Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
pragrom писал(а) 14 окт 2015, 11:33:Такое ощущение, что, с некоторых пор, настороженность возникает как только к ним в руки попадает паспорт гражданина Российской Федерации.
House495 писал(а) 14 окт 2015, 11:43:Давайте без оффтопика. Этот аргумент является полным бредом, что давно обсудили в соответствующей ветке.
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 14:10: Я думаю если понять алгоритм, по какому принимается решение в той же Австралии в консульстве
я думаю, что они очень насторожено смотрят на тех. кто летит туда один + не замужем/не женат
House495 писал(а) 14 окт 2015, 14:24:Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 14:10: Я думаю если понять алгоритм, по какому принимается решение в той же Австралии в консульстве
Алгоритм давно понятен. Учитывается так или иначе совокупность факторов: возраст, пол, семейное положение, попутчики, профессия, доходы, туристическая история, заявленные сбережения, срок поездки, наличие родственников-знакомых в Австралии, общая логичность и вписываемость поездки в бэкграунд заявителя. Для слабого бэкграунда - доказательства наличия собственности или еще некие факторы связи с родиной типа остающихся малолетних детей. Всё это хорошо бы кратко описать в некоем motivation letter, и можно приложить билеты и брони отелей, если есть уверенность в успехе.
Только работает этот алгоритм последнее время через раз. Скажем, я плохо представляю себе, чтобы американцы, или даже канадцы, которые до сих пор считались самыми отмороженными, отказали многим из заявителей, отметившихся здесь с июля. Собственно, у многих и были визы США и Канады
House495 писал(а) 14 окт 2015, 10:02:Ну это американский подход, о чем они прямо на сайте пишут. Австралийцы такого вроде не декларируют.
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 11:39:Я думаю, что директива есть. Как понял по форуму, у украинцев в силу понятных причин стали возникать сложности с получением виз. Сложности в смысле - сложней чем раньше. Да поток африканских беженцев в ЕС. Думаю ужесточение пошло по всем посольствам.
Читал аргументы экспертов при обсуждении вопроса отменить визы между ЕС и РФ. Согласно европейской статистике Россия не та страна, откуда массово люди начнут при отмене нелегально эмигрировать. Т.е. таких опасений у ЕС нет. Есть опасения, что через нас, транзитом, пойдет мигрировать ср. Азия и Китай.
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 15:39:Мне реально кажется, что все намного проще и народ зря себе голову забивает типа "ну я же был в ЕС, почему не дали". Возможно поездка в Японию перевесит 5 поездок в ЕС
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 15:39: Все таки считаю что-то вроде программы им выдает результат, а не "умственный анализ".
Кайзер Соузе писал(а) 14 окт 2015, 15:39: Мне реально кажется, что все намного проще и народ зря себе голову забивает типа "ну я же был в ЕС, почему не дали". Возможно поездка в Японию перевесит 5 поездок в ЕС Попробую узнать у итальянцев, есть такое или нет.
House495 писал(а) 14 окт 2015, 16:14: были нередки запросы дополнительной информации
House495 писал(а) 14 окт 2015, 16:14: наличии некоей скоринговой модели
Zoobaw писал(а) 14 окт 2015, 15:41:House495 писал(а) 14 окт 2015, 10:02:Ну это американский подход, о чем они прямо на сайте пишут. Австралийцы такого вроде не декларируют.
И декларировать не надо. Золотое правило - не подавать лишних документов.
vidi_vici писал(а) 14 окт 2015, 20:17:А почему вы считаете, что выкупленные билеты это лишние документы?
Zoobaw писал(а) 14 окт 2015, 20:26:vidi_vici писал(а) 14 окт 2015, 20:17:А почему вы считаете, что выкупленные билеты это лишние документы?
А разве австралийское консульство их требует?
partizan писал(а) 15 окт 2015, 12:18:Случайно нашёл своё заявление трёхлетней давности. Вот как я описал в нём свой маршрут.
I am planning to visit Papua New Guinea and perhaps Vanuatu and Fiji.
И всё. Просил сорок дней.
Руководствуясь этим написал примерно так же. В этот раз такое не прошло.
partizan писал(а) 15 окт 2015, 12:18:
Руководствуясь этим написал примерно так же. В этот раз такое не прошло.
monaliza700 писал(а) 15 окт 2015, 12:26:Ну это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))
monaliza700 писал(а) 15 окт 2015, 12:26:Ну это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))
monaliza700 писал(а) 15 окт 2015, 12:26:это уж как-то слишком скупой маршрутный лист))
Zoobaw писал(а) 15 окт 2015, 07:15:Билетов в списке по Вашей ссылке не нашел, может быть плохо прочитал.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии