Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Nat.Anat и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение IgorBasic2 » 18 окт 2015, 23:28

Lelis писал(а) 18 окт 2015, 23:24: А то мы так как самые вежливые почти 40 мин проторчали, а могли чаи гонять после паспортного уже)

Да, я предполагал, что у половины из тех, кто там стоял, просто куча свободного времени, поэтому и решил уточнить в соседнем окне:-)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Poseidon » 18 окт 2015, 23:53

Путник писал(а) 18 окт 2015, 23:23:Могу ли я обратиться в аэропорту вылета (Тиват) в представительство Аэрофлота или существует другой алгоритм действий?

Лучше не в день вылета, а раньше. Представительство Аэрофлота только в аэропорту. Звоните им 382/32-683-383 (до 15.00)
или пишите
tivapsu@aeroflot.ru
Poseidon

Благодарил (а): 3820 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Taurus75 » 18 окт 2015, 23:56

Путник писал(а) 18 окт 2015, 23:23:Подскажите, пожалуйста, что делать? (Возможно уже было- не ругайте)
У меня намечается отмена рейса Тиват-Домодедово. (Два предыдущих рейса отменили)
Представительства Трансаэро в Черногории нет, Дозвониться до них, особенно из Черногории не получится.
Могу ли я обратиться в аэропорту вылета (Тиват) в представительство Аэрофлота или существует другой алгоритм действий?

Прилетел из Тивата 15 октября. Об отмене рейса узнал по смс рассылке накануне вылета. Звонил в Трансаэро по московскому номеру через скайп. Попросили номер билета и контактный телефон (я дал номер сестры, которая в России, и свой email). Через несколько часов сообщили, что Аэрофлот подтвердил нашу заявку, но предупредили, что 100% гарантии, что улетим, нет - все будет зависеть от наличия свободных мест, и что за 3 часа до вылета надо подойти к стойке Аэрофлота в аэропорту. На сайте Аэрофлота бронь стала пробиваться по номеру бронирования Трансаэро. В аэропорту у стойки Аэрофлота попросили номер эл.билета Трансаэро, вписали его в какую-то бумажку и попросили ждать регистрации на рейс (началась регистрация за 2 часа до времени вылета). Сначала регистрировали пассажиров Аэрофлота, потом тех, кто с Трансаэро. Получил посадочные и только после этого успокоился. Мест на рейсе, вроде бы, хватило всем.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение malinkaya » 19 окт 2015, 08:15

Maria_Ikonnikova писал(а) 18 окт 2015, 22:22:Мне тоже кажется, что купивших через сайт - большинство. И столько денег у Трансаэро тупо нет. Цена была ощутимо ниже, чем у агентов, вот все и бросились покупать.

Я с Вами не согласна. Наши билеты были даже чуть дороже, чем через агентов, но мы решили, что меньше различных рисков, если купить напрямую в компании. Ошиблись! Купили бы через агентов, и дешевле бы вышло, и деньги бы сейчас получили. Новые билеты надо брать, поездку не отменить, но это, понятно, никого не волнует.
malinkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Sergey86 » 19 окт 2015, 08:15

Уважаемые форумчане, есть 2 вопроса по возврату билетов.
1. Какой список условий по возврату полной стоимости "невозвратных" билетов по вине авиакомпании?
(сменили аэропорт, предложили другую авиакомпанию, сообщили о смене/отмене рейса или аэропорта за 2 часа до вылета и тд)
2. Если куплен билет-туда обратно и компания готова посадить в самолет только туда а обратно возможно нет (потому что обратный рейс будет после 15 декабря 2015 года), является ли это законным основанием для пассажира расторгнуть договор о невозвратном билете, потребовать от компании письменно указать этот факт, а затем по чарджбэку получить всю стоимость билета на основании "услуга оказана не в полном объеме" ?
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение LizavetKa » 19 окт 2015, 08:22

valentin82 писал(а) 18 окт 2015, 22:12:Не могу уловить в чем фокус? Не выплачивают только тем, кто купил на сайте... В чем тут интересно может быть подвох? И почему именно мы оказались заложниками?

тот же вопрос

сама уже не знаю что делать и куда писать, другие билеты покупать денег нет, жду эти деньги каждый день.
кто-то написал в роспотребнадзор?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ikat » 19 окт 2015, 08:59

Как я поняла из своих трёх переброней на афл, если есть только бронь, без присвоения номера билета, вне зависимости от того можно ли выбрать питание или нет, нужно обращаться к специалистам Трансаэро либо в аэропорту, либо в офисе. При чем делать это можно и сильно заранее. Как только у вас появился номер билета (новый, который бьется на сайте афл) можно смело идти на регистрацию.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение VVT5 » 19 окт 2015, 09:06

А есть рейсы,которые Трансы не отменяют,просто количество отменяемых в сутки рейсов все растет,а сколько рейсов в сутки вообще они делали?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение zerokol » 19 окт 2015, 09:09

В общем так - объявляется банный день. В смысле что будем банить за оверквоттинг (излишнее цитирование), как чужих постов, так и бездумное копирование стандартных ответов из авиакомпании. Цитируем только то, что нужно по делу - пару фраз, максимум один абзац. Реально надоело засорение темы постами, где процитировано две GWOT из двух постов, и внизу одна строчка текста с вопросом или что еще хуже "мне тоже самое написали".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 19 окт 2015, 09:11

VVT5 писал(а) 19 окт 2015, 09:06:А есть рейсы,которые Трансы не отменяют,просто количество отменяемых в сутки рейсов все растет,а сколько рейсов в сутки вообще они делали?

ну так нормальная ситуация, в условиях сворачивания деятельности компании. Пока не отменяли скажем Пунта-Кану. У меня рейс во Владивосток, слежу, 19го его отменили в первый раз. В общем "завтра будет хуже чем вчера".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение IceSid » 19 окт 2015, 09:25

"Трансаэро" окончательно приговорили к банкротству

_http://newsru.com/finance/16oct2015/transaerofinale.html
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение smartpony » 19 окт 2015, 09:34

Тут выше спрашивали, как оформлять заявление на возврат в офисе Трансаэро. Я писал по сути просто в свободной форме: от кого, "Претензия", описание в свободной форме, инфа о билетах, дата-подпись. Прикладывал распечатки электронных билетов и отказ от Ozon.
Приняли, через день вернули деньги. Краснодар.
smartpony
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria_Ikonnikova » 19 окт 2015, 09:35

Я с Вами не согласна. Наши билеты были даже чуть дороже, чем через агентов, но мы решили, что меньше различных рисков, если купить напрямую в компании. Ошиблись! Купили бы через агентов, и дешевле бы вышло, и деньги бы сейчас получили. Новые билеты надо брать, поездку не отменить, но это, понятно, никого не волнует.[/quote]

Ну у нас вышло по 18200 на человека. У агентов меньше 26 тыс на тот момент не было.
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pragrom » 19 окт 2015, 10:08

IceSid писал(а) 19 окт 2015, 09:25:"Трансаэро" окончательно приговорили к банкротству

_http://newsru.com/finance/16oct2015/transaerofinale.html

Сюда, наверное, лучше:
Банкротство или внешнее управление Трансаэро (прогнозы и факты)
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение mtn1409 » 19 окт 2015, 10:40

Для тех кто писал на возврат. Я писала заявки на возврат 3-го октября, потом 4-го и 6-го . Ответов о судьбе этих заявок так и не пришло. Но после отправления запроса в региональный офис , мне любезно ответили, что билеты аннулированы и поданы к возврату 10 октября.
Сегодня пришло письмо в ответ на самую первую заявку от 3 -го октября - "Возврат по Вашему заказу произведён в полном объеме и т.д. " Сумму вернут всю, сколько платила ( билет был невозвратный , рейс Москва-Дели-Москва вылет в марте) .
Однако в этот же день, на этот же рейс я отправляла заявку еще на один возврат ( на 2-х человек), их билеты тоже аннулированы, но письма о возврате денег не пришло еще. Еще 3-е человек с нашего рейса посылали в этот же день на возврат - у них еще билеты не аннулированы , и тоже никаких ответов.
Так что , ждите , надеюсь, что вернут всем .
mtn1409
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IceSid » 19 окт 2015, 10:47

mtn1409 писал(а) 19 окт 2015, 10:40:Для тех кто писал на возврат. Я писала заявки на возврат 3-го октября, потом 4-го и 6-го . Ответов о судьбе этих заявок так и не пришло. Но после отправления запроса в региональный офис , мне любезно ответили, что билеты аннулированы и поданы к возврату 10 октября.
Сегодня пришло письмо в ответ на самую первую заявку от 3 -го октября - "Возврат по Вашему заказу произведён в полном объеме и т.д. " Сумму вернут всю, сколько платила ( билет был невозвратный , рейс Москва-Дели-Москва вылет в марте) .
Однако в этот же день, на этот же рейс я отправляла заявку еще на один возврат ( на 2-х человек), их билеты тоже аннулированы, но письма о возврате денег не пришло еще. Еще 3-е человек с нашего рейса посылали в этот же день на возврат - у них еще билеты не аннулированы , и тоже никаких ответов.
Так что , ждите , надеюсь, что вернут всем .

Тоже писал в региональный офис несколько дней назад, тишина. Непонятно по каким критериям они обрабатывают письма. Очень похоже на то, что в зависимости от того к какой тетеньке попадет письмо )))))

Кстати, уточните, пожалуйста, вылет у Вас после 15.12? Время, дата и аэропорт не менялись?
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.marineska » 19 окт 2015, 10:54

Сегодня в кол центре Трансаэро сказали, что с 25 октября все рейсы переводят во Внуково. Лечу одна с тремя детьми Саратов- Москва, прилёт 9:30. Москва - Тель-Авив 29.10 рейс 305 вылет 12:25. Нет времени на переезд во Внуково. Очень переживаю. Буду безмерно благодарна за любой совет.
m.marineska
новичок

Сообщение Maxim555у » 19 окт 2015, 11:03

smartpony писал(а) 19 окт 2015, 09:34:Тут выше спрашивали, как оформлять заявление на возврат в офисе Трансаэро. Я писал по сути просто в свободной форме: от кого, "Претензия", описание в свободной форме, инфа о билетах, дата-подпись. Прикладывал распечатки электронных билетов и отказ от Ozon.
Приняли, через день вернули деньги. Краснодар.

Рад за Вас!
Я один из билетов купил на Трип.ру. Сегодня звонил туда, ответили, что денег вернуть не могут ... бла бла бла... готовы прислать мне письмо, которое я обязан подписать и они вышлю письмо, в котором откажут мне в возврате средств. С этой перепиской мне надо обратиться в офис компании трансаэро.... Ближайший офис от меня на расстоянии 750 км... На сайте ГО2Си вроде обещают вернуть деньги, но пока тишина...
"Уважаемый пассажир!
Мы рады сообщить, что авиакомпания «Трансаэро» авторизовала вынужденный возврат по Вашему билету.
Мы ожидаем возврат денежных средств от авиакомпании «Трансаэро» в ближайшие дни.
Просим обратить внимание, что из-за большого количества возвратов по билетам авиакомпании «Трансаэро», возврат денежных средств может занять до 30 дней."
Так вот собственно вопрос: КАК быть в такой ситуации...? тупо ждать или ехать в офис Трансов по билету купленному у Трипа?
Странно как-то одни тупо динамят, другие вообще не хотят возвращать.
Читал тут про кешбег... Можно узнать подробности от знающих. Карта сбербанк. Кредитка.
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение maria.kovri » 19 окт 2015, 11:07

В пятницу летала рейсом 2131 Москва-Сочи. Туда было все норм, прошла электронную регистрацию. Рейс выполнял Трансаэро без задержек и т.д. Но по дороге в аэропорт пришло смс об отмене обратного рейса. В аэропорту Домодедово у сотрудников Трансаэро информации об отмене еще не было. Дозвонилась в колл-центр уже из Сочи. Время ожидания 30 мин. Перебронировали на рейс Аэрофлота примерно на то же время. Номеров билетов не дали. Только бронь, которую можно добавить в личном кабинете и выбрать место и питание.

В аэропорту подошла с золотой картой Алиталии на стойку бизнес-класса (т.к. в экономе были большие очереди). Посадочный не дали - сказали ждать окончания регистрации :-\

Через 30 мин. подошла к другому сотруднику на стойку эконома. Она, немного поколебавшись, выдала посадочный. Место и спецпитание соответствовали резервации в личном кабинете.
т.е. опять человеческий фактор.

PS Интересно, а владельцев золотых карт скайтим пускают в бизнес-залы на международных рейсах при пересадках с Трансаэро на Аэрофлот? Или это уже совсем наглость....
maria.kovri
новичок

Сообщение sekrit » 19 окт 2015, 11:10

maria.kovri писал(а) 19 окт 2015, 11:07:
PS Интересно, а владельцев золотых карт скайтим пускают в бизнес-залы на международных рейсах при пересадках с Трансаэро на Аэрофлот? Или это уже совсем наглость....

Меня и еще одного гостя пустили в пятницу в БЗ в шереметьево
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль