Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
чика писал(а) 26 дек 2011, 15:44:Самолетом удобнее летать по часовой стрелке, чтобы меньше времени тратить, т.к. чтобы долететь до Хехо, Вам, скорее всего, придется остановится, чтобы высадить людей и посадить новых людей, сначала в Багане, потом в Мандалае. Поэтому с этой точки зрения, удобнее посещать страну по Вашему первому маршруту.
Serge+ писал(а) 20 мар 2012, 16:10:По часовой удобен еще в одном отношении. Почему-то в Нгапали летят (в последнее время было так) из Хехо. То есть, садясь в Багане или Мандалае, в Нгапали все равно попадаешь через Хехо. А это как время, так и деньги. Не слишком большие, впрочем, но все же.
Andr0n писал(а) 26 дек 2011, 10:25:Планирую Мьянму по маршруту: Янгон, Баган, Мандалай, Хехо, Инле.
Как я понимаю, существует два варианта посещения этих мест:
1. Янгон-Баган-Мандалай-Хехо, Инле-Янгон
2. Янгон-Хехо, Инле-Мандалай-Баган-Янгон
Zivert писал(а) 20 мар 2012, 16:23:Против часовой оптимален, если вы из Мандалая рванёте в Моньву, а оттуда на машине в Пакокку, чтобы на лодке дойти до Багана. Судя по отчётам и обсуждаемым маршрутам, такой вариант сейчас практикуют многие.
Serge+ писал(а) 20 мар 2012, 16:54:если из Хехо можно напрямую улететь в Нгапали, причем тут Янгон?
2XL писал(а) 24 мар 2012, 14:49:Они до последнего пассажиров по рейсам перетусовывают.
MickS писал(а) 24 мар 2012, 21:02:2XL писал(а) 24 мар 2012, 14:49:Они до последнего пассажиров по рейсам перетусовывают.
По Мьянме на протяжении 2 поездок летал раз 10, и ни разу ничего подобного не видел. Все было правильно и вовремя. Да и билетов на самолет тоже не видел (но это скорее "плюс" агенству). Только посадочные талоны.
Приветствую! Едем первый раз, с 29 по 15 декабря. Попробовал составить маршрут основываясь на вашем предложении. Получилось примерно так:Zivert писал(а) 20 мар 2012, 16:23:Кстати, я бы сейчас, если бы отправлялся в Бирму в первый раз, накопал бы вариант Янгон - Пияй (авто) - Баган (лодка) - Пакокку (лодка) - Моньва (авто) - Мандалай (авто) - Хехо (авиа) - Янгон (авиа). Очень интересный маршрутик нарисовался бы.
Спасибо! Одной проблемой меньше.Yurigun писал(а) 17 ноя 2012, 16:59:pokrishnik
Мраук У закрыт недавно из-за волнений, почитайте в этой кофе
pokrishnik писал(а) 17 ноя 2012, 15:59:
Что-то может добавить или убавить? Поменять последовательность? Море могу сократить до 2 дней. И Инле выпало в этом варианте, куда бы его тиснуть? Спасибо!
Читал, но правильно не могу составить план, уже каша в голове от незнакомых названий, практически крик души. Zivert предложил маршрут, я поверил (всегда людям верю ), жду ответа. Конечно, могу тонны флуда ещё раз перечитать.2XL писал(а) 18 ноя 2012, 00:14: Почитайте в ЭТОМ ЖЕ РАЗДЕЛЕ темы. Просто просмотрите по первым постам. тут много тем, пересекающихся с вашей-одни и те же вопросы. Практически на все ответы найдете.
pokrishnik писал(а) 18 ноя 2012, 12:07:Читал, но правильно не могу составить план, уже каша в голове от незнакомых названий, практически крик души. ......................... Конечно, могу тонны флуда ещё раз перечитать.
утром мы в Янгоне 29-30-1-го утром переезд в Пияй (авто, примерная стоимость такси/микроавтобус?)
Пияй 1-2-3 декабря (или много два дня?) 3-го переезд в Баган (лодка, примерная стоимость и время в пути?)
Баган 3-4-5-го переезд в Пакокку (лодка)
Пакокку 5-6-го переезд в Моньву (авто)
Моньва 6-7-го переезд в Мандалай (авто)
Мандалай 7-8-9 -го перелет в Хехо
Спасибо, тут такое дело, я бы предпочёл самолетами везде, совсем не улыбает ехать на авто 6-8 часов из того же Янгона в Пияй, но, есть же какая-то мотивировка у предложившего, может быть красивые места, или мимо красивых мест, в общем, хотелось бы довериться мнению бывалого.2XL писал(а) 18 ноя 2012, 16:41:Названия должны стать уже все знакомыми.
Ничего необыкновенного в вашем маршруте нет(эт, что б вы не пугались). У вас так называемая "классика" с небольшими "заездами в сторону" Вы возьмите карту, найдите все места, которые собираетесь посетить(не забудьте, что Мраук У у вас уже выпал), а дальше смотрите все по частям. Из п. А в п. Б-напишите себе все возможные способы перемещения между двумя пунктами, например, поезд, авто, самолет, лодка и т.п. Сколько времени занимает передвижение на том или ином виде транспорта, сколько стоит, комфорт и зачем оно вам надо Потом рассмотрите собственно пункт Б. Решите для себя, что вы там хотите смотреть/делать. И так далее. Про перемещение между двумя пунктами здесь инфы полно. Что смотреть в каждом пункте-это тоже описано-переописано. Что б тут кто ни писал, все-равно вы сами будет решать, что вам надо, а что нет, т.к. интересы у всех разные и запросы тоже.
Да не знаю я , что мне там надо, с меня маршрут, с жены - что смотреть.2XL писал(а) 18 ноя 2012, 16:41:Во-первых, решите для себя, что вам в Pyay надо ? Расстояние-примерно 250 км от Янгона.
Против течения? Долго, надо думать.2XL писал(а) 18 ноя 2012, 16:41:Далее в Баган на лодке. По моим представлениям (если взять стандартный тамошний транспорт, скорость и расстояния) на это уйдет дня два(на дорогу в смысле). Покопайтесь, может найдете того, кто ездил, скажут поточнее. Подумайте, надо ли вам два дня плыть по реке.
Мраук У выпал, теперь эти дни надо распределить.2XL писал(а) 18 ноя 2012, 16:41:Здесь много копий было сломано по поводу того, сколько дней нужно потратить на Баган. У вас 1-1,5 дня на это отведено. Опять-таки, подумайте ,что вы хотите в Багане делать, что посмотреть, решите для себя, сколько вам дней надо на это. Инфа по Багану практически в каждом отчете.
Дней достаточно, тут как раз вопрос, как не убить их на переезды. С другой стороны, если на лодке пару дней не походишь, как проникнуться страной?2XL писал(а) 18 ноя 2012, 16:41:Про Мандалай та же история, что и про Баган. У вас фактически день. Там много всяких пригородов. Если вы чисто только город посмотреть и достоприммечательности только города, то одного дня вам хватит, а ,если пригороды, то тут надо выбирать какие и от этого плясать по количеству дней.
Я ввёл на гугле Пияй, а он его не знает, кроме Перуанского, и вот я здесь, задаю глупые вопросы.2XL писал(а) 18 ноя 2012, 16:41:Поскольку вы спрашиваете, куда вам Инле втиснуть, то скажите, пожалуйста, зачем вы в Хехо летите?
Так что все-таки , начните с карты
2XL писал(а) 18 ноя 2012, 16:41:Я ввёл на гугле Пияй, а он его не знает, кроме Перуанского, и вот я здесь, задаю глупые вопросы.
Pyay! Точно, как я мог забыть, в тае так с навигатором боролся. Ко Чанг, поехали изучать остров, ищем водопад Klong Plu, вводим его в навигатор, в нави он мог быть и Clong и Kolong или как Khlong, а на карте - Klong, в итоге сначала вводил Waterfall и смотрел подходящий вариант.
ВладимирТ писал(а) 18 ноя 2012, 19:30:2XL писал(а) 18 ноя 2012, 16:41:Я ввёл на гугле Пияй, а он его не знает, кроме Перуанского, и вот я здесь, задаю глупые вопросы.
https://maps.google.ru/maps?q=Pyay,+Bago+Region,+Burma&hl=ru&ie=UTF8&ll=18.83319,95.297642&spn=0.137938,0.174923&sll=18.823549,95.266094&sspn=0.002155,0.002733&oq=pyay&hnear=Pyay,+%D0%9F%D0%B5%D0%B3%D1%83,+%D0%9C%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BC%D0%B0&t=m&z=13
2XL писал(а) 19 ноя 2012, 00:08:Эт ни я писала
Zivert писал(а) 19 ноя 2012, 10:10:Попробуйте. Первыми будете. Хотя, на авто много больше можно увидеть по дороге из Багана в Пияй.
Zivert писал(а) 19 ноя 2012, 13:40:Не повезло. Хотя нам в Пияй говорили, что туристы останавливаются в этом городе на ночёвку, когда едут из Янгона в Баган или наоборот. Правда, без экскурсионки. Вот это их большая ошибка.
Zivert писал(а) 21 окт 2015, 12:40:Там, в самом конце есть Пияй
Zivert писал(а) 21 окт 2015, 16:30:По-английски Пияй или Пьяй.
Zivert писал(а) 21 окт 2015, 16:30:Существенное замечание с вашей стороны.
pokrishnik писал(а) 18 ноя 2012, 17:15:Я ввёл на гугле Пияй, а он его не знает
Zivert писал(а) 21 окт 2015, 16:30:Я ночь не спал!
grisha1981 писал(а) 21 окт 2015, 11:45:....а можно в паре слов подробнее ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии