимается решение в той же Австралии в консульстве

Алгоритм давно понятен. Учитывается так или иначе совокупность факторов: возраст, пол, семейное положение, попутчики, профессия, доходы, туристическая история, заявленные сбережения, срок поездки, наличие родственников-знакомых в Австралии, общая логичность и вписываемость поездки в бэкграунд заявителя. Для слабого бэкграунда - доказательства наличия собственности или еще некие факторы связи с родиной типа остающихся малолетних детей. Всё это хорошо бы кратко описать в некоем motivation letter, и можно приложить билеты и брони отелей, если есть уверенность в успехе.

Только работает этот алгоритм последнее время через раз. Скажем, я плохо представляю себе, чтобы американцы, или даже канадцы, которые до сих пор считались самыми отмороженными, отказали многим из заявителей, отметившихся здесь с июля. Собственно, у многих и были визы США и Канады

Ты описал принцип, но не алгоритм))) Все таки считаю что-то вроде программы им выдает результат, а не "умственный анализ". Такие совокупности и заложенный положительный/отрицательный результат как возраст-работа (например), сбережения-квартира, родственники - сразу минус и по сложении, по совокупности оценки комбинаций выдает результат. Как при расчете кредита или инвест привлекательности проекта расчеты делают, данные ввели и дальше уже результат программа выдает < 0, =0 или > 0
Мне реально кажется, что все намного проще и народ зря себе голову забивает типа "ну я же был в ЕС, почему не дали". Возможно поездка в Японию перевесит 5 поездок в ЕС
Попробую узнать у итальянцев, есть такое или нет.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2015, 15:41

House495 писал(а) 14 окт 2015, 10:02:Ну это американский подход, о чем они прямо на сайте пишут. Австралийцы такого вроде не декларируют.

И декларировать не надо. Золотое правило - не подавать лишних документов.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2015, 15:50

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 11:39:Я думаю, что директива есть. Как понял по форуму, у украинцев в силу понятных причин стали возникать сложности с получением виз. Сложности в смысле - сложней чем раньше. Да поток африканских беженцев в ЕС. Думаю ужесточение пошло по всем посольствам.

Читал аргументы экспертов при обсуждении вопроса отменить визы между ЕС и РФ. Согласно европейской статистике Россия не та страна, откуда массово люди начнут при отмене нелегально эмигрировать. Т.е. таких опасений у ЕС нет. Есть опасения, что через нас, транзитом, пойдет мигрировать ср. Азия и Китай.

Вполне разумно и имеет право на жизнь. Просто ужесточили для всех стран определенной категории и все.
И про РФ в шенгене проходило, что пока РФ не закроет границы с Таджикистаном, Узбекистаном и его друзьями - послаблений ждать не стоит. Это когда в РФ были т.н. "хлебные" годы, теперь думаю закрытия границ уже не хватит.
Австралия, как известно, имеет постоянные проблемы с нелегалами всех мастей, собирающимися в Индонезии, чтоб на лодках добраться до острова Рождества.
Теперь еще и Европу наводнили т.н. беженцы, так что ужесточение для всей Евразии вполне себе резонно. Другой момент - что особой логики в том, как выдают визы не видно - и вот это удручает, хотя может быть просто перегибы на местах. Хотя мне до сих пор непонятно как и кем принимаются решения по выдаче виз. Есть сомнения, что все эти Ирины и Светы за подписями которых идут отказы, гражданки Австралии.

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 15:39:Мне реально кажется, что все намного проще и народ зря себе голову забивает типа "ну я же был в ЕС, почему не дали". Возможно поездка в Японию перевесит 5 поездок в ЕС

В последнее время в ЕС кто только не был
Zoobaw

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 16:14

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 15:39: Все таки считаю что-то вроде программы им выдает результат, а не "умственный анализ".

Электронную подачу ввели только-только, несколько дней как. Конечно, бумажная форма всегда намекала на необходимость машинной обработки, но не думаю, что это ключевой фактор. Раньше, во всяком случае, были нередки запросы дополнительной информации (у меня в ноябре просили, правда, по учебной визе), прозвоны на работу и т.п. В наличии некоей скоринговой модели я всегда подозревал США, потому как там давно анкеты через систему, а на собеседованиях нередко вообще не задают вопросов - при этом кому-то молча дают визу, а кого-то так же молча посылают. Но и то, решение всегда принимает человек. Другое дело, что если система условно насчитала 20 баллов из 100 возможных, вряд ли человек решится переписать ее мнение, и дать визу.

То, что вижу я, еще раз - дают, грубо говоря, лицам с доходом от 2,000 AUD. Ну и их иждивенцам. Прочим, даже с отличным туристическим бэкграундом, семейным и т.д., в основном отказывают. К одиноким, ИП и прочим подозрительным личностям всегда было более настороженное отношение, но при прочем положительном бэкграунде приговором никогда не являлось.

Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 15:39: Мне реально кажется, что все намного проще и народ зря себе голову забивает типа "ну я же был в ЕС, почему не дали". Возможно поездка в Японию перевесит 5 поездок в ЕС Попробую узнать у итальянцев, есть такое или нет.

Естественно, поездки в дальние-дорогие страны всегда ценнее. Но опять же, в совокупности с остальным бэкграундом. Какие итальянцы? В шенгене вообще нет намека на здравый смысл, визы не дают только мертвым, особенно итальянцы. А шенгенская анкета - вообще не информативна в сравнении с любой англосаксонской.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Кайзер Соузе » 14 окт 2015, 16:32

House495 писал(а) 14 окт 2015, 16:14: были нередки запросы дополнительной информации

вот именно это меня и натолкнуло на:
House495 писал(а) 14 окт 2015, 16:14: наличии некоей скоринговой модели

Все прям как в алгоритмах по анализу данных финансовых ... <0 - отказ, >0 дают визу, а вот если =0, т.е. "туда-сюда" то идет собеседование и уже человек (консул там) принимает решение
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение vidi_vici » 14 окт 2015, 20:17

Zoobaw писал(а) 14 окт 2015, 15:41:
House495 писал(а) 14 окт 2015, 10:02:Ну это американский подход, о чем они прямо на сайте пишут. Австралийцы такого вроде не декларируют.

И декларировать не надо. Золотое правило - не подавать лишних документов.

А почему вы считаете, что выкупленные билеты это лишние документы?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Zoobaw » 14 окт 2015, 20:26

vidi_vici писал(а) 14 окт 2015, 20:17:А почему вы считаете, что выкупленные билеты это лишние документы?

А разве австралийское консульство их требует?
Zoobaw

Сообщение vidi_vici » 15 окт 2015, 00:54

Zoobaw писал(а) 14 окт 2015, 20:26:
vidi_vici писал(а) 14 окт 2015, 20:17:А почему вы считаете, что выкупленные билеты это лишние документы?

А разве австралийское консульство их требует?

Билеты, как и маршрут поездки, забронированные отелт. пояснительные записки к финансовым документам, являются документами в поддержку заявления, которые прикладывает на основании цели поездки заявитель на свое усмотрение.

Я опираюсь на данный список http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... cklist.pdf

Здесь не сказано, что билеты и информацию о проживании прикладывать не нужно.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Zoobaw » 15 окт 2015, 07:15

Билетов в списке по Вашей ссылке не нашел, может быть плохо прочитал.
Zoobaw

Сообщение partizan » 15 окт 2015, 12:18

Случайно нашёл своё заявление трёхлетней давности. Вот как я описал в нём свой маршрут.
I am planning to visit Papua New Guinea and perhaps Vanuatu and Fiji.
И всё. Просил сорок дней.
Руководствуясь этим написал примерно так же. В этот раз такое не прошло.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение monaliza700 » 15 окт 2015, 12:26

partizan писал(а) 15 окт 2015, 12:18:Случайно нашёл своё заявление трёхлетней давности. Вот как я описал в нём свой маршрут.
I am planning to visit Papua New Guinea and perhaps Vanuatu and Fiji.
И всё. Просил сорок дней.

Ну это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение yulianayul » 15 окт 2015, 12:32

partizan писал(а) 15 окт 2015, 12:18:

А сколько Вы уже ждете дней с момента подачи?
l'enfer c'est les autres
yulianayul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение partizan » 15 окт 2015, 13:10

monaliza700 писал(а) 15 окт 2015, 12:26:Ну это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))

Не спорю, но визу же дали!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Старая стерва » 15 окт 2015, 13:33

monaliza700 писал(а) 15 окт 2015, 12:26:Ну это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))

Я вообще написала, что плыву в такой-то круиз. И все.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Тозита » 15 окт 2015, 15:08

monaliza700 писал(а) 15 окт 2015, 12:26:это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))

Я писала так: Сидней - Кернс - Мельбурн. И все. Но это также было три года назад.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103

Сообщение GulyaMul » 15 окт 2015, 16:58

Zoobaw писал(а) 15 окт 2015, 07:15:Билетов в списке по Вашей ссылке не нашел, может быть плохо прочитал.

Да, список обязательных документов небольшой. Нет в указанном перечне ни требования приложить авиабилеты, ни бронь отелей. Однако я тоже предъявляла копию авиабилета,
т.к . в анкете, в пункте 40 (бумажный вариант, вопрос о способах оплаты поездки) я написала - prepaid flight tickets. И приложила билеты, как подтверждение данной информации. Все равно билеты не помогли - отказ. В моем случае билеты не оказались решающими документами в мою поддержку.
Так что решайте сами, покупать заранее билеты до получения виз или нет, если билеты и отели не является обязательным условием при подаче документов... Или будете заниматься увлекательным поцессом возврата авиабилетов. ))))
GulyaMul
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль